Не шаурма
Преамбула.
За прошлые два поста 41 человек (из них одна женщина, будем считать её аномалией) написали мне, что правильно говорить не "яичко", а "яйцо". Мол яичко-это у мужчин между ног. Ну так вот...
Забавно, что писали одни мужики на эту тему (кроме одной аномалии). Мужики, вы чего? Хорош о мужских яйцах думать, думайте о куриных яичках)
Пометки в анкетах сделал, все ники в блокнотик записал) В комментах будет бонус)
Амбула.
Берём лучшее средство от халяльной продукции-свиные колбаски. Я взял колбаски Баварские.
И обжариваем на среднем огне со всех сторон:
Нарезаем, кладём в тарелку и ставим возле входа в квартиру, чтобы ни один халяльный к нам не проник)
Отбираем у помидорок их детей, собираем личинки огурца. Нарезаем:
Важный момент: черри нужно брать медовые. В зеленом супермаркете перекрестка они так и называются: "медовые". Очень-очень сладкие.
Варёно-копченая колбаса, халапеньо, сыр:
Нарезаем колбасу "соломкой", халапеньо измельчаем:
Если у вас есть продукты, нож и вы умеете резать, то получится такой набор:
Едем в Мексику, покупаем сырную тортилью и срезаем сверху и снизу примерно по 3см:
Если не срезать верх и низ, то при сворачивании получится слишком толстый слой тортильи. Можно, конечно, просто положить больше начинки, но я об этом только сейчас подумал(
Выкладываем антихаляльные таблетки и черри:
Ингредиенты необходимо выкладывать чуть ниже середины тортильи, будет проще завернуть нашего малыша. Слева и справа отступ примерно 4см.
Рубленные дети огурца, халапеньо:
Свеженарезанные ломтики колбасы, медово-горчичный соус:
Сыр:
В общем, наваливаем все ингредиенты как попало и сворачиваем:
Я сделал 3 нешавермы: с медово-горчичным соусом, с соусом для бургеров и с соусом сладкий чили. Укладываем их швом вниз и на среднем огне держим минуты 3. Нам просто нужно их запечатать:
Находим двух мужиков и забираем у них 4 яичка.
Одно яичко сразу разбиваем в некую тару, а у трёх других необходимо отделить желток от белка. Нам нужен желток.
Берём любимую кошку:
Оставшийся белок, кстати, можно зажарить на сковородке:
Перемешиваем яички, насыпаем панировочных сухарей:
Купаем свёрток еды в яичке, а затем присыпаем панировкой:
Закидываем всё это в разогретое масло, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны:
Масло растительное, примерно 2-3см, предварительно разогреть на мощности чуть ниже средней. Можно было и сразу все 3 закинуть, но мне удобнее жарить по 1 штуке
Зовём на помощь миссис щипчики и каждые 30 секунд проверяем степень золотистости:
Готово!
Сестра, скальпель, разрез:
Вкуснее всего получилась с соусом сладкий чили. Я бы добавил гранатовый соус, но он при нагреве становится очень жидким, как вода, и начинает вытекать((
Все соусы покупаю от 300р, никаких хайнцев и прочей фигни. Тот же гранатовый стоит рублей 500. Но соусов хватает надолго. Не скупитесь на соусы) Порадуйте себя) Один раз живёте)
Сама шавуха вкусна как в горячем виде, так и в холодном. Можно взять куда-то с собой, но прежде, чем класть её в контейнер или в пакет, дождитесь, пока она полностью остынет, иначе размокнет и не будет хрустящей корочки.
Специально для Кулинарная мастерская
и в особенности для @tttuksa, приветики)

Кулинарная мастерская
11.1K постов49.1K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г