0

Не могу уснуть

Вот уже как ~36 часов не могу уснуть..
Лежу, вторую ночь, пытаюсь отвлечься "устать", читаю, смотрю видосы.. надоедает
и просто лежу
какой-то ад
наступает утро, а я всё ещё пытаюсь уснуть, собираюсь по делам, на пары, прихожу обратно
вечер - всё так же чем-то занята
вроде уже клонит в сон, сходила в душ, поделала задания, легла и опять
ни в одном глазу

колёса (лекарства) не хочу пить, так как: "одно лечит - другое калечит"

А по внешнему виду все признаки недосыпания.

Кто-то может скажет, что это круто - можно заниматься чем хочешь, смотреть сколько угодно фильмы, гулять и тд..

Но ни хера
Никакого удовольствия от любимых дел, одна апатия.
Энергии нет, организм явно истощен, но восстанавливаться посредством сна не собирается

1
Автор поста оценил этот комментарий
Вы поверьте , я имел некоторое отношение к медицине.
Если вы третьи сутки действительно не можете заснуть, это симптом посерьезней высокой температуры.
Не пошлют а наоборот встревожатся.
Препараты , которые я перечислил, можно принимать без назначения врача.
Эти два единственные эффективные. Все остальные , только при длительных курсах.

Боитесь? Да я бы тоже боялся, только боялся того, что со мной серьезные дела происходят а я сижу и туплю.
Не буду уговаривать, но симптом очень тревожный.
раскрыть ветку (1)
2
Если в течение этих суток ситуация не изменится, а наоборот усугубиться, то буду переходить к тяжёлой артиллерии (препараты, которые вы упоминали). Слова: "имел отношение к медицине" вселили доверие 😅
показать ответы
0
Если вовремя не ложиться спать, дедушка Мороз может не прийти и подарочек с вкусняшками не принести на новый год!
раскрыть ветку (1)
2
Так, а вот это уже серьёзно
0
Не совсем правы, но да ладно. Тогда единственный возможный совет (коме похода к психологу и сомнологу) - попробуйте найти, что именно является причиной нервного напряжения и послать эту причину в баню. Кстати, алкоголь иногда помогает, если, конечно не употреблять его каждый день и в конских дозах.
раскрыть ветку (1)
1
Если пойму, что сама не справлюсь, обязательно обращусь к врачу.. а так, спасибо за совет:) самое распространенное, что помогает, по мнению людей, это алкоголь.. так что, наверное, да.. попробую не в "конских дозах" 😂
0
DELETED

https://pikabu.ru/story/bessonnitsa_6329889 Вот тебе с ним надо объединиться

раскрыть ветку (1)
1
Лол 😀 действительно
DELETED

Я отлично под "войну и мир" засыпал, когда решил восстановить пробелы в школьном образовании, рекомендую :)

раскрыть ветку (1)
1
Буду пробовать всё подряд. Валерьянку, спорт, аудиокниги 😄
1
Постарайтесь взять пару дней выходных, чтоб вообще из дому не выходить, и отдыхайте. Уделите время только себе любимой. Наверняка поможет. Я тоже один раз так заучился, что не спал трое суток, просто потому что не мог, и 2 дня расслабония мне помогли. Если не поможет, то обратитесь к специалисту
раскрыть ветку (1)
1
Вот честно, я бы с радостью, но у меня сейчас по учебе пора экзаменов и зачётов. Последний курс, а ещё хвосты закрывать. Вот как только, так сразу отдых себе устрою.. но только в следующем году..
показать ответы
1
Конечно, так, подумаешь: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B8...

Марш к врачу, блеать!!!
раскрыть ветку (1)
0
Ужас какой 😱😱 у меня такого точно не будет (..я надеюсь)
2
Вы если так продолжите, то отдых скорее всего устроите себе незапланированный, в отделении неврозов(это в лучшем случае).
Идите к врачу, двухдневное нарушение сна это более чем серьезно. Никто Вас не пошлет, Вас будут лечить, что и должны делать врачи.
раскрыть ветку (1)
0
Я так понимаю, нужно не к терапевту идти сразу, а к какому-то конкретному специалисту?
показать ответы
0

Да вообще жесть, это похоже на охрененно крутой склон, с которого, я начинаю потихоньку набирая скорость падать. Я думал, мне поможет армия, учёба. Но, в армию не попал, учеба слилась.

раскрыть ветку (1)
0
Жаль, что я ничего не могу толкового посоветовать, так как в той же ситуации.. но в одном я уверена точно, хоть и не всегда приятно это признавать, всё в наших руках. По крайней мере, должно же быть в жизни хоть что-то, что вас радует?
0

Атаракс идёт по назначению врача.

раскрыть ветку (1)
0
Печалька
1

сходите к врачу, невропатологу наверно, они помогут) мне вот сонапакс помог, а то ваще от переезда на др кв был атас. не пейте ничего сами. для сна должен быть курс и таблетки

раскрыть ветку (1)
0
Я в этом тоже убеждена. Сначала к врачу, потом к лечению:)
показать ответы
0

Ну...я не знаю...он не является сильно действующим...я покупала просто так, год назад, старые запасы так сказать )) надо просто спросить в аптеке, если продадут то хорошо )

раскрыть ветку (1)
0
Поняла, спасибо за совет:)
0

Нормально, я так уже 8 месяцев живу, когда заканчивал колледж. В один момент меня не хило, так переклинило. Время просто очень быстро идёт, страшно стало, меня переклинило, перестал нормально спать, 1,5 сплю, больше не могу. Начинает дико болеть голова, день сменился на ночь, даже днем нормально не спится, пробовал алкоголь, он на небольшое время расслаблял и потом меня будто выбрасывало, я вскакивал и ходил. Летом, когда работал, спасало, но когда работал. Сейчас без работы, в армию не берут, учеба встала, на вышку пошёл (думал в армию заберут, не забрали), сижу целыми днями дома, пытаюсь основы C++ изучить, получается плохо, не могу сконцентрироваться, внимание     рассеянное.

раскрыть ветку (1)
0
Ого.. тяжело ведь так жить?.. сто процентов нам нужна кардинальная смена обстановки и отдых ну и дело, которое бы нравилось и приносило пользу. Хотя кого я обманываю.. мечты мечтами. Просто надеюсь, что справимся
показать ответы
0
Ну то, что не употребляете - это правильно, а вот длительное отсутствие секса - это может быть проблемой. Поверьте я сейчас не пытаюсь сказать:"гыгыгы, недоебит у дамочки, найди себе член", я не знаю причин отказа от секса, но есть шансы, что именно его недостаток выражает себя таким образом.
раскрыть ветку (1)
0
.. чтобы был недостаток.. надо чтоб хоть что-то до этого было🙈. Так что.. не думаю, что проблема именно в этом
показать ответы
1

Мишура в помощь) можно и вагоны украсить) главное не позволять никому испортить вам настроение и чтобы поездки нравились))

Просроченную лучше не стоит, а то мало ли как на животик подействует:)

Будете в наших краях семафорьте, пополним запас мандаринок и хорошего настроения))

раскрыть ветку (1)
0
Очень милый и добрый комментарий, прям улыбнулась:)
Вот тоже думаю мишурой украсить, по технике безопасности нельзя конечно, но новогоднего настроения захочется😄 а вы из каких краёв?
показать ответы
2
Тудудух тудудух
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, очень мило
0
я тут пару ночей уснуть не могу.." могут и послать..?

я не понимаю, а что мешает попробовать?

раскрыть ветку (1)
0
Не считаю, что это очень серьезно.. всего две ночи ведь. Но судя по тому, что пишут люди, то надо будет обращаться за помощью
показать ответы
0
Это мне напоминает людей , которые в наше время умирают от пневмонии, потому, что таблетки зло а чай с малиной любую простуду вылечит.

ага. только крайности, только хардкор.

или антибиотики при 37 и непонятных симптомах, или ничего пока скорая не увезет....

вот никак середины нет

раскрыть ветку (1)
0
Вот у меня именно этот случай 🙈 надо исправляться
0

автор, а ко врачу вера не позволяет?

вот мне интересно, если б ты ногу сломала, ты бы тоже ждала ,пока само рассосется, а то гипс, фу, под ним кожа преет....

таблетки зло, а не спать несколько дней - это ерунда, на здоровье не влияет

раскрыть ветку (1)
0
В этом вся фишка, если болячка не имеет физического выражения (что-то сломано, изувечено и тд), то считается, что она не серьезная и сама пройдет (ну вот мозг так заточен - обращаться за помощью к медработникам только в крайних случаях). Знаю, глупо, но ещё сутки понаблюдаю сама и тогда уже решать обращаться или нет
0
Если хотите попить травку, заварив ее в кружку, в аптеке продаются пустырник или мелиса, хорошо успокаивают и помогут заснуть
раскрыть ветку (1)
0
Я люблю травяные чаи и каждый день пью их:) ромашку и пустырник пробовала сегодня не помогло (может как с кофе - если всё время употреблять, то эффект теряется), мелиссу подумаю
0
DELETED
Так помочь дворнику! Можно и прибухнуть потом на пару. А там и до койки недалеко.
раскрыть ветку (1)
0
Классссс 😂 спасибо за совет, прям три в одном
0

Я так понял, вы студентка. Можно и водки, но коньяк, кмк, Вам попроще выпить будет. Можно и кальвадоса, граппы. Но они дороже. Кстати, можно джин попробовать. Его еще называют утешение одиноких женщин))))

раскрыть ветку (1)
0
Такими темпами, можно заранее начать отмечать новый год 😄
показать ответы
2
Зато если до 12 суток дотерпеть то известной станешь. По телевизору покажут фотографию.
раскрыть ветку (1)
0
Я видела так где-то чувак умер
0
DELETED
Можно было двор от снега убрать, а не пролежни пролеживать
раскрыть ветку (1)
0
У нас уборщик с утра всё отскребает...
показать ответы
0

странно вы как-то спать хотите: "хочу спать, поделаю задания, схожу в душ, не могу заснуть". У нормальных людей захотел спать, принял горизонтальное положение, закрыл глаза, уснул. Что за прелюдии? По вашему рассказу, вы хотите спать, но делаете все чтобы не спасть. Заканчивайте, захотелось спать - бегом в кровать.

раскрыть ветку (1)
0
Перед тем, как ложиться спать, каждый вечер хожу в душ. И всегда всё нормально было, даже больше дел делала (извиняюсь за тавтологию), но в последние пару дней вот что происходит
0

Спокойствие только спокойствие как говорил Карлсон)

Скоро НГ, праздники и веселое настроение)) купите мандаринок, создайте уютную атмосферу в квартире, всё будет хорошо.. поэтому не надо нервничать)

Немного валеарианки и спать)

раскрыть ветку (1)
0
Буду работать проводником на новый год, так что с атмосферой сложновато получится, но мандаринок обязательно закуплюсь 😄😄 у меня валерьянка просроченная на год стоит.. вот смотрю на неё и не знаю - быть или не быть
показать ответы
0

Надо как то себя заставить...  А по сути, все уже написали, другого и нет ничего:  пару рюмок крепкого алкоголя, таблетки, секс (можно и сама с собой).... Либо уже доктор.  Ну, есть вариант просто ждать. Рано или поздно организм вырубится.

Если ты не алкоголик, махани сотку коньяку. Воспринимай это не как алкоголь, а как лекарство. Горькое, невкусное, но нужно выпить...

раскрыть ветку (1)
0
Поняла, коньяк так часто тут упоминали, что я уже верить начала. А скажите пожалуйста, почему именно он, а не другой какой алкоголь? Просто интересно стало
показать ответы
9
Ну поздравляю вас..
Таблетки значит калечат? Это мне напоминает людей , которые в наше время умирают от пневмонии, потому, что таблетки зло а чай с малиной любую простуду вылечит. Умирают еще как.
Уважаемая, если вы действительно не спите третьи сутки, это очень, очень серьезно.
Такой симптом требует немедленного купирования и говорит серьезных нарушениях в организме.

Из безрецептурных в аптеке есть донормил. Примите по инструкции.
Есть также мелаксен, этот тоже весьма эффективен.
Если не поможет, срочно обратитесь к врачу.
А так да, психоз скоро у вас наступит. Одна мама, у которой сон пропал, поймала себя на мыслях выкинуть ребенка из окна. Тот плакал много. И только тогда сообразила , что что - то с ней не так.
Не шутите с такими симптомами.
раскрыть ветку (1)
0
Просто боюсь принимать без назначения врача, а если приду и скажу что-то вроде: " я тут пару ночей уснуть не могу.." могут и послать..? Я понимаю, что если затягивать и так к этому относится, то лучше не станет, но просто боюсь 🙈
показать ответы
0

Ну, с алко и наркотой, я понимаю. А с сексом то что не так?

раскрыть ветку (1)
0
Просто нет
показать ответы
0
ЕДОК ПИРОЖКОВ

Как говаривал наш прапор, "раз вы не хотите спать, значит не устали. Лопаты в руки, одеваемся по форме номер 4, и идем убирать снег". Попробуйте расчистить пару дорожек от снега, или коврик выхлопать (даже если он чистый) во дворе. После физ активности на свежем воздухе всегда спать рубит.

раскрыть ветку (1)
0
Очень хороший совет, осталось задницу оторвать и действовать 😅

Была у меня такая проблема - 2 ночи без сна- мозг был в постоянном напряжении и рефлексии. Пришлось идти к платному психотерапевту - дал рецепт на таблетки. Выспалась и организм отпустило. Далее следовала правилу - спать только в комнате с открыто форточкой, чтобы кислород поступал и температура не выше 18 градусов, после 18.00 не есть и ложиться спать не позже 21.30, всегда в одно время. Стресс , тревоги и угнетенное состояние на пользу сну конечно не идут. В общем, выспитесь сначала с таблетками 1 раз, а потом решайте на свежую голову проблему со сном.

раскрыть ветку (1)
0
Не хотелось бы прибегать к помощи психотерапевта 😨 но если дальше так пойдет.. в общем, буду надеяться на лучшее. Спасибо, что поделились своей историей
показать ответы
1

Учебник понуднее и на полный желудок-меня в студенчестве вырубало сразу!

раскрыть ветку (1)
0
Самое жестокое как раз таки в этом - читаю полную нудятину, вот прям что тошнит, но всё равно уснуть не могу. Как если бы одно из проклятий человеческих - лишения сна без активной жизнедеятельности
показать ответы
1
А почему? Все енто очень помогает.
раскрыть ветку (1)
0
Не занимаюсь, не употребляю
показать ответы
0
DELETED

Ну видосы в ряд ли помогут заснуть. Так как свет экрана мешает заснуть. А чтение нудных книг поможет. В идеале - в полной темноте послушайте аудио книги. Ну и больше секса нужно.

раскрыть ветку (1)
0
Аудиокниги?.. интересная идея
показать ответы
0

Может валерианочки для успокоения нервов? Или ещё какой чайный сбор..

Бессонница возможна от нервов и стресса..

раскрыть ветку (1)
0
Попробую сегодня валерьянки тогда, спасибо
показать ответы
0

Лучше косячок.

раскрыть ветку (1)
0
Незаконно.. да и неоткуда взять😥
показать ответы

Бутылка водки избавит тебя от этой проблемы. Как я понимаю ты запойная?

раскрыть ветку (1)
0
Почему вы решили, что запойная? Я алкоголь не особо переношу, так что не вариант, но спасибо за попытку
показать ответы
0

Я шизею, атаракс советуете, словно витаминки какие-то. Для ТС выше уже посоветовали нормальные безрецептурные препараты.

раскрыть ветку (1)
😀 да мне просто понравился описанный эффект, но ни кто бы мне без рецепта не продал, да и пока врач сам не назначит не буду покупать препараты, максимум пока попробую валерьянку, ну и проконсультируюсь по тем препаратам, которые ранее советовали
0

Мне бы наоборот...проснуться, спать хочу всегда :) а так попробуй пить Атаракс, практически безвреден и от него тттаааакие сны снятся ) галлюциногенные...(пью его только что бы интересные сны посмотреть :)))))

раскрыть ветку (1)
Так, а вот это уже интересно 😀😀 а он по рецепту или так?
показать ответы
0

Посмотри мультик "Пластилиновая ворона",

Меня ненадолго, но отпускает.

раскрыть ветку (1)
😂как вспомню этот мультфильм.. после такого меня не то чтобы не отпустит.. так ещё на сутки в стрессе держать будет
показать ответы
0
У меня такая же фигня бывает, но это из-за сменного графика работы, сплю когда придется, режима вообще нет) всегда завидовал людям, которые в течении пяти минут уже спят крепким сном :)
раскрыть ветку (1)
Живу в общежитии и постоянно такие люди окружают, чуть голова к подушке - спят как сурки😄 тоже завидую
0
ЕДОК ПИРОЖКОВ
Расстройство сна - это серьезно. Что с тобой точно может сказать только врач-сомнолог. Похоже на нарушение гормоналки и циркадных ритмов сна.
раскрыть ветку (1)
Надеюсь, что всё не так серьезно 😨 и когда-нибудь меня вырубит
показать ответы
Новопассит в помощь, или чай с ромашкой
раскрыть ветку (1)
Пила ромашку.. не помогло(
Сексуальные утехи, алкоголь и наркотики не вариант
показать ответы