0

Не прокатило

О наболевшем.

Очередной заход в магазин М. после работы. Оплатил покупку, выхожу из магазина и по привычке читаю чек, сразу первая строка: "пакет - 5₽", думаю, ну ладно, ошиблись, с кем не бывает, опять ...

Но решил вернуться. Я-я, П-продавец:
Я: Дайте пакетик, мне пробили в покупку.
П: Возьмите.
Показывает под кассу, вдоль кассы много людей да и мне надо пройти столько же, сколько и продавцу до них.
Я: Я не просил пакет, принесите мне его тогда сами.
Еще раз указывает под кассу.
П: Возьмите, пакеты под кассой.
Я: Ну так принесите.

Пошла. Возмущается.
Я: Ну значит будет физическая активность (ну или что-то такое ляпнул).
Она (П.) видимо обиделась, развернулась пошла обратно за кассу (без пакета).

Я: Ну значит возврат.
П. дает 2₽ из кассы.

Я: В чеке 5₽ за пакет.
П. смотрит чек, дает 5₽. Лицо у П. кислое такое прям стало ..

Забрал пятак, пошел домой.

Вот читаю, что написал, вроде пустяк, но за этот месяц уже накипело.
В вольчека не положили упаковку овсяного печенья в пакет, обнаружил дома, было обидно :(
В британских положили тарт не тот который заказывали, также обнаружили дома, было обидно жене :(
В чеках из магазинов периодически вижу, что цены отличаются от ценников на прилавках, редко трачу время на разборки и возвраты, иногда просто вежливо сообщаю сотрудникам об отличиях цен.
Сегодня собственно тоже не хотел конфликта, но как-то само получилось.

Это сейчас обострение (всех максимально "нагреть")пошло такое? Или я такой везучий?

Автор поста оценил этот комментарий

Ну такой себе подвиг. Хуевый. Доебаться до уставшего кассира в конце рабочего дня.

раскрыть ветку (1)
2
А я не устал?
И где я доебался, что попросил дать пакет?
показать ответы
0
DELETED

Это усталость. Люди устают и совершают ошибки. Может смена погоды еще влияет. короткий световой день. Я сильно сомневаюсь, что кассир чувствует радость от того, что пробила вам лишний пакет.

раскрыть ветку (1)
1
Да тоже так стараюсь на такие моменты смотреть, видимо мне попадаются уставшие люди часто )))
1

Походу нет тебя там, совесть.:(

Вас можно понять в желании не сорить деньгами. Но нельзя понять вашего нежелания проявить сочувствие, участие и просто хорошие манеры.

Девушка весь день на жопе, весь день одно и то же. По запаре пробила пакет. Не заметила, работает дальше. И тут клиент возвращается с претензией(для этих сотрудников вернувшийся клиент почти всегда означает проблемы, отсюда и реакция) и просит дать пакет. У нее очередь, хуева тонна продуктов на ленте, в жопе геморрой, плюс ещё один геморрой припёрся. Есть регламент, есть просто неудобство выйти из-за кассы.

Вот и получается, что ее реакция на претензию+возможные неудобства и вызвало с ее стороны обиду

Но я ее могу понять, а вас нет. Если уж такая мелочь способна заставить вас пойти на конфликт, то мне грустно за вас.

Добрее надо быть, а не прикрываясь борьбой за справедливость портить людям настроение.

раскрыть ветку (1)
Вы не адвокат?))
Обычную историю перевернули так, что я тиран, а девушка бедная, как рабыня отдувается за свой случайный проступок.

Опять же, ей значит можно реакцию на претензию выражать потому что у нее геморрой, а мне претензию как выразить?
Надо было позвонить в Роспотребнадзор? Пойти молча в уголок покупателя и накалять жалобу в книгу потребителя ?
1

Тю, совесть, ау, совсем не мучаешься?

Хамить и грубить это теперь в норме?

Поясню за грубость:

П: Возьмите, пакеты под кассой.

Я: Ну так принесите.

Поясню за хамство:

Я: Ну значит будет физическая активность (ну или что-то такое ляпнул).

Я надеюсь в вас есть совесть, которая не совсем согласна с тем, как вы выразили свое право.

Можно было без конфликта взять пакет самостоятельно, если вопрос настолько принципиальный. А не играть в учителя.

Фу.

раскрыть ветку (1)
А что если рассмотреть продавца как хама?
Я прошу пакет, который я не собирался покупать, а мне указывают его взять самому?

Про физическую активность - это уже вытекающее из предыдущего диалога, разговор был подобен манере общения продавца.

Может у меня не удалось передать эмоции, сухой текст получился, но девушка (П.) вполне ясно давала понять, что ей похер на всё и что лишняя позиция в чеке тоже норма, вообще поебать, не было никакой вежливости и извинений типа, "ой, заработалась , устала , извините"
1

И не стыдно вам оправдывать свой поступок?

Судя по посту вы не очень устали, раз захотели "восстановить справедливость".

А "попросить пакет" и в приказной форме заставить кассира, встав со своего рабочего места и взять пакет из-под кассы, дать лично вам в руки это не одно и тоже.

Чувствуете себя героем, восстановившим справедливость? Вот только честно: да/нет?

Я не одобряю обманов сотрудниками магазинов, но хорохорится таким поступком нахожу мелочным, и вообще фу-фу-фу.

Можно было гуманнее поступить, а не, прикрываясь "раздражением от халатности людей, встреченных вами в жизни" портить кассиру жизнь, настроение и вполне вероятно здоровье .

раскрыть ветку (1)
Там была молодая девушка, идти до пакета на шаг больше чем мне, я не приказывал, а просил дать пакет, (изначально даже не предполагал, что пакеты где-то вдалеке, аж под кассой, думал ну вежливо спрошу пакет, мне его дадут, я пойду домой)

Но нет, человек не сообразил, что он накосячил и лешил меня 5₽, и что на вежливую просьбу можно также вежливо отреагировать и просто дать пакет.
Я вообще не видел проблем, да и сейчас не вижу.

Если еще кто-то напишет про 5₽ и что это же мелоч, пустяк.. попробуйте оплатить покупки, а потом просто взять пакет, не оплачивая.
показать ответы
1

И не стыдно вам оправдывать свой поступок?

Судя по посту вы не очень устали, раз захотели "восстановить справедливость".

А "попросить пакет" и в приказной форме заставить кассира, встав со своего рабочего места и взять пакет из-под кассы, дать лично вам в руки это не одно и тоже.

Чувствуете себя героем, восстановившим справедливость? Вот только честно: да/нет?

Я не одобряю обманов сотрудниками магазинов, но хорохорится таким поступком нахожу мелочным, и вообще фу-фу-фу.

Можно было гуманнее поступить, а не, прикрываясь "раздражением от халатности людей, встреченных вами в жизни" портить кассиру жизнь, настроение и вполне вероятно здоровье .

раскрыть ветку (1)
Еще раз. Где связь, что я попросил дать пакет, который мне пробили без моей просьбы и меня не уведомили и тем что я устал ?
Судя по такой логике, то если бы я действительно был уставший, то просто хмыкнул глядя на чек и пошел домой ?
Может и продавцу тогда просто хмыкнуть, "я устал, я ухожу"...?
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры