я там в отпуске был, в магазине я будто в детство вернулся =) у продавщицы были деревянные счеты =) и цены....это просто шикарно =) ну и булка маринованная на спирту и топовые чипсики "Бульба"
У нас даже электронные компостеры были одно время - вместо дырок печатали на талоне время поездки. Но - не прижились. Теперь только обычные, что вручную пробивают, остались.
Нифига! Не "потом пробить"! А купить гармошку билетиков(чуть побольше размером, чем те что выкручивать надо), и потом по одному отрывать и пробивать! А те что бросаешь монетку и выкручиваешь - пробивать не надо было.
Чего "да" и чего "сомнительно"? Два разных товара, продававшиеся в разных местах (и по-разному - талоны только десятками) и использовавшиеся разным способом "всегда были синонимами"? Назовите местность и время тогда, для вашего "всегда". Я лично говорю об СССР 70-80 и Ленинграде.
Если надо сначала получить билет из автомата, а потом пробить его в другом месте, почему бы автомату сразу не выдавать пробитые?
Билет из кассы не нужно было пробивать. Пробивали талоны, которые покупали в киосках или у водителя.
И да, касса - не автомат. Там можно было не бросать деньги. Просто подходишь и крутишь, билет выходит.