4874

Не та кровь

Серия Случилось однажды

В восемнадцать лет из-за стремительного роста моего организма (по предположению врачей, я за год вырос с 1,7 м до метра девяносто), моя кровь перестала вырабатывать железо. Это очень редкое у мужского пола явление и пока меня пытались вылечить, ко мне в палату приезжало много специалистов, студентов, которые задавали вопросы, замеряли пульс и т.д. Один из врачей решил попробовать перелить мне кровь. Моим предварительным анализам ОКБ не поверила и провела свой. Их вердикт - вторая положительная. Потом оказалось, что первая положительная, но это потом...

Знаете, что ощущает человек, когда в него влили несовместимую кровь? Сначала ощущение чешущихся органов, везде щекотно, но приятного мало. Кажется, что занимаешь своим телом всю палату. Потеря ориентации и пофигизм... И в последний момент крик врача с названием лекарства, которое не помню.

Меня спасли.

163
Автор поста оценил этот комментарий
Да, автор перепутал или просто затупил. Кровь не вырабатывает железо, а содержит его в себе. Организм получает железо (и другие элементы) из вне, а потом уже перерабатывает/изменяет путем биохимических реакций и сует их в нужные, так сказать, места. Скорее всего у автора заболевание, которое "сломало/ухудшило", что-то что влияло на нормальное течение этих биохимических процессов, что, в свою очередь, привело к недостатку железа в крови.
Железо в крови очень важно как минимум потому, что он является основой гемоглобина, который переносит кислород. А так как пока врачи вылечат основной недуг, пациенту надо компенсировать недостаток гемоглобина, ну и для этого же и решили перелить кровь. Странно только то, что один из самых простых обследований по выявлению группы крови они запороли. Что, конечно же привело к реакции отторжения и скорее всего пациент испытал анафилактический шок, что и описал.
раскрыть ветку (1)
62
Спасибо за поучительный ответ!
27
DELETED

Мы - иллюзия ТС.

раскрыть ветку (1)
14
Смешно - не хреновая такая иллюзия!)
показать ответы
1

Я почитал ваши комментарии сверху и несомненно в ваших словах есть разумное начало. Да и аргументы логичные сам не подумал.
То что костный мозг не справился с нагрузкой при резкой прибавке в росте автора, выглядит как обычная анемия и показаний к переливанию не должно было быть в таком случае, также странно, что не провели пробу перед основной процедурой переливания тоже странно, не спорю.
Хотя в жизни всякое бывает. Думаю оставим это на совесть автора.

раскрыть ветку (1)
5
Если про совесть - тут я чист, это все правда, если напутал с какими-то мед. терминами - медики простите! Но, блин, я же не ругал врачей в посте. Почему такая агрессия? Это не к Вашему комментарию, а к посту в общем. Спасибо)
показать ответы
Угадал(
раскрыть ветку (1)
5
Без обид! Шутканул) Знаете какая проблема высокого роста? Пыль на всех холодильниках и всякой мебели постоянно вижу.
2
Это ответные эмоции специалиста на упорство в дилетантской экспертизе. Реакция на "нефть из динозавров", если угодно. Некоторым хватает выдержки или лени, чтобы проигнорировать и не отвечать, некоторым достаёт терпения на спокойный ответ по существу (в первый раз, по крайней мере), но фейспалм той или иной степени тяжести испытывает любой специалист, в область профессиональных знаний которого своими могучими лапищами влезает дилетант и начинает радостно делиться ошибочной, и, зачастую, просто бредовой интерпретацией своего личного опыта.

Что до Вашего персонального кейса - смысл написанного, несомненно, ясен, но Вы очень грубо обошлись с терминологией и сутью процесса, а тот, кто процесс к Вам применил - с методологией и, вероятно, с профессиональной этикой. Естественно, если всё написанное - правда.

И да. Так скучно жить среди занудов.
раскрыть ветку (1)
1
Круто! Спасибо!
3
А что в итоге было то у вас?
раскрыть ветку (1)
1
Сейчас опять неправильно напишу: железодефицитная анемия. Так написано в карте. Иногда врачи просматривая ее интересуются.
показать ответы
0

Спустя 7 лет, да(

раскрыть ветку (1)
0

@moderator, у меня появились ответы в комментарии на посты давнишние. Как увидеть, ради чего это?

показать ответы
739
DELETED
Ты уверен, что тебя спасли. А вдруг ты всё таки умер?
раскрыть ветку (1)
0

Я только сейчас понял, как я умер.

0

Автор, напиши пожалуйста, твой быстрый рост вызвал какие-то осложнения?

раскрыть ветку (1)
0

Неа, стал обычным высоким молодым человеком. Это был 1996-й год.

45
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Мама попробовала сделать кровяную колбасу, когда одна свинья на убой пошла. Это 90-года. Там в рецепте рис, перец, помидоры... Блин, вкусно!

показать ответы
430
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
@admode, если из Вашего сообщения убирать одно из слов, то у Вас четыре сценария неплохих таких.)
0
Везет тебе, а лет в 16 расти перестал.
раскрыть ветку (1)
0
Курил наверное?
показать ответы
58
DELETED
Как можно перепутать КРОВЬ?
раскрыть ветку (1)
Сказали: "Мы не доверяем вашим специалистам".
2

Конец весны и лето прозанимался на перекладине. В школе на медосмотре врачи отправили на обследования, когда я за пять месяцев вырос с 156 до 173.

раскрыть ветку (1)
Крутой момент на самом деле в молодости. И приятели и девчонки совсем по-другому тебя воспринимают.
показать ответы
4

Когда пот шутит надо обратиться в больницу .

раскрыть ветку (1)
Успокойтесь.
15

Ох*енная идея,в городе держать свиней проблематично,а вот людей достаточно .

раскрыть ветку (1)
))) Потшутил
показать ответы
16
Майнит
раскрыть ветку (1)
Вон майню https://pikabu.ru/story/otrazhenie_5452520 Не мало железа, скажу...
Moberator
И на скольки остановился?
раскрыть ветку (1)
Одна пятьсот двадцать шестая и три десятых километра.
130

все в вашей истории не так. Начиная от выработки кровью железа и заканчивая переливанием несовместимых групп. Никогда. НИКОГДА не делают переливания крови без предварительной биопробы (вводят ок. 25 кубиков донорской крови и наблюдают за реакцией), биопробу делают перед каждым переливанием. Что еще осталось в вашей истории? Ну и судя по вашей истории, кровь переливают кому попало, для пробы, проще чем газировку. Стоят такие, курят, и тут один говорит: "а давайте-ка ему кровь перельем, и посмотрим что будет". Так было?

раскрыть ветку (1)
Может, реальность? Вы готовы поспорить, что это не истинная история? Этот инцидент изменил мою жизнь навсегда.
показать ответы
130

все в вашей истории не так. Начиная от выработки кровью железа и заканчивая переливанием несовместимых групп. Никогда. НИКОГДА не делают переливания крови без предварительной биопробы (вводят ок. 25 кубиков донорской крови и наблюдают за реакцией), биопробу делают перед каждым переливанием. Что еще осталось в вашей истории? Ну и судя по вашей истории, кровь переливают кому попало, для пробы, проще чем газировку. Стоят такие, курят, и тут один говорит: "а давайте-ка ему кровь перельем, и посмотрим что будет". Так было?

раскрыть ветку (1)
Вот мы Вас и нашли, Артур Аркадьевич, 48 лет, депутат от ... Ну как так-то?
Иллюстрация к комментарию
171

Кровь вырабатывает железо?
WTF?
Из чего она его вырабатывает?

раскрыть ветку (1)
О гемоглобине почитайте. У меня его показатель был на критической отметке.
46
И процедура переливания подразумевает как минимум три проверки до введения крови.
1. Донорскую кровь проверяют на группу и резус фактор
2. Пробы на совместимость по резусу и группе
раскрыть ветку (1)
Простите, Вы из какой страны? И еще. Вы по какой брошюре учитесь?
показать ответы
121
Самое забавное, что ТС даже не понимает, какую хрень написал
Про гемоглобин вспомнил :)
раскрыть ветку (1)

Что в моей истории не так?

показать ответы

Темы

Политика

Теги