Не теряйте время....
Пол часа назад я вернулась домой из отделения торакальной хирургии, куда госпитализировали моего мужа. Вот эти все поэтические: «упало сердце в коленки», «за секунду пролетела жизнь перед глазами», «жизнь слишком коротка» - я прочувствовала в реальности на себе сегодня, после слов хирурга в приёмном отделении - "Да Вы вовремя пришли - никто не знает, через пол часа, через день, Ваш муж умер бы".
Неделю назад муж пожаловался на боли в спине (под лопаткой слева), сказал, что тяжело вдохнуть воздух на полную, может спину потянул или нерв защемило, но «нужно на работу», «куча дел» и т.д. Не ударялся, не болел гриппом, не имел заболеваний лёгких, вот на ровном месте. Кололо в районе сердца, пошёл спустя неделю к кардиологу – всё отлично, сердце в порядке, успокоил врач, сделал УЗИ сердца, на котором не мог отчётливо рассмотреть клапан сердца. Направил на рентген. На рентгене обнаружили пневмоторакс, опущение и разрыв лёгкого – в панике врач заорал – быстро скорую!! Спасли, поставили дренаж. Стоит вопрос об оперативном вмешательстве (буллы в двух местах одного лёгкого).
Мы часто читаем статьи-исповеди тех, кто потерял своих близких. Я была на волоске.... Тонком и непредсказуемо ломком....Цените жизнь и не откладывайте вопросы о самочувствии «на потом» – сегодня ты, вроде здоровый, ходишь на работу, радуешься своей семье, решаешь какие-то бытовые вопросы, а завтра тебя просто не станет….