1467

Не мешайте зрителям....

Всем привет. У нас снова спектакль "Ревизор", сижу за роялем, играю сцену. Много сегодня людей, аншлаг. По среди действия один мужчина тихонько наклонился когда мне и спросил:
- вы не могли бы играть потише , а то мы тут спектакль пытаемся смотреть.
Интересно, он правда думает,что это единственный рояль в Москве, и я наконец-то дорвался до него,что бы просто поиграть?!?
Всем приятного вечера, ходите на спектакли.

135
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, дык, не надо было на рояле "Мурку" играть
раскрыть ветку (1)
132
Аааа, блин, я думал им понравится)))
показать ответы
5

Летучую не требовали на сцену?

раскрыть ветку (1)
12
Да у нас вроде без тараканов
показать ответы
17
Табличку на инструмент ставить надо– Не стреляйте в тапёра, он играет как умеет.
раскрыть ветку (1)
10
Я просто буду колючую проволоку вешать.
показать ответы
66

Сидит мужик в консерватории. Оборачивается к соседу слева: Это не вы сказали ёб твою мать ?

Ему : Мужчина. Ну, что вы ?! Вы же в консерватории !!!

Оборачивается к соседу справа : Это не вы сказали ёб твою мать ?

Ему : Мужчина, прекратите !!!!!!!!

К женщине, сидящей впереди : Это не вы сказали ёб твою мать ?

Ему : Мужчина, я вызову милицию.

Откинувшись на сиденье, задумчиво : Хм... музыка навеяла !!!!!!!!

раскрыть ветку (1)
10
Это же дико бородатый анекдот...
показать ответы
33
SofaKing

А можно, хотя бы в пэинте, набросать схему зала, а то не совсем понятно, как зритель смог нашептать что-то.

раскрыть ветку (1)
6
Зал очень небольшой, всего на 200 мест. И мой рояль стоит не на сцене а рядом, и зрители сидят достаточно близко когда мне, а сегодня все еще и переполненно
показать ответы
9

Ну так у посетителя -то явно они есть))

раскрыть ветку (1)
4
Хм, как тонко)))
показать ответы
11

Смехуйки да смехуёчки - это понятно.

Я же тебя не обвиняю, а делюсь впечатлением от твоего изложения. Думал, ты расскажешь, действительно ли имелась такая проблема (что звук инструмента заглушал слова актеров). Как этот вопрос прорабатывался на репетициях. Если раньше не случалось, то какие выводы были сделаны. Всё такое подобное, что помогло бы мне убедиться в адекватности твоей позиции.

Я зря это сделал?

Ты хоть на один простой вопрос ответить можешь? Мешала твоя игра зрителю или нет? На твой взгляд.

раскрыть ветку (1)
6
Ну прости,брат, сам понимаешь, сколько когда здесь бывает "комментаторов". Я не просто играю, я именно подыгрываю, и что бы все было вовремя сам сижу и слушаю текст, если я его буду заглушить, то могу вступить или закончить не вовремя. Именно по этой причине мы отказались от фонограммы в этом спектакле. Зрителей было больше чем обычно, многие сидели рядом с роялем. Но я при этом слышал текст превосходно. Так что тут скорее клмичнгсть ситуации,что человек не понял моего назначения. Вот и все) со своей стороны я не стараюсь его обстебать, мало ли кто с каким опытом приходит в театр, мы его не выставили, сам режиссер подошел, и всё объяснил, что я здесь не случайно. Все полюбовно))))
показать ответы
0

С этого и надо было начинать!))))

раскрыть ветку (1)
2
Ушел, видимо действительно не правильно понял афишу.)))
18

То есть в маленьком зале, ты со своим инструментом сидишь вплотную к зрителю. И своей игрой заглушаешь речи актёров.

Кого бы обвинить в создании этой ситуации? Режиссёра-постановщика? Себя? Да ну, глупость какая! Конечно же это зритель дурак неадекватный. Хочет слышать, что там актёры говорят.

Странное какое-то отношение.

раскрыть ветку (1)
6
Наконец-то я дождался эксперта)))
показать ответы
4

Спасибо за разъяснение.

Приятно расходится с мыслью, что получился вполне себе нормальный диалог, а не очередной срач. Хотя я уже почти сорвался. Пойду заготовленную для метания субстанцию в какую-нибудь соседнюю тему вылью. :)

раскрыть ветку (1)
3
Это взаимно))) я тоже очень рад, что все еще можно поговорить в сети не ругаясь. Хорошего вечера)
3

Ничего тонкого))) Человек, которого смутило музыкальное сопровождение спектакля, возможно пришел на съемки передачи "Ревизорро". Афишу неверно прочитал))

раскрыть ветку (1)
1
Сейчас спрошу у него.
показать ответы
2

Вы правы насчет того, что старались. Можно и поблагодарить за старания. Но испорченный вечер и окончательная потеря веры в местное театральное искусство тоже чего-то стоят. Деньги за билеты - это мелочь по сравнению с остальным.
Вам желаю творческих успехов, а также чтобы ни одному зрителю не показалось больше, что Ваша музыка мешает наслаждаться игрой актеров. Даже такому неискушенному.

раскрыть ветку (1)
0
Вы знаете, Леонид. На самом деле я готов сколько угодно тратить время для того что бы объяснить зрителю некоторые идею, которые режиссер и актеры вкладывают в представление. Зритель, ведь действительно может чего не знать) Спасибо вам, если вы в Москве, напишите любой свой контакт, я приглашу вас на спектакль абсолютно бесплатно, и вообще пишите мне друзья. Всегда организую билетик)
показать ответы
2

О, это же вы вроде спели акапелла мотивы сериалов? Повторение названия своей команды в конце ролика всё-таки въелось в мою память.

раскрыть ветку (1)
0
Да, это были мы)))
1
Вы путаете слова и предлоги
раскрыть ветку (1)
0
Это гребаный телефон
3
SofaKing

Желательно за полгода минимум. Далеко + рабочий график. Но, с удовольствием сходил бы. Москва?

раскрыть ветку (1)
0
Она, родимая)
показать ответы
27
SofaKing

А, ок. Я просто привык, что в концертных залах от музыкантов до зрителей, как минимум, огромная ступенька сцены.

раскрыть ветку (1)
0
Как-нибудь приглашу)))
показать ответы
3

Беда в том, что... Вот я не зря описывал спектакль местного театра "Фигаро". После окончания все хлопали, поздравляли, несли цветы. Я встал и ушел. Шел и думал: "Неужели я один такой дебил, ничего не понимаю. Людям, вроде, нравится." Я спросил у женщин на работе - они тоже ходят в театр, как им понравился спектакль. Все сказали "Бред". Я спросил, а вы хлопали? "Конечно, все же хлопают, да и актеры, вроде, старались."
Так вот я - был одним недовольным зрителем. А по факту-то?

раскрыть ветку (1)
Леонид, лучше этой темы не касаться, потому что это уже область вкуса и безвкусицы, а мы все-таки крайне субъективные существа. Вы, главное, помните одно. Люди творчества выносят на суд зрителя некий продукт, и зритель его оценивает, при этом все артисты, музыканты, режиссеры перед зрителем "голышом". Вложено много души, переживай, со старого опыта, детских страхов (если хотите), и все это раскладывается перед зрителем. В свою очередь зритель рискует лишь своим временем, в то время как творческая единица уже потратила время и силы, и уже рискует своей репутацией. По этому если на вас спектакль не зашел, стоит оценить хотя бы старание, вам не сложно а артисту приятно)
показать ответы
3

Заплюют настоящие эксперты от искусства, но напишу. Я такой же зритель с незамутненным сознанием, как и герой Вашего повествования. Я люблю театр. Я живу не в столицах, поэтому смотрю, что имеем. Конечно смотрю то, что можно посмотреть в записи столичного, но это не то. Но вот местный театр. Посмотрел давеча "Женитьбу Фигаро". Я видел очень давно по телевизору спектакль с Ширвиндтом и прочими, я читал, но вот меня дико раздражало в местном спектакле, что Альмавива все время ездит на ховерборде, а Марселина - тряпочная кукла. Но это отступление, просто для того, чтобы понять, что я за человек, который вместо того, чтобы наслаждаться феерией мыслей режиссера, сидит и вспоминает Ильфа с Петровым и Подколесина из театра имени Колумба. То есть эксперт из меня никакой. Но! Я обожаю "Ревизора". Я читал несколько раз. Я пару раз смотрел его в постановке театра Сатиры с Папановым (по телевизору конечно), как-то раз показывали отрывки, где Басилашвили играл - БДТ кажется. И я не знаю. Если бы сидел передо мной пианист и играл... Но дело не в этом, меня ж там не было.
Теперь о главном. Вы так хорошо поговорили тут, очевидно с коллегой. Но никто из вас даже не подумал о том, что надо было прислушаться к человеку. Ведь Вы ему действительно мешали, о чем он честно сказал. Пусть он даже и не понял, что это так задумано. Он выразил свое ощущение: "Вы мешаете мне смотреть спектакль." Это дорогого стоит. Те, кто понимают, что это задумка режиссера, пытаются мириться с неизбежным. А тут появляется ребенок и говорит: "А король-то голый!"

раскрыть ветку (1)
О Господи, дорогой мой. Недовольный зритель будет всегда, но мало кому придет в голову высказывать претензии посреди процесса. Именно это я и пытался описать.
показать ответы
1

в тегах собственный ник?

раскрыть ветку (1)
Это название могу команды, ну и ник
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы