Не спешите переходить в Мегафон

Поразительный опыт перехода из Билайна в Мегафон

Я решил перейти из Билайна в Мегафон с сохранением номера. На то были объективные причины:
1. Мой тариф стал архивным и мне отменили скидку и отказались ее вернуть (были подключены 5 номеров кроме меня, платил примерно 1600 за 5000 минут, 50 гигов интернета на 5 номеров, и безлимит у меня).
2. В многих местах моего города связь оставляла желать лучшего, частые обрывы. Отсутствие связи в главном строительном магазине, где мне приходится бывать по работе по 2-3 часа в день(у мегафона все норм)
3. Скорость не выше 8 мегабит (на мегафоне 30-40)

14.04.2023 я написал заявление на переход и стал ждать. Тут же мне позвонили из Билайна и хотели дать скидку, которую при простом обращении дать мне отказались. Но были посланы, по ряду причин:
1. За переход уже уплачено.
2. Связь в мегафоне стабильнее.
3. Отличный тариф «премиум» 2000 рублей с опцией «мегасемья».
Что из себя представляет тариф премиум:
-5000 минут
-500 смс
-60 гигов интернета
-всякие плюшки типа безлимит на соц сети и прочее

И вишенка на торте «мегасемья». Эта опция позволяет подключить к моему номеру 5 доп. номеров (3 бесплатно, 2 за +100 в месяц). Это меня подкупило. Я перевел свой номер, номер сына, дочери, жены, мамы и машины. Все должно быть как в Билайне, но с более быстрым и стабильным интернетом.
Состоялся переход и началось веселье :)

22.04.23
- У меня все прекрасно, установил приложение Мегафон, начал создавать «мегасемью».
- ошибка «этот номер не в мегафоне»
- звоню в Мегафон, просят подождать до утра, мало ли, переход. Пофиг ждём! (Дети, жена и мама без связи, машина без автозапуска)
23.04.23
- ошибка не прошла, регистрируют обращение. На мои просьбы временно решить проблему предлагают подключить тарифы везде оплатив их. На мои аргументы, про то, что я не хочу платить 5х350 (минимальный тариф, списание за месяц сразу) предлагают ждать рассмотрения. Уверяют что 3 дня максимальный срок. Должны рассмотреть раньше. Временно ничего и ни кто делать не будет. (Дети, жена и мама без связи, машина без автозапуска)
24.04.23
- обращение не рассмотрено, на мои возмущения обещают ускорить рассмотрение. Не больше суток. (Дети, жена и мама без связи, машина без автозапуска. Хотя связь есть на Мегафон правда только и всего 70 мегабайт в день за 6.3 рубля)
25.04.23
- обращение не рассмотрено, всем на всё насрать.
26.04.23
- 3 дня прошло, обращение не рассмотрено. Открывают новое! Срок рассмотрения опять три дня. Никаких временных решений для моих номеров, ждите.
27.04.23
- обращение не рассмотрено, но!!! Проблема есть. Проблема у всех кто перевел номера в Мегафон! Ждите до 15:00 по Москве, все исправим! Техники обещали! Что поделать, ждём….
- В 19:00 по Томскому времени (15:00 по Москве) ничего не изменилось. Связи нет, всем насрать на это. Никакой конкретики. «Ждите сегодня только 1-ый день рассмотрения вашего обращения».
28.04.23
- Связи у моей семьи и машины так и нет! На все мои аргументы - «Ждите сегодня только 2-ой день рассмотрения вашего обращения». На мои аргументы что это вторые три дня- стандартные отговорки. Мол не можем ни чем помочь- ждите… С руководителем не соединят…

Больше всего поражает отношение к клиентам. Я говорю - «вы нарушаете мои права как потребителя», «вы оставили мою семью без связи, пообещав пакет услуг для семьи». Мне только и отвечают по скриптам- «я вас понимаю», «мне очень жаль», «но мы ни чем не можем вам помочь». Уже на грани пойти и написать заявление на переход обратно в Билайн. Пусть у него не «лучшие покрытие в стране» и не «самый быстрый интернет», но он меня так никогда не подводил и не оставлял ощущения, что всем на тебя насрать!

Надеюсь, что помогу избавиться от головной боли и наплевательского отношения тем, кто повелся на их рекламные лозунги про покрытие и скорость! Подумайте нужен ли вам оператор, которому на вас насрать!

Автор поста оценил этот комментарий

Уважаемый автор поста, здравствуйте! Спасибо, что выбрали нашу компанию. Действительно, ситуация с которой вы столкнулись очень неприятная, но мы уже занимаемся решением вопроса и приложим все силы, чтобы вы смогли воспользоваться услугой "МегаСемья" как можно скорее! Позвольте принести искренние извинения за доставленные неудобства.
Как только составленное ранее обращение будет рассмотрено вам поступит уведомление. Просим еще немного подождать. 🙏

раскрыть ветку (1)
1
Даже здесь у вас скрипты. Вам очень жаль, вы очень стараетесь исправить ситуацию! Но! Пишите правильно- «Пока мы ее не исправим, пусть ваша семья будет без связи. Точнее за 6,3 звоните на Мегафон и используйте 70 мегабайт в день. Или оплатите на каждый номер по 350, за месяц. В целом выкручивайтесь как хотите. Ведь наша невозможность оказать услугу качественно- проблема ваша.»
0

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, заработала ли МегаСемья на перенесенных номерах?

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте, да :)
0
DELETED

Тоже сейчас думаю переходить ли на мегафон из Билайна и тоже в СПБ. Мегафон в СПБ и область как вообще по сравнению с Билайном? Меня конечно стабильность Интернета больше всего волнует и раздача Инета со смарта.

раскрыть ветку (1)
0
Я бы не рекомендовал переходить. Один сплошной н#еб а не Мегафон. Мегасилы со звездачками. Покрытие интернета лучше чем у Билайна (в Томске не знаю как в спб), но!!! Там где всегда была связь она обрывается и пропадает. Зато там есть интернет, хоть через Вотсапп говори.
Ну и конечно отношение к клиентам! Мегафону насрать на абонентов!
И самое главное!!! Я теперь не могу вернуться на Билайн!! Изначально надо ждать 70 дней! Раньше менять оператора, после смены оператора нельзя!!! А потом у меня был на Билайне тариф, который теперь в архиве… и даже если я перейду обратно, не будет подходящего мне тарифа (может ваш будет)….
Проклинаю тот день когда решил перейти в гавноМегафон!!!
показать ответы

Очень хотим помочь, но у нас нет возможности подключить на ваших номерах бесплатные тарифы, однако мы уже занимаемся исправлением ситуации и приложим все силы для скорейшего решения вопроса.

раскрыть ветку (1)
0
В этом и вопрос. Говоря «Мегафон», я имею ввиду не конкретно Вас (сотрудников call центра, smm). Я имею ввиду компанию, отношение компании к клиентам. То что компания не дает своим сотрудникам даже возможности решать проблемы клиентов!!! Потому что руководству класть на клиентов. Вот и ответ. Вам дали наборы скриптов по работе с возражениями и прочим и все. Инструментов нет.
Ваш акцент на «подключить на бесплатные тарифы», как будто выставляет меня каким-то халявщиком. Искателем способа на вас разжиться. Однако дело вовсе не в этом, а в том что:
1) я не хочу платить за эти номера (5 штук), так как я уже выбрал себе максимальный тариф и по вашему же предложению решил подключить их в «мегасемью». Я бы мог за 5 номеров платить по 350 и себе взять тариф чуть подороже. Но это мне неудобно! Я привык к тому как это было в Билайне. И мне гарантировали, что у вас будет также.
2) нет четкого понимания когда это закончится. Знай я что ваши специалисты не решат эту проблему за неделю, неделю назад! Я бы подключил всем, за дополнительную конечно плату, хотя-бы тарифы за 350 рублей. Просто чтобы они были на связи. Однако тут разные сроки- «подождите сутки», «подождите трое, но мы попробуем быстрее», «мы ускоряем заявку, подождите еще сутки», «максимальный срок рассмотрения 3-ое суток», «подождите до 15:00», «мы заново завели заявку, подождите еще не много». Сказали бы сразу «мы тут все сделали не правильно, работать не будет. Приходите через месяц»
Я бы и то это понял. Завтраков хотя бы нет….
показать ответы
0

На любые вопросы у службы поддержки мегафона есть несколько стандартных фраз, которые никак не связаны с вашим обращением к ним. Для чего нужны люди, говорящие и пишущие как роботы не понятно. Может быть в мегафоне считают помощью сам процесс общения с вами, а не результат.

раскрыть ветку (1)
0
Прям в точку :) они определено думают, что помощь это момент общения :)
1

Кстати инет у мегафона лучше. У меня на планшете за 300₽ безмилит и раздача безлимит. Лучше чем на сотовом билайн. И почти везде.

А для машины вот думаю тоже мегафон взять. У них тариф есть 2500 на умные устройство пожизненно. За 2 года окупится. Сейчас 100 ₽ плачу у мтс.

раскрыть ветку (1)
0
Интернет лучше, отношение не очень. Я не хочу платить за несколько номеров. Следить на каждом за платными услугами, балансом… А так все ко мне подключены и класс :) Про тариф за 2500 не слышал, но звучит классно :) Хотя мне проще по 100 в месяц чтобы с моего номера основного списывали…
показать ответы

Мы ни в коем случае не хотели ввести вас в заблуждение, ведь ситуации бывают разные, но не всё заранее возможно предугадать. Поверьте, для нас не менее важно предоставить вам выбранную услугу, именно поэтому и было составлено обращение, информация о котором указана на вашем скриншоте.

Сейчас точный срок исправления ситуации подсказать мы не сможем, но, уверяем, вопрос находится на контроле и не останется без должного внимания.

раскрыть ветку (1)
Стоило добавить- «мы правда стараемся, ничего страшного что ваша семья какое-то время будет использовать только 70 мегабайт в день и звонить только на Мегафон, почти бесплатно- за 6,3 в день!»

Очень грустно, что у вас сложилось такое мнение, ведь мы всегда стараемся помочь в решении возникших у абонентов вопросов. Однако все вопросы разные и для решения некоторых из них может потребоваться больше времени, чем было запланировано изначально.

раскрыть ветку (1)
Главное в другом, Мегафон не в состоянии решить (полагаю что такой функционал тупо не реализован) проблему. А проблема у меня очень простая- у моей семьи, из-за неисправности алгоритмов работы услуги «мегасемья», нет связи в необходимом (обещанном при переходе и выборе тарифа) количестве. И проблема самая важная в отсутствии связи, уже практически неделю!!! Ну если вы не смогли исправить ситуацию, почему не предложили временное решение? Подключить на время им какой-то облегченный тариф бесплатно? Почему я должен платить еще раз? Ведь я уже выбрал тариф подходящий моей семье и оплатил его! Получается я не получил услугу надлежащего качества! И вы вместо того чтобы разобраться в ситуации, отвечаете мол- это ваша проблема, оплачивайте на каждом номере отдельный тариф?
показать ответы
3

Да все они такие.

Мне кстати Билайн не давал скидку на номер жены. Просил просил. Потом решил перейти а Теле2 и сразу чудным образом  скидку дали и тариф хороший и задешево. А вот по хорошему не хотели. Уроды короче все.

раскрыть ветку (1)

Мне похоже тоже не стоило переходить и надо было на предложение билайна согласиться. Но поражает, что они не могут оказывать услугу качественно и им при этом насрать на клиентов. И это при том что есть еще три оператора!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы