Не платить - не воровать.
Живу не так давно в относительно молодом районе подмосковья. У нас конечно не элитное жилье, но цены на квартиры были не маленькие (и да, я счастливый обладатель ипотеки), но все это присказка. Суть в том, что сегодня по всему району отключили горячую воду, вернее сказать, из горячего крана течет холодная вода. В общем, отключили котельные, в чем же причина? А все очень просто, неимоверный долг по оплате горячей воды среди жителей района. По данным обслуживающих компаний, 37% квартир нашего района имеют долги по оплате квартплаты. При том, что отечественных машин в нашем районе можно наблюдать только что у местных гастарбайтеров, и средний ценник на авто разъезжающий по округе ну не менее 600 000.
И понятное дело, завтра скорее всего уже дадут горячую воду, да и уже сегодня нам это пообещали. Главы обслуживающих компаний дали какие-то гарантии газовой компании, нагревающей нашу воду, в общем ситуацию разрулят. Но на душе то противно. Практически каждый второй готов орать о воровстве чиновников, о ужасном состоянии дорог, о низком уровне зарплат и прочих провалах в нашей стране, но при это считает совершенно разумеющимся не платить квартплату, не оплачивать штрафы, удивляться налогам, которые он должен платить. Я сам не святой, и штрафы порой получаю и налог как-то просрочил, но я честно всю плачу и штрафы и пени, и мне реально становится обидно, когда какой-то индивид с гордым лицом мне рассказывает, как он не платит квартплату, не оплачивает штрафы (они же спустя 3 года пропадут) и так хитро обманывает государство.
Вывод друзья-товарищи, эта страна никогда не изменится, поменяй ты всех чиновников, введи смертную казнь за взяточничество и воровство, это было есть и будет, более высокий статус лишь развязывает нашему человеку руки и дает плацдарм для его "хитрых" манипуляций.
З.Ы. Простите пост нытья человека у которого даже ЗП белая =((