Дети правда чаще выживают в таких катаклизмах, или фотографии детей просто чаще постят? Сколько постов видела, почти все про детей, половина про грудничков совсем.
А еще есть психологические момент. Не помню, как точно называется, когда человек не ждёт помощи, он умирает раньше. А дети, как звери, на инстинктах. Они не выживают, просто живут, пока могут
Фильмов в данном случае пересмотрели вы сами.
Потолок сразу не падает. Сначала дом трясет вместе с землей. А потом уже дом начинает рушиться.
И это как минимум создает временной отрезок в течении которого родители успевают среагировать. А уж когда огромный выброс адреналина идет, то человек может действовать еще быстрее, когда защищает своих детей.
Матери чудеса скорости выдают когда появляется опасность для ребенка. Сам видел как мать ребенка из под машины выхватила я даже пошевелиться не успел.
Я такой эффект ощущал когда меня за руку попытался цапнуть волкодав сестры, до этого всегда с ним дружили. Просто смотришь как к руке летит челюсть медленно, я отодвигаю руку, челюсть не долетает до руки.
И чего только их на олимпиаду не шлют..Никаких тренировок .Никаких допингов.Только ребенок как стимул
Хуйню написал, у них там было землетрясение, или потолкотопадение? Как думаешь сколько времени проходит от встряски до обрушения и сколько нужно матери или отцу, чтобы хотя бы толкнуть ребёнка в угол, дверной проем, или в любое другое максимально безопасное место.
На уроках ОБЖ раньше объясняли. Но если вы не в курсе, то это ванная, дверные проёмы, на крайняк - под стол.
Когда служил на Камчатке, нам объясняли про углы и проёмы, как более безопасные места при землетрясении. За полгода трясло дважды (не сильно). Думаю в других сейсмоопасных районах до людей тоже доводят как нужно действовать в опасных ситуациях.
Да там скорее совпадение, понятно дело когда всё началось он взял его на руки и спешил к выходу. А далее обрушение, где от него уже ничего не зависело
И фактор повышенного интереса СМИ к спасенным детям (а не к взрослым) тоже имеет место быть. То есть на то, что мы видим в основном спасенных детей, работают как те факторы, о которых Вы написали, так и фактор СМИ.
Писали, что дети меньше размерами, из-за этого больше вероятность не быть раздавленными падающей плитой. Плюс психика детей куда более гибкая, чем у взрослого, дети совершенно по-другому воспринимают смертельную опасность.
Ну и большую роль, несомненно, играет любовь к детям, поэтому фото спасённных крох будет гораздо больше
Дети вообще осознанно не понимают эту смертельную опасность, поэтому живут пока живётся. Им надо меньше пространства для выдивания, меньше воздуха. Регенеративные способности детского организма просто безумно высокие.
я горела в 5 лет, каким-то абсолютно инстинктом я легла на пол, залезла под кровать и накрылась ватным одеялом.
это меня спасло, ибо очнулась я, когда дородная тетка лупила меня по щам и орала "ОЧНИСЬ!!" "скажи мама".. я от такого спасения на всякий случай еще долго не разговаривала вообще, а потом стала дико заикаться.
сейчас иногда тяну слова.
но испугалась я именно когда очнулась из-за этой тети (до сих пор боюсь женщин в теле)
а тогда - страха не было вообще, это я четко помню.
Ответ на пост «А чего боишься ты прямо сейчас?»
не умею я писать ))
вот комментарии у меня огонь, а посты - ну сплошь УГ - обнять и плакать ))
Дети на самом деле очень живучие. Природа матушка заложила.
Читал как-то про это.
Например часты случаи выживания совсем маленьких детей на холоде, без еды и воды. Там где взрослый давно ласты склеит, дети выживают по несколько дней.
Страшно даже от мысли, что бывают такие ситуации, когда маленький ребенок находится на холоде без еды и воды. Самое интересное, что часто на такое их обрекают собственные родители. Только на этой неделе дважды попадались подобного рода новости: одна голодом морила, другая на помойку выбросила…
Смотря где... Думаю голодающих и недоедающих детей на планете минимум поровну с ожиревшими, а скорее всего гораздо больше(
Миф, взрослый без еды около 40 дней живет, теряя 40% массы тела. Ребенок столько не протянет, у него запасов жира столько нет.
Холод тоже взрослый лучше перенесет.
Взрослые и прочнее.
Взрослый имеет больше зависимостей, привычек и в целом расслаблен к каким-то резким происшествиям с его организмом. Тупо выносливости меньше. Представь себе такого мужичка статистического с жирком и парой болячек в спине.
Под адреналином все всё могут, а дети больше
Вы к тому, что под завалами проще ребёнку психологически это пережить? Именно с этим соглашусь.
100 грамм жира хватит на целые сутки. Жир израсходуется в последнюю очередь. Без движения человек проживёт пару суток чисто на запасах гликогена в печени и мышцах.
Наверно ¯\_(ツ)_/¯
Нашёл по Днепру:
Умерли - взрослых 43 и детей 3. Ранены - 62/13 соответственно.
Если в процентах, то выжило 59% взрослых, и 81% детей. Но это только один случай.
А так, если в теории рассматривать ситуацию, то у ребёнка есть большое преимущество в такой ситуации - он меньше размером. Соответственно меньше шанс что его зацепит чем-то. И ему нужно меньше воздуха.
По "толкнуть ребёнка в безопасное место", о чём писали выше - очень сомневаюсь. Врядли успеют. Да и где в складывающемся доме безопасное место?..
Это согласно сайту мчс камчатского края.
Просто фразу не проговаривают полностью - дверной проём в несущей стене. В ненесущей он действительно ничем не безопаснее, а в несущей шансы на то что она останется стоять сильно выше.
Интересно было бы услышать мнение строителей, проектировщиков.
Сколько видела репортажей с мест, где в домах взорвался газ, часто лестницы там складываются, особенно в панельках. Но взрыв это не землетрясение...
От проекта зависит - в монолите они в лифтовом блоке как правило и действительно безопаснее квартир, в кирпиче/блочке/большинстве панелек опаснее.
Было бы здорово, чтоб был стандарт для всех, например, независимо от того, где ты находишься и какого типа дом, при тряске (любой) нужко прятаться у лифтов и лестниц, или наоборот только около внешних не несущих стен, у балкона, там больше шансов не быть раздавленным при складывании дома, выжить. Логично же?
Я щас поняла, что если живёшь не в сейсмоопасном регионе, то знаний практически нет, информационный пузырь. А ведь действительно, потрясти дом или нарушить несущие конструкции может не только природное землетрясение, но и техногенные катастрофы...
Проёмы только в несущих стенах. Лестница зависит от проекта дома - в монолите и в домах где она соединена конструктивно с укрепленной лифтовой шахтой да, в хрущевках и более старых домах нет. Вообще кирпич, блочка, панелька и монолит - имеют разные более прочные места.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Карпатское_землетрясение_(1940)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Карпатское_землетрясение_(1977)
Колебания земной поверхности отчётливо ощущались по всей Русской равнине вплоть до Москвы
...
4-5-балльные толчки были зафиксированы даже в Москве
Кто-то говорил что от звона бокалов в серванте до пиздеца примерно 15 секунд. По квартире пробежаться успеешь
В сейсмоопасных районах трясёт часто - большинство имеет опыт поведения в случае землетрясения. Дом складывается несколько секунд, иногда десятков секунд - выбежать не успеть, а вот переместится по комнате время есть.
Возле колонн, пилонов, в лифтово-лестничном блоке (только не в лифте естественно, а рядом, и не у дверей лифта) - он как правило весь монолитный.
Взрослые кричат чаще всего от паники истошно и быстро сажают голос.
потому шанс услышать ребёнка и идти в завале на звук несколько выше.
Потому что спасение взрослых, или стариков - не так давит на жалость и хайпа меньше у сми будет. Дети, и, тем более, груднички - для СМИ это беспроигрышный вариант.
Дети вообще прилично прочнее взрослых. Начиная с того, что кости и суставы гибче, сломать сложнее.
Дети чаще выживают в следствии размера тела. А пидоры, типа "журналистов" зарабатывают на всяком контенте, без разницы кто умер/выжел
им меньше места надо, площадь поражения тупо меньше, то есть там, где на взрослого три раза упадет, на мелкого - ни разу
В авиакатастрофе погибло 354 человека, и среди них 3 МЛАДЕНЦА, О БОЖЕ, 3 МЛАДЕНЦА ПОГИБЛО, ЭТО ВЕЛИКОЕ ГОРЕ, МЫ НАЧАЛИ СБОР ДЕНЕГ НА ПАМЯТНИК ЭТИМ ДЕТЯМ
Ну а хули. Мне, например, жалко всех. И детей, у которых будущее впереди было, и работоспособных и пользу обществу приносящих взрослых, и стариков, которые принесли пользу обществу, ушли на пенсию и вот так погибли. Но ведь нет же, выделяют только детей. А на взрослых плевать, на них бабок с просмотров не срубишь.
Стандартные манипуляции чувствами. В рекламе тоже часто это используют. Люди тоже это часто используют, когда восклицают "а если бы дети?!", "а если бы ребёнок?!".
Чуть-чуть успели - распробовали. Мне жальче всего подростков и молодых взрослых. Младенцы так вообще ещё не поняли что к чему.
Не верно.
Взрослые и здоровые уже часть энергии отдали, а дети нет. Подготовка к будущему всегда важнее чем дела в настоящем.
А если не будем заботиться о стариках, то нынешние взрослые не будут стараться сейчас.

Будь как дома, Путник
4K поста15K подписчиков
Правила сообщества
- Правила пикабу
- Никакой политики, за это скармливаем волкам
- Ауф