раскрыть ветку (63)
За смехом стоит огромная печаль живого человека. Закроют Компота, вот и все дела, представьте. Живет с матерью, наверное, он получают пенсию по инвалидности, мать останется одна. Это страшные реали нашей жизни.
Надо помочь не допустить этого
Надо помочь не допустить этого
раскрыть ветку (61)
уже не раз читал,что компота ничего не ждет плохого,он вроде как постоял за собственную честь,самооборона в общем.
раскрыть ветку (49)
это даже на хулиганство не особо тянет. Я сомневаюсь что школяр пошел синяки с задницы фиксировать. Да и вообще я думаю никаких задокументированных свидетельств нет (кроме видео). Поэтому даже если и родители школяра что то заявят, то дело скорее закроют за отсутствием состава.
раскрыть ветку (11)
да много где было случаев когда видеозапись не является доказательсвом.подсрачники- ну максимум моральная травма,и то,которая задевает ЭГО человека.
раскрыть ветку (9)
Насколько мне не изменяет память, то видео является доказательством только по административным, а тут уголовное, думаю уголовное прикроют из-за отсутствия состава преступления -нету умысла, любая экспертиза это докажет даже по нанесению повреждений, человек, у которого умысел покалечить - по заднице не бьет) Поэтому надеюсь, что всё у него будет хорошо, тем более у него душевная болезнь, так что по-любому, но и нам расслабляться не надо, да мерзко это, всегда относился к беднякам как-то с жалостью и наоборот зверею от всяких придурков их унижающих (
ещё комментарии
ну по видео видно что он ему именно в его хозяйство пинал)а это оч больно скажу я)кастрат на всю жизнь теперь парниша с отбитыми яйцами и сломанным членом
раскрыть ветку (7)
прочитал "а это оч больно скажу я кастрат на всю жизнь теперь" скобки особой паузы между словами не сделали)
раскрыть ветку (4)
Поддерживаю))) тоже так прочитала, подумала, что человек-кастрат своей болью делиться, уже сочувствие проснулось, а тут..))) в общем, скобки - никудышны как знак препинания))))
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Странно, что нет фоток школоты. Он же не в безлюдном городе живёт. Никакой особой информации о нём.
ещё комментарии
Вообще хз как подключилась прокуратура по видео на ебучий телефон, где один квадратик пинает другой. Они то и на бумажные заявления медленно реагируют, а тут такое рвение с обычного просмотра интернета.
в России такого нет, нет понятия "постоять за собственную честь" и это скорее эксцесс обороны.
раскрыть ветку (35)
ещё комментарии
и? Парень малолетка ему ничего не будет.
И приведённая статья не отменяет моих слова В РОССИИ НЕТ ПОНЯТИЯ ПОСТОЯТЬ ЗА СОБСТВЕННУЮ ЧЕСТЬ.
И приведённая статья не отменяет моих слова В РОССИИ НЕТ ПОНЯТИЯ ПОСТОЯТЬ ЗА СОБСТВЕННУЮ ЧЕСТЬ.
раскрыть ветку (32)
Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
просто другая формулировка
просто другая формулировка
раскрыть ветку (31)
Теперь я разрушу все твои мечты о адекватности законов.
Дай мне классификацию со стороны закона понятия чести и достоинства.
Дай мне классификацию со стороны закона понятия чести и достоинства.
раскрыть ветку (16)
раскрыть ветку (15)
Нет, чувак прав. У нас нет официальной формулировки "чести и достоинства", эта статья почти не работает в России. Надо приложить много усилий, чтобы по ней проехаться. Дорогой адвокат и, возможно даже, взятки могут помочь. Но у Компота этого нет. К сожалению так работает наша судебная система.
раскрыть ветку (1)
Искать пруфы на того чего нет, тяжко)
Понятие чести и достоинства у каждого разного, что для меня будет приемлемо для другого человека уже нет.
Понятие чести и достоинства у каждого разного, что для меня будет приемлемо для другого человека уже нет.
раскрыть ветку (12)
на "бога" люди находят пруфы)
однако все же существует статья гражданского кодекса: Статья 152. Защита чести, достоинства и деловой репутации
а тут уже и идут твои приемлимые. Для Компоат было не приемлемо когда школьник относился к старшему как к ровестнику и унижал его по его образу жизни.
однако все же существует статья гражданского кодекса: Статья 152. Защита чести, достоинства и деловой репутации
а тут уже и идут твои приемлимые. Для Компоат было не приемлемо когда школьник относился к старшему как к ровестнику и унижал его по его образу жизни.
раскрыть ветку (11)
И плюс ко всему, статья за унижение есть, НО, БЛЯТЬ, ПОСТОЯТЬ ЗА СОБСТВЕННУЮ ЧЕСТЬ ПУТЁМ НАСИЛИЯ ТЫ НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА ПО ЗАКОНУ.
раскрыть ветку (13)
все в рамках было, в него кидали камни,его унижали,его пытались ударить по лицу- самооборну вроде как не отменили? или "у вас там" отменили?
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
там по факту особо тяжкие случаи,когда прис амообороне кому то шею сломали или глаз выкололи.тут подсрачник.
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (2)
почитай что значит насилие
Насилие, по определению Всемирной Организации Здравоохранения, — преднамеренное применение физической силы или власти, действительное или в виде угрозы, направленное против себя, против иного лица, группы лиц или общины, результатом которого являются (либо имеется высокая степень вероятности этого) телесные повреждения, смерть, психологическая травма, отклонения в развитии или различного рода ущерб
Насилие, по определению Всемирной Организации Здравоохранения, — преднамеренное применение физической силы или власти, действительное или в виде угрозы, направленное против себя, против иного лица, группы лиц или общины, результатом которого являются (либо имеется высокая степень вероятности этого) телесные повреждения, смерть, психологическая травма, отклонения в развитии или различного рода ущерб
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
там же школьник камень кидал, грамотный адвокат может разрулить, плюс смех оператора тоже можно приплести как оценку не очень опасной ситуации со стороны.
ещё комментарии
хз насколько можно верить этому сайту) но если так, то это справедливо,мать его))
http://gazeta.a42.ru/lenta/show/pobitogo-brodyagoy-kuzbassko...
http://gazeta.a42.ru/lenta/show/pobitogo-brodyagoy-kuzbassko...
раскрыть ветку (4)
много, где это пишут. Похоже на правду. Но по мне так школьник уже неплохое наказание получил. И подсрачников насобирал и в интернете прославился.
раскрыть ветку (3)
Лентач почитай, они этим делом занялись и теперь пиздюка ждет что-то типа колонии для несовершеннолетних, а Компоту ничего не будет.
Вряд ли его посадят, найдут смягчающие обстоятельства, тем более такими ударами он вряд ли даже синяк оставил следовательно его действия вряд ли классифицирует как "Причинения телесных тяжких", возможно хулиганство.
Не закроют. Если у него действительно психическое расстройство, максимум положат в дурку, и то, в том случае, если суд будет не на его стороне, и если он вообще будет. Да и положат ненадолго, коль он безобидный
"Все школьники которые участвовали в этом всём поставлены на учет. Директор их школы, под давлением возмущенной общественности сегодня написала заявление об увольнении. Классным руководителям, которые допустили такое поведение учеников, сегодня объявлен выговор. Заодно выговор влепили завучу по воспитательной работе. Готовим материалы о судьбе Компота и интервью с родителями школьника." - цитата с лентача