14697

Не люблю хитровыделанных...

Появился у нас один клиент. Часто заезжал в офис, вел себя как старый давний друг. А у меня чутьё на таких, обычно такие пытаются притереться чтобы позже кинуть. И продолжалось это почти пол года. И вот долгожданный первый его заказ. Моё чутье не подвело, начинает просить отсрочку на 30% суммы. То есть 70 сразу и 30 после поставки материала на объект. Мол клиент даст деньги когда увидит товар. А материал был двух-компонентным. Заплатил он 70% и поклялся принести остальные через два дня максимум. Я выдаю ему товар но без второго компонента. Решил поставить второй компонент когда расчитается, а ему пока ничего не говорить. По деньгам при этом ничего не теряю, по бумагам провел только один базовый компонент, условно говоря без реагента. Говорю ему чтобы перед началом работ обязательно мне позвонили мастера, чтобы я мог проконсультировать, и чтоб без звонка не начинали. Договорились. На следующий день. Телефон отключен, как и последующие пару месяцев, впрочем как я и ожидал. Потом заявляется с наглой рожей в офис и требует компенсации, мол материал говно. Я спокойно показываю ему надпись на упаковке, где черным по белому написано что нужно смешать компонент "А" с компонентом "Б". А второй компонент он не покупал вообще. Так что может идти со своими претензиями на три веселые буквы. Ушел с истерикой и матом. Вместо халявы он потерял около 8000$. А я сидел довольный, что наказал очередного гада. Никогда их не жалел.

Дубликаты не найдены

+1960

Красавец, жму руку, с хитровыебанными ублюдками живущими за счет кидалова только так

раскрыть ветку 299
+101

Аналогично в одной фирме по изготовлению и монтажу окон попросили замерить, сколько каких окон нужно для строящейся 3-этажной школы. Те направили мастера, он 2 дня там все замерял и записывал себе, сказали им сумму. А те:"А, дайте нам копию этих его записей, мы посмотрим, что можно изменить". Дали - так те и исчезли. Короче, воспользовались их записями, а заказали у других, где дешевле. А потом привозят окна, а они все на 10 см отличаются. Мастер, зная таких хитрожопых, себе записывал размеры на 10 см меньше. Попробовали поорать - были посланы к тем, кто окна изготовил им.

раскрыть ветку 18
+21

Интересны мысли того хитрожопого который постепенно начал осознавать что по факту тем кто мерял предъявить нечего, так как меряли бесплатно, так ты их еще и кинул, а те кто делал окна тоже не причём.

Работал на оконном и первая мысль - хитрожопый скорее всего доплатил за обрезку лишних 10 см, да геморрой, но по факту намного дешевле заказа новых окон.

Потом всё таки глянул на 10 см он указывал меньше или больше? - И тут то до меня дошло какая анальная кара и "бэшенный кредит" придется брать хитрозадому чтобы рассчитаться.

раскрыть ветку 8
+8

надо на 10 см больше записывать, так бы в другом месте получилось дороже, а не дешевле)

+1

Про это тут пост был, ты или запамятовал или из тех что ставят тег моё в историях где был разказчиком человек в трамвае, а ты подслушал.

раскрыть ветку 4
0
А дело в том, что бюджетная организация обязана обьявлять тендер в котором не менее трех исполнителей. В результате побеждает назначивший наименьшую цену. Так что зря вы так.
раскрыть ветку 1
0
Аааахаха класс
+551
А то...
раскрыть ветку 279
+383

А что это за строительный материал из двух составляющих?

раскрыть ветку 278