3

Не совсем о "Слове пацана"

Вообще, фильмы о временах так называемой Перестройки, снимались и в само время так называемой Перестройки.

Навскидку, первое что пришло на ум:

"Авария - дочь мента"

"День любви"

"Меня зовут Арлекино"

"Облако-рай"

"Плюмбум, или Опасная игра"

"По прозвищу "Зверь"

"Фанат"

Это то, что смотрел "еще тогда" и более-менее смутно помню.

Имею небольшую просьбу: накидайте, если не затруднит, названия фильмов, отснятых в то время, что называется, "на злобу дня".

Интерес чисто академический, интересуюсь для себя: хочу сравнить отснятое в приснопамятные времена и новодел.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Был фильм "Принцесса на бобах".он скорее для женской аудитории подойдёт, но там настолько натурально показан мрак девяностых, что в качестве зеркала истории будет интересен.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! Напомнили, был такой, с Жигуновым и Сафоновой.

2

Помню  древнее интервью Жигунова, он говорил, что это его лучшая роль в жизни и он очень благодарен Сафоновой,  но он "больше никогда с ней не будет работать. Потому что эта актриса переходит дозволенные рамки. Например, образно говоря, на съёмочную площадку можно попросить чая, но нельзя попросить коньяка."

И тут я вспомнила, пока писала, что есть одна из лучших мелодрам нашей с вами современности "Женская собственность". Это одна из первых ролей Хабенского. Ещё до  сериала "Убойная сила", после которого Хабенского накрыла волна популярности. Я лично не люблю мелодрамы, но эту  периодически пересматриваю раз в пару лет и каждый раз плачу в голос вместе с Лизой, когда она стоит в сугробе и держится за дерево...

раскрыть ветку (1)
1

У меня совсем микроскопический опыт в этом деле, но пока никто из партнеров на съемочной площадке не бесил, надеюсь - я тоже никого ;)

1

Просьба - отпишись, пожалуйста про впечатления про фильмы? Очень интересно. Я такие фильмы чернушно перестроечные ненавижу, кроме, почему то Маленькой Веры, и то фрагментами

раскрыть ветку (1)
1

Все фильмы посмотреть не получится (точнее, получится, но займет очень много времени) - их уже в списке чуть меньше 400 (я взял период с 1985 по 1995) и будут еще, но как выяснилось, не только чернухой был богат тогдашний кинематограф :) Доделаю список - выложу отдельным постом. Касаемо впечатлений: самому интересно, и именно сейчас, по прошествии многих лет, с учетом просмотра сериала, который пока еще не отсмотрен :)

показать ответы
1

Еще: "Взломщик" с Кинчевым, "Друг" с Шакуровым, "Поджигатели" про спецшколу для несовершеннолетних преступниц, "На тебя уповаю" - про дом ребенка, "Собачий пир". Не все фильмы есть в хорошем качестве, но они есть в сети.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

показать ответы
3
Ассу забыли

А вообще -муть это и мрак. Сама пыталась пересматривать. Появилось желание удавиться.
раскрыть ветку (1)
1

Ох, вот это я окарал! Как говорится, слона-то и не приметил! ;) Забыл "Ассу"... Спасибо!

1

"Курьер"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Добавляю в список для перепросмотра, видел эту картину конечно же, но как давно это было...

2
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! О, как я ее забыть-то мог :) Когда вышла эта картина, я учился в старших классах, нас, школоту, на нее не пускали, но посмотрели все :) Особо обсуждаемый момент фильма тогда был у нас - поза наездницы ;) Пересмотрю!

1
DELETED
Ворошиловский стрелок
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! "Стрелка" помню, это уже более поздняя история, скорее постперестроечная, снятая в 1995 году. Но, в принципе, да, близко, для полноты картины пересмотрю под сегодняшним углом, что называется.

1

Все фильмы посмотреть не получится (точнее, получится, но займет очень много времени) - их уже в списке чуть меньше 400 (я взял период с 1985 по 1995) и будут еще, но как выяснилось, не только чернухой был богат тогдашний кинематограф :) Доделаю список - выложу отдельным постом. Касаемо впечатлений: самому интересно, и именно сейчас, по прошествии многих лет, с учетом просмотра сериала, который пока еще не отсмотрен :)

раскрыть ветку (1)
0

Похоже выкладывать список не буду, даже доделывать его не буду, себе дороже: начал копать поглубже и... 400 - это очень скромная цифра. С 85 по 95, как оказалось, было снято столько, что ну ка его на. Уже за 400 фильмов, а конца и краю - не видно. И это я еще фильтровал короткий метр, документальное, авторское и экспериментальное кино.

показать ответы
1

А "Интердевочку" забыли?

раскрыть ветку (1)
0

Забыл ;) Спасибо, включаю в список.

показать ответы
0

Волкодав

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Не видел, посмотрю

0

Дорогая Елена Сергеевна

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

1

Такая же фантазия.

раскрыть ветку (1)
0

Жанр: "Триллер/Научная фантастика". Тут вне академического интереса посмотрю - один из любимых жанров - не смогу устоять ;)

1

Палач

Облако-рай

Чича

Друг

Ребро Адама

Курочка Ряба

Псы

Камышовый рай

Лох - повелитель воды

Катала

Нога

раскрыть ветку (1)
0

Ого. Помню только "Облако-рай" и "Катала". Спасибище! :)

1

Ну вот ещё, правда чуть позже

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! "Менялы" и "Окно помню", это больше художественные фантазии, сказки в предлагаемых обстоятельствах, нежели попытка отразить объективную реальность во всей ее неприглядной ипостаси ;) А вот "Стрельца" не видел, посмотрю.

показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Напомнили! Что интересно, название - всплыло, Бортника - помню, но ни фабулы, ни содержания - не помню =) Пересмотрю!

показать ответы
2

За последней чертой, Тальков.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Этот фильм не видел.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы