5332

Не прокатило, да и не могло прокатить19

Пригнали клиенту авто в Мск из Германии, в формате исключения договорились на частичную оплату: 20% сразу, 80% по факту пригона.

Приезжаем (заранее согласовали с клиентом дату и время, чтобы встретиться и переоформиться), звоню, а он трубку не берёт. Не в первый раз, в целом, двигаю планы и иду тестить вкусноИточку) У клиента два часа, или мне придётся выкручиваться.

Набирает через час и вальяжным, важным голосом сообщает, что был занят и внезапно в ультимативном ключе просит скидку)) Говорит, либо доплачивает ещё 60% и всё, либо вообще ничего.

Пытаюсь логически убедить, настаиваю на исполнении пунктов договора, предупреждаю о разрыве сотрудничества с такими условиями и продаже авто с потерей аванса. Не слышит.

Ок, говорю, вы нарушаете условия договора, открывайте и читайте внимательно. Я потерял договор, - отвечает)) Кидайте на почту и ниибёт.

Шлю лесом, набираю юриста и начинаем процесс продажи. Поставили цену в 110% от договора. Остаток и аванс клиента, если что, отправим в благотворительный фонд, нам лишнего не надо.

Самое интересное в том, что он до сих пор не идёт на контакт, юрист пытался связаться несколько дней подряд. Авто куплено на сотрудника компании, и должно было переоформиться при передаче, но, видимо, не судьба.

Мораль? Да хрен его знает, не кидайте людей, а если хотите кинуть, хотя-бы внимательно читайте договор )

P.S. Ситуация для меня стала шоком и диким исключением, это первый неадекватный клиент за все годы сотрудничества: 200 авто пригнал сам и наверное уже около 1500 сопроводил, всегда всё было гладко. Ну что ж, статистическая погрешность, видимо)

585
Автор поста оценил этот комментарий
Клиент проебал деньги и теперь пытается сделать Вас крайними. Уведомление клиенту по почте отправить не забудьте, чтобы у него в суде шансов не было
раскрыть ветку (1)
157

Да можно договориться же, разные ситуации могут быть. Рассрочку там оформить или перезанять где, я даже уже под расписку готов отдать авто с имеющейся суммой, а остальная часть суммы как-бы в долг. Мы готовы идти навстречу, но вот клиент неконтактный. И я себя ещё из-за этого немного мудаком чувствую.

показать ответы
233

Пфф, продавали раковину на Авито, супруга выставляла объявление. Какой-то мужик согласен забрать за 1500. Ну я по доброте решил привезти клиенту куда ему удобнее. Окей, встретились.

ОНО - почем ?

Я - ну как с супругой договаривались 1500

ОНО - может за тыщу ??

Аналогично продавал свою зимнюю резину.

Вывод ? Вывод про 'наш народ' делайте сами

раскрыть ветку (1)
99

Разница в том, что тут уже человек заплатил. И на ровном месте теряет в районе 6000 евро.

показать ответы

Конкретно Гражданскому Кодексу.

в формате исключения договорились на частичную оплату: 20%

Это называется аванс. При разрыве договора даже по инициативе клиента ты его себе оставить не можешь, даже ели в договоре запишешь. Максимум, на что можешь рассчитывать в суде - компенсация убытков. С учетом того, что ты продал машину с премией 10% - убытков у тебя нет.

раскрыть ветку (1)
53

Так это если в договоре это указано как аванс за услугу или товар. У вас явно нет юридического образования. У меня тоже нет, но есть опыт работы с документами, небольшой опыт участия в судебных разбирательствах. К примеру, если 20% - это стоимость консультационного сопровождения, юридической поддержки, а 80% - это стоимость авто, то законодательно никаких вопросов и не будет.

Собственно, глупо с юридической точки зрения покупать и оформлять авто сразу на заказчика, при всего 20% уплаченных сразу.

показать ответы

Что положения договора не могут противоречить законодательству слышал?

Когда будешь возвращать аванс с процентами за неосновательное обогащение, много нового и интересного услышишь.

раскрыть ветку (1)
53

Какому конкретно закону противоречат положения договора?

показать ответы
64
Судя по клиенту - это БМВ
раскрыть ветку (1)
48

Это правда БМВ))

показать ответы

короче что я понял

можно брать задаток, на следующий день после прибытия машины в россию тупо ставить машину на продажу, забирая себе задаток, а клиенту говорить - ну типа ты по телефону отказался, ничего не знаю, договор позволяет))

я если что не про данный случай, а про то что это в точности описанная последовательность событий включая временные рамки где с барского поеча кинуть или нет считает перекуп

будьте осторожны не попасть на такие условия если покупаете машину

раскрыть ветку (1)
34

Это не однодневный процесс. До выставления авто на продажу прошло около двух недель в итоге. С клиентом пытались связаться всё это время: по телефону, по почте и по адресу из договора. Факты невыхода на связь зафиксированы. Кидалово в такой ситуации выглядит иначе.

К вам вопрос: как тогда мне поступить в этой ситуации? Я потратил больше 25000 евро своих на чужое авто, его не хотят забирать. Как мне получить свои деньги обратно?

показать ответы
294

1700 машин и только один неадекватный клиент? А вы лотерейку покупать не пробовали? С таким то везением.

раскрыть ветку (1)
46

Люди платят по 30 тысяч евро в среднем, все вопросы 100 раз обсуждаются на берегу. Тут неадекватам просто неоткуда взяться

показать ответы
113
DELETED

Один из двухсот! Это чудесно!

раскрыть ветку (1)
38

Один из 1700 даже, я бы сказал. Были клиенты с заскоками, небольшими претензиями, но всегда шли на встречу друг другу и не было ни одной серьёзной претензии или судебного разбирательства. Наверное, люди с деньгами как-то ценят их, чтоли, и не хотят терять время впустую. А вот тут прям хз, что случилось...

113
DELETED

Один из двухсот! Это чудесно!

раскрыть ветку (1)
34

По ощущениям, человек просто оказался не вполне вменяемым. До подписания договора с ним практически не общались, не смог сделать выводы раньше.

показать ответы
С чего вы взяли, что он их потеряет?
раскрыть ветку (1)
30

Так деньги у меня на счету как-бы

показать ответы
Сегодня диван продали по Авито. Все ровно. Приехали, забрали, расплатились. Где вы эти влажные говноистории берете я хз....
раскрыть ветку (1)
25

Вы диван продали раз в 10 лет, а каждый день машины продаю

показать ответы

только в рассказе это звучит так:

>Я потерял договор, - отвечает)) Кидайте на почту и ниибёт.

>Шлю лесом, набираю юриста и начинаем процесс продажи

как это воспринимаю я - после неудачного телефонного разговора сразу машину выставляют на продажу. хотя по идее в таком случае надо отправлять официальное письмо с уведомлением на адрес в договоре и только если нет ответа или перечисления средств (желательно в оговоренный в договоре срок) машина должна идти на продажу

собственно иначе тот чел может пойти в суд и хорошо если не попробует подать заяву дескать у перевозчика не было намерения вообще мне машину передавать а это мошенничество, ну тут скорее менты нафиг пошлют, но вот суду история как в оригинальном посте типа - эй, клава, клиент по телефону неадекватно отвечает, еще и копию договора наглец такой просит, срочно машину на продажу - суду скорее всего не понравилось бы как и мне

раскрыть ветку (1)
24

Я, видимо, некорректно написал про "начинаем процесс продажи". Под этим подразумевалась как раз документальная подготовка авто к возможности продажи, на случай дальнейшего невыхода клиента на связь и нарушений условий договора. На авито авто оказалось (сейчас точно посмотрел), на 13-й день после инцидента с клиентом.

показать ответы
53

Так это если в договоре это указано как аванс за услугу или товар. У вас явно нет юридического образования. У меня тоже нет, но есть опыт работы с документами, небольшой опыт участия в судебных разбирательствах. К примеру, если 20% - это стоимость консультационного сопровождения, юридической поддержки, а 80% - это стоимость авто, то законодательно никаких вопросов и не будет.

Собственно, глупо с юридической точки зрения покупать и оформлять авто сразу на заказчика, при всего 20% уплаченных сразу.

раскрыть ветку (1)
23

Выше лишь пример, я, честно говоря, не уверен, как там всё в договоре. Юрист занимается.

показать ответы
7
Скажи, а если бы клиент позвонил и сказал, что возникли проблемы (ну не знаю, мама умерла например), без наездов и прочего - вы бы ему вернули аванс, или его часть?
раскрыть ветку (1)
15

Разумеется. Такое было пару лет назад. Привезли авто, а у клиента к тому моменту в аварию сын попал, нужны были деньги на лечение и восстановление. Продал авто и вернул 85% суммы примерно, хотя по договору не обязан был.

показать ответы
5
Как вы сейчас машины гоняете?
раскрыть ветку (1)
15

Садимся за руль и едем

показать ответы
10
Так хотя бы порядок цен знать, натыкаюсь на Авито на цены 6 млн и ужасаюсь, сколько ж на подобное копить, дороже квартиры...
раскрыть ветку (1)
7

Ищите конкретное авто, а я расчитаю. У нас сейчас одним автовозом едут два авто: один растаможится за 4500 евро, второй за 48000 евро. Сайт, где искать, смогу скинуть в телеграме. Пишите сюда -abtobo3

показать ответы

А я думал этот бизнес в РФ умер навсегда когда Пу поднял налог на объем двигателя то-ли в 4 то-ли в 7 раз. С японских аукционов зачетные машинки возили.  Ах ну да, Минск.

раскрыть ветку (1)
6

В Минске растаможка на 50% дешевле, и можно завозить в РФ

показать ответы
5
Тс подскажи из Кореи Сорренто прайм 2018-19 года мотор 2.2 дизель на рыжей коже с пробегом до 70.000 почем в Москве встанет ?
раскрыть ветку (1)
4

Понятия не имею. Если кинете ссылку на конкретное авто, могу посчитать

показать ответы
1

Ну так клиент должен в определенные сроки перевести остальную сумму и проверить, получить машину. Я думаю сроки оговариваются в договоре и на следующий день, после прибытия, ты не выставишь машину на продажу. Так что ты какую-то хрень выдумываешь.

раскрыть ветку (1)
3

Всё верно! Мы дали даже больше времени, чтобы забрать авто. В договоре прописано 5 дней, мы дали 13 дней.

4
А в каком городе работаете?
раскрыть ветку (1)
1

Минск, но доставляем и по центральной части РФ

показать ответы
36
А если не секрет, нынче реально привезти автомобиль с Европы? Автодом хочется, но цены больно уж кусаются.
И что с растаможкой нынче по цене?
раскрыть ветку (1)
1

Реально, всё индивидуально

показать ответы
0

А на какую сумму рассчитывать за логистику+услуги за условный седан? Примерный порядок хотябы...

раскрыть ветку (1)
1

Логиста, это откуда и куда. Как можно рассчитать примерно? От +4000 до +20000 евро под ключ

показать ответы
3

=) Упустил момент.

Из условного Берлина в условный Питер (или МСК)

раскрыть ветку (1)
0

Условно 8000 евро

показать ответы
1

И еще вопрос: в свете последних событий в мире и отношении к россиянам, могут отказать в продаже машины?

раскрыть ветку (1)
0

нет

9

Что за авто? Продали уже?

раскрыть ветку (1)
0

Задаток внесли. Ждем покупателя.

Столько лет на Украине живёшь, а хохлам удивляешься)
раскрыть ветку (1)
0

Это из Мск ситуация. Мы сейчас на РФ и РБ рынке

я раньше много работал с бумагами пока не ушел в айти, в том числе кстати немало взаимодействовал с прокуратурой и ментами, впрочем это к слову, так вот, меня как бывшую канцелярскую мышку прямо покоробило с грубого отказа прислать копию договора, это же отказ в минимальной вежливости, хоть и обязанности нет и явное свидетельство что на сотрудничество человек не настроен -_-

понятно что вы правы но форма рассказа мне не понравилась и реально по такой схеме возможно мошенничество

кстати дни должны считаться не с прибытия машины а с прибытия заказного письма о прибытии машины

раскрыть ветку (1)

Я должен был только передать авто. После этой ситуации понял, что не получится и всё. Дальнейшее общение, скидывание договора, досудебные и судебные разбирательства - это с юристом.

6

@ABTOBO3 давно хотел узнать, насколько дорого выйдет пригнать интересующую модель из-за границы?

Некоторые автомобили не продаются на российском рынке, интересует новый автомобиль из салона.

раскрыть ветку (1)

10-20% в среднем выгода, бывает больше

показать ответы
1
DELETED

Безналом берёте?

раскрыть ветку (1)

Только им и принимаем оплату

заёбушек
абажжите. вы же в украину ввозили машины. какая мск?
раскрыть ветку (1)

Отменили бесплатную растаможку. Сейчас ориентируемся на рынок РФ и РБ

показать ответы
1
Какую машину можно пригнать на сумму 900к) ???
раскрыть ветку (1)

От 15к евро стоит пригонять

показать ответы
2

Так это еще и выгодно??
Я считал, что немного дороже выходит, или зависит от страны, из которой ввозится авто?

раскрыть ветку (1)

да

показать ответы
1

Вы сами написали сколько ваши услуги стоят, я тут причем?
Чувак спрашивает Санта фе за 700к в самом лучшем раскладе будет 2010 года, с пробегом до 150к я нашел 1 вариант 2009 по низу рынка за 6200 евро, растоможка будет стоить 656к, плюс глонас найти и поставить и вот уже только растоможка волезла в его бюджет. Плюс 400 тыс за тачку. Выходит 1,1 млн только стоимость авто и растоможки.
А еще вы захотите взять свою часть, забрать авто и пригнать его допустим хотя бы в Питер паромом, сколько вы хотите за свои услуги?) В скрине выше вы пишите минимум 4к евро, что 250к в лучшем раскладе.

Итого 1,350 тыс

А теперь смотрим Санта Фе в рф, от 900к.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Не все авто выгодно пригонять. Если смотреть на авто 2017+ и стоимостью от 10к евро хотя-бы, то выгода уже будет ощутимой

1

А почему всем ссылку на такой сайт не кинуть?

раскрыть ветку (1)

Тут можно? mobile.de - это самый крупный сайт по Германии

0
DELETED

Кстати, вопросик, а машины от 50000€ ещё можно пригнать какими-то путями, там вроде санкции наложили?

раскрыть ветку (1)

можно

1
Квадрик новый сможете привезти?
раскрыть ветку (1)

Да

2

Старых Ешек нету?

раскрыть ветку (1)

нет

показать ответы
0
Не пойми не правильно, абсолютно не имеет значения откуда ты, просто читал твой пост и запомнил откуда ты)
раскрыть ветку (1)

Да, я всё понимаю)

0
Не буду спорить.
раскрыть ветку (1)

Я из Украины, но с Белорусскими корнями. Жил и в Киеве, и в Минске, и в Мск немного)

показать ответы

Сразу ясно, что пиздёж после слов про "благотворительность"))

Кому? Голодающим шлюхам?

раскрыть ветку (1)

Маленьким африканским детям

Здравствуйте, а можете ли подсказать насчет покупки авто в стране ТС, к примеру в Казахстане?

раскрыть ветку (1)

что подсказать?

показать ответы
0

со штатов возите?

раскрыть ветку (1)

да

0
По чем тачки в Германии? Как привезти?
раскрыть ветку (1)

По 1000 евро, садитесь за руль и везёте)

1
DELETED

За 4500 евро? Мопед  что-ли?)

раскрыть ветку (1)

Это только растаможка

2
Какую страну посоветуете для покупки француза?
Хочу Пыжик 508. Наивно полагал, что в страна-производителе цены будут ниже остальных, а вот хрен) Нашёл навскидку несколькл стран, с более низкими ценами.
раскрыть ветку (1)

Не знаю. Такие не заказывают

показать ответы
0

У них услуги только эти 700к стоят

раскрыть ветку (1)

Это нужно эшелон с танками пригнать, чтобы 700к за это взять

показать ответы
2
Время и стекло

Ну автодом наверное не поедет автовозом.

Подскажите, как сейчас происходит оплата(в какой валюте), как и по какому курсу конвертация?

раскрыть ветку (1)

Оплата в валюте на счет фирмы или бинанс

0
Ребят, какие сейчас алгоритмы покупки новой машины в Казахстане? Просто я распил с Америки покупать в Белоруссии не хочу
раскрыть ветку (1)

Вы заплатили, мы поехали и купили

показать ответы
0
На сколько дешевле рынка РФ можно привезти авто из Германии?
раскрыть ветку (1)

Если дороже 15к авто, то значительно

0

Мотоцикл Triumph Thruxton 1200r (2016 г.), если в условной Германии продают за 11 тыс евро, сколько ещё сверху будет, растаможка и т.п.?

раскрыть ветку (1)

2017+

показать ответы
0

Так, ближе к делу. Santa Fe 2019 года на автомате в нормальной комплектации под ключ сколько в рублях встанет?

раскрыть ветку (1)

Понятия не имею, тем более что для вас нормальная комплектация) Можете написать в телегу, скину ссылку на сайт, где можно поискать -   abtobo3

показать ответы
0
Спасибо
А что это за машина может быть, например? Просто любой удачный авто на ваш выбор за такие деньги
раскрыть ветку (1)

Да, что-то от 17 года и с небольшим объемом двигателя

1
Здравствуйте, а не скажете ориентировочно какой дешёвый автомобиль стоит везти из-за границы, чтобы это имело смысл? И сколько это всё примерно стоит (авто+услуги)?
раскрыть ветку (1)

От 15к евро стоит искать что-то на рынке

показать ответы
заёбушек
штош. тогда буду иметь ввиду. телега только личка? канала нет?
раскрыть ветку (1)

Да вот, сегодня вечером только создал. На следующих выходных будет время - начну добавлять авто понемногу, которые быстро привезти сможем

показать ответы
2
Ну мотоцикл, например. Там 1500€. Сколько он обойдется, условно, в Москве?
раскрыть ветку (1)

Год, объём двигателя?

показать ответы
0
Жаль. А вообще, у вас в телеге есть какие-нибудь хитрости по растаможке? Или просто гоняете машины и всё?
раскрыть ветку (1)

Никаких хитростей

показать ответы
0
А с Японии можно привезти Volvo 2002 года? Мне на запчасти нужна, чтобы не распилена была.
раскрыть ветку (1)

Не возьмусь, может не доехать)

показать ответы
0

Вы там покупаете как частное лицо или как фирма? Просто цена существенно будет отличаться...

раскрыть ветку (1)

Как выгоднее, так и покупаем)

1
Теневой капитан

А можно вопрос?
В какую (ориентировочно, конечно!) финальную цену может встать пригнать в РФ Дастер полноприводный второго поколения на 1.3 ТСе в адекватной комплектации, что-то вроде вот этого, например?
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=349041262...

раскрыть ветку (1)

Можете мне в телеграм кинуть? С ноута не очень удобно открывать. Я в телеграме - abtobo3

показать ответы
0
Добрый день. Мотоциклы гоните?
раскрыть ветку (1)

да

показать ответы
10

Ходил слух что якобы если в рб таможат по льготе то хозяин в РФ должен уплатить разницу, я так понимаю бред?

раскрыть ветку (1)

да

показать ответы
0

Чувак, это твои расчеты, не мои) Я не знаю что ты включил в эти 8к евро

раскрыть ветку (1)

Это так же тупо, как если я попрошу тебя сходить для меня в магаз, купить мне еды на 5000р. По итогу ты мне всё принесёшь и даже покажешь чек и скажешь "ну, 5500 с услугами", а я отвечу "чувак, это твои расчеты, не мои, я не знаю, что ты включил в 5500"))) Ещё и буду охреневать, как ты на ровном месте 5500 заработал

0

Чувак, это твои расчеты, не мои) Я не знаю что ты включил в эти 8к евро

раскрыть ветку (1)

Ты шутишь? Ты пишешь "у них услуги 700к стоят". я тебе отвечаю, что там 600 прозрачные расходы, и дай бог 100к услуги.

И даже с этими 700к сверху к стоимости авто, всё равно выходит на 20% дешевле, чем покупать в РФ.

показать ответы
0

Вот вы сами пишите от 8к

раскрыть ветку (1)

Растаможку считаете? Доставку? Таможенные сборы?

показать ответы
0

А некроавто типа Альфа ромео 159 в приличном состоянии сможете пригнать?

раскрыть ветку (1)

нет

показать ответы
0

а скажите 50%, это только на машины или еще что то можно приезти?

раскрыть ветку (1)

что например?

показать ответы
1

@ABTOBO3,  хочу прицениться,есть телега?

раскрыть ветку (1)

abtobo3

0

@АВТОВОЗ, как можно с вами связаться?

раскрыть ветку (1)

Телеграм - abtobo3

Большое количество заявок6 нужно минимум 2-3 дня на обработку

показать ответы
0
А где можно посмотреть цены на ваши услуги?
раскрыть ветку (1)

можете написать в телеграм - abtobo3

DELETED
Уважаемый,а вы кудой гнали?Через Беларусь растамаживали? Если интересует,то наша фирма может предложить стоимость растаможки в разы дешевле.Оставьте ваши контактные данные,или напишите мне на почту - ilukonom@gmail.com.
раскрыть ветку (1)

Напишите мне в телеграм пожалуйста, сразу желательно с предложением: abtobo3

показать ответы
0
https://kimuracars.com/world/lot-ckRsH

Только полноприводный нужен
раскрыть ветку (1)

кидайте в телегу - abtobo3

0

Подскажите пожалуйста, Volkswagen Arteon 2019г. Объем 2.0 бензин. Цена 25000 евро. Сколько примерно будет стоить растаможка?

раскрыть ветку (1)

Пишите в телегу, там посчитаю завтра - abtobo3

0
А вообще выгодно так пригонять да машину ?есть у вас сайт или как узнать расценки
раскрыть ветку (1)

Сайт в разработке. Можете написать в телегу - abtobo3

0
DELETED

Подскажите пожалуйста ваши контакты.

Мне бы тоже хотелось чего нибудь привезти:-)

раскрыть ветку (1)

@abtobo3 - telegram

показать ответы
2
DROP DATEBASE

Друг. А есть контакт связаться?

Мне надо машину из Грузии пригнать свою сюда.

Пригоню сам, но надо весь головняк решить с таможней и прочим, никогда не делал - проще доверить это специалисту.

раскрыть ветку (1)

Мы сейчас сильно загружены. Если есть 2-3 недели до старта, то пишите сюда в телегу - abtobo3

0
Автор как вас найти
раскрыть ветку (1)

Телеграм -  abtobo3

1
Какое авто было?
раскрыть ветку (1)

део матиз