Не приехала полиция

Как-то в один из вечером ко мне стук. Соседка томным голосом мне говорит: "Помогите". И сын лет 14-15 парень за ней следом стоит. Я их пускаю к себе, спрашиваю что случилось.
Отвечает что муж их бьет по синьке нещадно.
Соседа то своего я знаю, много с ним общался. Мужик он золотой - приятный характер, на все руки мастер, мне помогал по ремонту и бытовым мелочам. Но проблема у всех "сынов маминой подруги" - это скелет в шкафу. А у данного товарища - это активная борьба со спиртными напитками, методом поглощения их в себя.
Ответила она мне нервно, но коротко и ясно. Захожу к ним в хату, вижу, что сидит за столом, что-то бормочет.
Недолго думая, понимаю, что мне нахер не уперлись эти бытовые проблемы, и серьезно ему отвечаю, что если ко мне его жена еще раз забежит с просьбой о помощи, то вызову ментов.
Ну вроде понимающе кивнул. Его жену с сыном отправил к нему к хату, но через 10 минут снова стук: ситуация повторилась.
Решил все таки стражей правопорядка вызвать, чтоб разбирались.
Сделал звонок, обосновал ситуацию диспетчер все подтвердила, сказала ждать.
Жду 1 час, все еще никого нет. Перезваниваю, и на мой закономерный вопрос: "Какого хуя?", ведь я не просто так звоню в экстренную службу, мне снова кротко дали понять: "Приедут ща, бля буду".
Проходит 2 час. Вопрос тот же. И снова тот же ответ.
Я сам начинаю нервничать, потому что я не очень хотел на ночь глядя разбираться с бухущим соседом. В итоге прошел 3 час, так и не было наряда.
Спустя эти пару часов, у соседа по венам стал уже течь этиловый спирт вместо крови, и он благополучно отправился ловить белочку в своем сознании.

Вроде само все решилось, и я как-то забыл про эту ситуацию уже. Но мне звонок через месяц на сотовый:
- Ало, это @KLIN21?

- Да, слушаю.

- Вас беспокоят с МВД индустриального района.

Я еще про себя начал думать: "Блять, ну я вроде закладки не ныкал нигде, никого не убил, ничего не украл. Шо надо то?" Ну и далее мне сотрудник говорит:

- А вы обращались месяц назад по экстренному номеру. А к Вам так и никто не приехал?

- М-м, нет, не приехали. Ситуацию сами решили.

- То есть Вам выезд наряда уже не нужен?

Отвечаю, что нет.

Ну и дает свои контактные данные сотового, чтоб я по WhatsUp в письменной форме отписал, что ситуация решилась сама, и сотрудники более не нужны.

На мой взгляд - чистая халатность. Будь что реально серьезное, то экстренная служба не отработала, и могло все печальнее закончиться. Я не очень опытен в этом деле, но хотелось бы на будущее знать, куда жаловаться и как пресекать подобные инциденты.