3305

Не меркантильная!3

Не меркантильная!

Палата №6

3.2K пост3.7K подписчика

727
Автор поста оценил этот комментарий

У моей бабушки были проблемы с головой (отца растила одна, потом с мужиками не уживалась - характер тяжёлый, на фоне возраста и длительного одиночества тараканы в голове отъелись и стали доминирующей формой жизни).
Поэтому меня после армии отправили к ней - мол, присмотришь, поможешь, а там и квартира будет твоя, честно заслуженная.

Полгода мы воевали. Просто до ужаса. Я-то что, мне как с гуся вода. А она старый, больной человек. А я издеваюсь.
И вот, она, сперва редко, а потом по три раза в день, звонила невестке (мамке моей), мотала ей нервы, мол кого вы мне тут подослали, изверги.

В итоге мать не выдержала, родаки приехали меня забирать.
И тут преображение: бабка в слёзы, в истерику, мол, да я только к нему привыкла, а вы над старым, больным человеком издеваетесь! Совести у вас нет!

Я, крч, сказал: остаюсь с бабушкой. Родители спокойно уехали, бабка мамке больше на меня не жаловалась.
Потом - через пару лет - выяснилось, что она вскоре после того случая метнулась к нотариусу и написала на меня завещание.

Чудила, конечно. То газ ей пустят, то следят. Когда старался её переубедить - мол, я же тут, ничего не слышу, ничего не чувствую, дышу уверенно, если дышать тяжело - давай скорую вызовем. "Не, не надо, они скажут, что я сумасшедшая и заберут".
Я убеждал - если плохо, давай врача вызовем. Врачу про газ не скажем, пусть тебя лечит, а газ это не его дело.
Только так и убеждал к врачам ходить.

Бывало, встанет посреди ночи и давай по полу палкой стучать.
- Ба, ты чего?
- Так они внизу. Пусть знают, что я не сплю.
- Ба, там соседи. Время полтретьего. Они же полицию вызовут!
- Пусть вызывают, полиция увидит, что у них там газовый баллон, и посадит!
- Так они его спрячут! А полиция услышит, что ты палкой стучишь, и вызовет психиатрическую!
Успокаивалась. Психиатров боялась пуще огня.

А умерла от рака.
Скрывала ото всех. Когда уже совсем плоха стала, сказала, что что-то с грудью, уже давно. Я родителей вызвал, они к онкологу её. 4-я стадия, метастазы везде. И опять же, пытались её уговорить на лечение и операцию - всё полегче будет - нет. "Дайте помереть спокойно".
В общем, выписал ей врач наркоту, месяц она провела, практически, в отключке. И потом всё.

Спасибо ей огромное за квартиру, конечно.
Но, честно, лучше бы ещё немножко пожила.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги