179

Не хватило на Prado

Пост https://pikabu.ru/story/v_18_let_podarok_vaz_2114__ne_modno_... напомнил.

Дарили мы недавно товарищу на 30 лет первую машину - ланоса подушатонного, так он реально прослезился, вроде не от горя (впрочем, слезы горя, я думаю, еще впереди)

Не хватило на Prado

Идея наклейки стырена отсюда: https://pikabu.ru/story/pobratski_5186776 , а о прадике юбиляр всегда мечтал)

Автор поста оценил этот комментарий
Я конечно все понимаю,но зачем Ланос то дарить...
Ужасное авто,как по мне...
раскрыть ветку (1)
8

а что надо было?) я посмотрел вживую с десяток (и в объявах мильён) авто за 100 тыщ - они все, в той или иной степени, - говно. а этот хоть с гидрачом и кондиционером)

показать ответы
16

Блин, я хочу с вами дружить... мне тоже скоро 30... ну хоть ланос подарите а?

раскрыть ветку (1)
7

не скажу за всех и каждого, конечно, но с миру по нитке на недорогую машину можно собрать денег, был бы заводила. мне это было интересно, я замарочился и собрал) средний вклад - 4,5 тыс. руб. - не самая неподъёмная сумма, для хороших друзей)

показать ответы
Что в ней редкого и какие проблемы с запчастями?
Стоит 3х литровый мотор с Паджеро,самый простой и надёжный, запчастей-навалом.
АКПП- А604 как на Додж Караванах, некоторых Фордах (предок стоит на Мондео), запчастей и мастеров по ним-много. (Грубо говоря любой сервис по Форду сможет её откапиталить,т.к. коробка сама по себе суперпростая и выносливая)
Ехала,причем до сих пор прекрасно ездит и радует своего хозяина.
раскрыть ветку (1)
5

ты в какой-то другой реальности живешь, ей богу. что может быть редкого в машине, которая на данный момент на дроме (самому в Сибири популярному сайту продажи авто) в России продается одна, и та в Севастопале?)

ну реально, зачем покупать ланос, на который запчасти в наличии в любом киоске, когда можно было съездить в Севастопль за трехлитровым 25летним американцем?)

я правда, аж охуеваю. Это как если бы я спросил, зачем ты ешь хлеб, ведь он невкусный! и как альтернативу предложил бы не батон, не булочки с маком, а какой-нибудь Бейгл, о котором не каждый-то и слышал и где взять неизвестно, но при этом усирался, что его пекут в каждой пекарне и вообще, мука там такая же)

показать ответы
0
С полгода назад брал другу Крайслер Саратога за 50...
Шикарная машина, особенно с велюром.
раскрыть ветку (1)
4

супер редкая машина для таких же редких ценителей. кто её будет чинить? где на неё брать запчасти? за полтос она хоть ехала сама?) сейчас единственная на дроме за 50 со сломанной акпп)

показать ответы
25 лет,кококо,убитое говно,коококо,300 владельцев кококо.
Езжу больше 10 лет на машинах старше 20ти/30ти лет,НИКОГДА не было проблем с запчастями и НИКОГДА я свои машины сваркой не трогал.
И да,таких правда больше не делают.
Где ты сейчас встретишь атмосферный V6 на 3.8 литра с расходом меньше 14ти?
Или чугунный атмосферный 4.9?
Надёжный автомат? (Псевдонадежные японцы не идут в счёт)
раскрыть ветку (1)
2
Ты в первом своем посте полтора года назад просил ноут дать тебе, бедному студенту 1 курса, щас говоришь, что 10 лет на машинах ездишь...
показать ответы
0
Ну не дешёвые, дроссель 40к, модуль 7к. По сцеплению, так у меня механика 6- ступенчатая. Машина нравится, но не ожидал что придется вливать такие суммы при таком пробеге, рассчитывал на расходниках до 150 пробега обойтись) боялся турбины, в итоге оказалась одним из самых надёжных узлов) по цепи думал что надёжнее чем ремень, оказалось не очень + дорого ещё к тому же. Брал ее для себя на долго, следующую машину жене надо будет менять, так что думаю надо денежку копить на ремонт этой. По подвеске не делал ещё ни чего?
раскрыть ветку (1)
0
А, механика) ну, если там та же коробка, что на октавии, то там я на 60 тысячах уже взял её с уставшей сцепой, махнул на усиленное, но еще не ездил)
По подвеске рано мне еще, 40 тыщ пробега-то. Йети вроде не так в этом отношении ругают, как октавии, там реально яйца на 30 тыщах махнуть. Но это же мелочь)
Про цепи тоже читал заранее, по крайней мере касательно 1,8, готов к тому, что особо больше ремня грм она не проходит)
0
1,2. Накрылась дроссельная заслонка, модуль зажигания, сцепление, топливный насос, это из серьезного что вспомнилось сразу, купил с 80000 пробега, обслуживалась у официалов с заказ нарядами всеми. Сейчас цепь шуметь начала пробег 120000, цепь меняли на 55000, вот голову ломаю, столько денег вбухано уже, продавать жалко, вроде как все починил уже почти, с другой стороны не вылезет ещё чего вдруг? )
раскрыть ветку (1)
0

сцепление можно было ожидать на дсг-7. на 1,8-то дсг-6, должна быть понадежнее. модуль зажигания с дросселем, наверное, не сильно дорогие поломки?

я все свои машины до 100 тыщ продавал от греха подальше. но йети рекордсменка - на 33 тысячах блок управления двигателем я нигде не менял. да и вообще, такие вещи только на таврии у меня менялись, но там он стоил 800 рублей, а тут 120000, если новый))

ну, 120 тысяч немаленький пробег, скоро еще что-нибудь посыпется, я думаю))продавать не продавать тут вопрос, мне кажется, скорее нравится/не нравится, а не сломается/не сломается. 100% - сломается. к 150 тысячам должна уже и турбина подойти) любая машина ломается (ну, если конечно это не 25ти летний американец, только те - вечные). Если машина нравится настолько, что в неё готов вкидывать деньги, надо оставлять, если нет - продавать. я так от кашкая избавился, буквально терпеть не мог эту машину, даже на банальные процедуры было денег жалко всегда. а в йети как-то пока без проблем вкидываю)

показать ответы
0
Рядом йети стоит, что за двигатель, не расскажешь? Сам являюсь владельцем подобного, столько проблем повылазило, хотелось бы совета, да сам чем смогу поделюсь
раскрыть ветку (1)
0
1,8. А какие проблемы?) мне нравится машина пока. Был косяк один пока за 10 тыщ км у меня)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги