14810

Не люблю хитровыделанных...

Появился у нас один клиент. Часто заезжал в офис, вел себя как старый давний друг. А у меня чутьё на таких, обычно такие пытаются притереться чтобы позже кинуть. И продолжалось это почти пол года. И вот долгожданный первый его заказ. Моё чутье не подвело, начинает просить отсрочку на 30% суммы. То есть 70 сразу и 30 после поставки материала на объект. Мол клиент даст деньги когда увидит товар. А материал был двух-компонентным. Заплатил он 70% и поклялся принести остальные через два дня максимум. Я выдаю ему товар но без второго компонента. Решил поставить второй компонент когда расчитается, а ему пока ничего не говорить. По деньгам при этом ничего не теряю, по бумагам провел только один базовый компонент, условно говоря без реагента. Говорю ему чтобы перед началом работ обязательно мне позвонили мастера, чтобы я мог проконсультировать, и чтоб без звонка не начинали. Договорились. На следующий день. Телефон отключен, как и последующие пару месяцев, впрочем как я и ожидал. Потом заявляется с наглой рожей в офис и требует компенсации, мол материал говно. Я спокойно показываю ему надпись на упаковке, где черным по белому написано что нужно смешать компонент "А" с компонентом "Б". А второй компонент он не покупал вообще. Так что может идти со своими претензиями на три веселые буквы. Ушел с истерикой и матом. Вместо халявы он потерял около 8000$. А я сидел довольный, что наказал очередного гада. Никогда их не жалел.

Дубликаты не найдены

+188
Терпеть не могу любителей халявы, "кроильщиков", "по-братски", "через знакомых", "по блату" и прочих "экономистов". Скупой платит дважды..
раскрыть ветку 26
+44
Я тоже. Научен горьким опытом
раскрыть ветку 12
-78
Интересно почему? Если есть возможность снизить цену "для своих" ничего не потеряв, а получив при этом оборот, то в чём проблема? Синдром вахтёра?
раскрыть ветку 12
ещё комментарии
+38

"Добрый день. Я и есть тот самый якобы "хитрый" покупатель. На самом деле мне нужно было закупить заказчику 1 тонну (это много) высококачественной полиэфирной смолы для современного производства. Качественная смола выделяет очень мало стирола, поэтому с ней можно работать в обычном цеху с вытяжкой и простыми респираторами. Такая смола стоит у нас 10 долларов за килограмм.

Смола низкого качества выделяет огромное количество ядовитого стирола и стоит у нас 3 доллара за килограмм (как оказалось, в Китае она продается по доллару), а для работы с ней требуется предпринимать мегамеры (гораздо более мощные вытяжки, специальные респираторы, уменьшение времени работы персонала и т.д.).

Однако, данный поставщик заверил нас в отличном качестве (и малом количестве выделяемого стирола) материала и предложил цену 8 долларов, потребовав, правда 70% предоплаты. После перечисления денег они стали кормить завтраками, то завод запускается, то очередь из покупателей, несколько месяцев приходилось буквально приходить к ним каждый день как на работу. Ждал, ведь уплачена большая сумма. Наконец, наша партия смолы прибыла и я доставил её разъяренному заказчику.

Но на следующий день заказчик отказался со мной рассчитываться, заподозрив в смоле дешевый китай (упаковка была знакомой). Пришлось брать на себя ответственность за качество, заказчик тоже поверил и попросил немного времени на тестирование. Использовав около 10 кг этой смолы на меня посыпались реальные угрозы - так как производство остановилось, работать в цеху было невозможно.

Местный поставщик не удосужился даже переклеить ярлыки на емкостях - по ним удалось перевести, что это дешевая ядовитая смола. Похоже, они её получили из Китая в спешке и даже забыли заказать отвердитель (благо его расходуется всего 1-2% на массу смолы).

Прибыв в контору поставщика с вопросом о ненадлежащем качестве меня послали грубо "у нас качественный товар, вы просто тупые, не разбираетесь, предоплату не отдадим, так уж и быть, можете оставшиеся 30% не платить". Примерно в таком же тоне, как отвечает топикстартер на комменты.

Репутация испорчена, деньги зависли. Если кому нужны 990 кг полиэфирной смолы, отдам вдвое дешевле рынка. Также продаю Субару Форестер 2015 года.

"

Конец цитаты. Такое тоже могло быть. Пикабу верит тому, кто первый напишет, но и пруфы нужны - мнение другой стороны - отлично, но и название материала, что поставили, по какой цене - тоже неплохо было бы. А так, если вас якобы кинул покупатель на 30%, то почему вместо заявы в полицию вы пишите пост на Пикабу - не жалко денег?

раскрыть ветку 8
+3
ТС же написал, что в бабосиках он ничего не потерял. Смысл ему заявление писать
раскрыть ветку 5
+2

Так же продаю Субару Форестер...


Анекдот в тему. 


Умерла Циля.  Её муж Абрам пришёл в редакцию газеты дать объявление о кончине супруги: "Циля умерла".


Работник газеты говорит: "у вас 2 слова,  минимальное объявление - 4 слова.  Можете написать ещё 2 за ту же цену".

Абрам:  тогда добавьте "продам Москвич"

+1

Вот этому больше верю чем ТС

+117
Бля, а о чём вы с ним полгода болтали? Чувак приезжает на завод чисто поболтать, шесть месяцев? Только для того, чтобы потом сэкономить 2000 баксов?
Коллеги, что за чушь мы сейчас прочитали?)))
раскрыть ветку 38
+8

у нас тут сейчас это больше 120 килорублей, так вот в теории вполне можно в течении полугода позаскакивать иногда поболтать ради такой экономии.
это я конечно не к оправданию действий индивида, но вот математически чисто, разделив на затраты по времени.
и да, взгляд на данное изречение зависит от зажратости глядящего

ещё комментарии
+12
Просто это очередной пост от горемыки, которого кинули, и он, задним числом, придумал, как можно было избежать кидалова. А теперь свои фантазии выдаёт за реальные события. Не он - первый, не он - последний...
ещё комментарии
+32

История полный пиздеж или автор сильно исказил факты либо вообще о чём то не договоирил

раскрыть ветку 21
+1

Все посты автора перечитайте и поймете.

0
100%
0

около 3500)

-19
Ответ уже был
ещё комментарий
+1970

Красавец, жму руку, с хитровыебанными ублюдками живущими за счет кидалова только так

раскрыть ветку 224
+110

Аналогично в одной фирме по изготовлению и монтажу окон попросили замерить, сколько каких окон нужно для строящейся 3-этажной школы. Те направили мастера, он 2 дня там все замерял и записывал себе, сказали им сумму. А те:"А, дайте нам копию этих его записей, мы посмотрим, что можно изменить". Дали - так те и исчезли. Короче, воспользовались их записями, а заказали у других, где дешевле. А потом привозят окна, а они все на 10 см отличаются. Мастер, зная таких хитрожопых, себе записывал размеры на 10 см меньше. Попробовали поорать - были посланы к тем, кто окна изготовил им.

раскрыть ветку 18
+553
А то...
раскрыть ветку 204