Не понимаю претензий к современным играм

Мне 32. В видеоигры играл лет с 12. В 15 лет родители купили компуктер. В основном играл в спортивные симуляторы типа Пес, ФИФА, НБА Лайв, позже НБА 2К.
Бывало и в стрелялки всякие играл, был период контры и тд, гта Вайс сити и сан андреас.
Из-за того, что у меня старый комп, последняя ФИФА, в которую играл была 16, НБА 2к - 18.
Сейчас периодически поигрываю в них чтобы развеяться после работы.

Вчера пока жена гуляла по магазинам, решил зайти в компьютерный клуб в ТЦ. Взял пару часов на плейстейшн 5 и ОХУЕЛ.

ФИФА 23 это что-то нереальное. Графика чуть-ли ни лучше реальности. Разнообразные анимации. В одном игровом моменте вратарь отбил мяч головой, так как в руки взять не мог из-за того, что я отдал ему пас полевым игроком! На газоне остаются следы, зрители прорисованы, волосы игроков шевелятся. Игровой процесс интересный, в режиме карьеры без бутылки не разберешься.

Поиграл в юфс 4, какой-то мортал комбат, краш тим рейсинг (словил жёсткий приступ ностальгии - привет фанатам оригинальной игры на плейстейшн 1).

Раньше мы с друзьями иногда ходили в кальянку где можно было поиграть в плейстейшн и рубились на деньги в мортал комбат и 21 фифу. Тогда такого шока у меня не было потому что игру я не разглядывал толком, а больше общались и рубились ни за жизнь, а на смерть.

При выходе очередной фифы каждый раз фанаты поливают её дерьмом, а я как игрок, не игравший никогда во всякие ультимейт тим, а задротивший режим карьеры по 20 сезонов, просто не понимаю что им не нравится.

Очевидно, если поиграть подольше, вскроются косяки, но вот первое впечатление просто шок.

Задумался о покупке современной приставки или компа

Лига Геймеров

55.1K поста91.7K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.