Не тому я учился
На волне постов про попрошаек вспомнилась очень давняя история. В далеких 90-х годах я работал реализатором на рынке. Торговал тогда еще очень модным продуктом с названием "Йогурт" и честно скажу очень неплохо зарабатывал в свои 16 лет (хозяин платил хорошо, да и навар на этих импортных сметанках был 300%). И была у нас на рынке своя можно сказать "прикормленная" бабушка, которую все жалели и практически все продавцы каждый день ей что-нибудь да и давали и по мелочи и даже по крупному, мол негоже человеку в таком возрасте побираться. Бандиты в то время еще попрошаек под себя не подмяли и бабка все заработанное на рынке честно оставляла себе.
И вот в один, неблагоприятный для дальнейшего бизнеса бабки, день она явилась на рынок, как всегда практически к самому закрытию, когда у всех уже есть касса и люди менее жадные, чем когда у тебя в кассе мыша висит. И начинает хвастаться: "Вот я своему сыну недавно квартиру купила, а сейчас на машину буду копить!". Думаю вы представляете выражение лиц всех кто это услышал. Я лично прифигел знатно и уже начал примерно прикидывать сколько я ей слил бабла за 2 года. Это был последний рабочий день этой бабки.
П.С. Для справки: сыночке её было 45 годиков. Нигде не работал. Местный алкот. Бабке и подавали только из-за того, что народ думал что сыночка пенсию у неё забирает и пропивает. Да и сдается мне, что сыночка с матушкой комедию для людей разыгрывали. Алкаш сыночек и бедная матушка, которая тянет кровинушку из последних сил.
П.С.С. Не подавайте попрошайкам, честный человек сквозь землю провалится, но просить не будет. У меня есть масса примеров. И одноногий дед, который точит ножи, но не просит милостыню. И инвалид с церебральным параличем, который продает мелочевку на рынке. Да много таких людей.