1479

Не работает

С "кредитными каникулами", думаю столкнулись многие уже и стало понятно, что это ...не каникулы совсем и не для всех)
А я хочу поделиться ещё парочкой открытий "поддержки" малого бизнеса в этот интересный для всех нас период.
Во первых, государственная аренда тоже, не откладывается) даже официальное письмо прислали, что дескать, никаких указаний на этот счёт, в департаменты не поступало, а посему, платим все в обычном режиме.
Ну и второй момент - вообще классный. 06 апреля, понадобилось оформить бумажку в торгово промышленной палате. Отправили заявку и получили счёт на пару тысяч больше, чем обычно. На вопрос, в честь чего сей момэнт, нам ответили, что счёт выставлен по тарифу выходного дня)) выходные у них...Пир во время чумы.

При этом, лишившись поступлений, из за закрытых границ, не перестали платить зп. и ни одного сотрудника не то, что не уволили, а ещё и прежний уровень оставили... Не знаю, сколько продержимся... Но, это какой-то трэш.

Пока конечно наблюдаем..., стараемся сохранить спокойствие. На следующей неделе, может ещё пункты появятся...

Немного о том, как работают обещания правительства)
Мы - предприятие малого бизнеса, которое пытается никого не увольняя и не отправляя в отпуска, продержаться этот интересный период.
Покупатели у нас - иностранные, а потому поступления выручки, захлопнулись вместе с началом карантина.

Бизнес

2.6K постов32.7K подписчиков

Правила сообщества

Разрешены только посты с тегом "моё".

Работает премодерация.

Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.

Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.

Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".

Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
146
Автор поста оценил этот комментарий
А мне даже нравится как государство ебет свой же народ. Сейчас вот такая ситуация и в очередной раз было показано, что похер им на нас. Но, к сожалению народ дальше будет поддерживать курс правительства(таких людей реально много) и рейтинг нашего царя после вируса только будет идти наверх. Я очень надеюсь, что будут вводить новые налоги, будут ещё сильнее обворовывать народ и, когда станет совсем уже некуда падать, все задумаются. Пока что людям пофиг.
раскрыть ветку (55)
77
DELETED

Ага жди, задумаются они. Не просто так много денег уходит на пиар компанию и патриотизм. Эти деньги так же идут в интернет на написание комментариев типа "Если не Путин, то кто?", "У всех по две машины", "Каждый год все меняют смартфоны", "Скажи, что именно он сделал плохого", "Поверь во всех странах медицина говно", "А что твой Обама/Навальный не ворует", "Везде коррупция", "О либерастня", "О либерастная методичка", "Сколько денег заплатили за митинги" и т.д.

раскрыть ветку (21)
12
То что две машины это чисто моя заслуга, а не царя. То что каждый год телефон могу менять опять же моя заслуга, а не какого-то там хера
раскрыть ветку (12)
10
DELETED

Ну так, это заслуга царя, что он создал условия стабильной экономики, чтобы ты мог купить две машины и менять смартфоны. Это и говорят путеноиды. Путеноиды то не в курсе, что он в общем нихуа не сделал, просто барыжил полезными ископаемыми. В таком случае в СА вообще боги экономики, там у всех по две Ламборджини.

ещё комментарии
0
Я уже задумывался стать кремлеботом. Сколько интересно платят и как устроиться? 😀Там наверное бабки как на закладках можно заработать 😂
раскрыть ветку (3)
6
DELETED

Ты думаешь, что много, пфф.. Там основной распил у руководителей, как обычно, а этим может по 200 рублей в день дают, студенты и безработные

раскрыть ветку (1)
5
Не ну за 200р продавать совесть как-то моветон. Вот если бы как Соловьёв
3

Если правильно помню, то знакомому платили около 40к, но он статьи писал, а не комментарии. Типа пропаганду

0

Блин, ты, к огромному сожалению, прав! Но на них повлияет другое, когда им банально нечего будет жрать (нефть то уже не будет столько стоить несколько лет, а возможно и никогда) они запоют по-другому

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Там другая фишка работает. Когда нечего будет есть, допустим Пу ещё будет президент. То либо кинет кость, чтобы не голодали, либо скажет надо потерпеть.

Допустим никто уже не помнит какая медицина была до Путина, да зп не платили, но она была, были врачи, были больницы, поликлиники везде и много. В итоге оптимизации зп иногда не платят, только балоболят о повышении, количество мед персонала сильно сократилось, больницу и поликлиник. Все терпят и ждут, что вот вот всё наладится. Потому что патриотизм, спасибо деду за победу, придут американцы, лишь бы не было войны.

раскрыть ветку (1)
1

Нет, это уже не патриотизм, это какая-то безвольность, отсутствие собственного мнения, ощущение что все- невменяемые марионетки :(((

0

Хотелось бы верить, что это +- нормальные люди, которым за это заплатили. Но чаще всего это те, кто искренне верит в свои слова.

37
А у нас премьер сейчас, при котором налоговая политика, все больше будет напоминать Гестапо)
Ради интереса, я почитала его диссертацию...ну и каждый предприниматель с его преобразованиями в ифнс столкнулся...Так себе, перспективки у людей в будущем, Вы верно говорите.
раскрыть ветку (7)
14

А теперь вспоминаем кто предложил этого премьера и делаем выводы.

раскрыть ветку (2)
16
...а он не предлагает обычно, а сразу - утверждает)
"предложение, от которого невозможно отказаться " (с) Дон Корлеоне.
ещё комментарии
ещё комментарии
25
Да пенсионная реформа показала, что народ и дальше заглатывать будет.
Работал в трёх коллективах учителей, везде всегда ебала администрация и почти все молчали, некоторые сопротивлялись, но в несколько человек хер что сделаешь, когда голосуют остальные, как администрация скажет. Потому что боятся что ебать их будут с сильнее. То есть пока твоего коллегу (соседа) ебут, думаю что их обойдет, и ебать будут как обычно, и в итоге все сосут...
ещё комментарии
20

Ну то что он просто говорящая голова многие и до короны понимали.Надеюсь теперь дойдет еще хоть до кого то.И да как людям помочь это ж ппц как сложно, а новые налоги, акцизы, поправки в конституцию и всякие законы они зато в темпе бешеного принтера очень даже шустро фигачат.

раскрыть ветку (10)
6
DELETED
Приравнивают митинги к экстремизму. Что делать непонятно. Людей отправляют в неоплачиваемые отпуска или увольняют, на фоне нефти в скором будущем ожидаю очень нехорошую перспективу. Чем все кончится не ясно, но кажется все же кончится
ещё комментарии
3
Так в телевизоре же все наоборот, всем каникулы, лекарства, деньги, отсрочки.
2
и рейтинг нашего царя после вируса только будет идти наверх
если только в соц опросах каких нибудь левадацентров. а президент будет приобретать все более и более имидж  матерого балабола слова которого и всерьез то никто воспринимать не будет
1
Первый раз слышу , что кто то из государства является для меня своим..
ещё комментарии
Ну не стоит так прям котегорично.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы