149

Не хочу, не буду4

У меня такое мнение складывается о рынке труда, что люди потеряли связь труд=деньги. Вот то, что вижу и слышу могу сказать, что слово труд многие заменили на кайфовать=деньги. Уже вижу, что в комментариях напишут, что мало платят, рабо ать много заставляют вот и не идут работать.

Раньше допустим тому же дровосеку нужен был топор и он шёл к кузнецу за ним. Кузнец в зависимости от пожеланий дровосека к топору выставлял цену. Топор раньше был по стоимости на уровне современного станка и обычно на покупку сразу не всегда были деньги. Кузнецу нужны были деньги, дровосеку топор. Всегда находился компромисс в виде бартера тем же лесом или постоплатой, всё зависело от уровня умения договариваться между собой.

Сейчас же людям нужен тот же условный топор, но делать для этого ничего не хотят. Приходят к кузнецу и требуют его бесплатно вполне уже обычное явление.

Вчера пришла ко мне в магазин одна из постоянниц. Жалуется, что уже год не может найти офис-менеджера, менеджера по продажам. У неё небольшая фирма оптовая. Сказала, что была девочка работала на должности офис-менеджера, зп 60к+премия. Расслабилась, стала делать ошибки в документах, моя постоянница сделала ей замечание по этому поводу. И всё. Девочка просто не вышла на следующий день на работу, даже заявление не написала на увольнение, её мама позже пришла принесла, извинялась за поведение дочери. Девочке на минутку 25 лет. С того момента ни одного звонка на должность офис-менеджера, сама вызванивала людей по объявлениям, обращалась на рекрутинговые сайты. Эффекта ноль.
Тоже самое с менеджером по продажам. Больше года найти не может. Работа офисная, на телефоне, за компьютером с 9 до 18,пятидневка, зп оклад 100к+проценты с продаж+связь+ДМС+проезд. Прошлая девочка, что была на этой должности ушла на удаленку в творчество, тексты пишет на заказ.
На складе работают узбеки. Местных не прельщает работа грузчика за 50к и что на работе надо быть трезвыми, и работать.

Время социопатов, инфантилов и лентяев.

Рядом со мной пункт выдачи Озона находится. Там на выдаче сидел мальчик, разговаривала с ним как-то 22 года ему. Зп 15к, график 2/2. Я его спросила как ему на этой работе. Оказывается нравится. Людей мало, работа не тяжёлая, можно весь день в телефоне и ноуте сидеть, никто ничего не говорит и не мешает.
На днях заходил ко мне в магазин набрал полный пакет всего и понемногу. Я даже удивилась, при его то зп. Он до этого одни бпшки у меня с чипсами только брал. Спросила, что у него случилось в жизни. А случилась работа на заводе. На которую он пошёл потому, что родители перестали оплачивать ему квартиру, привозить продукты,давать деньги на жизнь. Получил первую зп и сразу ко мне закупаться на неделю. Он говорил, что удивлён, что у него ещё и деньги остались после уплаты всего и вся и покупки продуктов. Единственное, что ему не нравится на новой работе, что времени на себя нет совсем, только после работы он может заглянуть в телефон или поговорить с кем-нибудь и контроль постоянный со стороны мастера 😁 Хотела сказать Добро пожаловать во взрослую жизнь, но промолчала, молодёжь нынче обидчивая, не поймёт ещё, что я пошутила.

0
Автор поста оценил этот комментарий
60к и даже 100к это, объективно, ни о чем сейчас. Даже если вдвоем работать (супруги) и получать по 100к, то это прям дно среднего класса получается. Тупо на съем квартиры, пожрать и простенько одеться будет уходить львиная часть дохода семьи. Если будут дети и секции, то ваще пиши пропало...

Поставь ваша знакомая планку выше, 150-200к, нашла бы спецов уже получше. Добавь еще бонусов, хороших, может и работали эти спецы эффективно.
раскрыть ветку (1)
0
Может и поставит. Я на это никак повлиять не могу. Я штат продавцов у себя то набрать не могу. Как начнёшь про обязанности говорить и всё, люди исчезают, хоть и предлагаю выше среднего по городу.
0

А вы уверены, что у вас кто-то захочет работать?

раскрыть ветку (1)
Уже работают, люди.
1

А почему так мало смайликов?

Кстати, вы реально думаете, что во всём правы, не сумев найти работника за полгода? Искренне восхищен такой непрошибаемостью!

Ей пишут и пишут - НЕ ВЕРЮ! НИБЫВАЕТ! ВРЬОТИ!

Хотя тут похоже надо уже соболезновать.

раскрыть ветку (1)
Я в пассивном поиске месяц, а не полгода. Кто приходит по поводу работы с теми и разговариваю. Почти каждый меняется в лице как только слышит слово ОБЯЗАННОСТИ и исчезают навсегда 😁

Ну вот, что и требовалось доказать. Как аутотренинг? Помогает?

раскрыть ветку (1)
Как родители? Привыкли? 😁
показать ответы

Что-то просто дико порвался с аутотренинга ТС, рвущейся в ответ на каждый комм в духе "я работаб на чиле и получаю больше" - РИИИИ НИ ВРИТИ ТАК НЕ БЫВАЕТ ВЫ НЕ РАБОТАЕТЕ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТЕ РЯЯЯЯЯ.

Давно такого ха-ха не ловил, спасибо)

раскрыть ветку (1)
Как там, на шее родителей? Удобно? Работать не посылают ещё? 😁
показать ответы
3
DELETED

Так я же не говорю о том что работа в ПВЗ это рай земной. То, что люди между работой в офисе (оставим грузчиков) и работой в ПВЗ выбирают второе говорит лишь о том, что условия у вашей знакомой не такие шоколадные, как вам могло показаться.

раскрыть ветку (1)
Да я и не знаю про её условия. Рассказала, что от неё услышала.
2

Новый директор приходит в коллектив и делает объявление - с сегодняшнего дня всем повышаем зарплату в два раза и работаем ТОЛЬКО по средам, все остальные дни выходные. Вопросы есть?

Вопрос из зала: «скажите, а вот эта херня со средой скоро закончится?!»

раскрыть ветку (1)
++++
0

А аргументы подвезёте?

Иди может хотя бы объясните, почему вам привели уже десятка два примеров - а вы паясничаете?

У меня работа с 10 до 18, с дмс, с бесплатными обедами, зп 110к. И нет, я не упахиваюсь, я просто компетентен.

Вопросы?

раскрыть ветку (1)
😆
показать ответы
2

Узбеков на работу взяли? Спонсируете исламистов и убийц, да?

раскрыть ветку (1)
У меня марсиане😁
12

Сейчас труд НЕ равно деньги. Чем меньше работаешь, тем больше заработаешь - принцип такой. Работягам не дают премий, званий, квартир и телефонов вне очереди. Их не берут в депутаты. О них не пишут газеты. Даже грамот, по-моему, им уже не дают. А вот тот, кто вообще не производит никакого полезного продукта, ничего не строит, не варит, не сеет, не программирует и не ремонтирует, - получает от жизни всё. Кроме того, деньги не всегда важны. Иногда человек готов работать сутками за ничтожную плату, если при этом ему дадут работать так, как он сам этого хочет. В девяностых и нулевых так работали учёные, врачи и учителя. Сейчас и это условие тоже перестало соблюдаться. Ну вот и результат.

раскрыть ветку (1)
Если я буду меньше работать я заработаю ни хуя. В каких профессиях сейчас можно ковырять в носу, а тебя взамен осыпают золотом?
показать ответы
15
DELETED

Даже до 19. Стандартная смена при сменном графике - 12 часов. В офисах вообще такой график встречается очень редко, если это не поддержка.

Я употребила слово "выгоднее". Но вообще, если человек работает в каких-нибудь холодных звонках, то его перспективы на таком месте примерно такие же как у сотрудника ПВЗ. А что касается грузчиков, которых вы благополучно опустили, то добавляется и замечательная перспектива ушатать организм за пару лет.

раскрыть ветку (1)
У меня обе дочери работали в ПВЗ в Питере. Их хватило на год. Моральное и психологическое ежедневное изнасилование со стороны клиентов и за зп в 30к+. Давно плюнули на эти ПВЗ и сейчас совершенно в другой сфере работают, тяжело физически, но хоть психику не сношают и зп под 100к.
показать ответы
1
Ну вот и я про это же - обязанности растут, а зп нет.
раскрыть ветку (1)
Меняйте работу
показать ответы
3

Не соглашусь, плохая попытка. Слабые логические аргументы и заранее принятая позиция пострадавшей стороны: дескать, я вон какой, а вы ко мне вон как, а ну восстанавливайте-ка мне тут справедливость, а не то я вам...

И дальше - провал... А иначе - что? Где пространство для переговоров, для торгов, для компромисса?.. Точка зрения руководства и не приводится и не рассматривается, а приемлемый вариант будущего, по сути, один: закидывайте меня благами, пока мне не начнет это нравиться, и тогда я буду согласен делать то, что уже и так делаю, но делаю без уважения.

Очень слабая и незрелая переговорная позиция, в которой много лишних эмоций и мало понимания существующих бизнес-процессов, ни к чему хорошему начатый в таком тоне разговор не приведет. Поэтому отказываюсь считать этот комментарий авторекламой - обычное самонакручивание и инфантильное нытье.

Для начала можно было бы попробовать поговорить с шефом: вот такая и такая у меня точка зрения, вот так и так мне представляется наше ближайшее будущее. Что мы можем с этим сделать? Хотим ли мы вообще делать с этим что-то, или такой вариант устраивает обе стороны? Какое дополнительное вознаграждение готов предложить мне руководитель, и какой дополнительный функционал я готов выполнять взамен? Как мы будем реализовывать достигнутые договоренности и в какие сроки?

Вот это будет разговор двух взрослых людей, которые могут придти к соглашению. И даже если результатом этого соглашения будет решение не принимать соглашений - это тоже будет успешным завершением переговоров. А ходить и корчить кислое лицо - это разве что к изжоге приведет, но никак не к повышению дохода.

раскрыть ветку (1)
++++++++
Достойно отдельного поста
0
Не Краснодарский край случаем? )))
раскрыть ветку (1)
Центральная Россия

Там очень сильно зависит от проходимости. Владельцы ПВЗ получают деньги от количества выданных заказов и их стоимости. Нередко платят персоналу так же от этой суммы (какая-то небольшая фиксированная часть + переменная).

Если ПВЗ популярный, то там неплохо набегает. Но и персоналу чем больше народа - тем меньше прохлаждаться.

раскрыть ветку (1)
У меня рядом 3 пвз. Народу через них проходит просто уйма, а вот зп мальчиков-девочек там даже до МРОТ не дотягивает.
Из моего поста мальчик работал в пвз через квартал, народу мало у него было, а зп такая же как и у первых трёх.
показать ответы
3

Сильны у вас эротические фантазии.

Адресок пункта написать?

раскрыть ветку (1)
И ты думаешь, что я вот всё брошу и поеду слушать заготовленные сказки от твоей девочки за 6000??? 🤣
показать ответы
6

Да хрен его знает. Я вот работаю, дык в будни на семью остаётся 2 часа всего. Разве ж это жизнь?

раскрыть ветку (1)
Меняйте
показать ответы
10

Какой у вас список требований к вакансии?
Я вот сейчас работу ищу - Python программист. Вижу вакансии с регионов и тихо ржу. Требования - как к senior а зарплата - 60-70к. Может конечно для какого то барина в Тюмени это "хорошая зарплата". Только вот ничего кроме смеха не вызывает, потому что даже новички сейчас больше зарабатывают по удалёнке.
Вот и у вас возможно список требований - безграничный, в то время как в городе есть куча вакансий с адекватными требованиями и такой-же, либо более высокой зарплатой. Может стоит не людей винить а подумать о том что с вами и вашей работой не так, раз с вами связываться никто не хочет?
"нечего на зеркало пенять коли рожа крива"

раскрыть ветку (1)
С моей работой надо работать с людьми. С учётом того, что люди сами в курсе своей вменяемости, по крайней мере многие точно, и прекрасно понимают с чем им придётся столкнуться на работе продавца. Вот и не идут.
10

Я вот сейчас работу ищу - Python программист. Вижу вакансии с регионов и тихо ржу. Требования - как к senior а зарплата - 60-70к. Может конечно для какого то барина в Тюмени это "хорошая зарплата". Только вот ничего кроме смеха не вызывает, потому что даже новички сейчас больше зарабатывают по удалёнке.
Вот и у вас возможно список требований - безграничный, в то время как в городе есть куча вакансий с адекватными требованиями и такой-же, либо более высокой зарплатой. Может стоит не людей винить а подумать о том что с вами и вашей работой не так, раз с вами связываться никто не хочет?

раскрыть ветку (1)
У меня только вакансии продавца. И первое требование оно же главное вменяемость и адекватность. Остальное по сути можно набрать опытом
1

Угу. И превратиться вот в это вот? Хотеть деньги за ничего не делание? Не, спасибо)
Мне за мою работу достойно платят.

раскрыть ветку (1)
Ты охренела от толпы отделяться? Белая ворона😆
6

Один уважаемый мной человек сказал, что мы пришли в новое время, когда людям чтобы выжить, не обязательно работать - они используют кредитку, займут деньги, попросят у родителей и прочее.

И мысль - подумайте, как вы будете подбирать и мотивировать персонал в новых условиях.

Сначала я думал, что это сильное преувеличение, но спустя год я уже не так в этом уверен.

И это хорошо. Нет уже той сильной зависимости от работы, люди могут выбирать, как им жить комфортно. Уровень жизни вырос и это прекрасно.

ЗЫ. Как-то случайно услышал в пункте Вайлбериз, как продавщица ( а как её ещё назвать?) говорила с новенькой и там была фраза "Да я меньше, чем за 6 000 за смену вообще не выхожу". Я прифигел тогда и понял, что я много не знаю, но смена у них 12 часов.

раскрыть ветку (1)
6000 смена у девушки в пункте выдаче.... Сильны у Вас эротические фантазии 😁
показать ответы
0

Да чет работать приходится))

раскрыть ветку (1)
🤣
21

А почему "инфантилы" не могут распоряжаться своим?

раскрыть ветку (1)
Если не в ущерб окружающим, то хоть пусть не вылазят из него 😆
показать ответы
55

Ссаный технический прогресс всю малину поломал. Теперь эти ленивые бездарные мартышки могут позволить себе не рвать задницы на британский флаг ради низкой заработной платы. То ли дело ТС за всех отдувается: как печатный станок строчит посты и комментарии на пикабу, ну производительным трудом занимается то есть.

раскрыть ветку (1)
Почему я не могу распоряжаться своим личным временем? 😃
показать ответы
9

Ну так и не нужно всех убеждать, что питаться нужно только "брюквой".
Они сами сделают свой выбор.

раскрыть ветку (1)
🥶
9
Мы от своего работодателя, О БОЖЕ требуем адекватные деньги за работу. Офигеть просто, да как посмели, за работу еще и деньги просить
раскрыть ветку (1)
А Вы на ягель подписывали трудовой договор? 😁
показать ответы
111

Разве вся суть прогресса цивилизации это не работать меньше, а получать больше?

раскрыть ветку (1)
У меня под окнами местные алкаши также считают. Судя по ним схема рабочая😁
2

Нет никакой очереди. Сейчас рынок труда однозначно за соискателем, он может требовать вообще любые условия, хоть 100500$ в секунду и работодатель побежит брать кредиты и продавать свои квартиры, чтобы заплатить.

раскрыть ветку (1)
Где бы на это посмотреть.... 😁
13

ваш хороший работник должен иметь запросы поскромнее и ходить в магазины по проще?) ну здорово, да

раскрыть ветку (1)
Причём тут ДОЛЖЕН? Вы сами сказали про цифры, которые хотите, но объективности от меня требуете😁 хочешь тратить в магазине по 10к за раз изволь зарабатывать соответственно.
показать ответы
2
Ога. И Майбах служебный от дома до работы, и питание бесплатное, и плойка с бильярдом в комнате отдыха. Естессно
раскрыть ветку (1)
Я свою уволившеюся продавщицу вспомнила. Я в её глазах вообще охуевшей выглядела из-за того, что требовала на работе, О БОЖЕ, работать. Представляете какая я сука? 😂
показать ответы
3
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
🤣
20
DELETED

Так если ваша знакомая предлагает намного больше, чем средняя зарплата по рынку, то почему у неё поднимает проблемы с персоналом? Как мне кажется, что-то не сходится.

Тут логичнее было бы привести в пример налоги, эффективность расходования которых для меня вообще не очевидна.

Что же касается трат, то все эти траты повышают качество лично моей жизни. Что даёт работа грузчиком, кроме денег? Ладно ещё офис-менеджер, это хоть какой-то опыт работы.

раскрыть ветку (1)
Любая работа эта в первую очередь доход, который помогает решать те или иные проблемы. Если рассматривать работу из её возможностей в социальном плане для себя лично, то можно приглядываться к помойкам, где лучшие объедки скидывают
показать ответы
20
DELETED

Так если ваша знакомая предлагает намного больше, чем средняя зарплата по рынку, то почему у неё поднимает проблемы с персоналом? Как мне кажется, что-то не сходится.

Тут логичнее было бы привести в пример налоги, эффективность расходования которых для меня вообще не очевидна.

Что же касается трат, то все эти траты повышают качество лично моей жизни. Что даёт работа грузчиком, кроме денег? Ладно ещё офис-менеджер, это хоть какой-то опыт работы.

раскрыть ветку (1)
У нас в целом по региону проблема с наёмным персоналом несмотря на высокий уровень безработицы. Люди предпочитают перебиваться случайными заработками, подработками, но на полноценную работу выходить не хотят. При этом эти же люди беспрестанно жалуются, что им не хватает денег, но работать на уровень своих запросов не хотят.
показать ответы
13

Хочешь работника нормального - изволь платить соответственно, не?

раскрыть ветку (1)
Если я буду вестись на хотелки подчинённых я разорюсь и месяца не пройдёт. Ты оторван от реальности
показать ответы
7

Не, не я.

« в магазин за продуктами сходить стоит минимум 10к»

«Магазин магазину рознь. Как и запросы любого человека.»

Я ваш ответ так считываю: кто то за 10к за продуктами ходит, а можно запросы то поуменьшить и магазин подешевле выбрать.

Вот в ответ на это и написала, что здорово за окружающих решать, что у них запросы великоваты. Вас по идее не чужие запросы волновать должны, а собственные. А со своими человек сам разберется.

Или не так вашу мысль поняла?

раскрыть ветку (1)
Говно своё приучитесь сливать в унитаз
показать ответы

Так считают только продавцы-неудачники.

раскрыть ветку (1)
То есть товар я должна считать бесценным? 😂
31

Я в 2014 получал 65к. Почти ничего не делал на работе, в обед играл с коллегой в контру и батлфилд, приходил в 9:30, уходил в 17:30, ездил по заказчикам, часто работал не полный день. Потом фирма попыталась съесть больше чем может переварить и загнулась. Пришлось идти хуярить на эти же деньги. В итоге начал хуярить, начали зп повышать, в должности вырос. Но хуярил просто пиздец как лошадь, иногда неделями без выходных. И так продолжалось до 21 года, пока не позвали на нынешнее место работы. Сейчас 150к. Но работа без геморроя, хотя и далеко до условий 2014г.

Так вот.

В 2014 зп была 2к зеленых рублей.

Инфляция бакса с того времени 32%.

Сейчас я получаю "чистыми" 1600 баксов. Или 1212 баксов на уровень 2014г. Итого мой доход упал на 40% в валюте.

В рублях, при этом, инфляция 103,41 %.

Т.е. в рублях я получаю сейчас почти на 12% больше, чем тогда. Но только вот покупательская способность такой суммы почему-то меньше чем тогда))

ЗП у меня в рынке, выше - уже выше должность и выше геморрой. Здоровья, увы, на такое нет, есть физические ограничения, не потяну я хуярить 12 часов в сутки. Точнее, потяну, но какой ценой - оно вообще надо мне? Отдавать потом заработанное фармакологическим корпорациям и врачам?

А в бизнес не умею.

