212

Не покупайте обувь Ralf Ringer

В общем, решил я постирать свои любимые кроссовки от фирмы Ralf Ringer. Кроссовки хорошие, добротные, во всяком случае я так думал.

И вот в процессе подготовки, что я обнаруживаю? Правильно, дырку! Даже не дырку, а дырень.

Их же, ральрингеровскую мать, как такое может быть? Кроссовки купленные за 6000р. в августе 2022 не проходили и сезона. Я к продукции Ральф Рингера уходил от белвеста, как раз руководствуясь принципом, что если дороже, то и качество выше. А вот хренушки, цена вообще не показатель качества.

Но да ладно, дырка, тут еще можно обвинить меня в неаккуратной носке, хотя я так не считаю. Проходить в день по 5-6 км. я не считаю излишней нагрузкой для обуви, тем более и дыра появилась на правом кроссовке, а правая ногу у меня не опорная. НО ведь это еще не всё, под стелькой мы видим - ГВОЗДИ! Прям под пяткой, спасибо хоть стелька удержалась, и не проткнулась насквозь.

Но видимо для Ральф Рингера такое качество обуви норма. Кстати, единственное, что у них хороше - это стельки и шнурки, но на них и гарантию не дают вообще))))

В общем, я теперь в раздумьях, что мне делать, идти в экспертизу и пытаться решить вопрос юридически, тем более по отзывам пикабутян, нет смысла договариваться с производителем, или же идти к знакомому обувщику. Обувщик замечательный человек с золотыми руками, он конечно же починит кроссовки и даст им вторую жизнь, но какого рожна обувь за 6000р. не выхаживает даже год?

P.S. если кому не трудно, накидайте примеры исковых заявлений, чтобы мог взять за основу.

Другие записи об этом бренде ищите по тэгу Ralf Ringer. Скидки и актуальные предложения для магазина Ральф Рингер ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные акции и промокоды для Ralf Ringer.
Автор поста оценил этот комментарий

А ты у нас тут Блять самый умный. Можешь свернуть свою докторскую по славянофилии, космологии (или ещё какой-то выдуманной науке типа уфологии) в трубочку и дальше сам разберешься... П-ц вы грамотеи и культурологи. Один безграмотный, второй быдлан - Охуенные Учителя (да прям с большой буквы) , чтоб советы раздавать.

раскрыть ветку (1)
5

Блять и пиздец надо выделять запятыми.

3

Очередной пост нытьё, проклятый капиталист Ральф купи мне новые кроссовки, а то я думал носить их 10 лет, и туда же п.с. про исковые, в интернете забанили? Куда катится этот мир...

раскрыть ветку (1)
4

кажется, мы с вами не отличаемся по уровню нытья)) я ною на РР, а вы на меня) Здравствуйте, коллега)))

Товарищ, ты 9 месяцев долбил кроссовки. Отходил в них 500-800км и паришься что в них появилась дырочка?

Они же уже на первой фотке уже выглядят ушатанно по самое немогу.

накидайте примеры исковых заявлений

Тебя с любым исковым завернут с кроссовками в таком виде.

раскрыть ветку (1)
8

А вообще, приятель, ты серьёзно? 500км для тебя запредельные дистанции? 3 месяца по 5км, это не сумасшедшие походы, это обычная носка, если хочешь, то это всего 8000 шагов. Сколько по твоему нужно проходить в обуви, чтобы это был нормальный режим?

показать ответы
1

Если у тебя белвест выдерживал 2 сезона, зачем от него уходить?

раскрыть ветку (1)
3

Перестал выдерживать и модель стали дюже "дедушкиными"

0

Хорошая обувь уже в августе стоила под 10 тысяч. Но: запасы то давнешние. А призывать не покупать на примере одной пары, которую можно сдать по браку - глупость и тупость. Почитай законы по возврату бракованой обуви. И купи ради прикола китайский нонейм. Ради контента

раскрыть ветку (1)
2

Это не пример одной пары, зимой покупал ботинки, что-то около 8к, через неделю вылетел бегунок из-за плохого стопора на молнии. А вот кроссовки от РР, которые брал два года назад ходят, хотя я их и в хвост и в гриву, разве что носок немного откелился

показать ответы

А ты купи другую обувь, судя по ценам ты экспериментатор нижнего ценового сегмента. Будет контент еще на пост.

раскрыть ветку (1)
2

Позвольте, а сколько должна стоить обувь? И тот же белвест, стоя дешевле выхаживал два сезона, но правы ради они тоже стали закупать какое-то португальское дерьмо, которое живет не долго.

показать ответы
1
DELETED

Пффф, автор, мы тут две пары в Дизеле взяли суммарно на 30к, и сезон проносить не успели, как они выдохлись. У меня то ещё более менее, ещё сезон думаю протянут, но у жены вообще пздц. Так что сидим думаем, что надо идти в магазин с претензией.

Потом пошли искать на весну обувку. И это просто того рот на оборот. Лакост- клея по краям столько, будто они целиком в нем купались; Экко- это вообще дичь, взял в руки посмотреть и охренел. На подошве будто след от паяльника, литьё подошвы всё кривое, будто чинайцы в подвале прикалывались. И это за 15+к. По итогу: думали, если брать дороже и обязательно кожу- то это панацея.

Вообще не представляю, как себя ощущает обувь за 5-6к.

раскрыть ветку (1)
1

Судя по вашему описанию, так же как и обув за 15к+

показать ответы
0
ИМХО

Занятно видеть призыв в отказе от бреда от человека у которого проблема с конкретно только одной парой обуви от этого бренда.

Более 6 лет моим зимним ботинкам и да , подошва уже в гавно. Так же заносил до дыр  полуботинки и кроссовки. Отличная обувь.

раскрыть ветку (1)
1

не соглашусь с вами. осенью покупал зимние ботинки, бегунок вылетел через неделю, потому что слетел стопор бегунка вверху молнии. другие кроссовки, купленные там же два года назад, уже прошли капремонт, отклеился носок и разошлись швы над большим пальцем. но это те проблемы, которые можно легко устранить в обувной мастерской, а не разрыв кожи в ненагруженной части.

показать ответы
1
Окей, извините, я вероятно неверно истолковал то как вы выразились. Позвольте исключительно из добрых побуждений накинуть пару советов на будущее.
раскрыть ветку (1)
0

Конечно же, сударь. И в знак моей признательности и добрых намерений, позвольте, накидать вам немного плюсов.

0
Вы собирались стирать кроссовки, половина которых сшита из кожаного спилка? Если вы до этого их уже хоть раз стирали, то я не удивлён образовавшейся дырке
раскрыть ветку (1)
0

эх, устал я повторять, я и не собирался стирать в стиралке, наверное по вашей оценке это будет чистка, потому что я использовал зубную щетку и мыло для удаления жирных пятен. там даже на фотке зубная щетка видна

показать ответы
2

Надеюсь ТС прочитает. У всей обуви по закону есть срок в два года, в течение которых можно принести в магазин и сдать на бесплатную экспертизу, по результатам которой можно вернуть деньги. На гарантию в 30 дней не смотрите. Жене купили в Аскании сапоги зимние, одну зиму относила, на вторую один сапог весь полопался, цена 8к, отнёс их в магазин, они посмотрели и сразу без экспертизы вернули деньги, попробуйте отнести. От себя добавлю, что брал рингеры за 8500, все по размеру, в процессе носки очень сильно натирали, до крови на пятки, от другой обуви у меня никогда не было ни натертостей, ни мозолей.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Я уже написал производителю и получил ответ, что хрен мне. Попробую ещё сходить в магазин, и если не получится придётся нести в экспертизу. Во всяком случае пока к меня план такой.

показать ответы
1

Ну мы не видели из вид до стирки....

раскрыть ветку (1)
0

Это вид до стирки/чистки

показать ответы
500км для тебя запредельные дистанции?

Слушай, ну ты ловко спрыгнул с дистанции для обуви, на дистанцию для меня лично.

Нет, не запредельная)

В других моделях может носок какой-нибудь протереться, а в замшевых рвётся обычно именно там где у тебя.

Это не какое-то плохое качество. Такое у всей обуви подобной модели.

Если хочешь практически неубиваемые именно для ходьбы, то лучше брать какие-нибудь для ходьбы/беговые. Хер его знает как они делают вклейку или из какого материала

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Понял, спасибо за совет)

28

Ты что - замшу стираешь в стиральной машине?

Вообще, раньше ральф всегда славился как раз своей надежностью, может это теперь он стал таким?

раскрыть ветку (1)
0

Неа, щеточкой зубной и белым хозяйственным мылом. Там на фотке есть.

показать ответы

Товарищ, ты 9 месяцев долбил кроссовки. Отходил в них 500-800км и паришься что в них появилась дырочка?

Они же уже на первой фотке уже выглядят ушатанно по самое немогу.

накидайте примеры исковых заявлений

Тебя с любым исковым завернут с кроссовками в таком виде.

раскрыть ветку (1)

не согласен, с первым утверждением, я не ходил в них 9 месяцев, ноги бы замерзли. носились они согласно сезонности

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы