Не миниатюрой единой!
Давненько ничего не выкладывал, а времени не хватает, но не так давно я обзавелся фигуркой Кейбла. Изначально, я собирался сделать из него Сержанта из Quake 3, но когда боец попал мне в руки, я понял, что хочу оставить все как есть.
На момент приобретения он выглядел вот так.
Меня привлек именно этот дизайн - простой, чистый и достаточно функциональный - поножи и нагрудник, набор карманов и солидная обувь.
Две фотографии на природе честно сперты с интернета, а именно у Dabid K, с сайта МарвелТойНьюс. Все цельное, но слишком яркое и плоское, не смотря на то, что в образ уже заложена часть фактуры и детализация на уровне. Негоже суровому солдату будущего выглядеть как марципановая конфета!
Было решено усуровить облик и поработать над детализацией. Результатом моего полуторачасвого махания чисточками стало это:
Я не стал заморачиваться и мне не хотелось менять оригинальную цветовую гамму, поэтому по большей части я работал драйбрашем, добавив на металлическкие части Nuln Oil Gloss и покрыв органические части тела тонким слоем Seraphim Sepia, промакнув излишки, выделив красками отдельные элементы
Вся фактурность брони сразу дала о себе знать
Очень доволен тем, как вышла кожа. Просто и эффектно.
Вечером, всё это дело было покрыто остатками любимого лака, который в очередной раз доказал свое качество, а затем на части, не требующие блеска был нанесен матовый финишер от АрмиПейнтера.
Одежда сразу стала куда натуральнее:
Да и кожа приобрела куда более натуральный оттенок и мягкость.
Ну и грех было не побаловаться!
Оружие также было перекрашено и немного переделано - в руках Кейбла устаревшая модель Лансэра из Gears of War. Ствол был укорочен и расширен, а так же удален штык.
Спасибо всем, кто уделил минутку. Надеюсь в скором времени выставить на обозрение законченный Штормрейвен.