3335

Не теряйте время....

Пол часа назад я вернулась домой из отделения торакальной хирургии, куда госпитализировали моего мужа. Вот эти все поэтические: «упало сердце в коленки», «за секунду пролетела жизнь перед глазами», «жизнь слишком коротка» - я прочувствовала в реальности на себе сегодня, после слов хирурга в приёмном отделении - "Да Вы вовремя пришли - никто не знает, через пол часа, через день, Ваш муж умер бы".

Неделю назад муж пожаловался на боли в спине (под лопаткой слева), сказал, что тяжело вдохнуть воздух на полную, может спину потянул или нерв защемило, но «нужно на работу», «куча дел» и т.д. Не ударялся, не болел гриппом, не имел заболеваний лёгких, вот на ровном месте. Кололо в районе сердца, пошёл спустя неделю к кардиологу – всё отлично, сердце в порядке, успокоил врач, сделал УЗИ сердца, на котором не мог отчётливо рассмотреть клапан сердца. Направил на рентген. На рентгене обнаружили пневмоторакс, опущение и разрыв лёгкого – в панике врач заорал – быстро скорую!! Спасли, поставили дренаж. Стоит вопрос об оперативном вмешательстве (буллы в двух местах одного лёгкого).

Мы часто читаем статьи-исповеди тех, кто потерял своих близких. Я была на волоске.... Тонком и непредсказуемо ломком....Цените жизнь и не откладывайте вопросы о самочувствии «на потом» – сегодня ты, вроде здоровый, ходишь на работу, радуешься своей семье, решаешь какие-то бытовые вопросы, а завтра тебя просто не станет….

344
Автор поста оценил этот комментарий

У меня пневмоторакс случился в стационаре, после операции на легкое. Подошел вечером к медсестре, говорю дохнуть не могу больно, может легкое сдулось? В ответ услышал в духе "не выдумывай ты бы щас кричал от боли" до прихода врача утром минуты считал.

А он у Вас еще на работу ходил и по врачам. Скала мужик. С такими все хорошо бывает не переживайте.

раскрыть ветку (1)
105

Спасибо! Как себя сейчас чувствуете?

показать ответы
48

У меня постоянно было две трубки, под лопаткой и между ребер. Сидел на компресоре, отсоединялся только в туалет. Я после операции на легкое лежал в больнице, тогда и развлекался пневматорексами. После выписки все хорошо и я туда не возвращался.

Это не дичь еще, вы не видели как эту трубку суют и вакуум нагоняют.

раскрыть ветку (1)
43
..и хорошо что не видела)
спасибо за Ваши комментарии.
будьте здоровы и не болейте!
показать ответы
60

вот нормальный врач-читатель уже после слов про боль и тяжело вдохнуть берет в руку фонендоскоп и пинком на рентген и скорую, а тут трата времени на УЗИ и разговоры...

раскрыть ветку (1)
37

Дело в том, что два дня поболело, покололо, и сказал, что прошло. Забил и всё. Сегодня утром стало колоть опять, решил ехать к врачу и....вовремя.

показать ответы
108

Спасибо все хорошо. Да давно это было, лет 8 назад. После первого пневматорекса потом сдувалось еще несколько раз за пару месяцев. (Поливали "сиропом" через дренажную трубку). Книг ему отвезите, я так понимаю его на компрессор посадили?

раскрыть ветку (1)
41
Вшили трубку между рёбер ( нитками к коже - дичь какая-то прям), другой конец в бутылку с водой опустили. Булькает когда резко выдыхает или смеётся.
Т.е. после первого пневмоторакса, Вас госпитализировали опять с той же проблемой?
Муж не хочет делать операцию (в двух местах нужно обрезать лёгкое).
показать ответы
5
Добрый день, подскажите, а боль в спине в районе лопатки была постоянная? И вздохнуть до конца не мог всегда? Или пару минут все это длилось, периодами. У меня бывает пару раз в месяц такое. Как будто нерв защемляется, и не могу до конца вздохнуть, боль в районе сердца или лопатки(непонятно). Потом делаю глубокий вдох через силу, там что-то щелкает и все становится нормально. Кардиограмма как у космонавта. Вот думаю что это такое.
раскрыть ветку (1)
8
Нет, периодическии покалывало. Потом вообще на пару дней полностью отпустило... Не занимайтесь интернет-диагностикой. Идите к врачу, не откладывая!
здоровья Вам!
показать ответы
19
Автор, кто ж вас так накрутил? Разрыв лёгкого, через день умер бы, срочно скорую и тд. У вашего мужа эпизод спонтанного пневмоторакса, причиной послужила буллезная эмфизема лёгких. Поставили дренаж, эвакуировали воздух, расправили лёгкие. Операция при этой патологии простая, с нее начинают молодые хирургии. Успокойтесь немного, все нормально с вашим мужем.
раскрыть ветку (1)
9

Вот когда боллешь гриппом - могут быть осложнения, когда попал в аварию - могут быть проблемы, но когда спина поколола,  а у теб лёгкое разорвано оказалось -  как-то в голову не прихоят мысли о летальном исходе....

А так - врачи да, накрутили... Они умеют)

показать ответы
2
У меня пневмоторакс был от того, что я пытался надуть систему отопления (создавал ртом давление, что бы выгнать из труб воду), в итоге одно легкое лопнуло как шарик, на тот момент мне 29 лет было :)
раскрыть ветку (1)
4

Батареи надувал - ну ты крутой, мужик))))

как сейчас с лёгкими?

показать ответы
1

Уговорили супруга на операцию? Она должна быть совершенно для вас БЕСПЛАТНОЙ, по квоте, в рамках оказания помощи по каналу ВМП торакальная хирургия: резекция легких при осложненной буллезной эмфзиме легких. Лучше сделать сейчас, не дожидаясь рецидива.

раскрыть ветку (1)
3
Вот сижу сейчас в палате. Не хочет делать, не могу уговорить...
показать ответы
1
Скажите, а у мужа нет эмфиземы? Обычно это заболевание является причиной спонтанного пневматоракса
раскрыть ветку (1)
2

Эмфизема это что это? Не слышала вчера таких слов от врача....

показать ответы
6

боллешь гриппом - могут быть осложнения

От гриппа умирают гораздо чаще

раскрыть ветку (1)
1

Да, я к этому и вела. Причина-следствие очевидные. А тут....

6

В 2014 аналогично было. Сидели в кафе, заколола спина, ну как при защимлении. В болтницу не ходил дней 5. Когда начал слышать ерипитацию (специфический трущийся звук) решил сходить в больничку. Мне сказали, что в рубашке родился я т.к. 5 дней это дофига и помереть мог в любой момент. 5 дней с дренажем (попал вечером в четверг), в пн приняли решение оперировать. И через день или два , точно не помню уже, прооперировали. Удалили верхнюю треть правого легкого. Первые пол года было тяжко, а сейчас и в походы хожу и 100 метровки нормально бегаю.

Так что не переживайте, не все так страшно.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Будьте здоровы и крепки!

2

Буллезная эмфизема легкого, пневматоракс спонтанный как следствие, и да, правда, никто не скажет отчего и почему. 33 года, до 25 спортом занимался активно, 1 раз в 26 и сделали резецкию,, через 7 лет с той же стороны, и в один 2017 год трижды слева и один раз справа, последний раз в день выписки - и врач назначил полостную операцию. Согласился. 9 месяцев в порядке. Есть конечно нюансы..) Если вопросы напишите, своим опытом поделюсь

раскрыть ветку (1)
1

Нам предалагают полостную операцию (настращали огромными разрезами и долгим заживлением) и дорогущую операцию лапараскопическим методом. Поделитеь о Вашем послеоперационным периоде, пожалуйста.

показать ответы
1

Огромное спасибо :)
Вы меня очень обрадовали,может и у нас обойдется)

раскрыть ветку (1)
0
Незачто))
пусть обойдется, но - слушайте всё-таки врачей и обследуйтесь вовремя ;)
0

Здравствуйте,нашла Ваш пост, у моего мужа та же ситуация сейчас,подскажите сделали ли Вы операцию и как муж?

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день! Операцию не делал муж, полежал неделю в больничке с дренажом, сделали рентген врачи, увидели что лёгкое расправилось, вынули трубки, зашили. На обследование второго лёгкого я его так и не затянула, к сожалению.... Уже вот прошёл почти год, вроде всё путём) Шрам еле заметный, на боли не жалуется.
Желаю Вашему мужу скорейшего выздоровления!!

показать ответы
0

А то просто вот щас сделал операцию с левой стороны по удалению части легкого, заливанию всего чем-то там и удалению плевры, прошло 2 месяца, начинает с другой стороны тянуть в плече предполагаю что скоро будет пневмоторакс ибо так же с другой стороны начиналось, думаю сделать ли плановую операцию и на другое легкое или ждать пока будет пневмик и уж тогда? сам склоняюсь к первому варианту. Вот все думаю спасет ли меня это вообще.

раскрыть ветку (1)
0
Когда муж был в больнице, у соседа по палате (который приехал с пневмотораксом в левом лёгком) через пару дней сделали КТ и увидели что есть буллы и в правом лёгком. Резекцию делали только на левом (так как оно уже разорвалось от булл), а на правом лёгком не делали: вот разорвется тогда и приезжайте, сейчас это здоровое лёгкое, резать не имеем права.
как-то так...
выздоравливайте скорее!
0

У меня тоже бывают боли под левой лопаткой и трудности с дыханием. Я это с курением связываю (стаж более 20 л.). Скажите, Ваш муж курит (ну или курил на тот момент, когда заболел)?

раскрыть ветку (1)
0
Да, курит (даже сейчас, зараза, бегает с баночкой).
3

Аналогичная ситуаци произошла года 3 назад. Захожу такой в душ, включаю горяченькую и тут еблысь, и все, пиздец, ни повернуться ни присесть. У терапевта был на следующее утро, прописал мазь и обезболивающее. Пришел домой, почесал репу и из-за принципа не стал прнимать обезболивающее(да, да, дурак).На утро был у другого терапевта уже с флюрогрифией, тот взял бабки и прописал ебучий цефтриаксон, за что был послан нахуй, потому что боль пиздецки нетипичная внутри и диагноз "невроз" уж никак не должен отдавать на всю грудную клетку. Подошли к деду, который снимки какраз-таки описывает. Хороший такой дедок, добрый, взял он снимок, посмотрел на него и плавно опустился в кресло, говорит "ты зачем двигаешься лишний раз?" и отправил к местному хирургу. В тот же день стационар, дренаж, решение ехать в обл. ценр, хоть и пытались отговорить. 5 утра, Ужгород, обследование лительностью в неделю, операция и почти 3 недели реабилитаци.  Спасибо мужику, который делал дренаж и его учителю, который делал саму операцию.

В самой болезни нет ничего страшного, а вот некомпетентные доктора это огромная беда. Следите за собой и иногда ставьте под сомнения профессионализм местных докторов, если вы живете не в большом городе.

А автору посоветую лишь одно - наберитесь терпения. В этом все нет большой беды. С мужем то будет все в порядке. Через месяц будет ходить и шутить о дырках в лёгких)

Добра вам)

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю!
0

Завтра ждём сообщения о времени на которое записались

раскрыть ветку (1)
0

Да-да, а то попадался мне тут на глаза списочек Пикабушников, которые давали обещания....)

122

Стандартный мужик.

"Мужик идёт к врачу лишь в том случае, когда копье воткнутое ему в спину, мешает ему ночью спать."

раскрыть ветку (1)
0

Ох уж эти стандартные мужики......)

показать ответы
0
Прямо сейчас у меня тоже самое, только я ещё неделю проходил с отдышкой
раскрыть ветку (1)
0

Скорейшего Вам выздоровления!!

показать ответы
0

Извините, а в какой стране дело происходит?

раскрыть ветку (1)
0

Украина, Киев

1

Сейчас везде делают торакоскопически, т.е. через проколы грудной стенки, это рутинное вмешательство.

Не хочу унижать коллег, но мне кажется, из Вас пытаются вытянуть немного денег.

раскрыть ветку (1)
0

Выше написала, что по-чём

показать ответы
0

Торакоскопическую. Но почему дорогую? Такое делают по ОМС и/или по квоте ВМТ. Из дорогих расходников - только сшивающий аппарат и кассеты к нему.

раскрыть ветку (1)
0

Вот сказали одна кассета 1200 долларов. Нам нужно две (в двух местах одного лёгкого буллы), а вохможно и три... Вот мне кажется, что 4к долларов это таки дороговато....

показать ответы
0

Есть. Буллы, или буллезная эмфизема лёгких.

раскрыть ветку (1)
0

Я не спорю о существовании такого диагноза. Я не знаю что это, так как такого врач вчера не произносил (не ставил под вопрос такой диагноз у него), но это ж исследование какое-то нужно провести, наверное...

показать ответы
6
Это врождённое, есть у каждого, но некоторым не везёт. Грубо говоря шарики вакуума на поверхности легкого. Если он лопается то ты постепенно накапливаешь воздух в грудной клетке. Ты выдыхаешь объем меньший, чем вдохнул. Остатки копятся и начинают давить на лёгкое, оно просачивается, сдувается. Обычно при сильных болях уже можешь только на одном боку спать. В моем случае я протянул дня 4. Врач сказал, ещё сутки и я труп.
Лопаются булы от нагрузок разных, как правило на лёгкие, у меня было комбо - я поднял вес раза в 2,5 больше себя, потом пошел в баньку, потом пьяный нырял в бассейн и ходил уже в остывшую баню + я много лет курил.
раскрыть ветку (1)
0

Подождите - буллы находятся НА поверхности легкого или В полости легкого?

показать ответы
0

А сколько лет мужу? Когда начинать бояться :)

раскрыть ветку (1)
0

36 лет))) По статистике - этому чаще всего подвержены мужчины в возрасте от 20 до 40. Не бойтесь, а просто будьте внимательны и прислушивайтесь к своему телу!

показать ответы

Было года два назад. Операцию делать в обязательном порядке (высоки шансы рецидива) и делать торакоскопию (мне обошлась в 40 тысяч). Ну если не хочется что бы мужа вспарывали как свинюшку и ломали ребра на бесплатной операции. После торакоскопии реабилитация около месяца (из них неделя после операции в стационаре, потом домой на больничный), после бесплатной боюсь даже представить сколько люди валяются пластом.

Мужу здоровья.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

А где Вы видели "бесплатные" операции, мне вот интересно?... Муж лежит в гос.больнице,  4 тысячи долларов прайс на операцию лапраскопическим методом.... или 600 долларов за полостную.

показать ответы
0
DELETED
я извиняюсь, а сколько лет флюорографию не делали? Булы в лёгких в момент не образуются, это или врождённое или как результат хронической болезни.
раскрыть ветку (1)
0

Флюорографию делали 6 лет назад, ничего замечено не было.... Муж в детстве страдал заболеваниями лёгких (ставили астму, лежал в больницах).

показать ответы
0

У меня дважды был пневматоракс. Первый раз все, как вы описываете - боль в сердце, кардиограмма, ничего не нашли, успокоили, вроде как нормально все, не выдумывай. Мне двадцать лет, когда родные говорят, рано сердцу болеть, вроде как-то и стыдно настаивать, что все же болит.

Повезло с врачом очень, в последний момент, уже уходила от него, решил на всякий случай на рентген отправить. И тоже моментальная госпитализация. Первый раз просто прокол сделали, выравняли давление, через три недели отпустили.

А через год - рецидив. И тогда уже операция, прижигали буллы.

Забавно во второй раз вышло. Ощущения свои я отлично запомнила с первого раза, поэтому когда вдохнула и почувствовала боль сбоку, поняла - оно. Поехала в свою больницу, а там в три только главврач и тот уже уходить собрался. Я ему объяснила, что с пневматораксом пришла, а он не верил, что никто меня не направил и что сама почувствовала. Домой хотел быстрее. Ну я кое-как уговорила его посмотреть быстро. Надо было видеть его лицо, когдаон мне говорил «У тебя пневматоракс».

Домой я в этот день уже не попала, конечно.

Здоровья вашему мужу. К счастью, это лечится хорошо, и даже если рецидив будет, ему уже легче опознать его.

раскрыть ветку (1)
0

Вот и муж отказывается делать оерацию, говорит - не сташно, если в следущий раз произойдёт - я уже буду знать, как это опознать. Шутник, бля....

Спасибо!

показать ответы
5

Запишусь ка я наконец к дерматологу со своими родинками, подходящими под описание раковых в различных интернет статьях :)

раскрыть ветку (1)
0

правильное решение! Удачи

3
Пару лет назад так же повезло. Хирург после операции на запретил в течении года летать, прыгать с парашютом и заниматься дайвингом. А так же бани и прочие прелести.
Когда узнал что со мной, позвонил другу и весёлым, как мне казалось, голосом сказал, что я умираю и времени осталось совсем чуть-чуть. Благодаря опытному врачу уже через пару часов ситуация изменилась и мы тихонечко ржали в палате. Очень было больно смеяться когда твое лёгкое расправляется.
раскрыть ветку (1)
0

Блииин, я только недавно согласилась, на то что б муж прыгнул с парашутом.... Лет 10 он мне ныл, что хочет прыгнуть, и вот я сдалась.....

Сейчас Вы как?

25

Пост специально для ипохондриков))) Но спасибо, обязательно пройду обследование. Не слышал о таком никогда. Обычно медики тоже ставят ВСД и зажатый нерв

раскрыть ветку (1)
0

Да, вот и мы списали на зажатый нерв... Мазькой спину мазали...

показать ответы
1
Просветите ,с чего вдруг такие штуки развиваются..?
раскрыть ветку (1)
0

Вот врачи сказали, что науке это точно не известно - может врождённое даже (а "стукнуло" спустя 36 лет), от ударов/ушибов.... Сильно кашлянул - буллы разоравались, соотвественно и ткани лёгких

Но я не врач, такой вывод сделала из слов врача отделния

показать ответы
1

ппц,у меня уже три дня болит в груди,не могу вздохнуть,но не колет под ломаткой и тело как будто били всю ночь..... руки немеют,особенно ночью

раскрыть ветку (1)
0

....не откладывайте вопросы о самочувствии «на потом» ..... Надеюсь, мой пост натолкнёт Вас на решительные действия!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы