8317

Не меняется

Не меняется

Юмор для всех и каждого

89.1K постов60.5K подписчик

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
678
Автор поста оценил этот комментарий
У коллег дочь в 10!!!! классе. И та до сих пор делает с ней уроки, до ночи, до 2 часов ночи. Усиленно готовит ее в универ. Репетиторы уже года четыре . Ребенок не вывозит, а может просто привык к такой опеке. Она совершенно не самостоятельна. Вроде собираются перезжать вслед за дочерью в город, где находится будущий универ.
я у своей дочери перестала уроки проверять в 4 классе, не то чтобы учить с ней. Кстати, закончила универ с красным дипломом. И да, я просто ленивая мать
раскрыть ветку (103)
515
Закончила проверять в 4 классе потому что дальше уже ничего не знаешь:)
раскрыть ветку (53)
236
Это точно
раскрыть ветку (20)
77

тоже забили во второй половине 4, просто сказав, хочешь игровой бук, закончи год с допустимой одной 4кой, остальные пятерки,  бук купили на той неделе. Она уже в 5 и шпарит сама на отличненько!

раскрыть ветку (18)
65
DELETED

"хочешь игровой бук, закончи год с допустимой одной 4кой, остальные пятерки,  бук купили на той неделе. " - сильно, очень сильно.

раскрыть ветку (6)
83

Родители пообещали и выполнили. Опять у современных детей все лучше, чем было у меня

раскрыть ветку (4)
35
прЮвет ВОЛКУ!
Даже 4-й класс есть
раскрыть ветку (3)
7
DELETED

И игровой ноутбук.

5

Вот кстати да и без 11. А я как дурак в 90х с 6 лет пошел в какую то эксперементальную начальную школу при садике в котором был, с 4мя классами, нам программу 3х классов растянули на 4 типа для лучшего усвоения, а получилась полная херня. Когда мы пришли в нормальную школу, во первых нифига не поспевали за программой, дак нам еще и букву Ш дали, типа шестилетки! Херня короче, я только к 8 отдуплился и оценки выправил )))

2

в моем городе я был последним классом, который пропустил 4 класс

6
так это за прошлый год
6
У меня батя так чуть не обанкротился когда я в 9классе экзамен сдавал)) сказал: "экзамены без единой тройки - куплю мопед". Хочу сразу заметить, я по русскому всю жизнь за диктанты/сочинения имел стабильных две оценки: 2/3 или 3/2. Поэтому отец был уверен, что я не сдам диктант на 4ку))) но, ооо чудо-учительница, которая проводила диктант, очень за нас переживала, как за своих, и всем подсказывала, где у кого ошибки и диктовала гораздо медленнее чем обычно это происходило))) в общем, когда я радостный прибежал сообщить бате оценку за диктант по русскому языку, батя, вместо того чтобы обрадоваться, - удивился и не верил мне пока не увидел аттестат за 9класс😀🥸 своими глазами)))

Крч батя купил мне новый мопед, - спасибо батя! За то что не бросаешь слова на ветер! А я так и пишу до сих пор с ошибками, к своему стыду)) хорошо, что жена учитель начальных классов, вечно меня исправляет)

П.с. в этот раз жены под рукой не оказалось))
раскрыть ветку (1)
0
Я примерно точь в точь получил первый пк)))
6
Стимул
2
У меня только люли были за 4ки. Родители требовали только пятёрки. Ни о каких ноутбуках речи даже не шло.
раскрыть ветку (4)
0
Блять, прочитал как "у меня только лоли были". Это конец?
раскрыть ветку (3)
1
Пиз.. дюли. Если проще, то меня били за 4ки.
раскрыть ветку (2)
0
Да, печально это всё. Мне дико повезло по сравнению со многими: учился на 5, редко были 4-ки. Родители в учебу вообще не вникали. Только за поведение когда в дневнике записи приносил, батя подключался. Сейчас мой старший скатился на 3-2, редко 4, ещё реже 5. Его всё устраивает, мы бесимся, но ничего не работает с ним вообще...
раскрыть ветку (1)
1
У меня синдром отличница пропал в универе, когда получила 3 по экологии.
0
Дочке по результатам 2 класса (на отлично) купили айфон. Теперь в 3 классе лучше всех учится
раскрыть ветку (2)
3
Айфон 6?
раскрыть ветку (1)
0
7+. Ибо нехрен с дорогой лабудой гонять
7
Мне жена говорит после 6 класса сам помогай с домашками, там уже я не вывезу говорит
6

Я наверное закончу со 2 класса,у них английский начнут изучать.

2
А я жду 4 класс, чтобы вспомнить базовые знания ))
1
Да! И вопрос не в том, что ты тупой, а что программа меняется, и за старые алгоритмы решения снижают оценку.
ещё комментарии
26

У меня родители тоже только проверяли класса до 5го (4 небыло) ... Я делать уроки перестал в 7 ом (только то что точно проверяли) , круглый троечник, в техникуме троечник с дипломом на отличие, в универе бакалавр средний 4,5 магистратура с красным... Я никогда не учил то, что мне не нравилось (всю гуманитарию), а остальное само запоминалось + учителя были не интересные, больше всего любил астрономию... Пойду в элитку поиграю

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Круглый прогульщик, ебланил до 11 класса. Закончил 11 класс с 1 тройкой в аттестате по русскому языку, но егэ по нему, написал на 5. Получил достаточно высокое количество балов для того времени, чтобы без проблем поступить в любое из мест, куда хотел, в первой половине списка при достаточно большом конкурсе. Если бы знал, что так можно было - до 11 класса бы учился внатяжку, чтобы не оставляли на второй год и не отчисляли.

34

А когда дочка замуж выйдет, они переедут вместе с ней к мужу, ну проверять же надо как она там справляется, помогать там?)))

раскрыть ветку (2)
24
Скромный еврейский парень пришёл к сексопатологу и жалуется, что он только что женился и у него ничего не получается с молодой женой. Доктор просит рассказать, как он располагается в постели. Пациент говорит, что он лежит на правом боку, и ничего не получается.
Доктор говорит:
- Ну а вы лягте на левый бок.
Пациент:
- Что, лицом к маме?
1
Боюсь даже спросить их
57

вы нормальная мать.

раскрыть ветку (19)
40
The show must go on.
Безотносительно отношениям в семье, то чем отличаются занятия с детьми от личного преподавателя? Я знаю как минимум троих людей с которыми занимались и контролировали родители (именно в плане учебы)и они довольно неплохо учились и устроились в жизни. И еще я знаю кучу людей которых родители в учебе не контролировали и которые нифига не учились. Или действительно учились сами, или то учились, то забивали. Вот такой вот элемент случайности.
раскрыть ветку (18)
44

Если дело в родительском контроле, без которого ребёнок просто забьёт на уроки, то тогда всё правильно. А если ребёнок банально не вывозит, а его тянут за уши в 10 класс, потом на платное в университет... К чему всё это?

раскрыть ветку (15)
23
The show must go on.

А вот это субъективно. Если он не вывозит с помощью родителей и репетиторов в 10 класс, то он либо тупой либо до этого им и не занимались, он не учился а теперь в него пытаются впихнуть всю школьную программу. Ну либо вы преувеличиваете то как им занимаются. Ну это если до этого ребенком вообще занимались. Пресловутая самостоятельность тоже частное, сколько историй про то что родители контролировали, контролировали, но я съебся и живу теперь сам. Или родители вообще воспитанием не занимались, но вырос тюфяк, тюфяком нигде не работает живет на мамину пенсию.

Я к тому чтобы отучится хотя бы на тройки в 10-11 классе и поступить на платное, не нужно прилагать архиусилий. А если хоть какие-то приложены это как минимум странно.

раскрыть ветку (12)
10

Вот именно, люди разные бывают. Я в школе ничего не делал практически) Просто любил историю и литературу - сдал тесты  по 3 предметам после 11 - все на максимальный балл практически, кроме биологии. Поступил спокойно в универ, повеселился  в общаге . Правда диплом лежит в тумбочке лет пять) Ну зато нагулялся тогда ухх

раскрыть ветку (2)
18

Если тебе кажется, что ты такой умный и тебе всё легко давалось, не забывай дошкольные годы и что давали тебе родители и окружение.
Как правило, дело не в тебе, а банально в "подготовке")
Люди все умные на самом деле, просто каждый по-своему.
И кому-то дают реализоваться, а кого-то гнобят за то, что он не соответствует.

раскрыть ветку (1)
5

Ну так я не спорю особо) Я математику  и физику практически не знаю)
Я говорил о том , что универ это не прям вауу достижение, нынче туда попасть легко
А слышу иногда истории " два года сидим зубрим днями и ночами "
Понятно , что есть разная работа. Те же медики учат много
Но в школе .. я хрен знает)

2
DELETED
Да ничего не странно. Дочка училась в гимназии. Их класс внегласно был первым по математике. В 10 принимали по рейтингу аттестата за 9 класс и набору грамот за все года.
Ох сколько было воя, когда часть не приняли.. Слезы, истерики.. После первой четверти ушло ещё несколько человек в обычную школу. Класс стал с уклоном информатики и математики. Они тупо не потянули программу. Большая часть класса сейчас учится на бюджете на факультетах связанных с IT и прикладной математикой.
Я вот сейчас вспоминаю этих мам, которые рыдали, что их дочки не прошли конкурс в этот 10класс. Они свято верили, что их то ребёночек потянет обязательно. Многие, когда речь о ребенке заходит, перестают объективно мыслить, им кажется, что он вундеркинд.
Я свою отговаривала, всё лето. Не получилось. Знала, что потянет, но ей будет тяжело. Так и получилось:на фенибуте полгода провела.
Чет меня понесло)) Короче, многие родители откровенно не понимают, что ребёнок у них посредственный по мозговой активности и требуют от них невозможное
2

Так это не я писала про эту девочку. А пишут, что с ней всегда занимались. Значит, не вывозит.

раскрыть ветку (7)
15
The show must go on.
Я перечитал, и относительно к ситуации должен заметить и там я должнен заметить по факту абсолютно левая женщина обсуждает, что вот коллега по работе занимается с ребенком. А она не занималась и у ее дочери красный диплом. И все. То есть вывозит девочка, не вывозит. Зря это все, не зря это во во-первых абсолютно субьективное мнение даже не друга семьи, а коллеги. А во-вторых еще пока занимаются, то есть был, есть, будет результат/вред не известно. Взаимоотношения не известны. Известно лишь что комментатор с дочерью не занималась. И ей с дочерью повезло.
Я вообще к тому, что не занимается с ребенком их дело.
Занимается. Наверное это тоже их дело?
раскрыть ветку (5)

Конечно, это их дело. Просто смешно, что каждый продавец трусов в ТЦ сейчас с высшим образованием. Раньше все троечники шли в ПТУ после 8 класса. Сейчас родители считают, что дитачке обязательно нужен диплом. Но это, в любом случае, каждый решает сам.

раскрыть ветку (4)
10
The show must go on.

Если каких-то особых качеств ,опыта и знаний у тебя нет, а ты вдруг передумал работать продавцом в ТЦ, то вот тут-то на сцену и выходит диплом. Его может и переоценивают, но и недооценивать бумажку об образовании для старта не стоит.

раскрыть ветку (2)
4

Диплом жёстко переоценивают. ВУЗы выпускают тысячи специалистов абсолютно ненужных стране профессий. Все эти толпы филологов, лингвистов, маркетологов, психологов и так далее. Они не работают по специальности от слова "совсем". Ну, может, если только кого-то родители по блату пристроят. Особенно в небольших городах.

1

Дипломы нынче, как не грустно вас расстраивать. не стоят - нихуя ничего.
Хотя бы просто потому, что они относительно легко покупаются, в том числе с записью в базы выпускников по году и потому, что сами корочки - нихрена не значат на производстве. максимум, что они могут нынче гарантировать - умение читать и писать, навык поиска нужной информации "в архиве/массиве" корочки - не дают, инженера из инженегра - не делают.

Без бумажки ты какашка. Так мне говорили родители и они правы. В наших реалиях необходима любая корочка. Пусть лежит дома, кушать не просит. Вдруг понадобится в какой-то момент. Один бог знает.
1
DELETED
Ходила к репетитору по математике перед вступительными. Мне и близко на экзамене не попалось ни одной темы из репетиторства.
Может не так занимаются
0
У меня сынок сам может все написать, прочитать и решить (2й класс). Но сука когда я в его комнате и сижу рядом.
А меня прямо бесит он все делает сам, а я теряю время. Могли бы почитать вместе вечером или кинчик глянуть.
Вот дочь с первого класса, наоборот выгоняет из комнаты когда делает уроки. И если тупит то спрашивает. При всем при том, может в 22:00 вспомнить, что не сделала и начать делать.
0
К сожалению, до сих пор высшее образование требуется везде, где ни попадя. И приходится родителям тянуть дитя в вышку ради заветной корочки, чтобы он мог попасть хотя бы на должность "перекладывателя бумажек" (где высшее, если быть честными, и не требуется), потому что формально нужна корочка
8
У меня одноклассник был, сын учительницы. Довольно тесно с ним общался, и его контролировал мало. Пример: если меня родители расталкивали в школу, и вставал я не с первого раза (хули, ещё растолкают), то ему с первого класса дали будильник, и сказали, вот будильник, встаёшь в школу вовремя, проебешь, - твои проблемы, ещё и от нас пиздюлей отгребешь. И что я скажу - закончил он на все пятёрки, парень реально не глупый, и самостоятельный, а надо мной над душой стояли родители с проверками, и хули толку.
10

Безотносительно отношениям в семье, то чем отличаются занятия с детьми от личного преподавателя?

Тем что процентов 90 родителей, которые "делают уроки с детьми" на самом деле нихуя не "с детьми" их делают, а "за детей". Не особо вдаваясь в объяснение материала и почему вот тут конкретно так, а здесь - эдак.

6

Я перестал просить помощи у родителей в классе 3 м(4 го не было). Так как понял что я дольше буду объяснять,что требуется сделать, чем сам сделаю самостоятельно. Им придётся же погрузиться в контекст задачи, также почитать параграф. А то могут вообще не того насоветовать

9

У минимально вмешивающихся в жизнь детей родителей достаточно часто вырастают успешные дети, потому что самостоятельность – базовый фундамент для какой-либо деятельности.

4
Да хрен с ними, с уроками. Сраные жёлуди и шишки на картонной подставке, политые гуашью! И всё это успеть к утру, потому как узнали об этом перед сном.
раскрыть ветку (1)
1
Вот с этим я ей помогала. Листики дуба, шишки, шмат моха 😂
6

Если ребёнок и с репами не катит, может и не стоит мучить? Колледж и вперёд

4

так и представил картину: первый секс у дочери ваших коллег, мать: доча, ну кто так сосет? смотри как надо!

раскрыть ветку (1)
3
Не удивлюсь
2

Моя дочь вообще не шарит в математике. В прошлом году (9 класс) спрашиваю: репетитор нужен? Ответ: нет, я справлюсь. ОК, завалила. Вопрос: мне найти репетитора, или сама? Ответ: сама. ОК, завалила, при том, что в первый раз не хватило балла по геометрии, а во второй с геометрией было всё нормально, не справилась с алгеброй.
Весь август занималась с репетитором, сдала, одного балла не хватило до "четвёрки".
Да, я плохой отец.

1
Вы потрясающая мать!
1
пфффф, перестали делать уроки во 2 классе. Иногда помогаю по алгебре, геометрии и физике.
Дочь сначала была хорошисткой, а теперь третий год отличница.
Домаху делает сама без понукания, правда сидит игонда до 2-3 часов ночи
1

У меня так же было. Мои уроки проверяли класса до 4-го. С одноклассницей её мама училась до, вы не поверите, института (включая колледж после 9-го). Вначале она училась лучше меня, под конец стали она - на 3, я - на медаль и потом кр. диплом. Ей мама медвежью услугу оказывала, вытягивая дочь на хорошие оценки, не понимая, что делает только хуже.

Но у меня был печальный стимул к учёбе - чтоб не ругали за четвёрки. Этого я тоже кстати не понимаю, ведь из школьных знаний не сильно много помню того, что меня не интересовало. Вывод: родители, не стоит впадать в крайности. На оценках свет клином не сошёлся. Лучше, чтоб чадо знания получало, а не баллы.

1

Я в 5 классе сама взбунтовалась, и запретила родителям с уроками ко мне лезть. Сил моих не было больше их терпеть, когда ты знаешь, что что-то можно профилонить, а у тебя над душой стоят чтоб ты это делал. Бррр. И тоже закончила школу без троек, а универ с красным дипломом. Единственно в чем проблема - это русский язык.

1

Знаю человека, который в универе учится, готовить не умеет, ездит на выходные домой, мама всё готовит, стирает, даёт деньги т.д., родители и вовсе приезжали с "ребенкм" в универ и в комнату общаги. И это девушка. Да, вот такие вот несамостоятельные детки нынче.

0
Петрович, та нормальная ты мать . Не переживай.
0

Да что не так в помощи?

Ну вот я сама делала домашку. Стала я самостоятельней? Нет. Зато пятерок полный бесполезный аттестат.

0
Это 17 лет.. В этом возрасте половина школьниц уже ночует у парней, а некоторые своими детьми занимается.
0

Знаете, я слышал такие оправдания "я лентяй" в универе, когда спрашиваешь у отличника перед экзаменом : - ну что, учил? - пфффф, нет. А потом узнаешь, что у него 5, у тебя трояк, хотя ты учил.

0
О, отец рассказывал про одну девушку знакомую, она сама дуб дубом, но родители всегда за неё делали уроки в школе, поэтому школу она закончила с золотой медалью, поступила в универ, и там они за неё всё делали, но знаний хватило только до 2 курса, после чего они не смогли ей все писать и её отчислили, конец.
раскрыть ветку (1)
0
А ведь могла и где нибудь начальником стать
0
>Кстати, закончила универ с красным дипломом

А дочь?
раскрыть ветку (1)
0
Это дочь с красным. Я обыкновенный, синенький имею. Хотя диплом на 5 защитила.
и кстати в универ пошла в 30 лет, на заочную и по профессии.
Мои родители меня уж точно не "тянули"
0
Vae victis

У меня вообще уроки не проверяли никогда. Кроме случая, когда я полгода прогуливал Химию и это раскрылось, тогда мама меня подтягивала месяца два, чтобы я все контрольные сдал за весь год. А так, худо-бедно, мог сделать ДЗ за полчаса перед уроками. "Ударник", да)

0

Мы и в первом классе с мужем не проверяли. Дети прекрасно справились с возложенной на них ответственностью за свою школу и выросли весьма самостоятельными.

Единственное, помогали, когда они об этом просили, но это было не часто.

DELETED
Я тоже ленивый отец! Но растут же, учатся! Самостоятельность как то развивается!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы