7

Не надо врать!

Меня поразила неслыханная щедрость китайских властей. Не скажу, что задавила жаба, но как-то всё же захотелось получить маленькую толику из российских закромов. При этом я вроде неплохо считаю. 80 000 руб — это по нынешнему курсу чуть больше 1000 долларов. Округленно число китайцев 1 500 000 000 (один миллиард пятьсот тысяч человек) Итого выдали 1 500 000 000 000 (триллион пятьсот миллиардов долларов). "Вторую строчку рейтинга занимает Китайская Народная Республика, госбюджет которой составляет почти 2,95 триллиона долларов."

http://fincan.ru/articles/84_byudzhety-stran-mira-na-2019-go...

Половину бюджета раздали, какие молодцы! Только это неправда. Я общаюсь с китаянкой, живёт она в Пекине. Я напрямую ее спросила (общаемся на английском, я вопросы прогоняю через Яндекс-переводчик) — правда ли, что китайское правительство каждому гражданину выплатило 1000 долларов? Скриншоты ответов прикрепляю.  Не стоит меня уличать в любви к правительству, я просто не хочу, чтобы нам врали ещё и про несуществующие выплаты, расписывая капитализм или жизнь заграницей самыми радужными красками, тем самым очерняя всё, что происходит здесь. Там светло и тепло, здесь темно и холодно. Нет щедрого доброго капитализма, потому что это не приносит прибыли — его главного смысла существования.

Перевод машинный потому и появился какой-то фарфор вместо Китая. А депутат Анидалов А.Ю. врёт, не краснея.

Автор поста оценил этот комментарий

Социалистический Китай? Что там социалистического?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Хотя бы тем социалистический, что там средний уровень жизни постоянно растет, зарплаты и пенсии тоже, государство разрабатывает программы помощи малоимущим в сельской местности. А ещё можете почитать этот пост

https://yandex.ru/turbo/s/pikabu.ru/story/kitay_sotsializm_i... и ещё вот информация

https://yandex.ru/turbo/s/ria.ru/20190926/1559141278.html

https://replyua.net/world/78468-kitay-do-2049-goda-hochet-do...

показать ответы

Тогда откуда постоянные митинги? Или платное образование и медицина - это прям социализм? Нет там роста уровня жизни, а есть жесточайшая эксплуатация китайского народа.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я не хочу писать длинные тексты, которые будут направлены на опровержение Ваших слов. Я прикреплю ссылки, пожалуйста, посмотрите. Что говорят сами китайцы. А ещё можно посмотреть цикл видео Евгения Колесова про Китай, он там живёт много лет.

https://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=4006118&f=25

https://ok.ru/video/85913570022

0

Знаю немного о том как организованы выплаты в Канаде. Временно живу здесь. Не хочу ни в коей мере оправдывать деятельность/бездеятельность отдельно взятого правительства. Но я долго думал почему те или иные выплаты есть в некоторых других странах и откуда взят их размер. Пособия связанные с потерей работы из-за вируса, в Канаде, составляют 2000 местных долларов (примерно 100к рублей).К слову сказать тут есть условия для его получения. Но это сейчас не главное. Это пособие можно получать в течении 4х месяцев. Этого достаточно что бы выжить на это время в съемном студии/однушке и не умереть с голоду, в крупных городах, таких как Ванкувер или Торонто. Т.е. по местным меркам это далеко не халява, как бы не будоражил воображение перевод суммы в рубли.

Теперь о том почему столько и куда они пойдут. Жилье тут дорогое от слова очень. В крупных городах ценники начинаются от 500к на студии в не самых удачных местах и заканчиваются миллионами долларов. Стоимость частных домов, а в них тут проживает большая часть населения, по ощущениям начинается от нескольких миллионов. Цены на съем жилья начинаются от 1350 долларов за студию/1700 за однушку плюс коммунальные платежи. Бывает что они включены но не часто. Ипотека выплачивается очень долго. Если ты снимаешь квартиру, то вероятнее ты в основном выплачиваешь ипотеку владельца, а его чистый заработок может составлять баксов 200-300 с верху. А если он ее выплатил, то начинает платить налог, в среднем 1% от рыночной стоимости жилья в год что часто приближается к размеру предшествующих платежей по ипотеке. т.е. если у тебя есть однокомнатная квартира(это квартира с холлом и спальней, как у нас двушки), стоимостью 800к и ты не работаешь, то ты должен наскрести 8к за год иначе хата может пойти с молотка. Я думаю что эти меры, что в Канаде, что в США, направлены в первую очередь на поддержку банковского сектора и рынка недвижимости, что бы не ввергнуть их в очередной ипотечный кризис в следующем году или хотя бы смягчить его. Ведь размеры нашего ипотечного рынка не идут ни в какое сравнение с рынком в Северной Америке. Так же эти деньги почти полностью вернутся налогами на недвижимость. Потому они тут так активно и суетяться. Ни в коем случае не утверждаю что этого не надо делать в России но! Данный оратор, явно просто пиариться сыпя круглыми суммами, что бы набить себе авторитета перед людьми, у которых при слове халява, глаза как у Скруджа Макдака, превращаются в кассовый аппарат.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Благодарю за такой информативный комментарий!

0
Выпрями спину!

То бишь он про всех наврал?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Если про довольно таки социалистический Китай наврал, то нет оснований верить про капстраны. Я что именно смогла проверить, то и выложила.

показать ответы
1

А штуку баксов дали или нет?

Я вот с китайцами на Али точно также общаюсь, куча мусора на простой вопрос, а ответить да или нет для них считается просто тяжким оскорблением, аж таки выдавливать приходится простое да/нет

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не дали штуку баксов этой китаянке, как и многим другим. Вроде она довольно понятно объяснила, что не было такого. И я вроде цифрами- расчетами попыталась показать.

4
Тут речь не о том, кто кому сколько и в каких странах выплатил. Речь о том, что те мероприятия по соц.поддержке, которые проводит Россия, очень малы или не совсем помогают населению в сравнении с другими странами, вот и все.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Речь депутата подтверждается липовыми цифрами. Пусть бы так и сказал, как Вы изъяснились. Вы же почему-то не говорите, что Арабскиие Эмираты выплатили миллион  долларов каждому заболевшему гражданину, а они это очень даже могут себе позволить.( Страна и цифры я придумала, это просто пример ситуации).

5

Я нихуя не понял из этого фарша скриншотов.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Почитайте на русском языке. Поймёте, если есть желание.  А на английском, чтобы кто знает язык, сами прочитали.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы