Не та станция2
Нам с подругой было по 15 лет,и мы ехали из Санкт-Петербурга зимой на предпоследней электричке в область.Наш приятель пригласил нас в гости,а жил он за одну станцию до нашей,это был как-бы район нашего города,но на самом деле поселок,где в огромном количестве были цыгане(ненавижу ... цыган),но не в этом суть)называли мы эту остановку Мадридом.Проехав какое-то количество станций,мы не расслышали что сказал машинист(наша это остановка или нет),и спросили у какого-мальчика не Мадрид ли это,на что он нам ответил утвердительно,и мы вышли.Могли ли мы через окно понять что это нужная станция или нет судите сами:пригородный поезд,табличек на перронах практически нет,и сами перроны представляют из себя бетонные полу-развалившиеся платформы,в основном без освещения или с очень плохим(12 лет назад так было)).Вобщем мы выходим,осторожно,двери закрываются,и мы понимаем,что это не наша платформа.Обстановка как в хоррорах:темно,один фонарь,деревянная будка,которая закрыта,кругом снег,населенного пункта не видно,за ней раздается какой-то кашель,вой собак,короче класс!Мгновенно отложив кирпичей судорожно соображаем что делать,ведь бывает так,что последняя эликтричка не ходит,или,если придет,то через час.Видим удаляющихся людей,бабку с мужчиной,бежим за ними(с мыслью попросить подождать с нами электричку,типо не так жутко, защита взрослых все-таки),я начинаю с ними говорить,объясняю ситуацию,подруга поддакивает,и тут,мне становится неспокойно на душе,как говориться- ёкнуло.Бабка, ласково начинает нам говорить,что может быть нам лучше пойти с ними,выпить,покушать,дождаться утра и ехать спокойно.Я начинаю с ней препираться,дескать ну что вы,родители ждут,беспокоятся,но стоять нам одним все равно страшно.Её сын(она так сказала)стоял все это время молча и был довольно угрюм.В ходе беседы напряжение возрастало,т.к. с одной стороны становилось ясно, мать с сыном очень мутные,а с другой страх остаться одним на перроне тоже был велик.В какой-то момент бабка начала прямо настаивать,что-бы мы пошли в "гости" и угрожала,что сейчас же уйдет и оставит нас одних(что тоже довольно странно)))Я понимаю,что нам может прийти пиздец потому что...это очень сложно объяснить,странность этих людей была на лицо(как и наша тупость))),и чем дальше тем больше чувствовалось напряжение с их стороны,напряжение как у хищника перед броском,и в тот момент,когда оно достигло предела,мы видим как едет электричка.Господи,это было невероятное облегчение,мы побежали со скоростью света в другой конец перрона, и благополучно сели.В электричке,(ничему жизнь подростков не учит,чёртовы лобные доли,которые не успевают созреть к этому времени)познакомились с суровым байкером.Он оказался соседом моей подруги,и когда мы рассказали ему о наших приключениях,он вышел с нами на станции и проводил нас до дома нашего товарища,после чего пошел пешком из села в город, ночью.
Извините за сумбур,и грамматические ошибки,как будто снова это пережила)))
Истории из жизни
42.4K поста77.2K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.