Не надо врать!
Меня поразила неслыханная щедрость китайских властей. Не скажу, что задавила жаба, но как-то всё же захотелось получить маленькую толику из российских закромов. При этом я вроде неплохо считаю. 80 000 руб — это по нынешнему курсу чуть больше 1000 долларов. Округленно число китайцев 1 500 000 000 (один миллиард пятьсот тысяч человек) Итого выдали 1 500 000 000 000 (триллион пятьсот миллиардов долларов). "Вторую строчку рейтинга занимает Китайская Народная Республика, госбюджет которой составляет почти 2,95 триллиона долларов."
http://fincan.ru/articles/84_byudzhety-stran-mira-na-2019-go...
Половину бюджета раздали, какие молодцы! Только это неправда. Я общаюсь с китаянкой, живёт она в Пекине. Я напрямую ее спросила (общаемся на английском, я вопросы прогоняю через Яндекс-переводчик) — правда ли, что китайское правительство каждому гражданину выплатило 1000 долларов? Скриншоты ответов прикрепляю. Не стоит меня уличать в любви к правительству, я просто не хочу, чтобы нам врали ещё и про несуществующие выплаты, расписывая капитализм или жизнь заграницей самыми радужными красками, тем самым очерняя всё, что происходит здесь. Там светло и тепло, здесь темно и холодно. Нет щедрого доброго капитализма, потому что это не приносит прибыли — его главного смысла существования.
Перевод машинный потому и появился какой-то фарфор вместо Китая. А депутат Анидалов А.Ю. врёт, не краснея.