Не прощаюсь...

Не прощаюсь... Борис Акунин, Акунин, Фандорин, Детектив, Длиннопост, Книги
Дочитал я эту книгу только что. Сомневался покупать ли, учитывая насколько не понравились последние три(Весь мир-театр, Черный город, Планета вода), но таки из уважения к автору, и к персонажу с которым прошло большое количество лет, и который таки умудрился оказать влияние на меня самого - купил(Собрал в шкафу всю серию. Радует глаз)

Неожиданно книга понравилась, даже очень. Порядком отличается от последних трех, читается легко, захватывает сразу и не отпускает до конца. С Эрастом Петровичем Фандориным попрощался с оттенком грусти, вспомнив что первая книга (Азазель) попала мне в руки аж двадцать(!!!) лет назад.

Сюжетные линии завершены, нам показали и рассказали все то что тянулось и косвенно указывало на случившиеся события сразу в нескольких смежных сериях Григория Чхартишвили(Акунина), в том числе - кто же такая та загадочная Елизавета Анатольевна...

Но таки разочароваться пришлось, не в книге так в персонаже.. В данном произведении всплывает и играет одну из главных ролей Алексей Романов(Смерть на брудершафт) он же Алексей Октябрьский(Шпионский роман и не только), и вот этого персонажа глубокоуважаемый мною автор, вдруг сделал трусом, подлецом и откровенным мерзавцем. Разочарован и раздосадован этим фактом я. Сожалею что Романова не удавил где нибудь в темном углу - немецкий шпион Зепп(Смерть на брудершафт).

В остальном книга отличная, весьма и весьма рекомендую поклонникам творчества автора, и не только.

Автору - огромное спасибо за годы проведенные с его книгами. Уважаю, ценю...и не прощаюсь.