691

"Не кричите на детей"

Судя по последним дням, уйду в минусы.

Последние 2-3 дня вижу посты, в которых народ возмущается тем, как некоторые воспитывают своих детей. В конце непременно пишут "Хотя своих нет, но.."

Ребят, вы, конечно, простите, у меня своих тоже нет, мне 16, но у меня есть младший брат, которому 6 лет. Он у меня еще не ушел из того возраста, когда хочется беспричинно покричать на всех, но уже вошел в тот возраст, когда хочется узнать Все про Все.
Вы говорите, мол, кричат, не объясняют, лалала, а вот я бы.
А теперь представьте, ты встаешь в 6.30 утра, тебе нужно одеться, почистить зубы, я с утра не могу не завтракать.. А брат вставать-то не хочет. Ты с ним "Андрюшенька-андрюшенька, а кто скорее зубки почистит? Ты или я? ", "андрюшенька, а какая погодка на улице, не посмотришь?"
А тебе на учебу в 8, к 9 ехать, или на работу. А он ни в какую. И щекочешь, и играешь, и подзываешь- просишь помочь. Через минут 10 нервов не хватает.
-Быстро зубы чистить!! Сейчас не встанешь- вечером никакого сладкого!!

а из соседней комнаты "не кричи на брата!!!". Не кричи? Тогда сам его бери и поднимай, пап. Ты-то кофе пьешь.

А его еще надо помыть, одеть, обуть, не забыть кофточки-форму физкультурную.
Выбегаешь в 7 с грибами.
-Вставай на самокат, поехали.
- не встану!!
- почему?
- не хочу!
-Почему, Андрюшенька? Ну я же опоздаю на учебу, ты что, меня же ругать будут...
- ты мне утром Булочку дать забыла!!
- а ты зубы когда встал чистить? Вот и никакой булочки- времени-то.. тю-тю!
- а я все равно обиделся
еще минут 5 перепалка мирная.
-Быстро встал и поехал!! Андрей, не подводи меня!
благо, если не начнется драка, ему хоть и 6, а силища-то богатырская. Поехали вместе на одном самокате. Ты вообще-то спать хочешь, утро какое никакое. Отводишь в садик, прибегаешь домой, оттуда на учебу-работу, возвращаешься вечером часа в 4, бегом переодеваться и готовить ужин, а там как следствие грязная посуда, нужно помыть, не дай бог крошки-капли - еще и полы мыть. в 5.30 выбегаешь в садик.
-Ты почему так рано пришла? Даню еще не забрали, мы будем ждать!
- но.. мне еще.......
- я не уйду! Мы будем ждааааать!!!
или, наоборот
- мм.. Аня.. ты сегодня поздно.. Даню уже забрали... поздно ты..
- ну извини.. поехали?..
а ты как-бы уставший уже человек, голодный ты до жути. По пути расспросы, а едете рядом с дорогой, машину мчатся- не слышно ничерта.
-Андрюшка, погоди, давай до магазина дойдем, там все скажешь..
он еще что-то говорит, а если не отвечаешь- обижается
- помолчи, пожалуйста, я тебя не слышу!
-НУ АНЯ!
- помолчи, говорю
а внизу опять "бу-бу-бу"
подъезжаем к перекрестку
- Я не слышу, что ты говоришь, Андрей, но голова уже болит! Пожалуйста, помолчи хоть 5 минуточек, как я устала уже! Я с учебы, кушать тебе готовила, тебя забрала! Дай мне тишинууу!!!
- не кричи на меня!
И доезжаете вы домой. Он отнимает компьютер- современное поколение- играть в танчики. В 6-то лет, да.
А читает плохо.
- Прочитай тут. И я кушать хочу.
-Ты вещи в шкаф сложил?
- нет.
- сложи. потом прочитаю.
-нет! Не хочу! Не буду!
и опять драки-крики-истерики. То прочитай, то кушать положи, то сладенького купи, то поиграй с ним. А ты устала, понимаете? Тишины хочется... А его надо заставить игрушки и вещи убирать. И на ночь умываться.
И вот, на выходных, идешь с ним в магазин.
Ты за неделю устала, как черт, правда.
-Анечка, а что это? А что там? а можно конфетки? а с чем эта булочка? А почему сыр зеленый? что было раньше - курица или яйцо? что такое адронный коллайдер? Почему вымерли динозавры?
ты объясняешь как можешь. Но сладкое не покупаешь, нельзя.
-Ань, а что это?
и тут все, пик.
- помолчи, умоляю! ПО-МОЛ-ЧИ!!! Немножечко, хотя бы пару минут, помолчи, пожалуйста, я больше не могу с тобой идти!
А на тебя смотрят как на умалишенную. И стоишь, понимаешь, что произошло, и стыдно-стыдно.. А все равно злая, как собака, хватаешь за руку и ведешь, домой-то хочется.

Простите, за стену текста, правда, не хотела. Но просто накатило.
"У меня своих нет, но были бы..!"
Это намного сложнее, чем вы думаете
Это не послушное, любознательное, тихое "мимими", которое дает сидеть на пикабу, не мучает твое домашнее животное и мило спит, свернувшись калачиком.. Он пачкает вещи каждый день. Он не умеет есть чисто. Он говорит просто постоянно. Не слушается. Он кричит и дерется. Он забирает у тебя технику, лезет под сковородки, кидает в твою картошку свои конфеты, вытаскивает тетради из твоей сумки, которую ты собрала на завтра в институт.
Я не говорю, что стоит относится к понимаю ко всем, конечно, многие из ваших историй действительно внушают ужас. Но готовьтесь. Готовьтесь не к лучшему. Возможно, когда вы тоже будете кричать и срываться, но, конечно, сейчас я советую вам добра и послушных детей. Всем счастья!!

з.ы. Извините за ошибки и стену текста еще раз, ребят, просто накатило.
Автор поста оценил этот комментарий
В институт в 16 лет? Что-то здесь нечисто
раскрыть ветку (1)
0
Эм, я писала уже где-то там, я перескакивала через классы.
0
это зависит от того, зачем вы детей делали. если вы всею душою за ребёнка, то вы будете его делать тогда, когда будет возможность посвятить его воспитанию почти всё время. если же вам просто надоел кот и захотелось чего-то поумнее, то даже пить и курить во время беременности можно

впрочем, атеисты всегда рождают детей лично для себя, оправдывая это инстинктами (как будто и инстикты являются оправданием), и только всякие там христиане рожают потому, что «плодитесь и размножайтесь» (хотя на на самом деле причина всё равно тот же самый эгоизм)

овуляшечки, минусуйте!
раскрыть ветку (1)
0
да, минус ты свой отхватишь, не знаю зачем, но ты углубился в эти дебри религий.
А теперь послушай, по себе людей не судят, друг мой. Мои родители обычные люди, сына они, как ты выразился, "заводили", когда была возможность- был свой дом, материальные средства, машина, все было обустроено и в полном порядке. Но мы жили в другой стране.
А теперь представь нынешний Египет, Ливан и так далее. Ты живешь при припеваючи там со своими детьми, ты богат и успешен, молод, красив. И вдруг начинается дебош. На улицы страшно выходить, митинги, огонь. А когда в окно твоего дома, казалось бы, на отшибе, попадает камень, это становится последней каплей. Когда магазин, в которым ты ходил за хлебом в одно утро оказывается разграблен и сожжен до тла - это вызывает страх. И ты ломишься, куда можешь, потому что так жить нельзя. А за бугром все оказывается не так прекрасно, как ты мечтал, мол, вот, переедем, купим свое жилье, будем отхватывать столько же бабла, с удовольствием устроимся, заведем себе друзей и знакомых, люди-то ведь везде, наверное, добрые и отзывчивые!
А попадаешь сюда. И хер тебе. Приходился вкалывать сутками, привыкать к менталитету, к погоде. и все как снег на голову.
Ситуации разные бывают, не надо всех под одну гребенку мести, и молоть чепуху, если не понимаешь, о чем говоришь.
показать ответы
1
Я своего 5летнего брата забираю из сада и сразу ставлю условие, типа ты идешь молча рядом и я куплю тебе мороженное. Ты сам умываешься, раздеваешься и складываешь вещи в шкаф, поешь и я посмотрю с тобой мульт через интернет/дам посмотреть как я играю/ разрешу покататься на драконе(скайрим). Никаких проблем никогда не возникает, брат меня совершенно не дергает, не достает, скорее я иногда стремлюсь с ним поиграть. Вообще, брат, при умелом обращении, может быть очень полезен. Осталось только научить его решать тройные интегралы..
раскрыть ветку (1)
0
Мой пока умеет только умножать однозначные числа :о
я пыталась, нет, все в пустую. Он забывает, а напоминать по 200 раз. В итоге, когда доходим до магазина, он всю дорогу болтал
- но ты ведь не молчал по дороге, мороженого не будет
и начинается истерика
а если покупаешь- то как бы не выполняешь условие
дома вообще.. обнять и плакать, в общем)
показать ответы
0
Я офигела... Ты со мной оочень похожа. Мне тоже 16 а брату 6... Ну не могу я с нимм.. Дерется постоянно и мультики смотрит, а каналы переключать не дает, истерика... Вот и приходится на ор переходить.. Из какого города?
раскрыть ветку (1)
0
Москва)
по конкретно мультикам мой меньше возмущается, да и телика у нас нет хд
Кошмар....судя по твоему рассказу тебе ужасно не повезло с родителями, тебе и твоему брату, т. к. это не родители, а два эгоистичных существа, которым абсолютно все равно на своих детей. А брат капризный потому что ему не хватает, в первую очередь, любви и внимания именно родителей, но никак не сестры. Одно дело, когда ты его ругаешь, а другое мама или папа, сразу бы слушать начал. Ты родитель, так ты и воспитывай!!! Читай специализированную литературу о воспитании детей, о его психических, эмоциональных и физических особенностях в определенном возрасте, чтобы находить подход к ребенку. А то очень хорошая мама, родила и сплавила на старшую дочь, пускай вместо института занимается братиком! А когда ей за 50 перевалит будет внуков требовать. А какие тут внуки, когда у девушки на заре того времени, когда думаешь о своей будущей семье и детях, такие ужасные впечатления обо всем этом, что она возможно ни за какие коврижки не захочет уже собственных детей (мое предположение). В общем терпенья тебе, терпенья и еще раз терпенья. Обязательно выучись, брата не забывай, а вот таким родителям смело можешь в будущем помахать ручкой.
раскрыть ветку (1)
0
Эм.. нет.. родители у меня просто отличные, они хорошо воспитали меня, а сейчас просто так сложилось. Пусть получается нечасто, но когда они могут- они помогают.
показать ответы
0
У меня сестры младше меня на 10 и на 12 лет. И я так понимаю тебя)))) вообще всех отписавшихся старших тут) держитесь, когда младшей 10 - становится легче)
раскрыть ветку (1)
0
оу, значит ждать недолго осталось
0
Я в свои 16 тоже как-то детьми не обзавелся, но уже сейчас, смотря на то как воспитывают\общаются с детьми, понимаю что не смог бы и этого, нервы сдали бы после первых 10 минут и дело закончилось бы ремнем, так что каждый воспитывает как может, ну а те люди, что бьют и орут на детей без причины - идиоты, себе же хуже делают.
раскрыть ветку (1)
0
кстати, дети все разные хд
андрей, например, очень любит объятия, частенько спит у родителей, капризничает очень сильно. Я в детстве была тихой, людей сторонилась, как только научилась читать- вообще ушла в свой мир. К нам недавно приезжала мамина подруга со своим сыном 3летним. Они были у нас два дня, понимаете? я за 2 дня полюбила своего брата сильнее, чем за все другое время, даже с моим терпением- тот ребенок был просто невыносим. Так что.. тут как воспитаете, да и как получится.
4
Как же я тебя понимаю, просто вообще. Двоюродному брату сейчас 9 лет. Так вот. Как только решают какой-либо конфликт в пользу меня, а не его, то он обижается, как самая настоящая баба, идёт на ближайшую кровать утыкается мордой в подушку и лежит так, дуется. При том что окружающим ни горячо не холодно от этого, дак он ещё и начинает рыдать. Как баба. И это - пиздец.
раскрыть ветку (1)
0
ооо, у меня так же себя ведет.
Моя мама мне в детстве говорила, простите, больше поплачет-меньше сходит в туалет хд
просто пережидаем, хотя порой, конечно, такие истерики из себя выводят.
показать ответы
2
Анна, сам я в такой ситуации не был ( у нас с сестрой не много другие отношения - готовы друг-друга убить, а вот моя знакомая (кстати, твоя теска) имеет ту - же проблему. У нее сестре 3 года, ей 13. Живут все лето на даче с бабушкой, и понятно, что старшая смотрит за мелкой. По розказам, в другие времена года тоже самое. У девченки жизни нет. По выходным она на несколько часов уходит гулять, пока сестра спит. Потом мелкая просыпается и няня бежит домой. А недавно их мама забеременела. Опять. Для нее это опять " Аня!!! Домой!!! Они без тебя не могут уснуть !!!. Просьба к тем Пикабушницам, которые хотят себе ребенка - подумайте хорошо, может еще не время? А если у вас уже есть чадо 12-17 лет, будте любезны, не делайте так, чтобы вас потом ненавидели. P.S Родители у нее норм ($), могут позволить няню, но вместо этого отец купил себе спортивный мотык и гоняет по лесу. По этому, теперь прозьба к Пикабушникам - будте в ответе за тех, кого вы называете детьми. И следите за своей жизнью. Вот как вы думаете, класно-ли будет семье, если он, не дай бог, разобьется. У меня все.
раскрыть ветку (1)
0
в начале даже испугалась, откуда вы знаете мое имя, все, шарики за ролики)
Ух, понимаю, хорошие слова
но все-таки мои родители не такие изверги, как я здесь обрисовала, видимо хд
Если мне очень нужно - я прошу маму или папу посидеть, плюс, если кого-то из родителей нет, к нам всегда приезжает бабушка, как сейчас, например, она помогает с готовкой-уборкой (хотя помогает говорить грешно, скорее, она готовит и убирается), а я могу отдохнуть, поспать и многое другое.. Это меня очень выручает. На самом деле, когда мой братик был маленьким совсем, лет до 2, наверное, с ним сидела только мама, а потом так сложилось случайно, на родителей очень многое свалилось, и они вынуждены были так поступить, но они нас обоих очень любят.Я, конечно, злюсь порой на родителей, что оно так складывается, но, с другой стороны, стараюсь находить плюсы и в этом положении, не стану ненавидеть родителей из-за этого.
0
Автор, держись бро. У меня сестренка. мне 18 ей 7. Это маленький ад. Я всей душой за тебя. Наши родители тоже работают. Держись подруга, я с тобой.
раскрыть ветку (1)
0
ахахах, спасибо :3
0
Ты потрясающая сестра :3 Огромного тебе терпения :3 Со стороны младших, понимаю как вам старшим братьям/сестрам приходиться с нами нелегко, простите нас, мы вас любим)
раскрыть ветку (1)
0
ух ты, спасибо :3
170
Это и есть ху**ое воспитание. Когда родители кладут х*й на ребёнка (в данном случае перекладывают на тебя).
Ты молодец, правда. Мало кто в твоём возрасте способен так заниматься с младшими. Я думаю, ты воспитаешь из него классного брата =).
раскрыть ветку (1)
71
мои родители хорошие, просто у них мало времени, они работают. И поняли слишком поздно, что надо бы побольше ему уделять внимания и быть более строгими..
Буду надеяться, спасибо большое)
показать ответы
38
Ну буду надеяться так и будет =). В конце концов дочь то отличная выросла =).
раскрыть ветку (1)
66
хах, спасибо большое
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
36
У меня с сестренкой разница 13 лет.
С маленькими действительно непросто, но оно того стоят. Да, они капризничают, хотят внимания, когда тебе хочется упасть и не вставать больше никогда, надо всегда помнить, что и когда ты обещал, они будут спорить и препираться и чем старше, тем больше...
Но мало кто будет любить тебя так сильно, как младший братик или сестренка, с которыми ты провел много времени.

Они гордятся нами, Гордятся, что с нами можно пойти покататься на роликах, пока чужие мамы-папы сидят на скамейках, гордятся, что нам не стыдно с ними дурачиться, когда взрослые боятся...
Когда придет подростковый возраст именно ты, а не мама-папа будешь главной опорой и поддержкой.

Держись, проще не будет, но будет веселее!
раскрыть ветку (1)
22
я понимаю это умом, но порой действительно, либо его быстрее убьешь, либо сам помрешь скорее. Простите за слова, конечно, думаю, вы понимаете.
Но спасибо за поддержку. Буду ждать нашей крепкой неразлучной дружбы)
показать ответы
4
DELETED
аналогичный вопрос назрел..
раскрыть ветку (1)
15
как у вас ники-то в рифму, а :)

Нет, на самом деле, родители тоже занимаются, просто работают они очень много, времени не хватает. Они у меня хорошие.
показать ответы
11
ППКС
раскрыть ветку (1)
12
я, к сожалению, не знаю, что это ._.
показать ответы
нужно пиздить видел многих кто так отписался но я на их стороне отцовского леща ни кто не отменял
раскрыть ветку (1)
10
а запятые, видать, отменили
простите, не сдержалась.
показать ответы
11
Подписываюсь под каждым словом
раскрыть ветку (1)
9
ух ты, спасибо,приму к сведению.
показать ответы
4
меня одну смутило то, что ты в 16 лет в институт и на работу ходишь?
раскрыть ветку (1)
7
да, я закончила школу рановато, перескакивала через классы, потому что за лето нагоняла всю программу))
а на работу просто так, приятно, когда свои деньги есть, тем более, что родителям нелегко, а мне все-таки хочется порой и себя побаловать)
8
Хм, извините, а где родители братика? Такое ощущение, что все обязанности на автора переложили.
"И доезжаете вы домой. Он отнимает компьютер- современное поколение- играть в танчики. В 6-то лет, да.
А читает плохо."
Просто прекрасно. Может быть, чтоб он "давал минутку отдыха", показать ему интересное занятие, помочь найти хобби? К примеру танчики клеить, заодно может и историе заинтересуется, раз читает он плохо и, как мне показалось, неохотно.
Вот мне компьютер в 8 лет купили. был 1993 год. Никакого интернета не было, книг днем с огнем не найти. Мой отец, военный человек, тоже не дружил с компьютером, так он сел и со мной вместе разбирался, и делал это так, что мне это дико понравилось и теперь компьютеры не только хобби и "танчики", но еще и мой основной заработок в этой жизни.
раскрыть ветку (1)
7
Они работают, они молодцы. Родители. Они воспитали меня, их нельзя упрекать.
Он не может заниматься один, ему нужно, что бы кто-то был рядом, с этим мама, как приходит, очень помогает, но пока что я должна им заниматься, а сил уже просто нет, да и свои дела, все-таки, у самой подростковый возраст, хочется и с подругой поболтать, и вот так на Пикабу посидеть,почитать книжку, да и учеба - нужно читать, учить. А так стараюсь, конечно, если интересное что-то найду- ему даю
Хотя опять же, глаз да глаз нужен, может и сунуть куда, и порезаться, и испачкать все.

короткий рассказ про Ваше детство очень тронул, рада за Вас, отец, видимо, действительно хороший человек. К таким мне только стремиться пока.
показать ответы
1
Тут я окончательно понял, что детей у меня не будет
раскрыть ветку (1)
6
зря вы так, детство, это, конечно, страшно, но есть и хорошие моменты. Например, мне сейчас 16, я помогаю по дому, готовлю вкусняшки. Папе помогаю переводить что-нибудь с английского, он помогает мне в математике, очень интересно разговаривать с родителями.. стало оо
с мамой стали как подруги, когда есть возможность оставить брата на папу, идем в магазин, и больше никто не нужен. Папа роется в компах- и я с ним, интересно же! Бабушка готовит торт? Через неделю у нас такой же, пусть и чуть менее красивый.. и.. чуть более подгоревший.. но, думаю, это здорово. С андреем тоже связано много смешного, сколько фотографий, воспоминаний, не думаю, что без него жизнь была бы полноценной. Она, может, была бы не такой тяжелой, но и не такой радостной время от времени..
показать ответы
11
бл... я не правильный ребенок
каждый раз когда такое вижу на улицах:
Я: я то же что ли таким был?
Мать: нет, вы с братом постоянно молчали и дрались...
раскрыть ветку (1)
4
моя мама мне говорит, что я как брат не была. Я, в отличии от него, научилась читать в 3 года, с тех пор молчала, читала и рисовала. Говорит, не любила нежностей всяких, вела себя тихо, ела все подряд, бывало, капризничала, но ни так, как этот. И тихонько сидела зачастую.
показать ответы
0
Даже подпишусь :З Ты лучшая! С:
А брата твоего съесть надо :з
раскрыть ветку (1)
3
а это называется каннибализмом и в некоторых странах преследуется законом :3

но спасибо большое :3
2
А я старший брат, сестре 11, скоро будет 12. Уже сейчас начинаются закидоны. Я боюсь представить что будет в 13-14 лет. Короче, пока все с ней сюсюкаются, мне одному приходиться её урезонивать, и разводить мелкую тиранию, включая все рычаги давления. А то она мамку доведёт скоро.
раскрыть ветку (1)
3
Вот, кстати, я вспоминаю себя в 11-12 лет, я была жутким ребенком, мы как раз переехали в другую страну, значит, новая школа, новые друзья, новый коллектив, новое место, все пугало. Папа остался на родине, маме очень тяжело приходилось на съемной квартире с двумя детьми, а у меня закидоны были страшные, крики каждый день, из дома сбежать хотела, книги про самоубийство читала, надламывалась. Класс попался жуткий, я смотрела на девочек, которые в 13-14 лет курили ( я младше была), пили, некоторые занимались чем похлеще. Для меня это было страшно, я то хотела из окна выброситься, то думала встать на один уровень с ними, что бы появился хоть кто-то близкий, тогда еще мой старший, не родной, брат, а так же интернет и книги помогли мне выбраться и остаться на своей волне. Было тяжело, но со временем все наладилось, сейчас я вспоминаю все то как страшный сон, родителей безумно люблю, счастлива жизни, всем безумно благодарна! Так что, возможно, в будущем она будет вас благодарить, поверье, старший брат это очень здорово! Надеюсь, в жизни вы ей поможете и у вас все наладится. Удачи!
0
А из тебя выйдет идеальная девушка, откуда ты?)
раскрыть ветку (1)
2
из Москвы ахах
но, в любом случае, времени у меня немного хд
показать ответы
2
Я за свои 18 лет так уже ко всему привык, что просто ощущаю себя на равные с родителями. Они без меня даже технику не покупают. И сестру учить приходится жизни. Блин, был бы брат младший, куда ни шло. С девочками все намного сложнее. Когда подрастёт лет таки к 15-16, я и отец будем по периметру с винтовками на перевес отстреливать всех потенциальных парней в радиусе 1 км, аррр.....
раскрыть ветку (1)
1
да-да, мой папа уже этим во всю занимается
- а вот Саша....
-какой саша?!? ==
-какая, папуль, какая, сашка, подруга.
так и живем)

да, в таком возрасте действительно уже все настолько легче воспринимается, порой с родителями будто на одной волне.

А мне вот с братом, понятно дело, тяжелее, я же девушка, готовим-шьем-рисуем. Бантики-платочки, туфельки-носочки
а ему бы только "баа-бааах, пап, видел, как я на лопатки ее уложил?!"
6
А у меня есть младший брат. Ему почти пять и он намного капризней вашего, если судить по данному посту. Но я не повышаю на него голос, хотя иногда хочется даже ударить. Сдерживаюсь и объясняю. Он понимает, когда ему спокойно объяснишь. Зато мои родители на него орут, даже бьют иногда. А бабушка балует. Из-за этого растёт избалованный, зашуганный и агрессивный. А я в корне против такого воспитания, но ничего не поделаешь, я же не родитель.
раскрыть ветку (1)
1
Сочувствую.
Надеюсь, ваша ситуация исправится к лучшему в скором времени. А пока просто скажу, что вы молодец, что не кричите. Я вот так не могу.
1
Отец был хорошим человеком, спился и умер. Печальная судьба, которая постигает некоторых военных-афганцев. Ну да ладно. А вы крепитесь, уверен, найдете такое занятие для братика, что его потом часами не будет видно и слышно, потому что будет сидеть и что-то хорошее делать. Добра и удачи :3
раскрыть ветку (1)
1
соболезную
спасибо огромное
и Вам того же

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+