5113

Не приехала полиция7

Как-то в один из вечером ко мне стук. Соседка томным голосом мне говорит: "Помогите". И сын лет 14-15 парень за ней следом стоит. Я их пускаю к себе, спрашиваю что случилось.
Отвечает что муж их бьет по синьке нещадно.
Соседа то своего я знаю, много с ним общался. Мужик он золотой - приятный характер, на все руки мастер, мне помогал по ремонту и бытовым мелочам. Но проблема у всех "сынов маминой подруги" - это скелет в шкафу. А у данного товарища - это активная борьба со спиртными напитками, методом поглощения их в себя.
Ответила она мне нервно, но коротко и ясно. Захожу к ним в хату, вижу, что сидит за столом, что-то бормочет.
Недолго думая, понимаю, что мне нахер не уперлись эти бытовые проблемы, и серьезно ему отвечаю, что если ко мне его жена еще раз забежит с просьбой о помощи, то вызову ментов.
Ну вроде понимающе кивнул. Его жену с сыном отправил к нему к хату, но через 10 минут снова стук: ситуация повторилась.
Решил все таки стражей правопорядка вызвать, чтоб разбирались.
Сделал звонок, обосновал ситуацию диспетчер все подтвердила, сказала ждать.
Жду 1 час, все еще никого нет. Перезваниваю, и на мой закономерный вопрос: "Какого хуя?", ведь я не просто так звоню в экстренную службу, мне снова кротко дали понять: "Приедут ща, бля буду".
Проходит 2 час. Вопрос тот же. И снова тот же ответ.
Я сам начинаю нервничать, потому что я не очень хотел на ночь глядя разбираться с бухущим соседом. В итоге прошел 3 час, так и не было наряда.
Спустя эти пару часов, у соседа по венам стал уже течь этиловый спирт вместо крови, и он благополучно отправился ловить белочку в своем сознании.

Вроде само все решилось, и я как-то забыл про эту ситуацию уже. Но мне звонок через месяц на сотовый:
- Ало, это @KLIN21?

- Да, слушаю.

- Вас беспокоят с МВД индустриального района.

Я еще про себя начал думать: "Блять, ну я вроде закладки не ныкал нигде, никого не убил, ничего не украл. Шо надо то?" Ну и далее мне сотрудник говорит:

- А вы обращались месяц назад по экстренному номеру. А к Вам так и никто не приехал?

- М-м, нет, не приехали. Ситуацию сами решили.

- То есть Вам выезд наряда уже не нужен?

Отвечаю, что нет.

Ну и дает свои контактные данные сотового, чтоб я по WhatsUp в письменной форме отписал, что ситуация решилась сама, и сотрудники более не нужны.

На мой взгляд - чистая халатность. Будь что реально серьезное, то экстренная служба не отработала, и могло все печальнее закончиться. Я не очень опытен в этом деле, но хотелось бы на будущее знать, куда жаловаться и как пресекать подобные инциденты.

1114
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Ситуация один в один у меня была, только соседка одна, семья мусульманских народов, шум в коридоре я открыл дверь, забегает соседка и просит вызвать полицию, мол муж бьёт. Вызвал, сосед вышел с видом мол, вот я пушистый, это она бухая, я тут не причем, я вызвал соседке такси, она уехала к родителям (спойлер, спустя час вернулась), полиция так и не приезжала на тот момент. Сплю уже ночью, в 4 утра ломится пьяное тело из категории сосед в мою дверь, я по началу не зная кто там, открыл дверь и мне тут же в лицо летит кулак... Благо оказалось мой мозг под адреналином может нехило так ускорять реакцию и я уклонился, завязал с ним диалог, наебал его, закрыл дверь и вызвал полицию. На этот раз приехали, через час, когда сосед у себя спал уже, взяли с меня заявление и всё, ушли со словами - будет ещё ломится, просто дверь не открывай, а если на улице полезет, ещё раз наберёшь.... Наша полиция нас бережёт.

Сосед ко мне ломился потому что я "крыса мусорская" если дословно, ментов видите ли вызвал, сволочь такая. Теперь я ещё написал и в управляющую компанию, этот дибил в ту ночь ящики почтовые общие помял и электричество мне вырубил на щитке пока я на работе был. Хочу вот контакт хозяина квартиры найти, этот еблан соседушка снимает тут квартиру, будет смешно смотреть на то как его выселяют, если правда хозяин адекватный будет.

комментарии (69)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги