998
Истории из жизни
Серия Ностальгикнуло

Ответ на пост «Не растерялся.Зоозащитники , Ваш выход!»5

О! Вспоминаю случай из детства. Соседский пацан на пару лет старше меня жил через дорогу и чуть наискосок. У них во дворе две собаки обитали, одна привязанная на цепи - Вик - злобное исчадье ада, я как-то писал как ему в дырку в заборе всякие ветки совали, а он их затягивал и уничтожал. А второй Мухтар - тоже не подарок, но как-то не такой страшный. Вик был дымчато серый, а Мухтар черный с коричневой оторочкой вокруг башки. Обе псины размером небольшие. Совсем не большие, ну может 30 см в холке. Но это нисколько не умаляла их агрессивности и злобы.

Короче, Вик обычно привязан во дворе, а Мухтар у них, похоже, чаще всего был на заднем дворе. Типа там у него свой пост охраны. На привязи я Мухтара вообще не видел, зато видел иногда во дворе через щель. ХЗ, может на перерыв в своей охранной деятельности к коллеге приходил, или жрать, не знаю.

Калитка (дверь металлическая по высоте забора) обычно закрыта изнутри "на гвоздь". Это значит, что гостей не ждут. А тут я пришёл Димона позвать, значит. Ну свищу как обычно, в окошко камушки мелкие кидаю, чтоб слышали и выглянули, в ворота колочу. Нифига. Ноль реакции. А дверь чутка приоткрыта, не захлопнута. Ну я решил в дверь дома постучать зайти.

Заглянул аккуратно - Вик на цепи, че-то полаял для порядка да замолк. Как-то не шибко активно он орал. Мухтара я не увидел и зашел, прошел по двору. на крыльцо ступил, в дверь стучу. Ответа нет. Не понятно есть там кто вообще или нет.

Уже решил уходить, спустился с крыльца, а тут откуда-то выкатился этот долбаный Мухтар.

Летит из дальнего угла двора ко мне, и видно, что не с радостью меня поприветствовать спешит, а жрать сейчас попробует за ноги и куда придётся.

Ну сколько мне там было? Лет десять, наверно. Труханул, конечно. А этот кабыздох, собака, попробовал мне прямо в живот вцепиться, ну чуть выше паха, потом за запястье слегка хватанул, или в обратном порядке, тут я не очень хорошо помню, но помню, что я как-то изловчился и схватил его за шерсть где-то по бокам, и со всей дури киданул прямо через себя на козырёк над крыльцом.

Мухтар зафигачил знатную сальтуху в воздухе, а приземлившись на волнистый шифер козырька мигом как-то сдулся и растерял враждебность, поскуливать стал и опасливо топтаться на краю.

Не знаю как его снимали оттуда, но мне после того случая уколов много делали в больнице. На всякий случай. Димон потом дразнился, мол, Мухтар его меня за писюн ухватил. Не хватал. Честное слово! За живот целился!

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.