280

Не, сегодня я уже устал

Нанял местного алканавта перекидать кучу песка (примерно 4 куба) с одного места на другое, в полутора метрах. Там даже тачка не нужна, всё делается совковой лопатой. Хочу проезд во дворе офиса освободить. Договорился об оплате. Вербально ударили по рукам (он грязный и очень вонючий, так что…)

Сегодня пошёл четвертый день, как он перекидывает эту кучу. Приходит утром, медленно и вальяжно работает пол часа, потом садится на песок, пытаясь отдышаться и вытирая пот, потом стреляет у меня 30 рублей, идёт, покупает фанфурик в соседний магазин и до завтрашнего утра я его не вижу.

После первого «рабочего» дня, когда я спросил «а остальное?» он сделал страдальческое лицо и сказал «я сегодня уже устал».

Проезд во дворе пока не нужен, мне просто интересно, за сколько дней он перекидает песок.

И если не углубляться, то чувак бухает на заработанные.

Хотя есть нюансы.

Истории из жизни

41.5K постов77K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

25
Автор поста оценил этот комментарий

[бомж держит картонку с надписью «Работаю за еду»]
— Вот яблоко, еда, протрите лобовое стекло, поработайте.
— Я не стану мыть стекло за яблоко.
— Но здесь не сказано «могу работать за еду» или «меню ограничено». Тут написано — «буду работать за еду». Вот еда, вот работа. Какие проблемы?
— Просто не буду, и все.
— Тогда будем честными. Вам нужна не работа, а подачка, чтобы купить выпивку. Тут нет ничего плохого. Пьянство — великая традиция. Скажи вы прямо, я бы купил вам пива. Но, нарисовав этот плакат, вы составили контракт. И я заставлю вас выполнить его. Вот яблоко. Помойте машину.
— Пошел ты! Мне не нужно яблоко и я не стану мыть машину! Вот что я сделаю с вашим яблоком! [бросает яблоко в лобовое стекло]
— Вы взяли мою еду и обязаны вымыть машину. Мойте!
— Мистер Коди, это не так важно.
— Важно. Этот дурак лжет в письменной форме! Я не потерплю лжи ни от кого, тем более в письменной форме!

раскрыть ветку (1)
14

Трасса 60. Классный фильм.

13

30 рублей? это что за рубли, белорусские?)

раскрыть ветку (1)
10

Русские. Просто фанфурик - это такая хрень типа настойки Боярышника. У нас ими до сих пор некоторые магазинчики барыжат.

показать ответы
14

Зато сэкономили, наверное? Иначе в чём смысл был нанимать такого работника.

раскрыть ветку (1)
6

Дело не в экономии. Я не спешу, а этот пассажир постоянно у народа около офиса деньги стреляет. Решил дать ему подзаработать.

показать ответы
1

Нет, тут что-то не так. Ну как 4 куба песка можно на час растянуть, не говоря о четырех днях?

раскрыть ветку (1)
1

Во-во. И я удивляюсь. Там работы максимум на час с пятью перекурами.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги