8242

Не прокатило7

У сестры есть квартира Красноярске, которую наши родители подарили на свадьбу. Тут к ним свекровь в гости приехала, неделю погостила и сделала "предложения Века". Живет она в шикарном городе Шарыпово, есть у нее там квартира, а так ей квартира в Красноярске нравится больше, да и Красноярск получше Шарыпово, то решила свекровь, что детишки могут прекрасно жить в Шарыпово. А в качестве благодарности за отличную идею, квартиру в Красноярске, следует незамедлительно подарить свекрови, а детишки, первое время, пока свекровь не найдет квартирантов, могут пожить в ее квартире в Шарыпово, а не то наследства лишит. Дорогая мама мужа была сильно удивлена, когда сестра послала ее открытым текстом , дав 10 минут на сборы. Муж сестры попытался, что-то возразить, мол нельзя так грубо с мамой. Но тут же поменял мнение, после предложения проводить маму до ее квартиру и остаться погостить у нее, по возможности навсегда... Что у людей в головах,

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
987
Автор поста оценил этот комментарий
О, батя как-то предложил взять ипотеку на его имя, но чтобы оплачивала её я, при этом живя в это квартире, которую же он и будет мне сдавать! Так-то)
Зато своим, говорит, платить, а не чужим людям)
Потрясающий ход!
раскрыть ветку (113)
287
Чёт я не понял. Он вам предложил оплачивать проживание в двойном размере - платежами за ипотеку + платежами за аренду?

А вообще, соглашайтесь! Возьмёт на своё имя ипотеку, а вы потом "забудете", что договаривались за неё платить. Тоже будет неплохой ход.
раскрыть ветку (7)
127
DELETED
Чел... Первоначальный взнос у него отсутствует тоже. Только бизнес план.
раскрыть ветку (3)
42

И он его бизнес-придерживался

раскрыть ветку (1)
19
Он его бизнес-скурил
0

"Построим ракету, полетим на Марс!"©️

13
С этим понятно, а коммуналку кто будет платить?
раскрыть ветку (2)
37
Судя по странной логике, наверное банк кредитор
7
Кто хозяин - тот и будет. Ну и пользоваться при таких раскладах тоже, конечно, будет он.
157

У меня товарищ на работе снимал у своего отца квартиру за вполне себе рыночные деньги. То-сё, приятель просрочил выплату за месяц, родной папа сказал, что такие квартиранты ему не нужны, вот вам две недели на сборы и ищите что-то попроще и по карману.

раскрыть ветку (44)
121

Ему уже готова кроватка в геронтологическом интернате?))

58

Не ну а чё, сын уже взрослый и должен обеспечивать свою семью сам. Отец ему, ничего не должен. Как и сын, ничего не должен отцу, у него на первое место семья. Такие у них отношения.

раскрыть ветку (40)
16

Тогда как взрослый человек отец должен понимать что отсутствие шагов навстречу в сторону взрослого сына может обернутся и тем, что сын также поступит.

55

никто никому ничего не должен как бы, но есть один нюанс, и называется он: близкие члены семьи.

равно как и близкие друзья.

вообще не представляю ситуацию, когда ты с близкого человека будешь требовать деньги за то, что можешь подарить ему бесплатно.

раскрыть ветку (20)
10

Ну вот и отец там также думает, по этому будет сдавать квартиру чужим людям, чтобы не испытывать муки совести что берет с них деньги. И сын будет снимать квартиру у чужих людей, чтобы тоже не испытывать чувства неловкости, что платит за то, что ему могут подарить бесплатно.

5
Хм, я тоже думаю так, но так не обязаны думать остальные. Может у отца сдача в аренду этой квартиры основной из доходов (+к пенсии). Почему он должен кому-то что-то бесплатно отдавать?
раскрыть ветку (4)
3
Тут как бы не бесплатно, а по рыночной цене. И тут как бы отец мог войти в положение по просрочке платежа.
раскрыть ветку (2)
6
Мы же не знаем всей ситуации, может отец рассчитывал на те деньги, может ипотека или ещё что. Чужим людям сдавать проще, не нужно входить в положение. И снимать у чужих людей лучше, дисциплинирует.
раскрыть ветку (1)
0
Совершенно согласна. Муж хотел брата в квартиру поселить, а платить он будет, не переживай. Но мне в сто раз проще не входить в положение, пока товарищ работу ищет, машину чинит и все такое

потому что это близкий человек, для которого не жалко.

может это единственный способ накопить на взнос по ипотеке, может затянулась покупка жилья после проданной квартиры, может с работы сократили

просто цивилизованные люди эти вопросы обсуждают заранее

1

С одной стороны, я раньше тоже этого не понимал. А потом представил, что я пахал всю жизнь и вкладывал деньги в недвижимость , что бы на пенсии чувствовать комфортно. И это недвижимость все равно останется детям. Но вот как то это не совсем честно выходит со стороны детей.

ещё комментарии
2

Изначально проигрышная ситуация. 100% будут обиды и крайности. Не сдавал бы сыну - такой ситуации бы просто не возникло.

раскрыть ветку (1)
0
Какие обиды ? Сразу же было оговорено, живи и плати. Сын и жил и платил, а как не смог так и освобождайте помещение.
ещё комментарии
1
Это был Стинг?
1

Ну и что с этого? Если у меня есть жилье для аренды и его арендуют, то хера с этого?

41

не понял, а накуа в этой схеме батя?

ещё комментарии
56
Так возьмите на себя а ему предложите снимать у вас. Тоже своим платить, чё
раскрыть ветку (2)
0

Так у него-то жилье есть.

раскрыть ветку (1)
15
Так детям отдать. Не чужие же люди
45

— Ген, давай я вещи понесу, а ты неси меня.

(С) Чебурашка.

раскрыть ветку (1)
8
Не, там не так:
- Ген, давай я возьму вещи, а ты возьмёшь меня.
- Ну иди сюда, извращенец ушастый.
18
Свекровь предлагает оформить ипотеку на меня, так как я пройду по льготной ставке. "Бери, оформляй, платить будем мы, квартира внукам нужна будет в будущем". Только где её помощь сейчас, когда у нас УЖЕ есть ипотека с 2018 года на 15 лет🤷‍♀️
раскрыть ветку (1)
23
Слушайте, ну хоть что-то приличное (с виду) предлагает. Моя до такой схемы додумалась: она даёт нам на первый взнос, но ипотека оформляется либо на нее, либо только на мужа. У нас брачный контракт, и мы такие идем и оформляем жилье только на мужа, либо на мужа и свекруху. Да хоть на черта лысого, главное, исключить меня! Ипотеку при этом платим вместе - я и муж. Лет двадцать корячимся, но в случае чего, я иду нахер с голой жопой. Как вам план, а? Не знаю, на каких внуков рассчитывает старая манда при таком ко мне отношении😆 Хорошо, что муж адекватный и послал мамо нахер с такими планами.
ПС. У свекровки две хаты и один сын. Обе хаты достались дуриком - от родителей. Ну, а мы сами, всё сами
7
Мне один работник предложил дать ему ссуду для покупки машины, которую планирует потом сдавать мне в аренду с водителем для оказания мне услуг по перевозке грузов.
12
Фамилия бати не Рабинович? Уж больно предложение заманчивое...
1
Ну я так понимаю теперь у тебя нет бати. Ты сирота)))
1

Такого не бывает! Не бывает же!!!!

0
DELETED
Я тоже ипотеку на маму взял в ней живу и за квартиру сам плачу, мне бы ипотеку не одобрили. Что такого то?
раскрыть ветку (13)
17
DELETED
А мама возьмет и подарит квартиру племяннице. Не боитесь?
раскрыть ветку (10)
9
Или брату. Вообще вступит в секту и перепишет квартиру на них
раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Я бы спать не смогла, платя 20 лет за не свою по факту квартиру.
2
С чего бы, если отношения нормальные? В нормальных семьях, коих большинство, такого не случается.
раскрыть ветку (6)
13
DELETED
А я историю маминой коллеги вам расскажу. Она продала дом, деньги на хранение сестре, в 90-е банкам не доверяли. С сестрой в отличных отношениях. Пришла за деньгами, а сестра сделала вид, что ей ничего не давали. Докажи, мол. Так целая семья осталась бомжами. И я повторю, обычная семья, не маргиналы, отношения ровные, ничего не предвещало.
раскрыть ветку (4)
0
Странно отдавать деньги сестре, зачем? У неё сейф?
раскрыть ветку (3)
3
DELETED
После того, как в Сбербанке все накопления сгорели, деньги хранили дома. Свой дом они продали, поэтому и дала сестре для надёжности, сами жили хз где. Да это неважно в данной истории.
раскрыть ветку (2)
1
Да, неважно. Но я бы не доверяла всем рассказам. Люди бывают с очень богатой фантазией, и очень любят, чтобы их пожалели. Подобным историям верю из первых уст от надёжных людей.
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Как угодно. Это просто иллюстрация того, что всякое бывает и в хороших семьях.
7
DELETED
Всякое случается, что даже подумать не мог 20 лет назад.
DELETED
Не боюсь)
0
Платить ипотеку в 2 раза дороже чем снимать квартиру, если речь идёт конкретно о том предложении от отца. Плюс квартира не у меня в собственности, так что он в любой момент может меня оттуда выгнать, что собственно и сделает, когда ипотека будет выплачена. Будет ещё давить, чтобы быстрее выплачивали и досрочно закрывали. Плавали, знаем.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Оперативно)))
0
Вы наверное приемный?
раскрыть ветку (2)
0
Если бы меня отдали в детдом, на выходе у меня могла бы быть квартира...
раскрыть ветку (1)
0
Нет
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку