10529

Не суди

Устроился к нам паренек, проработал уже год и недавно по дороге на перекур начал жаловаться:

-У нас уборщицы вообще охреневшие, все время пока работаю, здороваюсь с ними, а они просто игнорят.

-А тебя реально не смущает, что они тебя весь год игнорировали и ни разу не ответили тебе? И ты хоть раз замечал, что бы они хоть что-то хоть раз сказали?

-Вообще ни разу...

-Реально не догоняешь?

-Нет.

А у нас очень хороший и добрый директор, и даёт работу людям с ограниченными способностями, а все уборщицы являются глухонемыми и любят свою работу и не любят отвлекаться, а поздороваться с ними можно установив прямой зрительный контакт и кивнув головой. При этом они очень хорошие и улыбчивые женщины.

Коллеге стало очень стыдно. Он сходил в магазин купил им по шоколадке и подарил на следующий день. Надо было видеть их счастливые лица и глаза, которые говорили о благодарности на много выразительнее, чем можно сказать словами.

Мораль есть, но мне лень писать но пусть каждый сам найдет её для себя.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
413
Автор поста оценил этот комментарий
У нас обе уборщицы глухонемые. Работают отлично, все сияет, девочек не отвлекает ничего. А до них была бабуля, ну уж очень разговорчивая и любопытная, ей полы мыть некогда было.
раскрыть ветку (60)
213

Наверно ещё и бурчала - ходют тут всякие, микробов разносють.

раскрыть ветку (12)
121
Оооо, если б... Она наоборот могла выйти на работу больная, с соплями и кашлем и лезти к другим людям с общением. Ее в такие моменты реально приходилось отгонять.
раскрыть ветку (1)
10

ппц.

48
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
28
-За что уборщица ударила посетителя шваброй?
- наверное, он прошёл по мытому полу.
- а сама уборщица что говорит?
- не знаю, полы ещё не высохли...
7
Напомнило
Иллюстрация к комментарию
1
Там где то Макс пейн бегает
0

Ходют и ходют тут

7
Куда, мля,по помытому!!!
ещё комментарии
30
У меня любимый мой директор,замечательный мужчина,который воевал за каждую копейку для коллектива.Родилась у них дочка-он,какой спокойный ребёнок, не плачет.Когда через год врачи сказали что немая,плакал весь коллектив.Это так страшно, у самого в 45 дочке 2.7 и не говорит.Только ма и па,а другие дети уже прям болтают в саду.У самого нервы на пределе.Это врагу не пожелаешь.
раскрыть ветку (10)
12
У меня с младшим так было, не теряйте время найдите хорошего невролога и переводитесь в логопедический детский сад. Нам сейчас 6 готовимся в школу, разговариваем и песни поём и стихи читаем
13
Вам безусловно стоит обследоваться, но это не всегда патология. Иногда просто индивидуальный темп. Моя дочь до 4 говорила только угу и спасибо. Поскольку второе слово достаточно сложное и говорила она его Чисто, посторонние люди думали, что она нормально говорящий ребёнок и пытались с ней какие-то беседы вести. На что получали то же самое, угу и спасибо ;) или адский ор, если сильно докапываться.
После 4 прошёл прогресс, но да, мы отходили 2 года в центр ранней коррекции, занимались с логопедом, психологом.
Сейчас ей почти 13, учится в общеобразовательный школе в 7 классе, хотя в дошкольном возрасте всерьез стоял вопрос о коррекционной. Ещё в 6 ее лет я не знала, куда мы по итогу попадём, пришлось сдавать психоневрологическое тестирование на комиссии, она его прошла не без косяков, но в итоге штампик поставили и написали рекомендацию на общую школу. Ну, косяки были из серии, типа ей показывают картинку, а там кошка без хвоста. И вопрос: чего не хватает кошке? Моя отвечает: мышки... блин, ну я согласна, что это нестандарт, но какая-то логика все равно прослеживается же 😅 но психиатрам это не очень нравилось.
В итоге разрешили. Сейчас Не отличница, но на 4 в среднем сдаёт)) попадается и 3 по нелюбимым предметам, по любимым 5 может быть, в общем, все нормально, не тупая и не отсталая уж точно. Я б даже сказала, поумнее многих будет. Химию и физику больше всего любит)) а по русскому да, не особо)) хотя по языкам в целом у неё не так уж и плохо. Ходит, например, в английский театр (никто не заставлял, сама выбрала и с удовольствием занимается). И вот иногда думаю, что ее могли б и со счетов списать в своё время, если б не дали шанс. А было б это оправданно? Она совершенно точно дееспособна и может развиваться и самостоятельно жить в будущем, просто есть нюансы, ну так у кого их нет, видала я и постремнее «нормальных»)))
раскрыть ветку (1)
0
Огромное спасибо за подсказку.Что делать,надо обращаться.Не хочет говорить и всё.Хотя понимает всё.
3
У моей коллеги дочь до 3.6 вообще молчала. Потом как прорвало - хрен остановишь)
0
DELETED

Просто задержка развития. Не все полноценные и умные.

раскрыть ветку (1)
0
Нет,врачи очень дорогие обследовали.В Германию возили.Слышит,но молчит.
0
У нас така же проблема была, обратились к неврологу, прошли курс лечения, после которого и заговорил.
раскрыть ветку (1)
0
Там ходили везде.Никогда такого страха не было.А я в чечне в 96 был.Ребенок на тебя смотрит,понимает.А только глазами хлопает.Я проклял бога.Дима,он огромный красивый стал учить жесты.Ему весь коллектив,прекрати.Она ведь слышит.
0
У каждого свой темп. Мама за меня тоже сильно переживала, что я очень мало говорю, потому отвела к врачу. Всё оказалось довольно просто, я не говорила, если не была уверенна в том, что чётко и правильно произнесу слово.
0

Вы не переживайте раньше времени! Если ребенок не глухой, то он будет разговаривать. Просто у каждого это индивидуально- кто то в год тараторит не остановишь, а кто и после трёх лет начинает говорить. )))

39

мне муж уборщицу такую нашел, первый раз убралась кое-как, второй, третий - села и стала жаловаться на жизнь, стало стыдно, что у нее семеро детей и лежачая мать, а я уборщицу нанимаю

раскрыть ветку (9)
43

Поэтому  лучше не нанимать чтобы лишить её и этого дохода? Никогда не понимал такого стыда.

раскрыть ветку (5)
55

Надо ей платить деньги, а мыть самому. Чтобы она пришла, отдохнула и получила деньги.

раскрыть ветку (4)
17
И с детьми посидеть!
раскрыть ветку (2)
3

и маму накормить!

раскрыть ветку (1)
4
Но сначала оплатить лечение в Швейцарии
2

я бы уточнила - пришла, отдохнула, получила деньги и выговорилась..

16

Класссика всех клининговых компаний. Ой не говорите начальству что я плохо убралась-меня будут ругать

22
DELETED
7 детей? Может ей стерилизацию подарить?
1
Каждый сам строит свою жизнь,кто то 7 детей рожает и жалуется на жизнь.Другой живёт и зарабатывает на уборщицу...как то так.
43
У нас была такая уборщица: мало того, что потрындеть любила, отвлекая нас от работы, так ещё и вечно ей что-то надо было: то реферат внучке распечатать, то вообще с нуля реферат состряпать. Каждый сотрудник по паре раз ей помог, потом отмораживались.
Так она ещё и мыла плохо, а на деликатные замечания говорила: мойте сами, раз не нравится. В итоге если мы хотели чистоту, то сами за ней перемывали и мыли то, за что она вообще не берется - тумбы, подоконники, окна, шкафы, полы в труднодоступных местах. Пожаловались ее начальнику, а он такой "ну а как я ее заставлю, вся ЗП белая, даже не депремируешь и уволить не могу"
раскрыть ветку (9)
64
В смысле ну а как заставлю"?? Ахуеть. Молча йопт. И уволить тоже не проблема.
раскрыть ветку (6)
28
Меня вот прям это поразило: что ты за начальник такой, если не можешь заставить своего подчинённого выполнять его работу?!
раскрыть ветку (4)
15

Наёмный менеджер, которому похуй на дело - лишь бы самого не нагнули вышестоящие манагеры.

7

А зачем ему? Сотрудники ж перемоют.

0
Качество в договоре не прописано
DELETED

Который дофигища платит ). Так что и работать на его никто кроме нее не хочет.

0
Пиздец, Ты...
0

Тётя Света?

раскрыть ветку (1)
0
Ебанутса?
13
Вы лучше скажите, я правильно таки понял мораль, что нужно быть глухонемым, чтобы получить шоколадку?
раскрыть ветку (11)
17

Нет, мораль, что глухонемые больше всего в жизни любят мыть полы, а директор очень добрый. Про послабления в налогах при найме инвалидов, тсс, ни слова.

раскрыть ветку (3)
2
Ещё и при участии в госзакупках преференции
0

А что плохого в том, что руководитель экономит на налогах и получает преференции, давая возможность заработать инвалидам? Я знаю одну контору, где собственник - инвалид, и у него даже продавцы инвалиды. Долго думал - почему, пока с собственником не познакомился. Оказывается, в нашем социально-ориентированном государстве инвалиду очень сложно выжить на пенсию, если родственники не помогают. Представляете?

раскрыть ветку (1)
0
Представляем. Пенсия по 2 группе ниже прожиточного минимума, притом что стаж работы больше 20 лет.
6
Ну, нет ручек — нет конфетки. А вот нет слуха — есть шоколадка!
раскрыть ветку (1)
1
Темнеет
6
Ну судя по тому, что из моего комментария вы сделали именно такой вывод, то да, чтоб получить шоколадку вам нужно стать глухонемым.
3
Совершенно верно
раскрыть ветку (1)
1
Шалом, брат! Ко скольки подходить?
0
Нет, можно ещё выколоть себе глаз)
0

Правильно, молодец! Возьми с полки пирожок, там два лежит, твой средний ))))

3
Есть поговорка:
ебашит что немой.
2
Мы нашу предыдущую уборщицу называли Сотона, она тряпкой только грязь развозила шваброй, а попиздеть, хлебом не корми.
0
У нас такая же бабулька говорливая, мы поэтому из кабинета выходим как она полы начинает мыть. Всякую чушь нести начинает
0

У нас уборщицы даже суровых безопасников строят: по помытому не ходить, и по какой стенке можно прокрасться к своему кабинету. А вообще - тётки юморные и добрые, и ни разу не враги сисадминов. Один раз только сетевой шнур из компа выпал, и то неясно, кто поспособствовал.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы