Я в Испании ездил и шарился везде, где попало, не зная языка.
Точнее знаю английский, но так, 2 слова из трех, и то, в читабельном виде, а сказать или услышать - это уже хреново)
Испанцы как правило английский тоже не слишком уважают.
Секрет прост.
Это скачанный офлайн переводчик на телефоне (ты говоришь в телефон, он переваривает, и выдает текстом и голосом фразу на испанском, хинди, китайском, английском и т.д.)))
Испанский простой. А вот на китайском и прочих я б посмотрела твои вояжи:) Подруливаешь такой с переводчиком и выдаешь "шланг сладкий кожа красота сзади" хД
Есть у меня знакомый барыга китаехламом, летом гонял в Китай, купил переводчик отдельным устройством, что там внутри не знаю точно, говорит, что прекрасно вообще работало.
Что внутри знать необязательно, но, если он хочет что бы устройство работало дольше, пусть оставляет его на ночь на кухне рядом с плошко риса и стаканом воды.
Пусть научатся хоты бы друг друга понимать в пределах страны, а потом и от иностранцев требуют. Пока что английский это базис всея международного общения. Он довольно прост и доступен для всех. Изучать иероглифы китайские и эти все интонации - нафиг-нафиг, для любителей. Надеюсь, что так и останется. Несмотря на временны (а он временный) поворот курса политики на Восток.
Вспомнилось "Американское радио" из камеди-клаба про американский, британский и индийский английский
Там где индус и русский понимали инглиш друг друга, а американец ничерта?) Один из лучших номеров.
Испанцы может английский и не уважают, но знают. Из моего опыта общения с ними, они живо вспоминают английский, если им ручку позолотить. Вот сколько раз, будучи туристом, натыкался: головой мотает "твоя моя не панимат", но стоит заплатить чуть выше или просто дать хотя бы два Евро, сразу и почти без акцента.
Если не общаться со специально обученными людьми, очень часто они английский не знают совсем.
Тугодум, это тот кто полагается на футболку, и не может заучить несколько фраз на языке страны, куда поехал, воспользоваться разговорником или переводчиком на смартфоне. А ты не хами, эта сетка - не общепринятая норма общения, какой ему автобус нужен местный, пригородный, междугородний, международный?
Знаешь ладно если это английский, он хотя бы в школе есть. Но вот я в Тунисе где нужен был французский чувствовал себя максимально тупо вместе со своим хорошим английским. Потому что я блядь в душе не ебу как у них произносятся звуки, какие сочетания букв что дают, а еще там по полслова стабильно произносить не надо. Тупо заучить десяток слов не понимая даже принципа формирования слов и звуков? Ну как то такая себе история.
Ну пальцем то на смартфоне натыкать сможешь? там и без интернета работает. Или в разговорнике нужную строчку показать? Я ещё ребёнком в 1995 г видел портативные переводчики, и в руках держал туристический переводчик(разговорник). Очень продуманные вещи, между прочим, а сейчас и подавно.
Генерации речи без инета нет. Ебашить наугад в переводчик даже примерно не понимая что на выходе? Да вы авантюрист. Я вот английским пользуюсь но я хоть понимаю о чем речь. А на какой нибудь дзонг-кэ я как то не рискну юзать переводчик. Тем более ситуации разные бывают. Если отстал от автобуса, то у тебя может и смартфона не быть и разговорник в рюкзаке. А вот футболку проебать довольно сложно.
Простые фразы осилит любой машинный перевод начиная с 2004г, со времён "Сократ персональный". Сейчас с этим вообще нет проблем, именно оффлайн. Зачем тебе голос, когда можно перевести, и показать текстом? Но и голос есть уже тоже. Ну ответит он где остановка, как чувак поймёт ответ, у водителя же не такая футболка?
Вон, пример подвезли: #comment_370652512
Надо татуху набивать со всеми полезными символами) кожу проебать еще сложнее чем футболку) и по мере получения жизненного опыта символы к татуировке добавлять. Типа и вот такие бывают ситуации оказывается))
А во Франции тебя бы даже не спас французский) Они те еще гниды и частенько делают вид, что не понимают, потому что ты говоришь на нем хуже них.
Ого чё вспомнил. Сразу вспомнилась серия, где они внутри заболевшего школьника плавали на этом автобусе.
Футболка должна быть такой, чтобы быть понятной каждому. Если она подразумевает такое свойство.
Она обычно на авто/ж.д. вокзале. Хотя верно, на вокзале найти камеру хранения – иногда тот ещё квест.
Забей. Если к тебе подойдет кто с такой футболкой, просто отмахнись. Это для умеющих сооброжать. Даже не пытайся им помочь, сделаешь только хуже!

Улыбнись!
2.9K пост2.6K подписчиков
Правила сообщества
Данное сообщество создано для поднятия хорошего настроения, положительных эмоций.
Если кто-то несет в комментариях агрессию, негатив, унижение или оскорбления участников, постов или сообщества может быть забанен, комментарии скрыты.
Если содержание поста отличается от цели сообщества (поднятие хорошего настроения) пост может быть удален из сообщества.