252

Не может быть!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

десятку можно и с официального сайта скачать без проблем. Она даже работать будет. Из всех ограничений - нельзя сменить фон рабочего стола.

раскрыть ветку (12)
1

Прям таки больше нет ограничений? Что насчёт возможности подключаться по rdp, например? Даже если накатить rdpwraper (что уже приравнивается к пиратству), то поддержка только у старых версий, а актуальных непонятно сколько ждать нужно.

раскрыть ветку (7)
2
Что это такое для рядового юзера?
раскрыть ветку (6)
0

Удалённый рабочий стол.  В отличие от TeamViewer и прочих аналогов не просто транслирует изображение с удаленного компьютера на твой, а предоставляет полноценную пользовательскую сессию, что во-первых положительно сказывается на производительности, во-вторых позволяет одновременно пользоваться одним компьютером нескольким разным пользователям, в третьих более нативно позволяет подключать принтеры/флешки и т.д. к удалённому компьютеру (из минусов необходимо поднимать впн или светить рдп портом в интернет, что чревато взломами т.к. винда дырявая в этом плане). Как раз таки сейчас очень актуально для рядового юзера, которому приходится работать из дома и нужен доступ к рабочему компьютеру, например. Насколько я знаю rdp клиент есть во всех редакциях винды, а вот с сервером там заморочки и ограничения на домашних. В семёрке эта проблема решается установкой неофициального пиратского патча, в десятке в целом тоже, но как я писал выше, работает не на всех версиях и постоянно отваливается после обновлений.

На самом деле есть куча функционала помимо смены обоев, который закрыт в стартовых версиях винды, просто первое, что я вспомнил в связи карантином это рдп.

раскрыть ветку (5)
1
Ну опять же это все нужно по работе. А раз уж ты благодаря винде деньги зарабатываешь, то будь добр заплати за неё) Рядовому пользователю достаточно будет тим вьюер скачать
раскрыть ветку (4)
0

Не обязательно по работе, я, например, использую и для личных целей. Кстати, крайне не рекомендую использовать бесплатный тимвьювер, если пользоваться им чаще чем раз в год, то в определённый момент он начинает ругаться, отключать вас каждые 5 минут, итребовать купить платную версию. Это конечно можно временно исправлять каждый раз манипуляциями со сменой мак адреса сетевой карты, но зачем, если существует удобный, кроссплатформенный Anydesk, бесплатная версия которого позволяет подключаться к кому угодно на любое количество времени.

раскрыть ветку (3)
1
Ну мне нужно получить или предоставить удалённый доступ настолько редко, что я удивляюсь, когда вижу иконку тим вьюер на рабочем столе)
раскрыть ветку (2)
0

Везёт вам. У меня слишком много друзей и родных с низким уровнем компьютерной грамотности, которые знают о моём образовании и профессии.

раскрыть ветку (1)
1
Ну родных, которые пользуются ПК у меня почти нет, а вот знакомых уже давно нахер шлю. Надоело, что вместо гугла сперва ко мне обращаются)
1
Можно, но нахуа?
раскрыть ветку (2)
Согласен - нахуя эта десятка надо?! 😁
раскрыть ветку (1)
А нахуя семёрка нужна? Это древнее старьё нужно запретить и отправить в аналы истории! 😁
0
Ну тут ситуация схожа с винраром. Ограничений нет и расчёт на ЮР лиц идёт)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы