Не попрощался...13
Недавно умерла любимая жена от рака, в последний раз врачи давали срок от 4-х месяцев до года, но она скончалась за месяц. В тот последний день она стала жаловаться на боль в ногах. Она ползла непрерывно вверх с каждой минутой, причем ноги можно сказать горели. Она спросила меня: "Может я умираю?". Я ее стал успокаивать: "Когда умирают ноги холодеют, у тебя что-то другое". Боль усиливалась и я вызвал скорую. Скорая приехала сделала какой-то обезболивающий укол и уехала. Но укол не помог, пришлось еще раз вызывать. В перерывах между скорыми я непрерывно массировал ей ноги, хоть как-то это спасало. На третий раз поставили трамадол, но и он не помог. Последний раз вызывал в три часа ночи, ей поставили морфин, она выключилась. Утром мы проснулись одновременно, я поднялся на локте и она поднялась. Посмотрела на меня пристальным взглядом, я спросил: "Как ты себя чувствуешь? Может в туалет тебя отнести?". Она отрицательно покачала головой, у нее закатились глаз и она упала на подушку. Я вызвал скорую, они не хотели приезжать, раковая больная. Потом приехала реанимация, но она впала в кому и через 30 минут перестала дышать. Последний ее взгляд стоит до сих пор перед глазами. Надо было сказать что-то типа: "боже как я люблю тебя" или что-то подобное. А я про туалет.. Теперь последний взгляд ее преследует и день и ночь. А я чувствую себя ужасно...