118

Не очень томный вечер

Серия о борьбе с сельской жизнью

Вчера, разочаровавшись окончательно в оттепели, которая мой снег растопит, взяла свою электролопату и пошла снег откидывать.
Мимо телепается бабка прям старая-старая, у бабки тележка, в тележке у бабки мебельные щиты, причем не дсп, а такая старая фанера тяжеленная. Бабка мне "ой, какая машинка интересная, снег гребет" я "ну спина-то не казенная, купила чтобы не сорвать". "а у меня видать казенная" вздыхает бабка и дальше со своей тележкой катит.
БАЛИН! вздыхаю я, открываю калитку, ставлю лопату, закрываю калитку, догоняю бабку.
"Давайте, помогу" ну конечно же бабка рассыпается в благодарностях "ой, да не надо, ой, да я сама." а сама еле идет. мне и снег-то не хотелось кидать, а бабкинские тележки катать еще меньше, но я же себя знаю, если бы она сама ее пыхтела дальше, мне было бы стыдно, и от этого "стыдно" у меня испортилось бы настроение, поэтому я и пошла помогатором работать.
А тележка, блин, офигеть на самом деле какая тяжелая (это я вам по секрету рассказываю, для бабки делала вид что все норм и я геракл-ша). Идем, бабка болтает, я качу тележку. И тут бабка говорит "а хочешь анекдот?" Я брови задрала вверх и "ну давайте - веселей будет". Далее цитирую прям дословно:

"жили-были дед с бабкой и была у них печка. Бабка рассыпала на печке просо просушить. А дед устал и полез на печку спать. Бабка дела свои переделала и полезла тоже на печку. А дед проснулся и решил бабку потоптать. А бабка ему кричит "уйди! просо! просо!" а дед ей отвечает "я тебе сброшу! ты меня и молодого сбросить могла, а сейчас старого сбросишь, так я костей не соберу!"" И ржет бесстыдница старая! и на меня смотрит, а мне и смешно и стыдно и неудобно как-то, а она мне давай объяснять что просо это крупа такая, а дед подумал что она его сбросить и т.д. А мне еще стыднее стало. В общем не умею я анекдоты исторические слушать.

Бабку с фанеркой и тележкой я доставила на место, пошла домой. Правда, только взяла лопату, как ко мне пьяненькая тетка подошла, которая не знала где находится ей нужный адрес, и после того как я ей показала куда ей идти, тетка пошла ровно в противоположную сторону (там через пару улиц там сады находятся условно заброшенные и оттуда вообще сложно выбраться). пришлось лопату опять ставить в ограду и идти эту неумную провожать нужного ей места. А когда я вернулась, оказалось что лопата на фиг разрядилась, плюнула я и пошла домой...

вот такие сомнительные добрые дела :)

бабка примерно такая вот была, ну то есть классическая, в платочке и вся морщинистая как печеное яблоко

бабка примерно такая вот была, ну то есть классическая, в платочке и вся морщинистая как печеное яблоко

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы