я у своей дочери перестала уроки проверять в 4 классе, не то чтобы учить с ней. Кстати, закончила универ с красным дипломом. И да, я просто ленивая мать
тоже забили во второй половине 4, просто сказав, хочешь игровой бук, закончи год с допустимой одной 4кой, остальные пятерки, бук купили на той неделе. Она уже в 5 и шпарит сама на отличненько!
"хочешь игровой бук, закончи год с допустимой одной 4кой, остальные пятерки, бук купили на той неделе. " - сильно, очень сильно.
Вот кстати да и без 11. А я как дурак в 90х с 6 лет пошел в какую то эксперементальную начальную школу при садике в котором был, с 4мя классами, нам программу 3х классов растянули на 4 типа для лучшего усвоения, а получилась полная херня. Когда мы пришли в нормальную школу, во первых нифига не поспевали за программой, дак нам еще и букву Ш дали, типа шестилетки! Херня короче, я только к 8 отдуплился и оценки выправил )))
Крч батя купил мне новый мопед, - спасибо батя! За то что не бросаешь слова на ветер! А я так и пишу до сих пор с ошибками, к своему стыду)) хорошо, что жена учитель начальных классов, вечно меня исправляет)
П.с. в этот раз жены под рукой не оказалось))
омг, в школьном материале до 10го класса нет ничего сложного. Я уверен, что смогу сдать любой экзамен за 9 класс без подготовки, большинство -- как минимум на 4. Да даже за 11 сдать можно без подготовки, только баллы будут ниже.
другие просто тупые и не хотят напрягаться)
ведь гораздо интересней проебываться после школы и курить за гаражами
Вот например ссылка на экзамен по биологии 9 класс. Элементарные вопросы, хотя биологию я не сдавал.
https://100ballnik.com/демоверсия-огэ-2022-по-биологии-9-класс-вар/
мда, мне даже несколько стыдно за систему образования, т.к. экзамен оказался даже легче, чем я ожидал.
и ОГЭ не для 13-14 лет, а для 15-16 лет. ЕГЭ для 17-18. В 1й класс идут в 6-7 лет, в 9й класс идут в 14-15 лет, заканчивают в 15-16.
ну так я в 1ю очередь про ОГЭ (9й класс и до него) и говорил. Но и ЕГЭ на проходной балл сдать не сложно
В ветке шла речь не о проходном балле, а о поступлении в универ. Этот проходной никому не нужен
так я говорю о сдаче ВСЕХ экзаменов (не только тех 1-2, что выберешь и 2х обязательных, но вообще всех) БЕЗ подготовки. Если готовиться и сдавать только то, в чем проявляешь себя лучше, то и нормально сдать не сложно.
А универ универу рознь. Плюс там не указано, на платно или бесплатно. На платно и с проходным возьмут, если вуз не топовый
А я могу ушами смешно шевелить. Только в чем смысл? В чем смысл сдать все экзамены на никому ненужный проходной балл? Я тоже могу, просто вы так пишите будто вы гордитесь этим или пытаетесь принизить значимость/сложность экзамена. Первые N заданий специально составлены для дебилов для набора проходного балла, а вот чтобы поступить в вуз (о чем и была речь у ТСа) надо не то что с 10, а хотя бы с 8 класса усердно заниматься. Конкурентные баллы для платного места - 70+. Бюджет 90+, иногда и 100+ (бывает больше ста требутеся). Так что не вижу смысла хвалиться бессмысленной сдачей на проходной порог
а кто бахвалится? Речь о том, что тут пишут, что после 4го класса что-то сложно. С ребенком постоянно готовят УРОКИ (не экзамен), причем так, что ребенок сам ничего не может. Но там нихера не сложно. Материал до 10го класса не сложен. Поступление в универ -- это уже 10-11 классы, и да, там есть сложные моменты в последних заданиях. Но опять же, для поступления на платно или в нетоповый вуз ничего сложного.
а про 70+ и 90+ баллов вы загнули. Средний проходной балл на БЮДЖЕТ -- 70 баллов. На платно очевидно гораздно меньше, в среднем. И это с учетом того, что сейчас всякие плюшки "за отличную учебу", за ГТО и прочее дают в баллах.
https://www.rbc.ru/society/11/01/2022/61dc15619a79473837553a...
У меня родители тоже только проверяли класса до 5го (4 небыло) ... Я делать уроки перестал в 7 ом (только то что точно проверяли) , круглый троечник, в техникуме троечник с дипломом на отличие, в универе бакалавр средний 4,5 магистратура с красным... Я никогда не учил то, что мне не нравилось (всю гуманитарию), а остальное само запоминалось + учителя были не интересные, больше всего любил астрономию... Пойду в элитку поиграю
Круглый прогульщик, ебланил до 11 класса. Закончил 11 класс с 1 тройкой в аттестате по русскому языку, но егэ по нему, написал на 5. Получил достаточно высокое количество балов для того времени, чтобы без проблем поступить в любое из мест, куда хотел, в первой половине списка при достаточно большом конкурсе. Если бы знал, что так можно было - до 11 класса бы учился внатяжку, чтобы не оставляли на второй год и не отчисляли.
А когда дочка замуж выйдет, они переедут вместе с ней к мужу, ну проверять же надо как она там справляется, помогать там?)))
Доктор говорит:
- Ну а вы лягте на левый бок.
Пациент:
- Что, лицом к маме?
Если дело в родительском контроле, без которого ребёнок просто забьёт на уроки, то тогда всё правильно. А если ребёнок банально не вывозит, а его тянут за уши в 10 класс, потом на платное в университет... К чему всё это?
А вот это субъективно. Если он не вывозит с помощью родителей и репетиторов в 10 класс, то он либо тупой либо до этого им и не занимались, он не учился а теперь в него пытаются впихнуть всю школьную программу. Ну либо вы преувеличиваете то как им занимаются. Ну это если до этого ребенком вообще занимались. Пресловутая самостоятельность тоже частное, сколько историй про то что родители контролировали, контролировали, но я съебся и живу теперь сам. Или родители вообще воспитанием не занимались, но вырос тюфяк, тюфяком нигде не работает живет на мамину пенсию.
Я к тому чтобы отучится хотя бы на тройки в 10-11 классе и поступить на платное, не нужно прилагать архиусилий. А если хоть какие-то приложены это как минимум странно.
Вот именно, люди разные бывают. Я в школе ничего не делал практически) Просто любил историю и литературу - сдал тесты по 3 предметам после 11 - все на максимальный балл практически, кроме биологии. Поступил спокойно в универ, повеселился в общаге . Правда диплом лежит в тумбочке лет пять) Ну зато нагулялся тогда ухх
Если тебе кажется, что ты такой умный и тебе всё легко давалось, не забывай дошкольные годы и что давали тебе родители и окружение.
Как правило, дело не в тебе, а банально в "подготовке")
Люди все умные на самом деле, просто каждый по-своему.
И кому-то дают реализоваться, а кого-то гнобят за то, что он не соответствует.
Ну так я не спорю особо) Я математику и физику практически не знаю)
Я говорил о том , что универ это не прям вауу достижение, нынче туда попасть легко
А слышу иногда истории " два года сидим зубрим днями и ночами "
Понятно , что есть разная работа. Те же медики учат много
Но в школе .. я хрен знает)
Ох сколько было воя, когда часть не приняли.. Слезы, истерики.. После первой четверти ушло ещё несколько человек в обычную школу. Класс стал с уклоном информатики и математики. Они тупо не потянули программу. Большая часть класса сейчас учится на бюджете на факультетах связанных с IT и прикладной математикой.
Я вот сейчас вспоминаю этих мам, которые рыдали, что их дочки не прошли конкурс в этот 10класс. Они свято верили, что их то ребёночек потянет обязательно. Многие, когда речь о ребенке заходит, перестают объективно мыслить, им кажется, что он вундеркинд.
Я свою отговаривала, всё лето. Не получилось. Знала, что потянет, но ей будет тяжело. Так и получилось:на фенибуте полгода провела.
Чет меня понесло)) Короче, многие родители откровенно не понимают, что ребёнок у них посредственный по мозговой активности и требуют от них невозможное
Так это не я писала про эту девочку. А пишут, что с ней всегда занимались. Значит, не вывозит.
Я вообще к тому, что не занимается с ребенком их дело.
Занимается. Наверное это тоже их дело?
Конечно, это их дело. Просто смешно, что каждый продавец трусов в ТЦ сейчас с высшим образованием. Раньше все троечники шли в ПТУ после 8 класса. Сейчас родители считают, что дитачке обязательно нужен диплом. Но это, в любом случае, каждый решает сам.
Если каких-то особых качеств ,опыта и знаний у тебя нет, а ты вдруг передумал работать продавцом в ТЦ, то вот тут-то на сцену и выходит диплом. Его может и переоценивают, но и недооценивать бумажку об образовании для старта не стоит.
Диплом жёстко переоценивают. ВУЗы выпускают тысячи специалистов абсолютно ненужных стране профессий. Все эти толпы филологов, лингвистов, маркетологов, психологов и так далее. Они не работают по специальности от слова "совсем". Ну, может, если только кого-то родители по блату пристроят. Особенно в небольших городах.
Дипломы нынче, как не грустно вас расстраивать. не стоят - нихуя ничего.
Хотя бы просто потому, что они относительно легко покупаются, в том числе с записью в базы выпускников по году и потому, что сами корочки - нихрена не значат на производстве. максимум, что они могут нынче гарантировать - умение читать и писать, навык поиска нужной информации "в архиве/массиве" корочки - не дают, инженера из инженегра - не делают.
А меня прямо бесит он все делает сам, а я теряю время. Могли бы почитать вместе вечером или кинчик глянуть.
Вот дочь с первого класса, наоборот выгоняет из комнаты когда делает уроки. И если тупит то спрашивает. При всем при том, может в 22:00 вспомнить, что не сделала и начать делать.
Безотносительно отношениям в семье, то чем отличаются занятия с детьми от личного преподавателя?
Тем что процентов 90 родителей, которые "делают уроки с детьми" на самом деле нихуя не "с детьми" их делают, а "за детей". Не особо вдаваясь в объяснение материала и почему вот тут конкретно так, а здесь - эдак.
Я перестал просить помощи у родителей в классе 3 м(4 го не было). Так как понял что я дольше буду объяснять,что требуется сделать, чем сам сделаю самостоятельно. Им придётся же погрузиться в контекст задачи, также почитать параграф. А то могут вообще не того насоветовать
У минимально вмешивающихся в жизнь детей родителей достаточно часто вырастают успешные дети, потому что самостоятельность – базовый фундамент для какой-либо деятельности.
так и представил картину: первый секс у дочери ваших коллег, мать: доча, ну кто так сосет? смотри как надо!
Моя дочь вообще не шарит в математике. В прошлом году (9 класс) спрашиваю: репетитор нужен? Ответ: нет, я справлюсь. ОК, завалила. Вопрос: мне найти репетитора, или сама? Ответ: сама. ОК, завалила, при том, что в первый раз не хватило балла по геометрии, а во второй с геометрией было всё нормально, не справилась с алгеброй.
Весь август занималась с репетитором, сдала, одного балла не хватило до "четвёрки".
Да, я плохой отец.
Дочь сначала была хорошисткой, а теперь третий год отличница.
Домаху делает сама без понукания, правда сидит игонда до 2-3 часов ночи
У меня так же было. Мои уроки проверяли класса до 4-го. С одноклассницей её мама училась до, вы не поверите, института (включая колледж после 9-го). Вначале она училась лучше меня, под конец стали она - на 3, я - на медаль и потом кр. диплом. Ей мама медвежью услугу оказывала, вытягивая дочь на хорошие оценки, не понимая, что делает только хуже.
Но у меня был печальный стимул к учёбе - чтоб не ругали за четвёрки. Этого я тоже кстати не понимаю, ведь из школьных знаний не сильно много помню того, что меня не интересовало. Вывод: родители, не стоит впадать в крайности. На оценках свет клином не сошёлся. Лучше, чтоб чадо знания получало, а не баллы.
Я в 5 классе сама взбунтовалась, и запретила родителям с уроками ко мне лезть. Сил моих не было больше их терпеть, когда ты знаешь, что что-то можно профилонить, а у тебя над душой стоят чтоб ты это делал. Бррр. И тоже закончила школу без троек, а универ с красным дипломом. Единственно в чем проблема - это русский язык.
Знаю человека, который в универе учится, готовить не умеет, ездит на выходные домой, мама всё готовит, стирает, даёт деньги т.д., родители и вовсе приезжали с "ребенкм" в универ и в комнату общаги. И это девушка. Да, вот такие вот несамостоятельные детки нынче.
Да что не так в помощи?
Ну вот я сама делала домашку. Стала я самостоятельней? Нет. Зато пятерок полный бесполезный аттестат.
Знаете, я слышал такие оправдания "я лентяй" в универе, когда спрашиваешь у отличника перед экзаменом : - ну что, учил? - пфффф, нет. А потом узнаешь, что у него 5, у тебя трояк, хотя ты учил.
и кстати в универ пошла в 30 лет, на заочную и по профессии.
Мои родители меня уж точно не "тянули"
У меня вообще уроки не проверяли никогда. Кроме случая, когда я полгода прогуливал Химию и это раскрылось, тогда мама меня подтягивала месяца два, чтобы я все контрольные сдал за весь год. А так, худо-бедно, мог сделать ДЗ за полчаса перед уроками. "Ударник", да)
Мы и в первом классе с мужем не проверяли. Дети прекрасно справились с возложенной на них ответственностью за свою школу и выросли весьма самостоятельными.
Единственное, помогали, когда они об этом просили, но это было не часто.

Юмор для всех и каждого
89.1K постов60.5K подписчик
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.