Прям таки больше нет ограничений? Что насчёт возможности подключаться по rdp, например? Даже если накатить rdpwraper (что уже приравнивается к пиратству), то поддержка только у старых версий, а актуальных непонятно сколько ждать нужно.
Везёт вам. У меня слишком много друзей и родных с низким уровнем компьютерной грамотности, которые знают о моём образовании и профессии.
Не обязательно по работе, я, например, использую и для личных целей. Кстати, крайне не рекомендую использовать бесплатный тимвьювер, если пользоваться им чаще чем раз в год, то в определённый момент он начинает ругаться, отключать вас каждые 5 минут, итребовать купить платную версию. Это конечно можно временно исправлять каждый раз манипуляциями со сменой мак адреса сетевой карты, но зачем, если существует удобный, кроссплатформенный Anydesk, бесплатная версия которого позволяет подключаться к кому угодно на любое количество времени.
Удалённый рабочий стол. В отличие от TeamViewer и прочих аналогов не просто транслирует изображение с удаленного компьютера на твой, а предоставляет полноценную пользовательскую сессию, что во-первых положительно сказывается на производительности, во-вторых позволяет одновременно пользоваться одним компьютером нескольким разным пользователям, в третьих более нативно позволяет подключать принтеры/флешки и т.д. к удалённому компьютеру (из минусов необходимо поднимать впн или светить рдп портом в интернет, что чревато взломами т.к. винда дырявая в этом плане). Как раз таки сейчас очень актуально для рядового юзера, которому приходится работать из дома и нужен доступ к рабочему компьютеру, например. Насколько я знаю rdp клиент есть во всех редакциях винды, а вот с сервером там заморочки и ограничения на домашних. В семёрке эта проблема решается установкой неофициального пиратского патча, в десятке в целом тоже, но как я писал выше, работает не на всех версиях и постоянно отваливается после обновлений.
На самом деле есть куча функционала помимо смены обоев, который закрыт в стартовых версиях винды, просто первое, что я вспомнил в связи карантином это рдп.
десятку можно и с официального сайта скачать без проблем. Она даже работать будет. Из всех ограничений - нельзя сменить фон рабочего стола.