7371

Не растерялся.Зоозащитники , Ваш выход!5

999
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

О! Вспоминаю случай из детства. Соседский пацан на пару лет старше меня жил через дорогу и чуть наискосок. У них во дворе две собаки обитали, одна привязанная на цепи - Вик - злобное исчадье ада, я как-то писал как ему в дырку в заборе всякие ветки совали, а он их затягивал и уничтожал. А второй Мухтар - тоже не подарок, но как-то не такой страшный. Вик был дымчато серый, а Мухтар черный с коричневой оторочкой вокруг башки. Обе псины размером небольшие. Совсем не большие, ну может 30 см в холке. Но это нисколько не умаляла их агрессивности и злобы.

Короче, Вик обычно привязан во дворе, а Мухтар у них, похоже, чаще всего был на заднем дворе. Типа там у него свой пост охраны. На привязи я Мухтара вообще не видел, зато видел иногда во дворе через щель. ХЗ, может на перерыв в своей охранной деятельности к коллеге приходил, или жрать, не знаю.

Калитка (дверь металлическая по высоте забора) обычно закрыта изнутри "на гвоздь". Это значит, что гостей не ждут. А тут я пришёл Димона позвать, значит. Ну свищу как обычно, в окошко камушки мелкие кидаю, чтоб слышали и выглянули, в ворота колочу. Нифига. Ноль реакции. А дверь чутка приоткрыта, не захлопнута. Ну я решил в дверь дома постучать зайти.

Заглянул аккуратно - Вик на цепи, че-то полаял для порядка да замолк. Как-то не шибко активно он орал. Мухтара я не увидел и зашел, прошел по двору. на крыльцо ступил, в дверь стучу. Ответа нет. Не понятно есть там кто вообще или нет.

Уже решил уходить, спустился с крыльца, а тут откуда-то выкатился этот долбаный Мухтар.

Летит из дальнего угла двора ко мне, и видно, что не с радостью меня поприветствовать спешит, а жрать сейчас попробует за ноги и куда придётся.

Ну сколько мне там было? Лет десять, наверно. Труханул, конечно. А этот кабыздох, собака, попробовал мне прямо в живот вцепиться, ну чуть выше паха, потом за запястье слегка хватанул, или в обратном порядке, тут я не очень хорошо помню, но помню, что я как-то изловчился и схватил его за шерсть где-то по бокам, и со всей дури киданул прямо через себя на козырёк над крыльцом.

Мухтар зафигачил знатную сальтуху в воздухе, а приземлившись на волнистый шифер козырька мигом как-то сдулся и растерял враждебность, поскуливать стал и опасливо топтаться на краю.

Не знаю как его снимали оттуда, но мне после того случая уколов много делали в больнице. На всякий случай. Димон потом дразнился, мол, Мухтар его меня за писюн ухватил. Не хватал. Честное слово! За живот целился!

Показать полностью
комментарии (119)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры