3207

Не спешите - это никому не надо

За все 28 лет рабочего стажа и 49 лет жизни, всё объявленное "нужным срочно, ещё вчера!" всегда максимально ненужно сразу после выполнения!

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
19
Автор поста оценил этот комментарий

Я в конце 90-х - начале 00-х зарабатывал распечаткой рефератов, курсовых и дипломов. Не делал с нуля, а наколачивал из рукописей, оформлял и т.п. Принтер и бумага у меня были бесплатными (да, на работе печатал, т.е. пиздил, не буду скрывать), поэтому заработок был неплохой. Во время сессий я делал больше средней з/п по городу.

И вот мне как-то дали наколотить не диплом даже, а диссертацию. На 400, блять, рукописных листов. С уймой графиков, таблиц и рисунков, но тема были социология. Попросили очень срочно. Условно, дали пачку листов в пятницу, а распечатку (три экземпляра причем) надо было уже в четверг и это прям кровь из носу как надо. Я прикинул бессонные ночи и выставил ценник, неплохой такой. Заказчик (девушка) согласилась. Взял половину предоплаты и приступил. В первый день плюс ночь наколотил 150 листов, но затем тем снизился (силы не бесконечные), хотя все-равно по 8-10 часов в сутки сидел.. Но так или иначе, все набил, оформил, распечатал и звоню. Мол, готово. Поступил ответ, что препод уехал и понадобится к следующему четвергу. Ну ёбана. Я пару других клиентов отложил, потому что этот дисер хуярил как не в себя. К следующему четвергу тоже оказалось не надо (препод перенес предзащиту). В итоге срок "кровь из носу" перенесся на три недели. Заплатить то заплатили, но я заёбся тот дисер наколачивать.

раскрыть ветку (1)
14

ну хотя бы заплатили. :)
(ожидал в конце что мол раз не срочно - давай предоплата и будет полной оплатой)

15

Для примера.
За эту неделю надо срочно,кровь из носа посеять пшеницу.Потому как погода нужная.
Иначе осенью останемся без урожая.
Посеяли в срок,хотя и спали по 4 часа в сутки.
После посева.Это нужно было,или не нужно???
PS!Таких примеров несть числа.

раскрыть ветку (1)
10

это с каких же это пор у нас сельское хозяйство делает "срочно, надо было вчера"?
скорее там больше в процессе работы "сраки горят".
Кстати, пример - в этом году посевная из-за погоды сдвинулась на две недели. И что?
Не надо путать "срочно надо" с плановым выполнением задач и просиранием сроков.
https://www.youtube.com/watch?v=0rmJ7A9r49o

Предпросмотр
YouTube0:21
показать ответы
0
Мне мужики рассказывали такое про помидоры. Середина 80-х.
раскрыть ветку (1)
2

в СССР по дороге до прилавка сгнивало по официальным данным 20%, а по неофициальным - 80%(видимо процентов по 20 на логистическом узле)

цифр, конечно же, не будет, потому что давно читал, но глазами было похоже.

3
Сраки горят везде и всегда, всё зависит от санкций и возможности с них съехать.
Много раз за такую горячку доплачивали, так как доплата нам была меньше суммы на которую бы влипла контора.
Пару раз катался совсем в ебеня (Варандей и Новый Уренгой) на "шеф-монтаж", а по сути на инвентаризацию (посмотрел комплектность оборудования, но строения ещё не было или было не готово, в итоге они поставили себе "галочку",а я так и уехал ничего не собрав, но бабки получил).
Я и моя банда уже привыкли быть "пожарниками"; в принципе меня волнует только один вопрос: "как это будет оплачиваться?" (кто будет платить и сумма).
У меня было несколько любимых клиентов с таким подходом - вечно просирали сроки, а потом платили ×1.5-2+ за срочность (их "бегом" обычно нормальный темп для тех кто работает на сделке); жаль такие долго не живут - года за два загибаются.
раскрыть ветку (1)
2

если это нормально оплачивается, то, опять-таки, неторопясь - можно и сделать.
а когда задерживаешься, стараешься быстрее, и всё это по стандартной цене - вот тогда, обычно и полгода не нужно потом, и даже счёт не дозакрывают, а то и деньги назад требуют.

16
Так не оно конкретно нужно, а просто горят прописанные сроки сдачи - сдали, люлей не отхватили и кипеш кончился.
Хотя бывает реально нужно - как раз сижу жду итогов случки на объекте, там люди подзатянули и в итоге все выходные фигачили толпой, если сегодня не сдадут влипнут ляма на полтора для начала, а дальше пойдёт счëтчик за простой.
раскрыть ветку (1)
2

вечно у них сначала "сраки горят", а потом "спасибаниприкатилось".

показать ответы
2

Так это логично же.

Раз нужно было вчера, значит сегодня уже поздно.

А пока ты сделаешь, столько времени пройдет, что уже вообще не нужно

раскрыть ветку (1)
1

резонно.

0

Ни в жизни, ни в работе не бывает простых решений. Может быть, они и есть у долбоебов - я желаю им успехов, как и автору поста, а нормальный человек пытается разделить ситуации, когда нужно забить хуй, а когда действительно важно сделать срочно. Если всегда следовать простым советам - то очень просто окажешься в жопе.

то же самое и на тему "на мне ездят". разные бывают ситуации - иногда стоить проявить инициативность и участие, а иногда - уметь сказать "пшел на".

раскрыть ветку (1)
1

только что мы прослушали отповедь от человека которому надо вчера, потому что он не умеет в тайм-менеджмент и расчёты.
потому что если на нём ездят - то это на нём ездят и не надо это всё, а если ему - то всё правильно, нужно, и ТС - долбоёб.

показать ответы
0
Такое может написать человек, не знающий значение слова "форс-мажор".
раскрыть ветку (1)
1

это такой мажор, который всё проебал, и теперь форсит перед другими что ему надо сделать за счёт других лохов?

0

А бывает и так:

1) сделали изделие, но с исправимым браком. А надо срочно с утра сдать его. На предприятии нет никого кто именно этот брак "обязан" и "должен", "умеет" исправлять. Но есть те кому квалификация, опыт и физическая подготовка позволяют. 3 человека из тысяч. 1 слишком старый и слишком ИТР, 2 на болту вертел сверхурочки. И я. Всю вторую смену делал, в 3ью смену успел поспать. Сжёг-сломал пару едениц оборудования и интструмента. В итоге 6+ утра главный конструктор, главный технолог, замгендира не помню по чему, начальник смены и я вертя на болту начальника ОТК ( не пришёл до начала смены на час+ раньше мразь ), в нарушении ТД , вскрыв лабораторию узк, проверили изделие на соответствие КД сказали - одобрямс, и до начала первой смены изделие было забраной синей фурой. Мне выдали кучу денег,за сломанное не наказали, пожали руку и всё.

2)вечер пятницы, что может пойти не так... СРОЧНОСДАТЬСДЕЛАТЬВЧЕРА! Выхожу с начальником цеха в субботу, нарушая ТД, логику и физику ( отк снова плачет в углу для обиженных) работаем, так, что обжигаемся, вырубает свет, начальник цеха светит фонарём, пляшем с бубном над изделием, тащим на ЧПУ и там нет оператора. Звоню начальнику производства, он КАРАМБА. Через 40 минут прибегает оператор по-гражданке одетый. Устанавливает изделие, запускает станок и всё для меня. Позже прибежали технологи, которые довольно урча утащили изделие чуть ли не в Мск. В этот раз про кучу денег забыли.

раскрыть ветку (1)
0

хорошо, когда так. хотя опять же - если сроки закладывать нормальные, то никакие сраки гореть не будут. и потом то что уволокли - вовсе не означает, что ничего бы не случилось, если бы это было на день позднее, о чём и знают те три специалиста.

показать ответы
0

Вы ещё не видели бескрайние поля бочек с рабой на Дальнем Востоке. Всё было - в магазинах нихрена не было.

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
1

Нее у нас если срочно, то реально срочно. Это значит , что все сроки были проебаны еще месяц назад. И вот ты стоишь в ночную смену точишь а утром уже машина должна приехать забрать. И вот под утро ты стоишь доделываешь а водитель и начальник стоят и смотрят как у тебя на предпоследней детали все резцы пошли по пизде. Ладно бы на последней, просто хер бы забили и все. Но нет блять, еще одна деталька осталась и вот ты заново все ставишь и привязываешь ради одной ебучей детальки. Уже под утро, когда глаза слипаются и вся жопа в мыле. Пиздец

раскрыть ветку (1)
0
0

ТС, скорее всего ты работал в шарагах, где выполнение несрочной работы затягивалось на месяцы. Это частая ситуация, система устроена так, что если не надавишь на срочность, никто и шевелиться не будет.

раскрыть ветку (1)
0

вообще нет. в шарагах всегда есть бумажка чтобы отскочить от такого.

у частников. да и по жизни тоже самое. видимо живу в шараге, просто не замечаю.

1

Ну вот у меня отец работал крановщиком в порту, рассказывал, что при отправке овощей на севера не редко была картина: поднимают контейнер для погрузки на пароход, а с контейнера жижа гнилая течёт - картошка сгнила. Это после первых небольших морозов - подмерзла, оттаяла и сразу гниёт. Но один хер грузили и отправляли, деньги то везде государственные

раскрыть ветку (1)
0

в 80-е уроды из полтинника, того универсама в Москве, в который меченный приезжал, забыли склад закрыть. огромные такие ворота. И вот заходишь в магазин - одни консервы с морской капустой стоят. - есть картошка, овощи, яблоки? - спрашиваю. - Так нет - не отгрузили, отвечает полная продавщица. Идёшь в сторону дома - ворота открыты, а там всё свалено у стенки и лежит, и никто не суетится, не набирает чтобы выложить. Ждут пока подгниёт, чтобы дефицит создать.

показать ответы
0

ввод.

раскрыть ветку (1)
0

Вводом можно зарабатывать, но это надо быть красивым или харизматичным.

0
Господи что это? Программист АСУ ТП))
раскрыть ветку (1)
0

просто сраки, которые их манагеры называют на готовность их продукта окончательного и бесповоротного. :)))

показать ответы
0

Изучаете матчасть в полном объёме:-)

раскрыть ветку (1)
0

книги о правильном и здоровом бизнесе - это даже не огурец, там воды 99% и пять мыслей в стиле "делайте хорошо, плохо не делайте, кушайте, спите сколько нужно, не делайте лишнего, продайте 1000 книг по цене 1000"

У меня есть проект который я должен был выполнить хотя бы на 50% в конце марта, начал в апреле, по итогу все готово должно быть к середине сентября, а у меня процентов 30%... Вот так я никуда не тороплюсь XD
раскрыть ветку (1)
0

Погромист ЕСП ТС ПИоТ или Инкотекса что ли? :)))

показать ответы
0

Хорошо вам. Мне на такое отвечают "ты щас довыебываешься и в конец очереди за забором встанешь, остряк херов". А так как за забор в очередь я не хочу и специалист я заурядный и легкозаменяемый, то аргументы у меня быстро кончаются.

раскрыть ветку (1)
0

Вывод?

показать ответы
7

всегда когда дают задачу срочно надо (благо у нас компания адекватная) и если я вижу что задачу можно сделать за 1 день. говорю что делать её буду минимум 4. три дня задача просто лежит. И как показала практика, 50% задач через день уже не нужны и можно сделать по другому.

раскрыть ветку (1)
0

ну про выполнение задач - это отдельная история. На выполнение задач всегда требуется заложить в два раза больше, потом в два раза больше чем было и потому её один прибавить на всякий случай. В 95% случаев не ошибался.
особенно на "да, это понятно, но скажи, сколько времени понадобится" - обозначаешь минимум, и максимум(который никто никогда не помнит, почему-то).

0

Глеб Архангельский Тайм драйв

раскрыть ветку (1)
0

ну можно было и без воды:
Автор использует ироничный «закон ПВО» («Погоди Выполнять — Отменится») для иллюстрации правильной работы с входящим потоком задач.

Суть правила: Не стоит мгновенно бросаться выполнять любое поручение, упавшее от руководства или коллег, если оно не является критически важным.

Как это работает: В хаотичной бизнес-среде задачи часто ставятся на эмоциях или без должной аналитики. Если немного подождать, руководство может передумать, вводные изменятся, или проблема решится сама собой.

Цель приема: Защитить свое личное время и рабочий график от хаоса, «шума» и пустой, бесполезной работы.

показать ответы

В атосервисе только так.

раскрыть ветку (1)
0

в любом сервисе.

показать ответы
1

Правило трех гвоздей / ПВО никто не отменял :-)

раскрыть ветку (1)
0

подробнее?

показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
0

Да. Это уже всё было в Симпсонах у Пройдёмтеса!

2
Ну те бухгалтер не успел сделать доки, рабочие не получили ЗП. Получается, раз не успели вчера то ладно, можно вообще не делать?
раскрыть ветку (1)
0

не надо путать тупой проёб времени и клиентское "надо срочно вчера ещё очень надо на коленях умоляю через час"

1
Почему же?
Попала молния в линию, а резерва нету.
В идеале, что бы он был вчера, но делать его придется сейчас.
раскрыть ветку (1)

если резерва нет, то это означает только одно: начальник - долбоёб. ему надо - он делает.

и не надо мне рассказывать истории пор "вчера" - никто никогда никуда не ездит даже если всё есть. За пять минут до конца смены - дождались пока смена закончилась - пусть повисит на трубочке, и ушёл домой. у меня сколько раз описывали люди у которых "молния в линию попадала" у их дома.

если бы у Пикабу было впритык "процессоров", и "памяти" - Пикабу бы лежал постоянно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы