8600

Не пить нельзя3

Пятый Новый год сухой. При этом не потерял уважения к пьянчушкам. Завтра будут охать и ахать, рассказывать как жранули. Рассказывать, что не пьющий хуже хворого и вообще гадюка.
Жене приготовил аспирина, принесу рассольчика. Ставь плюсик, если трезвый!

Не пить нельзя
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
877
Автор поста оценил этот комментарий

Я не понимат.

Почему если "пить", то обязательно ужраться в ноль?

Ну раздавим мы бокалу шампусика, потом чутка коньячка.

Утром никаких последствий не будет.

Как веганы, блин, которые срать не могут - лишь бы всем рассказать про свое веганство.

раскрыть ветку (77)
176
Потому что он алкаш))
раскрыть ветку (2)
24

Я тоже алкаш, поэтому не пил.

10

Причем алкаш до сих пор. Прям в этот момент он конченый алкаш.

24
Ну некоторым просто нельзя пить
91
Бывшие алкоголики самые буйные в доказывании того, как збс бросить пить
раскрыть ветку (4)
27
DELETED
Так никто не спорит. Бывших алкоголиков/наркоманов не бывает и они знают о чем говорят. Грань между выпить для расслабона и выпить для эффекта нажирания крайне тонкая. Они ее переступили, те кто пишут про некие количества алкоголя регулярно - близки к переступанию, и только те кто выпивает по праздникам не поймут о чем речь.
раскрыть ветку (1)
Да нифига не тонкая. Я нажирался кучу раз но почему то не стал это делать каждый день и вообще даже перестал. Очень легко не пить много.
10

А потом сами срываются, и обоссанные под забором спят, моралисты хреновы.

Они знают, что такое пить и что такое быть трезвым. Знают на своём опыте, как заебато можно жить, не вливая яд в свои глотки "по поводу" и без. Как классно просыпаться без ощущения "кошачьего говна во рту". На своём опыте знают и поэтому имеют право об этом говорить. А алкашня, которой нужен любой повод (а иногда и не нужен) оправдывает себя разными клише и нелепыми сравнениями с разными веганами🤣 Это же банальная херня, давно доказано, что мясо человеку необходимо, а синька противопоказана.
22

Еще удивляет где он находит людей которые хвастаются выпитым

раскрыть ветку (2)
2

Буквально вчера у нас в чате дома чел скинул фотку 10 бутылок водки и написал что-то типа "завтра буду занят ахаха".

1
Да полно таких.
49

А смысл тогда вообще пить? Сомневаюсь, что кто-то пьет водку потому, что у нее чудесный вкус. Да и вискарь с коньяком туда же. Все эти "ароматы дубовых бочек", по моему, чисто в голове существуют.

раскрыть ветку (27)
25

После дороги могу 2-3 рюмки выпить для расслабонв, т.к. 1000 км проедешь потом состояние тупое заснуть трудно. Ну а пиво с рыбкой, это тупо вкусно, даже не само пиво, а именно им сушняк от солёной рыбы сбивать.

12

Что значит - смысл? Мне например нравится вкус разных сортов пива и некоторых вин. Но не нравится состояние опьянения)

16

Лично мне водка не заходит вообще, никак.

Хороший, вкусный коньяк или вискарь имеют ароматы далеко не в голове.

И вкус, и эффект, и последствия.

Из последнего - на пару с подругой съели 0.7 джека на корпоративе. Откровенно пьяными небыли, утром чувствовали себя отлично.

раскрыть ветку (1)
2
Я ром люблю, тоже на днюху бутылку Бакарди со специями который вдвоем раздавили, утром небольшой сушняк, который быстро прошел и все, а бывает с двух бутылок пива утром не очень. Хотя все зависит от алкоголя конечно, если уж и пить, то хорошее что-то, не Балтику 9ку, или дешёвую водку.
17
Так ведь можно выпить недостаточно чтобы нажраться, но достаточно чтобы почувствовать эффект. Да и про вкус алкоголя предыдущий оратор не говорил. А так да, крепкий алкоголь как правило невкусный, такие скорее сорта говна обсуждают.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Бугульма, но ее много не выпьешь.

8

:) значит вы просто не пили хороший алкоголь. Вкус иного коньяка даже закуской портить не захочется. Впрочем, его много и не выпьешь по понятным причинам)

4

Вы просто хороший виски не пробовали.

Вполне можно пить в удовольствие и при этом без опьянения.

раскрыть ветку (4)
0

Вы просто хороший виски не пробовали.

Ну да. А если выяснится, что пробовал, пойдет апелляция к личности: "ты просто не понял и лишен вкуса к прекрасному". 

раскрыть ветку (3)
0

Нет. Может это вообще не ваше - черную икру тоже не все любят, но это не значит, что она в принципе гавно. Может вы ваш сорт не нашли - их много и они - неожиданно - разные.

Просто многие не понимают, что хорошие алкогольные напитки - это совершенно не про пьянство и тем более не до поросячего визга.

раскрыть ветку (2)
0

но это не значит, что она в принципе гавно

Но это так же не значит, что разница между виски разных ценовых категорий огромна и соответствует цене.
Аудиофилы тоже верят в магию золотых проводов и наушников за 500 тысяч рублей по сравнению с ушами за 30к.

хорошие алкогольные напитки - это совершенно не про пьянство

Про почувствовать себя аристократом и с оттопыренным мизинцем принизить челядь, которая его не пробовала.(возможно, не удостоверившись, что не пробовала)

раскрыть ветку (1)
0

Цена - это не показатель. Хотя дешёвые сорта чаще гавно, чем дорогие, но единственный критерий - это нравится ли, или нет. Все остальное второстепенно. Вкус субъективен.

А аристократия здесь при чем? Речь идёт не о унижении кого-то, а о глупости абсолютных убеждений - в данном случае, что пить можно лишь с целью напиться вдрызг и полностью отрицать, что кому-то может нравится сам вкус, аромат, ощущение, послевкусие. Без ярко выраженной реакции опьянения. Мороженое же тоже не для того едят, чтобы начало тошнить.

6
Вы чего, мне тут сто раз доказывали, что водку им пить вкусно. Запотевшая же! И похер, что слюна выделяется на перечисление всяких закусок.

upd: я не душнила, просто нг отмечал :)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
8

Так погоди, вообще смысл теряется. Нахера пить невкусный алкоголь, если всю эту закуску можно есть и без него? Мне вот нравиться вкус пива, поэтому я его и пью. И закуска к нему, только дополняет удовольствие от пития.

раскрыть ветку (1)
1
Ну так и в случае водки закуска дополняет удовольствие. Просто щас водку пьют в основном магазинную, и там речи вообще не идет о закусках, только запивать и не более. Спирт Альфа, хули вы хотели. Ни разу не Люкс.
Закуска к водке дополняет и смазывает жжение спирта, к коньяку раскрывает скрытые вкусовые штуки. Но закусывать, если пьешь крепкое — обязательно. Хоть разбавил, хоть нет. И многий крепкий алкоголь вполне реально пить. Крепкое практически всегда разбавляю, иначе не лезет. Но вот с хорошим самогоном только вкус портится, если настойка действительно на чем-то вкусовом.
5
Хотя не, душнила.
3

Ну нет, вискарь с коньяком- это как раз вкусные и ароматные напитки. Можно насладиться и запахом, и вкусом.

раскрыть ветку (2)
Нельзя. Но мозг подрисовывает ради кайфушечки от этанола)
Обожаю прибухивать🥰
раскрыть ветку (1)
2

Можно, ещё как можно.

Мозг "подрисовывает" вообще всё, что нас окружает.

3
Я уже 7 лет не пила алкоголь, в этот новый год сделала глоток шампанского Абрау Дюрсо, напиток показался таким мерзким спиртягой, а ведь когда-то нравился мне. В голове иногда появляется мысль, что хотела бы глоток вина или мартини, но ну его нафиг. Без алкоголя гораздо лучше.
1
Так можно пить что то вкусное. Вино например. Я вчера пила шампанское с аперолем. Водка конечно сомнительный напиток. Но вот как то пила мятную водку Немиров - она вкусная.
блин, получилось как пропаганда алкоголя. Пить плохо. Не пейте .
1

слушай, 25 летний греческий коньячок Метаксу берешь и пьешь 2 рюмки. Если ты пьешь, чтобы напиться, то завязывай - скоро будешь алкашом. Пить надо редко, ОЧЕНЬ хорошие напитки, и не сильно много.

Мне иногда дарят ОЧЕНЬ хорошее бухло, есть с чем сравнить.

Или не пить вообще.

1
Щас бы говорить что ароматов у виски нет. Иди, бахни островной вискарь и скажи что не хаванул при этом горелого торфянника и он у тебя в голове :D
А дешевое пойло да, на уровне с водкой
Смотря сколько выдержка, пил несколь раз хороший 25ти летний вискарь, название не припомню уже, там реально чувствуетсяи его реально сложно много выпить, вкус очень яркий. Джемесон или Вайт Хорс из массмаркета совсем не то, вообще ничего общего.
ещё комментарии
5
Потому что важно, чтобы были видны так, кто не пьют. С веганами не все однозначно, а вот с не пьющими все понятно: не пить однозначно полезнее для здоровья, чем пить. И пропагандировать трезвость, значит повышать уровень общественного здоровья.
5
Как мне рассказал доктор который меня кодировал. У человека есть ген который отвечает за "стоп". Так вот у меня этого гена нет. И я пил как не в себя, капля в рот попала и понеслась. Почему я не мог остановится сам? Когда ты пьяный тебе все равно, что завтра будет и кажется, что еще от одной рюмки хуже не будет. В итоге фак на лицо или хер по всей роже.
раскрыть ветку (7)
9
Поддерживаю. Я училась на биолога, и нам рассказывали на лекциях генетики что такой ген действительно существует.

К слову еще есть ген отвечающий за желание быть на адреналине, такие люди часто занимаются опасными хобби, на вышки лазят, на скалы и т.д.

И по крайней мере есть ген отвечающий у одного вида мышек за "верность" своим мышкам. Они не изменяют и так и тусуются вместе. В то время как есть мышки любящие сходить налево. Есть ли такое у людей я не знаю.
6
Интересно..если это ген, то наверно он должен передаваться по наследству. Но у меня так вышло, что оба родителя пить не умеют, пьют без тормозов, пока под столом не окажуться ( благо с возрастом это стало намного режже), а я как раз из тех кто может пить бутылку шампанского весь вечер, или остановиться после пары бокалов пива или вина..очень хорошо чувствую когда теряю контроль над сознанием. Это у меня ген мутировал или у меня отец не родной))))
раскрыть ветку (3)
14

Это может быть тот же случай, когда у двух кареглазых родителей рождается голубоглазый ребенок.

"Большинство генов обладает двумя вариациями, называемыми аллелями, которые могут быть доминантными и рецессивными. Если в паре оказываются разные гены, то один из них «побеждает». Он называется доминантным, тогда как «подавленный» ген носит имя рецессивного."

4
Мне было лет 5 когда отца пьяным в последний раз видел, потом он не пил ни когда. По его рассказам тоже в усмерть упивался. Мать сама бросила, тоже говорит напивалась. Я тоже такой же. Мог литр водки за вечер уговорить, потом пивом догнаться. 5 лет не пью уже, знаю если начну, то не остановлюсь
2
У вас ещё есть бабули и дедули. Вы могли не унаследовать. А ген такой действительно есть. Нам в универе на лекциях генетики читали
Этот ген называется "сила воли".
раскрыть ветку (1)
0

Нет, есть люди, которым силу воли применять и не нужно. Просто не хочется больше.

2

Потому что, если пить то в хламину, по другому не интересно. Нет того самого "стопа", той грани где заканчивается веселье и начинается ужирание. Я, например, не могла остановится. Поэтому, не умею пить - не пью. Пошёл одиннадцатый год как я живу без алкоголя.

7
Да потому что людей, что "пару стопоки все" пару на сотню. Я вот пока под стол не упаду - не допил.
раскрыть ветку (7)
16
DELETED

Тяжело вам наверно жить ) а всем веселье так пить ? Тошнит же, ничего не помнишь толком, координация теряется. Гораздо приятнее же 2 бокала пива выпить, чтобы немного повеселеть

раскрыть ветку (4)
17
Это наркомания. Тут дело не в желании
1
Тяжело вам наверно жить) если Вы не можете даже немного повеселеть без двух бокалов 😁
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Есть такое )

Нихрена не тяжело. Раз в месяц с друзьями в гостях или баре хорошо выпьешь, приедешь домой, возьмешь в шкафу ещё коньячка, и сядешь в ютубчик под музыку отдыхать, так и заснешь. В субботу пивка немного до обеда, к вечеру живой, воскресенье выспался и потом на работу. Это конда пятидневку работал.

2

Из личного опыта - наоборот. Выпить на донышке чего-то хорошего - большинство из тех, кого я знаю. Нажраться до соплёй - никто - это и позорно (потеря контроля емть потеря лица) и бессмысленно.

раскрыть ветку (1)
1
Так вот кто спиздил всех нормальных людей! Хватай его!!!
3
Никогда тебе не надоест пить. Ты будешь включать мозг и контролировать себя. Может быть. Для тебя бухнина так и останется как «награда», «заслужил и расслабиться»
0

А смысл этого "чутка"? Это как присунуть на пол шишки

Проще вообще не пить

раскрыть ветку (8)
19
А после какого кол-ва появляется смысл?
раскрыть ветку (4)
13

Как блеванул второй раз, хватит)

0

Если что-то почувствовал

0

0.5

раскрыть ветку (1)
2

0.7+0.5

12
Ну если выпить, скажем, грамм 200 - появится приятная расторможенность, отойдет тревожность итд, то есть эффект будет. Я, например, любитель выпить, но даже если пью много стараюсь растягивать во времени, чтобы поддерживать осознанное состояние.
2
А смысл немного есть? Проще вообще не есть , правда же. Вот так и с алкоголем.
раскрыть ветку (1)
0

Жрачка не дурманит голову и за руль сесть можешь после неë

1

Хорошо тебе, что ты не понимаешь.

1
Веганы всех призывают делать так же. Бросившие пить говорят только за себя (речь про большинство). Ну и по первой фразе, не все могут остановиться после бокала шампанского и чутка коньячка 🤷🏻‍♂️
1

Как по мне есть 2 категории пьющих,  для первых выпить это  цель, им пофиг что и как пить, главное результат, поэтому пьют все и почти всегда до посинения, для них борщ без стакана это не борщ, а так себе похлебка) для вторых главное процесс и атмосфера, пьют дозированно и для удовольствия, тоже иногда напиваются, но реже ибо для них это ритуал, а не цель.

0
А хрен их знает. Нужно до соплей, вообще в ноль, чтобы носили потом и обоссаться ещё можно.
Черт пойми, что у них в голове.
Они же так и начинали
0

А вот есть те, что остановиться не могут. Сначала бокальчик, потом бутылочка, потом похмел и тянется на пивко каждый день. Вуаля

0
Мало или много, всё равно, алкоголь это яд.
ещё комментарии

Дааааа тот же вопрос. Обязательно ужраться? Жене) да даже если бутылку вина выпить в течение дня, на следующий ничего не будет и рассол не нужен

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы