Не приехал...
Сегодня бывший муж позвонил днем и сказал, что приедет поздравить сына и подарить ему подарок. Я-то что, я привыкла, что обещания исполнять он не считает нужным, поэтому сыну ничего не сказала. Но бывший решил подкрепить свое обещание, и попросил включить громкую связь, чтобы сын его слышал. Конечно, сын обрадовался и весь день ждал его, бежал сломя голову, когда несколько раз звонили в домофон уже начавшие отмечать соседи, отказывался идти гулять: "А вдруг папа приедет, а нас дома нет?" И момент укладываться спать оттягивала как могла, папа же ещё не приехал...
Конечно, утром сынишку будут ждать подарки от Деда Мороза под ёлкой, и, наверное, пока он будет с ними разбираться, и в суете сборов к бабушке, он отвлечется от своего разочарования... Но кто знает, когда и как аукнутся ему эти воспоминания.
Провожаю старый год, с мандаринами и шампанским, сын уже спит. И знаете что, пусть все невыполненные обещания остаются в уходящем году!
хорошо, что у вас все хорошо и вы живы, представляю как ребёнок счастлив был
Чернуха конечно. Но улыбнулся от вашей уважительной причины. Извините, здоровья вам.
Звонила, он трубку не взял. Его мама сказала, что все ок, он её с новым годом поздравлял, да и в мессенджерах онлайн. Все с ним нормально, слава богу
Вам, видимо, страшно повезло, и такие люди в жизни не встречались. Сначала ты звонишь, волнуешься за них, ведь трубку никто не берёт. Но со временем уже привыкаешь, позвонишь разок — не ответили, и все уже понятно. Нафига нервы свои на таких людей тратить?
Мой бывший хороший человек, но страшно необязательный и медлительный. Были еще моменты, из-за которых собственно и развелись, но ребенка я ограждала от этих проблем, видел он лишь хорошее. Сын страшно переживал - мама зачем ты бросила папу, он хороший. Я объясняла, что бывает такое, люди не могут быть вместе, но папа правда хороший, ни разу ничего плохого не сказала про него и все время боялась, что папа-таки покажет свою натуру и сам все изменит. Так и получилось однажды - папа позвонил и сказал сыну - завтра поедем с тобой на футбол. Сын весь вечер выедал мне мозг, радовался, возбужден был до усрачки, готовился, утром подскочил ни свет ни заря, схватил приготовленную котомку, еду и пошел ждать папу. Сел во дворе на бордюр, весь в надежде и радости. Прошел час, папы нет. Мама, позвони папе.. Позвонила, тот говорит - скоро буду. Еще 2 часа прошло. Ребенок сидит с этой котомочкой, грустный, аж сердце рвет. Я плачу стою у окна. Снова звоню, уже наорала на него, хотя не люблю я это дело. Приеду говорит...
Прошло еще несколько часов, уже и футбол тот закончился давно и темнеть начало, сидит мой ребенок (ему тогда лет 5-6 было), плачет на этом бордюрчике... В конце концов срывается, бежит домой, падает на подушку, рыдает и кричит - он козел, какой он козел, я его ненавижу, мама, правильно что ты от него ушла... Даже я не ожидал от ребенка такого всплеска эмоций и ненависти...
И знаете, прошло уже почти 20 лет, сын до сих пор не может забыть тот его поступок, хотя они и общаются, но отношения не наладились. Он конечно воспитан, понимает, что перед ним взрослый человек, общается вежливо, но не более - никаких чувств, как к родителю, не проявляет. Отрезал его тот несостоявшийся футбол, да и последующие нехорошие поступки папы, насовсем...
Дал слово - держи. Или молчи. Тем более что никто тебя за язык не тянул и не напрягал никогда...
А муж ваш бывший, простите, второсортный козлина.
«И когда мы окончили эту книжку и снова стали ее всю вспоминать, с самого начала, папа вдруг засмеялся и сказал:
— А этот-то хорош, Старый Мореход! Да он просто обманщик, вроде твоей Марьи Петровны.
Но я сказал:
— Что ты, папа! Совсем не похоже. Ведь Старый Мореход обманывал, чтобы спасти свою жизнь. Ведь он же одинокий был, больной. А Марья Петровна? Разве она больная?
— Здоровая, — сказал папа.
— Ну да, — сказал я. — Ведь если бы Старый Мореход не врал, он бы умер, бедняга, где-нибудь в порту, прямо на голых камнях, между ящиками и тюками, под ледяным ветром и проливным дождем. Ведь у него не было крова над головой! А у Марьи Петровны чудесная комната — восемнадцать метров со всеми удобствами. И сколько у нее сережек, побрякушек и цепочек!
— Потому что она мещанка, — сказал папа.
И я хотя и не знал, что такое мещанка, но я понял по папиному голосу, что это что-то скверное, и я ему сказал:
— А Старый Мореход был благородный: он спас своего больного друга, боцмана, — это раз. И ты еще подумай, папа, ведь он обманывал только проклятых богачей, а Марья Петровна — меня. Объясни, зачем она меня-то обманывает? Разве я богач?
— Да забудь ты, — сказала мама, — не стоит так переживать!
А папа посмотрел на нее и покачал головой и замолчал. И мы лежали вдвоем на диване и молчали, и мне было тепло рядом с ним, и я захотел спать, но перед самым сном я все-таки подумал:
«Нет, эту ужасную Марью Петровну нельзя даже и сравнивать с таким человеком, как мой милый, добрый Старый Мореход!»
Наконец нашёлся эксперт?!
а сердце кровью обливается, когда на развод подаете? последствия так трудно предсказать?
Вы знаете, часто плохое перевешивает хорошее. Порой ребёнку лучше с разведенными родителями.
Очень странно у вас в голове причинно-следственные связи повернуты. На развод как раз из-за таких проявлений личности и подают.
Кек, будто бы постоянные ссоры между родительский лучше. Если отец необязательное нечто, то и в браке он был бы необязательным нечто, и эта история с футболом так же бы случилась.
Да и это, развод проходит между родителями, никто не мешает общаться с ребёнком.
Главное, чтобы ребенок знал, что один плохой взрослый не означает, что все такие!
Я со своим отцом просто не общаюсь, не совсем понимаю при чём тут вежливость и воспитанность. Этот человек мне никто и звать его никак. Зачем мне поддерживать с ним какой-то контакт?
Единственный контакт который у меня с ним будет - это когда он на пенсии подаст на алименты (я не соменваюсь в этом), буду платить так же как и он - по решению суда (если доживу вообще XD)
Плохо я понимаю логику общения вашего сына с его отцом.
Живем просто рядом. Даже, так совпало, гаражи рядом. Сын копается в гараже, оппа, папочка, иногда пьяный, начинает наставления давать. Недавно пришел и предъявил претензию, чего ты , мол, сестре-братьям не помогаешь (он во втором браке троих детей народил). Сын говорит - да я и не знаком с ними, ты ж меня даже не знакомил. А ты сам должен был придти и спросить - надо ли им чего - воскликнул папочка. Тут уж сын разозлился, сказал - я тебе ничего не должен, нарожал детей, воспитывай, меня туда не тащи... Он сам решает - общаться ему с отцом или нет, я не встречаю и не запрещаю...
Боже мой, феерический дятел... У вас когда-то был хороший вкус к мужчинам!))
@Chardon, вы правы. В наш век соцсетей и публичности неплохо было бы завести картотеку мудаков и идиотов:D Главное самому туда не попасть:D
Вот прям как с копирки моя история. С тех пор просто запрещаю им видеться, потому что каждый раз обещает приехать, сын ждёт и разочаровывается, обижается, я его успокаиваю, а бывший муж тупо пропадает где-то
Да, у меня взгляд такой при встрече, ему прям не себе становится от него и пропадает желание общаться в лишний раз. И это не мои слова, а его. Взгляд его мой смущает
Какая жесть. Бедный парень :-(
А мой и слова не дает, вот такой хороший и внешне добрый, порядочный человек, но с ним никогда ничего нельзя спланировать. Всегда вылезают непредвиденные обстоятельства,извиняется и пропадает в последний момент. И он не бывший, но, похоже, стремится к этому статусу
То, что произошло с вашим сыном, это хоть и тяжелое для него событие, но полезное. Он уже в 5 лет понял, что его отец может пообещать и не сделать, что он не может на него рассчитывать. Он уже не поведется на обещалки отца в будущем, когда ставки будут значительно выше - не поход на футбол, а например обучение в универе, покупка квартиры, свадьба и тд.
И к сожалению, вы сами причинились к этому событию- вы скрывали от ребенка правду, которая в итоге вылилась в такую травму. Это именно те самые розовые очки, которые бьются стеклами внутрь.
Мой двоюродный брат так папку ждал в чужом городе часа три. После этого вообще все отношения оборвал с семьёй по отцовской линии.
Точно такая же история с моим братом двоюродным произошла. И похожая с моей родной сестрой. Я без этих историй знала, что мой отец мудак. И брат его (Дядя мой) мудак.
Очень сочувствую вашему сыну, аж сердце разрывалось, когда читала эти строки, но это ценный опыт.
Бедный ребенок..
Я несколько лет назад пообещала сыну что на Новый год поедем в Швейцарию на неделю (как раз тогда был тяжелый период, он сильно переживал развод) обстоятельства изменились, в итоге поехали на осенние каникулы на Кубу, а новый год встречали уже в Мексике. Вроде неплохая замена получилась, думала я.
А недавно с ним на пляж ходили, сидим, болтаем и он мне говорит "А помнишь, мы хотели на Новый год в Женеву? а оттуда в Альпы? Мы же поедем когда-нибудь туда, правда?"
А у меня кошки скребутся, из-за того, что обещание выполнить не смогла((
У меня сын тоже частенько сидел у окна до вечера, папу ждал, даже есть отказывался "ну он же обещааал... а вдруг я поем а он приедет, мы же в пиццерию собирались" и слезы по щеке катятся
Какая грустная история вместо швецарии куба и мексика 😣 надеюсь это экранизируют
вы стебётесь или что?
нет, на самом деле переживаю, когда не могу выполнить обещание, независимо от того, какое обещание было
При чем тут вообще Ваши переживания? Как Вы могли вообще такое допустить? В Мексику она, понимаете ли, вместо Швейцарии повезла. Мальчик Ваш как? Не хочу намекать на то, что Вы плохая мать, конечно, но вообще от этого суициды случаются у некоторых.
В Мексике сыну больше нравится чем в России
Да он над Вами издевается так, это сарказм))
А почему он тогда все таки не приехал, он как-то объяснил ? Очень интересно просто, что ими движет такими, у моей близкой подруги такой муж бывший, кучу раз вот так с сыном поступал
Он просто не успел. Это сложно объяснить, но вот вам пример - как-то он собирался в море, в рейс. Начал собираться утром, я принесла все вещи (трусы там, носки и прочее) но ему важно было собрать себе музыку, которую он, забегая вперед, так ни разу и не послушал в рейсе. Он перебирал кассеты с 11 утра до...будете смеяться - 2 часов ночи. Более человек не делал ничего. А в 7 утра уже надо было быть на месте встречи. В 5 утра я его еле распихала и пошло - час на туалет, час на проверку кассет.. Уже такси стоит под окнами, а я бегаю и умоляю его собраться скорее. Все медленно, все размеренно. У меня уже истерика случилась, я честно сознаюсь, орала... Мы приехали в тот момент, когда с места отправки отходил последний автобус. Быстро закинула его и сумку в заднюю дверь автобуса и аж расплакалась от этого ужаса. Это сложно описать, правда, но это видела моя бабушка, она тогда временно жила с нами, она потом сказала - я его чуть миской не убила... Ну вот такой он человек. Хороший, добрый, но невероятно медлительный. Вроде мелочь, но через несколько лет подобных мучений ты начинаешь ощущать себя каким-то цербером, который постоянно подгоняет или вообще все делает сам...
Это выглядит так, будто у него какое-то психическое расстройство, честно говоря
Таки простите, но это же пиздец! А в море он также решение принимает? Как такие люди вообще живут?
@Numida, если вам интересно, могу объяснить почему так происходит изнутри так сказать, естественно, не оправдывая бывшего мужа.
мне интересно, очень
@NaivBauer, а на Пикабу можно личные сообщения отправлять, а то numida не ответила?
К сожалению, личных сообщений на Пикабу нет. Но Вы можете позвать пользователя, для этого впишите в любой комментарий никнейм после символа @, например, так: , как дела? Тогда пользователю admin на странице "мои сообщения" отобразится Ваш комментарий. 0. kasumiru. 1 год назад. Здравствуйте. Так как на пикабу нет личных сообщений пишу сюда (тут все так делают). У меня к вам вопрос по вашей проблеме, вы не могли бы написать мне на почту 5346-1225-333@mail.ru получилось ли решить вашу проблему.
это из сети
@NaivBauer, @Numida когда я был ребёнком, дома было очень плохо, страшно и одиноко и не было от этого спасения. В такие моменты хочется найти отчаянно что-то хорошее, приятное, вроде красивого вида из окна, душевной музыки, любимой кассеты с фильмом, интересной книжки, игрушки плюшевой... Дом место хоть и нехорошее, но привычное, уже знаешь какие неприятности тут тебя ждут. А теперь представь, что тебя вырывают из дома и тащат в непривычно место, где тебе будет плохо, прям очень плохо:
больница, где колят, режут, шьют, плохо кормят, орут, где всем на тебя насрать;
садик, где злые воспитатели, которые все запрещают и срываются, может быть даже ударят, и откуда нескоро заберут;
средняя школа, где тебя травят и все закрывают на это глаза, злобные дамочки, по-недоразумению называющие себя преподавателями, ничего толком не объясняющие, но постоянно много требующие
заграница, куда тебя потащили как куклу, с бесконечными унылыми экскурсиями, где не кем поговорить и нечего делать;
города в области, где живут бабушки и дедушки, но нет друзей, такие унылые, вялые, давящие, душащие своей тишиной, как будто пансионаты для престарелых размером на 50-100 тыс. жителей
армия, за тридевять земель, где тебя легко могут "прокачать" до инфаркта, избить, ограбить, убить и выставить всё как суицид и никто ничего не сделает остановит...
В такие моменты хочется остановить мгновение, отсрочить неизбежное расставание, ведь может быть домой вообще не получится никогда вернуться. Или взять из дома что-то, что может пригодится, или что-то, чем можно себя развлечь, накачать кучу музыки, книг, фильмов, статей, которые потом не будешь смотреть. Ведь дома все это под рукой: достал книжку, прочёл нужный фрагмент и положил. А вне дома чего-то нужного может и не оказаться, и будешь ходить и мучиться, что там сказал гендальф фродо, какой мотив у песни би2 и т.д. и т.п.
Вот поэтому и задерживаешься постоянно до последней минуты перед выходом, и берёшь с собой гору вещей и информации, которую потом не используешь.
По последнему абзацу.
С дочерью с самых ее младых ногтей именно так - если обещаю, то кровь из носу, н сделаю. Если не уверена - то говорю - я не обещаю, но постараюсь. Или если нет - то нет. Так мелкая доча это поняла, и когда чего-то очеь хотела, говорила - мам, пообещай, что ...(и тут просьба).
Такие люди или пьют (надо лечиться) или дико прокрастинируют(и сами страдают, но не могут выйти из порочного круга) или меняют планы каждые 5 минут (что бывают редко имхо)
так что им самим нужен психолог,
сами они уже не справляются
Чел в таком состоянии может жить годами и пребывать в депрессии
И да к этому более склоны люди которые пребывают в расслабленном состоянии и/или погружены в себя (медлительные)
моему сыну отец всё комп выбирал, так и не выбрал, я купила
В вашей истории не хватает деталей. А именно где был отец ребенка и чем занимался. Это жизнь, в ней могут возникнуть непредвиденные и непреодалимые обстоятельства в любую минуту. Так что слово удается сдержать не всегда.
А то что сын обиду спустя 20 лет держит из-за такого... Ну как-то хз.
Меня отец в детстве головой бил о стену, оскорблял, зарекался убить, с ножом кидался пьяный на нас с матерью и младшим братом. Да и вообще крышу рвало ему раньше сильно по пьяни.
Изменился отчасти, но так или иначе общаюсь и помогаем друг другу.
А надув щеки можно и до старости проходить, после пожалев об этом.
Да у меня такой же бывший муж. Миллион раз переносит дату и время либо за 10 минут до назначенного времени пишет смс, что не сможет приехать, переносит и всё равно не приезжает. Либо вообще трубку перестает брать. Либо 100500 липовых отмаз, почему не смог.
На прошлой неделе обещал свозить детей на ёлку, также перестал брать трубку. Не пришел в свой день, перенес на другой и снова не пришел. А вчера выставил мне обиды, что не может детей в праздник приехать поздравить. А нах он нужен в новый год, у детей и без него праздник будет.
Я уже просто не говорю детям, что папа сегодня приедет, приветы не передаю. Потому что в 90% случаев он не приедет, а они уже несколько дней будут плакать и спрашивать, где он.
Отец был дома, живет в трех домах от нашего. А уж на счет того - должен он держать обиду или нет - ему решать. Вы можете прощать избиения - это ваше право, только другим указывать не надо. Я не сказала, что они не общаются, но у сына открылись глаза после этого и последующих похожих поступков. Думаю он об этом жалеть не будет, не о чем жалеть - отец, как отец не состоялся....
Все совершают ошибки. Надеюсь вы живете без них и у вас все получается сразу, вы видите все, проницательный и осмотрительны до идеала..
68% разводов. не может быть что все мудаки!
Не прям уж все, но из своего круга общения вообще единицы людей знаю, кто разошлись мирно. Мужики расстаются с жёнами, потому что: "она только и делает, что требует денег, да и вообще стерва" (читай, перестал думать хуем и включил мозги), а у женщин сначала: "мне нужен мужик, чтобы прям мужик-мужик был, чтоб все решения принимал сам", а потом: "он меня унижал, даже иногда бил, поэтому разошлись".
А какая взаимосвязь между мужественностью и унижениями? Мне тоже нужен мужик-мужик, но при этом в семье у меня никаких унижений и подавно без рукоприкладства. Муж - глава семьи, за ним последнее слово.
Потому что некоторые девушки считают, что если мужик груб по отношению к окружающим, а своей женщине и слова казать не даёт, то он - настоящий мужик и лидер, за которым надо следовать. Но замечу, что многие после таких грабель умнее становятся, научившись отличать лидерские качества от тирании.
ну значит все ок! Чего тогда воздух сотрясать? все так как и должно быть.
Вот о чем можно рассказывать, чтобы не вылезло хоть одно чудо со своей котолампой?
Мне кажется, даже если написать историю о том, как ты за хлебом с утра сходил - все равно вылезет один такой и будет орать про тигра, прожектор и прочие кошачье-осветительные радости)
кто орет ?
обо всем, но с фото-документо-пруфами ) вылезло чудо
Пруфы плачущего ребенка 20-ти летней давности надо? Вам самому не смешно от подобной глупости? А если человек расскажет о, допустим, проблемах в интимной сфере, вам фото члена высылать обязательно? Вы без этого не поверите? А болячка коль у человека, тоже фото видео ставить всех болячек? Геморрой без пруфов не геморрой?
успокойтесь, не нужно утрировать
От чего же утрировать? Вы же сами сказали, что вам надо пруфы. Мне надо было прыгать вокруг ребенка с фотоаппаратом, сохранить фоточки, думая о том, что в далеком будущем некто vladmgn потребует пруфы плачущего ребенка, без которых ему невозможно поверить в простую жизненную историю?
И спрятался... Что ж за, мать его, собеседники такие. Пукнул и убежал...
Ещё один коммент для минусов)
Надеюсь вы один раз потеряли девственность с той единственной и неповторимой и сразу нашли свою любовь на всю жизнь. Это прекрасно, рада за вас!
Зачем же всего полрайона? Весь город пропустила, да еще процентов 90 из соседних захватила. И сейчас за старое взялась, как ты догадался-то? Невероятно просто. Да ты экстрасенс, иди деньги зарабатывай на своем таланте...
Один в один наша история. "Приеду на новый год с подарком"- сказал папа... Сын (9 лет) ждал, из дома ни ногой все зимние каникулы (папа же придет поздравить). А тут у друга днюха. Он пошел на пару часов. А тут вдруг отец нарисовался с сеткой мандаринов, типа сына поздравить, поскандалил, что его никто не ждал и ушел. Сын пришел, я ему "папа приходил, фрукты тебе принес и открытку". А он, грустный такой "Я так и знал, что если я выйду, он придет...". и заплакал. Мне так хотелось убить этого гребаного, жирного ублюдка, который искренне считал себя хорошим отцом...
Один в один как у нас было #comment_157880069
а чего не себя? родить от него у вас хватило ума, а семью сохранить нет?
А в процессе сохранения семьи только жена участвовать должна, или мужу все-таки тоже пару телодвижений сделать надо? А то судя по вашим комментам у вас очень однобокое отношение, из серии "баба должна!", а мужчина так, мебель.
По его мнению наверно женщина должна радоваться, что мужик вообще согласился с ней жить, и должна всеми способами пытаться его удержать рядом.
По моему мнению - рожать ДОЛЖНА от того, в ком уверена на 120%. И будучи в браке самой не косячить. Это по вашему чрезмерные усилия?
а обязательно родить от него сначала? сразу нахер никак?
Ой, а чего же это он толстым стал (от пива, он же любит тусить) и по бабам ходит или не ходит, но на работу (он же крутой)?
Мы же приматы, попадается на одни и те же уловки полового отбора.
Кстати, исходя из истории, гены толстого мудака и симпатизирующего подобным таки передались сквозь века. Это утрированно всё, но в общих чертах половой отбор так и работает.
Очень напоминает отца моей дочери. Позвонит днем, наобещает, что придет вечером и не приходит. Может даже не перезвонить, сказать чтоб не ждала. И действительно, дочь подросла и сама все понимает, что слово отца это ничего. У нее сломался телефон, отец забрал починить, сам ей наобещал, что принесет в среду (в какую конкретно не уточнил). Уже почти 2 месяца прошло, ни ответа ни привета. На ее звонки не отвечает и не перезванивает. А потом мне высказывает, что я якобы про него гадости ей говорю, а говорить и ничего не надо, сам себя показывает с плохой стороны. В этот раз даже на д/р ей вообще ничего не подарил.
зачем рожали от него?
Какой оригинальный вопрос! Прям неожиданно... Отвечаем: Человек может быть субьективно плохим супругом, другом, сексуальным партнером - люди вырастают из отношений, меняются, это нормально. Но родитель должен быть родителем всегда, не зависимо от настроения, времени года, наличия времени. Нет желания косплеить папу? Без проблем - нафиг с пляжа и чтоб больше не появлялся. Решил быть отцом своим детям - будь им, и отношения с женщиной тут роли не играют, это другая опера. Я, старый мудрый дракон, всегда говорю - быть родителем, это как ехать по скоростной трассе - или ты в процессе, или улетаешь. А быть родителем по настроению - это подло по отношению к детям.
золотые слова)
классный ответ. И все же, зачем рожать от человека недостойного (любой эпитет на ваш выбор) быть отцом?
Мы рожаем от мужчин, отцами они становятся потом. Именно это я и пыталась донести... И быть достойным отцом или нет - решает только мужчина. Не надо перекладывать еще и эту ответственность на наши женские хрупкие плечи.
а вот не угадали.
ВЫ и только ВЫ в ответе от кого родили. смотрите, думайте, выбирайте, проверяйте... Но это ВАША обязанность родить от того, кто будет хорошим отцом. Не было бы в России 68% разводов я может и допускал бы случайность и ошибку в выборе. Но это ЗАКОНОМЕРНОСТЬ! С вероятность 68% ребенок будет жить без отца - и это вина женщин!
а может отцам тоже стоит держать обещания хотя бы?) не?)
Не, вы что, им сложно. Женщина же виновата.
нет. надеяться на это не стоит. уж простите, но статистика говорит о том, что нельзя надеяться на то что мужчина будет заботится о ребенке после развода.
Когда женились, планировали и рожали ребёнка, о разводе никто не думал
и.. и дальше что? взял и ушел?
Нет, дальше жили, как все, ссорились, мирились, пытались сохранить семью. Не вышло, разошлись. Мудаком ни его, ни себя, я не считаю. Люди как люди, просто слишком разные.
У него есть отец, просто не живём вместе. Отца его никто не лишал, отец сам себя отгородил от общения с сыном
вы разрушили семью и ребенок ждущий отца - это вы сделали. Можете рассказать о причине развода?
Очень громкое заявление, что семью разрушила именно я. Я была лишь инициатором развода, а разрушение случилось намного раньше, и не с моей стороны
Я говорила в какой-то ветке. Если очень хотите знать, поищите, только не понимаю, зачем вам это. Я уже сказала, что не считаю виноватым и козлом бывшего мужа. В разрыве чаще всего виноваты оба. В данном посте просто ситуация из жизни.
На пикабу нет поиска по комментариям. не моги бы ссылку дать или просто напишите, в чем причина была?
если брак держался на деньгах, то конечно вы!
Ну это натягивание ужа на глобус.
Рад, что у вас все хорошо.
А давайте подумаем, что может быть?! Причем временной отрезок возьмем 14 лет. Что за 14 лет может произойти, чтобы лишить ребенка одного из родителей?
Я это все к чему. Здесь много разных историй бывает, как люди раскрываются с неожиданной стороны, даже для себя самого. Одно дело, когда все хорошо и нет никаких проблем. Тогда очень удобно играть роль любящего родителя. А когда начинаются проблемы, сразу видно кто и чего стоит. И это становится понятно, когда кило хрена без соли вместе съешь. К сожалению, на лбу потенциальных кавалеров не пишут о их скрытых талантах.
Не увидел не одной причины, при которой причиной развода стала сама женщина. Вы полностью возлагаете вину на мужчин. Это предвзятость.
По статистике - 68% разводов инициировали женщины. И когда начинают выставлять мужа козлом - мне всегда интересно, а какова же причина развода была? Но что то ТС не торопится поведать ее тут.
У мужчин есть обязанности вообще? В вашей картине мира.
Нет, зачем? Мужик это святая корова.
вы больной, что ли? Как это работает, та хрень, что вы сказали? Что. существует особыйотцовскойтест, по итогам которого можно на человеку печать ставить, мол - непригоден к отцовству?
У меня есть пример, когда отец свалил из семьи, бросив трех сыновей от первого брака, в новой семье наштопал еще четверых. Так вот если в первом браке сыновья отца хорошим словом вспоминают только в одном ключе - "хорошо, что этот мужчина умер, потому что им платили пенсию по потере кормильца, которая существенно больше, чем крохи алиментов". То во второй семье действительно смерть отца была трагедией, и уже прошло лет 20, а они всё вспоминают, какой он был хороший папочка, с ними больными сидел дома, сам к врачу возил, как в больнице лежал с ними, играли вместе каждые выходные.
И вопроса об отцовстве не стояло никогда, старшие трое - точная копия папашки. Кстати говоря, ни один из троих братьев так семью и не построил нормальную. Зато во второй семье уже внуков полный двор (-‸ლ)
И в целом, как какая то женщина может быть в ответе за действия какого то мужчины? Тут в себе то разобраться сложно, а уж чужая душа не просто так потемки
ну так это явный пример, что дело не в мужчине, а в женщине с которой он живет. Отношение к детям через нее.
чувак, вот прям сочувствую тебе, у тебя проблемы с головой, психикой и искаженное сознание. Сходи, пожалуйста, к квалифицированному специалисту, полечись. Иначе пройдет немного времени, ты или сопьешься, или наркомания тебя погубит, или будешь вены резать, потому что нельзя жить с такой тяжестью на душе. Серьезно, волнуюсь за тебя.
Какая глупость! Простите за резкость, но рядом с Вами логика и покурить не выходила.
Да не переживайте, я резкость нормально переношу, и грубость тоже. мы же с вами чужие люди.
По логике то в чем нестыковка? Рождение ребенка - это важнейшее событие в жизни женщины! Вы хотите сказать, что ответственность за свою жизнь и жизнь ребенка готовы доверить не пойми кому?
И у кого с логикой проблемы?
В смысле? Ответственность за ребенка в абсолютно равной мере лежит на обоих родителях, в том числе на обоих супругах лежит одинаковая обязанность сохранять семью и работать над отношениями. Если кто-то своими обязанностями пренебрегает - это не проблема другого человека
Охренеть, извините, сударь, но вы конченный
почему? потому что говорю как есть? миллионы мужиков от алиментов не бегают? ну ну
Бегают, но они потому и бегают, что с них ответственность снимают. Если бы мужчинам вдалбливали что ребенок - это их ответственность единоличная, если бы в социуме осуждали всех разведенцев, которые забывают про детей, если бы суды обязывали законодательно жить с детьми отцов и обеспечивать их быт - уклонистов стало бы меньше
если бы... говорю как есть сейчас. родила от ненадежного, не смогла построить семью - ты останешься с ребенком на руках! И всем плевать. что это несправедливо. Головой думать нужно кому позволять в себя членом тыкать.
Ну вы сейчас ответственность перекладываете на женщин, и снимаете с себя. Мужчинам же удобно так - все на плечах женщины, это она должна думать кто в нее тыкает, а что, мужчина не должен выбирать в кого ему тыкать и что от тыканья дети появляются?
Я в каких то рандомных женщин членом не тыкаю. Все мои дети рождены в браке с любимой женщиной. Так что моя ответственность вон, в соседней комнате. А есть женщины, которые рожают от мужиков, которые и года в браке не проживают и ждут от них ответственности.. смешно..
Ну и молчите раз такой замечательный отец, но что-то не видно. Ответственность на женщин перекладываете, не знаю каково вашей жене живется, особенно с вашими словами про сохранение семьи
Вот и полезло говно
а вы осознаете, что тогда 70% мужчин вообще останутся без секса? :) Если женщины начнут выбирать, перебирать, думать, проверять.. А и еще, сделайте, пожалуйста, фото в анфас, а то я чето пропустила тот момент, когда мужчинам на лбу стали ставить печать с надписью "хороший отец"
Более 7 лет аккаунту без нарушений на текущий момент.
Может, не стоит доводить дело до блокировки?
Общайтесь, пожалуйста, сдержанно, без грубостей и оскорблений в сторону других пользователей во избежание принятия более строгих мер.
без наказаний я бы сказал.
У меня 2 бана за оскорбления и мне нельзя называть людей так, как они того заслуживают.
Ну елки. Лишний раз убеждаюсь, у моей дочери папа хороший) Отличный просто. Развелись 3,5 года назад. И он ни разу еще не пропустил заехать ее поздравить с днем рождения/8 марта/Новым годом. Вчера вечером скинул смску, что сегодня заедет - сегодня в 15 ч приехал) Привез дочке прдарок. Наболтался с ней, наобнимался. Двадцать раз напомнил, что любит ее, просил звонить. И пусть у нас как у мужа с женой ничего не вышло в итоге, но отец он замечательный) Лучшего и желать нельзя.
А вы не огорчайтесь. Главное, что вы есть у сына)) Любящая мать - это очень важно. А отец... Сам потом пожалеет, что так поступал. Может исправится еще. А дети быстро плохое забывают
Женат второй раз, жена дежурит сегодня на сутках в приемной травмы. Дочь от первого брака(уже взрослая 19 лет), мне говорит: пап, не правильно, что ты один будешь новый год встречать, я приду к тебе, сделаем покушать, и будем смотреть тв. Вечером к нам подъехал крестник(15 лет). Встретили новый 2020, сидим втроем, смотрим тв. Я хоть и развелся 10 лет назад, но чтоб оставить без внимания дочь, про это, даже и мысли не возникало. Всем добра и с наступившим 2020 )))
И в мыслях не было
Здорово)) Прям тепло стало от вашего комментария. К слову, моей дочке уже 16. Так что тоже уже большая девочка. Думаю, они со своим папой тоже будут по жизни друзьями.
Спасибо. Верю, что всё у вас будет хорошо. К слову, у дочи и с нынешней моей женой, отношения как у подружек. И я рад, что они смогли найти точки соприкосновения.
А жене хотя бы позвонили?
сын давно уже развелся, хотя невестка очень хорошая, всем сердцем её любим, просто сынок был мудак. но детей без внимания не оставляет; материально, морально и вообще хоть как-то помочь всегда готов. да и мы старшенькую Алину (не родную нам, настоящий отец Миша сразу забил на нее) с 2-х лет нянчили и любили. 27-го декабря привозит нам обеих внучек перед новогодними праздниками, вручил подарки и отправился на службу. вот разговорились и 14-летняя Алинка говорит: "Я сразу лет в 5 догадалась, что подарки от папы Мишы - на самом деле от папы Вени, они же в фирменных коробках РЖД".
То есть сын старался хоть как-то поддержать в сердце маленькой девочки веру в давно забывшего её физического отца. Мы даже не знали
Это здорово)) Я думаю, главное не родство по крови, а искренняя близость. Думаю, вы хорошая мама и бабушка) Да и сын ваш, судя по всему. Ну, не сложилось у них. Дети тут не при чем.
Моя дочка по прежнему ездит в гости и видится со всеми своими бабушками/дедушками/сестрами и т.д. со стороны папы. Каждое лето она с ним в разъездах по его родне, а в течение года со мной и моими близкими.
Думаю, это нормально, продолжать поддерживать отношения с детьми, даже если у их мам/пап не вышло что-то) С Новым годом вас и вашу семью! :)
Вот нихера дети плохое не забывают, как раз-таки именно дети дольше всего плохое и помнят. Из плохого и строятся потом их фобии и комплексы. Причем, даже если в магазине чуть нагрубили - уже может сложиться в комплекс.
А на хрена было разводиться если хороший? О_О
У меня так родители разошлись, и, хотя в десять лет это было страшно и болезненно, как факт, со временем я осознала, что мои отношения и с мамой, и с папой стали крепче. До развода они друг с другом практически не общались, хотя и жили в соседних комнатах, мама кучу времени проводила на работе, иногда приходила уже когда я спала, папа за компьютером, друг с другом ничего общего не осталось, ну и мне внимания не доставалось. А после мама стала домой приходить раньше (как она объяснила, раньше папу видеть не хотелось), к папе я каждый выходные ходила, и хотя видеться мы стали реже, сами встречи проходили гораздо насыщеннее, мы общались, а не просто сидели в одной комнате. Теперь у меня две потрясающие семье, и это гораздо лучше, чем разваливающаяся одна :)
Я бы вам 100 плюсиков поставила, если б могла)))
У меня наверное слишком грубая душевная организация, поэтому я не могу этого понять. Для меня уважительной причиной развода может быть только муж-маргинал, являющийся по вечерам пьяным в стельку или обдолбанным - и бьющим всех домочадцев надо и не надо, или жена-кошка, наставляющая целый лес рогов и несущая всё из дома в ломбарды ради очередной гулянки, мужики постоянные, пьяные подруги и вот это всё.
В остальных случаях в чем проявляется "мучение" семейной жизни я понять (пока) не могу. Не знаю, может для этого стоило жениться (я не женился потому что у меня когда-то девушка погибла, а другую я как-то не захотел, точнее поволочился за другими с похожей внешностью, но они оказались совсем не такими, ну и я не стал жениться, да не больно-то кто и хотел, лол).
Короче пока - непонятно. Кого знаю - у того разводы какие-то глупые и крайне нелепые. Еще куда ни шло (я это крайне не одобряю, но хоть понять могу) когда какая-то там прям любовь (новая), но когда разбегаются тупо на пустом месте, потому что муж тюбик от зубной пасты не закрыл или у жены духи не так пахнут - по моему это бред какой-то. Ни хрена не понимаю, вот прям совсем. Если друг другу в постели опостылели - ну и фиг с ним, ну взяли бы купили две кровати и поставили по разным комнатам или по разным углам, если комната одна. Нет. Я не понимаю.
Вы видимо не сталкивались с тем, что люди могут друг другу опостылеть не только в кровати, а вообще по жизни. Что каждое движение, каждый звук, каждый взгляд - тебя раздражает, даже при условии, что оба хорошие, порядочные люди. Какой смысл жить двум не любящим друг друга людям? Просто чтобы штамп в паспорте стоял - типа семья? Это так не работает, это не семья. В ваших словах одна странность - получается, что если не бьет и не гуляет и вообще хороший, то надо пытаться выдавить из себя любовь любой ценой, даже если вы уже чужие друг другу. Ну не подошли люди, не получилось семьи - зачем себя мучить?
Это не грубая душевная организация, это другой взгляд на семейные отношения в принципе.
Для меня лично вот это пиздец практически того же уровня что и "вместо завтрака на тебе по еблу дорогая", я просто не могу понять как можно вот так жить в доме с чужим для тебя человеком. А в ситуации автора выше - муж именно чужой. Это он ребёнку родной папа, а ей - чужой человек.
В точку)) Мне бывший муж не совсем чужой, конечно. Все же 16 лет прожили вместе и первые лет 10 была прям любов)) Но сейчас... У нас отношения и чувства, как у брата с сестрой скорее, чем как у мужчины с женщиной. Мы любим друг друга по прежнему, но чисто как родных людей. И в принципе, я считаю это отличный результат совместной жизни. Как начитаешься про отношения бывших, жуть. У нас в этом смысле все ок))
Почему? Может кто-то просто ворочается во сне и случайно может дать затрещину (не нарочно), либо кто-то поздно со смены пришел и устал, хочет до обеда дрыхнуть, чего ради его будить вот именно с утра? Или, не знаю, вот я с хлева пришел, от меня навозом воняет, а мыться уже неохота, реально заколебался, бухнуться бы и спать, ну и чего, жену нельзя в другую комнату переложить? Или надо из последних сил пойти в ванную и там заснуть? Или наоборот, жена решила раньше встать, не знаю, к НГ приготовить всякой всячины, поэтому она должна либо как мышь проскочить на цыпочках, чтобы муж не услышал, спотыкаясь в потемках и не находя своих вещей, или как слон протопать, врубить свет, поднять мужа у которого вообще выходной (низачем поднять) и типа здрасьте, доброе утро милый, я решила тебя низачем растолкать.
Почему обязательно надо завтракать в одно время и вообще пытаться сгонять все биоритмы в один? Я может вообще не завтракаю, но при этом люблю ночью пожрать. И чего теперь, под это дело надо жену типа расталкивать, дескать пойдем, пожрем вместе?? )) Кто-то любит мороженое с фруктам, кто-то - жареного гуся с чесноком, ну и смысл эти запахи на одном столе смешивать? Кто-то вообще жаворонок, кто-то - сова, и чо?
С сексом так же - мало ли у кого какая половая конституция, кто-то может с работы устал и не хочет, и чего теперь, трахаться их последних сил? А если муж кабан здоровый, а жена щупленькая - он её должен пока ей плохо не станет и пока она не станет любой секс воспринимать и его самого - с суеверным ужасом? Или наоборот - бабища здоровая, а мужик худой веган какой-нибудь. И чего из-за этого разводиться что ли? О_о
Какой-то подход дурацкий, найти 100500 различий у людей, столкнуть их лбами по поводу и без как баранов, объявить - ага, вот вы встаёте в разное время - поэтому вы друг другу чужие, искренне поверить в эту чепуху, потом разводы, алименты, дети без матери/отца, детдома и прочий никому не нужный бред??
Вообще почему "чужие"? Чужие люди - это которые чужие, это которым на тебя наплевать вообще, а это почему чужие?
Какую-то странную толкотню устраиваете, а потом типа семья развалилась.
Нет, я вообще не понимаю, ну бред же. Это не жить вместе, а тупо терпеть друг друга, чуть страсть подостыла - и привет. Блин, да такой брак и трех лет не протянет, ну.
Ну и зачем так сильно заминусили, здраво рассуждаете в целом-то.
Но просто взгляните шире. Вы рассматриваете ситуацию, когда оба супруга так мыслят. А бывает что вы, допустим, готовы поспать в отдельной кровати, потому что есть объективная причина, а ваша супруга клюет мозг и плевать на вашу причину хотела. Или наоборот - ей хотелось бы хоть иногда спать с вами в одной кровати, а вы ни в какую. И ещё множество частных случаев, где одна сторона просто не идёт на компромисс и все.
Мне кажется это как-то мелковато для развода. Ну в смысле крайне недостаточно.
Чужой человек это не имеющий кровного родства или иного уравнивающего юридического документа. Плевать или не плевать - это ваши рассуждения из области морали. Муж не чужой человек только пока есть узы брака и не более.
Остальное комментировать не стану, не вижу смысла к демагогии, я просто отразил свою позицию и в ней уверен.
Кровное родство здесь вообще не причем. 100500 случаев когда кровной родне ты больше до лампочки чем, например, друзьям или коллегам на работе. Это вообще не связано.
Интересно, таблетки для тупости по рецепту выдают или нет?
Ты тыкву-то наоборот повесь, на спину, мудрая черепаха ) Не надо пытаться с тыквой на шее на дерево взбираться, мешает же.
Вам сколько? Лет 30? Мне 46. Со вторым мужем прожили 16 лет. И поверьте, повод для развода был более чем серьезный) А у вас просто еще радужные очки на глазах. Жизнь, она разная бывает. Часто сложная и внезапно меняющаяся.
Не желаю вам на своем опыте это все узнать. Честно. Нам всем хотелось бы семьи, чтоб как в сказке - раз и навсегда. Не думайте, что кто-то женится с мыслью "да может мы разведемся еще!" Нет. Я оба раза искренне была уверена, что - вот оно! Это оно! Но спустя много лет все изменилось. Так бывает.
Тем не менее оставаться в хороших отношениях и быть родителями нашему ребенку это не мешает, и это главное))
Мне можете желать что угодно, я в жизни многое прошел, в свое время похоронил двух родных братьев и невесту. Так что уж с неверной женой я как-нить нашел бы решение проблемы (любовница за яйца подвесил а жене звездлюлей и все счастливы, бггг).
И нет, я сроду не хотел никакой сказки.
Вы просто не умеете бороться за своё, вот и всё. Всё сказки какие-то, хотелки. А должен быть долг и ответственность. Потому-то у вас два брака и не сложилось и, что-то мне подсказывает, что это не в последний раз.
Долг... Ответственность... У вас понятия взаимоотношений неверные. Путаете с чем-то иным. Больше похоже на службу в армии. Вот там и долг, и ответственность. А с таким пониманием семьи лучше вообще ее не создавать. Это не жизнь будет, а каторга. Отбывание срока пожизненного)) Так вы видите семью?
Бороться? В смысле, унижаться и устраивать скандалы мужу и его любовнице? Шариться в телефоне, ноутбуке, вскрывать соцсети и искать переписки? Это по вашему семья?
Нет уж. Спасибо, но это не мое.
"но они оказались не такими" - рога наставляли прям все? Если нет, то не понимаю, почему вы не остались с ними.
Да причем тут рога, по вашему чо, я типа ради проверки к ним по постелям лазил что ли? О_о
Просто та была умная, мне с ней было интересно, какое-то движение было, а эти - ну крайне скучные, уровень не дальше гулянки с винишком, максимум - за границу потюленить и там бухнуть, ну, я так посмотрел, послушал, получил ощущение словно дом-2 смотрю какой-то - ну и всё, единственное желание которое возникло, это сбежать от этого болота и подальше. Если девушка необразованная - это не проблема вовсе, но вот если совсем недалекая - ой да ну на фиг.
А теперь представьте, что вы женились когда, интеллектуальный уровень у вас был один. А дальше вы развивались, а она наоборот - тупела.
По итогу та, которая раньше была ровней, с интересами и умная относительно вас, - сейчас совсем недалекая. Продолжали бы жить?
Я не смогу это объяснить, это другое. Бывают тупые с двумя высшими образованиями, бывают умные из ПТУ. Там дело не в развитии, положим, я с годами выучил несколько иностранных языков - но умнее от этого я не стал. Эрудиция и ум - вещи далеко не идентичные, можно много знать но при этом так и остаться придурком, например.
Отупеть можно от алкоголя, от наркотиков, от голодания, ну или от загулов. А просто так люди не тупеют. Если бы у нас в семье было бы голодно (оба нищие совсем) - то отупели бы оба, это было бы неотделимо.
Тем более что люди общаются и что известно одному, то быстро узнаёт и другой. Нельзя вот просто так взять - жить годами не знаю, со врачом и при этом не начать знать основ медицины или каждый вечер за ужином болтать с кондитером и не понять как печь тортики. Оно же само по себе переходит, муж и жена - одна сотона.
Ей это важно, причем действительно важно, а не загон какой
Похоже на ОКР. И, к слову, уметь жить вместе - это не ломать другого человека с потом и кровью. Это неправильно в корне.
Я наверное недобрую вещь скажу, но иногда хочется пожелать разводницам реально плохого мужа, для контраста и для понимания, что занимаются какой-то ерундой. И мужьям, бегающим от нормальных жен - тоже какую-нибудь шлюху-неадекватку, чтобы просветление настало ))
Чет все какие-то замороченные и сложные, семейную жизнь строят словно какой-то заумный пасьянс раскладывают. Проще надо жить.
Вы прям так наивны)) Я дважды была замужем. И оба раза развелась по причине измены мужа.
Они оба хорошие люди, отличные отцы, но вот так с женщинами у них. Не хватает одной надолго. А я не приемлю параллельных отношений)
Я вас не знаю, но даже мне почему-то, хотя я только на пикабу, уже захотелось от вас сбежать. Видимо, это какая-то особенность и нет, не моя )
И идите себе мимо, с ускорением желательно)) Не задерживайтесь.
Да мне-то чо, вы ж меня с пикабу не достанете )) Можно троллить сколько влезет.
Вот так вот бывает - развалила семью по своей лаже, а теперь всё что в жизни осталось - это рандомные паши, строящие рожицы на пикабу. Стоило того, конечно.
Короче фу такой быть.
Вы больны? Или, может, пьяны? Или вам настолько заняться нечем? Что у таких людей в голове? Даже представить боюсь.
Эм. Когда муж заводит любовницу и уходит к ней жить у вас какие варианты, кроме развода?
От хороших к любовницам не уходят, имхо.
Бхх. Живи и дальше в своих розовых очочках)) У тебя-то все как в сказке, уверена. Сам принц и женат на принцессе))
Вовсе нет. Мой родной дядя - сутенер, покойный брат - гопник-наркоман, а моя родная бабушка посадила дедушку в советские времена в тюрьму за неуплату алиментов.
И я хорошо знаю чо почем в этой жизни. А вот у вас-то как раз розовые очки и запросики принцессы. У вас муж по пьяни другую облапает в состоянии неадеквата - и вы в легкую 15 лет семейной жизни коту под хвост и детям безотцовщину. Ну как же, принцесса оскорбилась.
Тьфу. Дала бы мужу по мордасам, любовнице - глаз на жопу - и все дела, и все счастливы, и в космосе покой. Но нет. Развалила всё и сидит теперь тут на пикабу прячется от одиночества, ведя просветительские беседы со мной ))))
Так и будет прыгать от одного мужика к другому, чо на выходе - вообще непонятно.
Да что с тобой, чувак? В личной жизни простой или что? Не дает никто? Ты хоть понял, что сам придумал всю историю моей жизни, сам ее развил и сам решил, как и что сейчас у меня в жизни происходит?
Ты нормальный, как считаешь? Или наркомания брата тебя стороной не обошла?
думают что обязательно кого то получше найдут
Хороший папа воспитывал бы детей сам. а вы бегали с подарками на праздники
По вашему все мужчины, живущие в семьях, априори хорошие отцы? Я вам секрет открою: это далеко не так. Знаю многих, кто живет с семьей, но на детей своих плевать хотел. Так что "совместное проживание" не равно "хороший отец".
я говорю о том, что ХОРОШИЙ отец будет настаивать на проживании детей с ним, а не с бывшей
По-моему вы в принципе не понимаете значение слов "хороший отец". И, к слову, "бывшая" - это для мужа. Для детей это - мама. А не "бывшая".
Никак не аукнется. У самого в детстве точь-в-точь так было. Мама до сих пор помнит. А я за пару лет забыл. Просто записал в мысленный блокнотик: "На батю не рассчитывай."
Ох, неприятно. Недавно была свиделем сцены в магазине. Папа и дочка лет 5. Дочка ходит с папой и показывает ему, что ей хочется. Типа - папа, вот печенье со вкусом клубники, мама мне такое покупала - вкусное. Или - вот шоколадное яйцо, там игрушка внутри. И так много раз. И папаня каждый её выбор критиковал - дорого, химия, невкусно. И потом говорит - Пошли лучше твоему папе пива возьмем! На кассе они были за мной - этот урод дочке даже чупачупс не взял, выложил на ленту 4 банки пива. Так тошнотно от этого стало... а дочка на него с такой любовью смотрела
Кошмар
>твоему папе
Так может это и не папа был, а отчим. Шли к папе вместе квасить.
Бедный ребёнок
Бедный выблядок
Будущий алень обеспечивающий чужой репродуктивный успех.
Как-то вечером ниче готовить не хотелось, пошел я за дошиком в соседний магазин. А это такой магазин, в котором и бухло круглые сутки и боярышник. Стоит алкаш впереди меня, взял три бутылька бояры, а снизу девочка лет 8-9 с ним, достала с морозилки мороженое и ему подает, чтобы оплатил, по итогу 5 рублей не хватает, продавщица на уговоры "занесу" не ведётся, мужик стоит и ждет, явно не желая расставаться с боярышником, поворачивается и смотрит на меня, ладно, говорю, я добавлю, а то ты щас ребенка явно без мороженого оставишь. Потом они ушли, говорю продавщице, а че ты, щас бы он мороженое ей не купил, а она говорит - да, он так и сделал бы, но всех алкашей с детьми я тоже спонсировать не могу, такие каждый день приходят.