1291

Не понимаю2

Я ща наконец-то просрусь. Терпела долго, копила критическую массу, наверное.
ЧТО БЛЯДЬ ПРОИСХОДИТ, А????
Не надо мне говорить про геополитику и геоэкономику - я сейчас про людей буду, про психологию.
У меня дед - украинец, из-под Полтавы. Его родные с 2014го с моей мамой не общаются. А дед мой по Дороге Жизни в заблокированный Ленинград еду возил. Очень хотелось бы посмотреть, каких смачных лещей он бы понаотвешивал своим потомкам под Полтавой, считающим сегодня, что русские - зло зело, что с его дочкой в России общаться западло, потому что она - из нации, которая их, украинцев, угнетала всю дорогу.
Ладно молодые: им пять лет в уши ссы - мочой мозг заполнишь. Но что произошло с поколением постарше? Как так получилось, что нормальный 66тилетний мужик вдруг возненавидел свою двоюродную сестру просто за то, что она живет в России? Как, блядь? Как??!!! Я не понимаю.
Вы в детстве одной палкой крапиву пиздили. В войнушку играли - и каждому западло было фашистом быть.
И теперь, на старости лет, ты четверть своей кровинушки считаешь говном вонючим, которому ноги отрывать надо?
Пропаганда - сильная вещь. Но почему тогда она не повлияла на ГЕРОИЧЕСКУЮ (не убоюсь этого слова) бабульку, которая не захотела отвернуться от своего прошлого?
Ладно, промыли не обременённый лишним образованием мозг. Ладно, запихнули другие мысли и идеи. Ладно, заполонили путинской агрессией эфир, мысли, разговоры...
Но еб твою мать - это твоя сестра! Это - твоя кровь! Ты призываешь убивать человека одной с тобой крови!!!!
Во все века для человека было табу - убиение родственника. Родной крови. И теперь мой дядя по сути, отказываясь от общения, поддерживает тех, кто призывает убивать всех русских - в том числе мою мать, его двоюродную сестру.
Я НЕ ПОНИМАЮ И НЕ ПОЙМУ

65
Автор поста оценил этот комментарий
Если 100раз говорит что вы свинья на 101 вы захрюкаете. Работает в обе стороны пропаганды
раскрыть ветку (1)
18
Родных - родную кровь - за что?
Такая же хохлушка мама моя, учила меня правильно произносить "паляныця"...
Да я на украинском как на русском говорить могу!!!
показать ответы
46
DELETED

На западной Украине всегда были движения за независимость. И СССР лучше было отпустить этот регион, нам бы ещё спасибо сказали тогда.

раскрыть ветку (1)
26
Может, и правда стоило тогда этот кусок в Польшу отдать? Но - история не имеет сослагательного наклонения...
показать ответы
53
Тут не только от пропаганды зависит, но и от человека. Есть родственники там. Дано: Двоюродный брат мамы, с большой семьёй, детьми и внуками. Не в первый раз сидят в подвале без еды и света. Никакого негатива, по возможности связываются, сам дядя приезжал в Сибирь за это время, приходил в гости. И есть там родственники папы. Тоже какая-то сестра, двоюродная или троюродная, не вспомню. Так в конце февраля она зашла, и всем родственникам из России, даже своим родным братьям и сёстрам разослала в одноклассниках письма о том, как их ненавидит, и чтобы они горели где-то там, и прочие неприятные слова. Очень мило.
раскрыть ветку (1)
18
У меня с двух сторон родственники. Вот эти - под Полтавой, и троюродная сестра в Горловке - но это другая сторона (бабушка-белоруска, Свислочь, сестра ее вышла замуж за горловчанина - появилась вторая ветка, в Горловке. Тетка моя с этой стороны так под обстрелами и умерла, а дочка - моя троюродная сестра - держится
показать ответы
86
DELETED

Пропаганда.

Далеко ходить не надо. Можно просто посмотреть, как изменилось отношение к украинцам с начала спецоперации. В первые дни им больше сопереживали. Через полтора месяца, многие их уже не разбирая, не любят. А украинцам, почти двадцать лет в уши лили, что плохо они живут из-за москалей. И что москали не люди вообще. Капля камень точит...

раскрыть ветку (1)
30
Не любят то именно за ИХ риторику- москаляку на гиляку, вот это все. Я об этом и пишу
показать ответы
1

Почитайте про "эффект иллюзорной правды".

раскрыть ветку (1)
8
Я очень много читала по психологии и не только. И знаю, что пропаганда работает там, где не хватает мозга поставить ее в критичную позицию
показать ответы
128
DELETED

Отвечу с точки зрения психологии: значит и раньше была ненависть, просто она была скрыта. И дело не в политических убеждениях.

раскрыть ветку (1)
1
Жуткую вещь скажу, но: в СССР не было межнациональной розни. Почему-то - не было.
Почему?
показать ответы
0

А с ПК тоже не можете добавить картинку?

раскрыть ветку (1)
0
С пк добавила. Значит, действительно проблема в телефоне...
0

Но раньше на этом устройстве таких проблем не наблюдали, верно?

раскрыть ветку (1)
0
Повспоминала: именно с этого устройства посты или комментарии с картинками не оставляла
показать ответы
0

А у вас телефон на MIUI? Попробуйте включить "Оптимизация MIUI" в настройках для разработчиков

раскрыть ветку (1)
0
Не нашла у себя такого. У меня ZTE с урезанным андроидом - может быть, в этом проблема?
показать ответы
0

Приветствую!

Нет, ограничения на вашем аккаунте отсутствуют, что происходит когда пытаетесь прикрепить картинку, всплывает какая-либо ошибка?

раскрыть ветку (1)
0
Нет. Ни ошибок, ничего. Просто перехожу в галерею, выбираю фото, окей, ииии - ничего не прикрепляется.
Раньше все было ок...
показать ответы
0
@SupportTech, не могу прикрепить фото из галереи ни к посту, ни к комменту, ни с тлф (приложение свежеобновлено), ни с компа. Я где-то облажалась?
показать ответы