Так вот и получается, что получаю я, в общем-то, копейки.

А те, кто получают меньше - вообще слезы.

И нахуй надо рвать жопу тогда?

P.S. Мы все - рабочая сила. Нам платят ровно столько, сколько хватает для "воспроизводства". Чтобы реально зарабатывать, нужно присваивать часть результатов работы других людей - т.е. становиться бизнесменом. Причем, что немаловажно, успешным)) ну или суперкрутым редким спецом. А если ты середнячок - только и остается, что искать условия повыгоднее для себя. Потому, что у владельцев бизнесов задача только одна - купить труд подешевле. А у наемных рабочих - продать его подороже. И сейчас мы видим, как владельцы бизнесов начинают понимать, что труд подорожал, и сильно. И тут вариант-то только один - стать менее жадным. Либо продолжать ныть, что Вася не хочет сидеть в офисе за баснословные 60к или грузить по 5 тонн в день за 50к.

раскрыть ветку (1)
Сидите дома тогда. Ждите😁
показать ответы
11

Да нет. Это ты с позицией "буду платить, сколько считаю нужным, а кто не хочет за эти деньги работать - тот инфантил и ленивая жопа" оторвана и от реальности, и от здравого смысла.

раскрыть ветку (1)
Прими таблетки
показать ответы
9
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
показать ответы
11

Тоже кайфую, щас ещё мигрантов турнут и заживём

раскрыть ветку (1)
Фантазёр 😂 скорее ещё больше прав дадут, а остатки коренного добьют через войну и сделают меньшинством
показать ответы
20

Теперь понятно почему с вами никто работать не хочет. Удачи в поисках :)

раскрыть ветку (1)
Твои фантазии и реальность идут паралельно. Только ты не хочешь это видеть
показать ответы
9

Там просто план продаж.

раскрыть ветку (1)
Я не расспрашивала, но думаю, что да
показать ответы
19

Работа это ведь не только ДМС, зарплата... Может начальник неадекват. Так с такими никаких денег не захочешь со временем.

И одно дело что тыщ с процентами ( отдельная песня) получать тупо сидя в офисе на телефоне по 8 часов в день ( хрен с ней, с дорогой до офиса), а другое дело пусть даже 70 тыр, оставаясь дома и работая в удобном для себя темпе. При этом ещё остаётся время на "поглядеть по сторонам", чтобы подумать " а как мне увеличить свой доход".

Молодежь инфантильная?)) Молодежь, глядя на своих родителей, которые, как колхозные кони, пахали от зари до зари, и нажили в итоге хрущевку, и ту по наследству, думает "а какой смысл?"))

Или у Вас кроме прекрасных условий ещё и карьерная лестница предусмотрена или опыт, который потом можно гордо показывать в резюме ибо имя компании достаточно известное?

раскрыть ветку (1)
Причём тут я? Сплошная безграмотность...
показать ответы
19

Потому что они в рабстве и обязаны крутить хомячье колесо, чтоб она успевала писакать на пикабе о этих ленивых хомяках)

раскрыть ветку (1)
Как вас из психушек не долеченных выпускают?
показать ответы
25

С вашей точки зрения я ничего не делаю (я продакт-менеджер, то есть сижу ковыряюсь в носу и выдумываю что делать другим, вот и вся работа), но денег дают норм.

«Здесь мерилом работы считают усталость» - это экономика феодального периода, а сейчас у нас постиндустриальный.

Если человек может себе позволить не работать за сотку и искать больше - ну это его дело, и это, наверное, хорошо, а не плохо.

раскрыть ветку (1)
Тебе платят за результат. Не выдумывай
10

раскрыть ветку (1)
А насчёт ржать можешь сколько влезет. Вот будешь ли ты ржать, когда жрать нечего будет....
Требования всегда были, есть и будут, потому, что это работа, а не твоё личное хобби.
Новички хорошо зарабатывают на удаленке и это при том, что в сфере айти жёсткий отсев при приёме на работу 😂 Самомнения тебе не занимать😁
показать ответы
47

У кореша моего наблюдается похожая тенденция среди работников.

Ищут инженеров-проектировщиков, согласны на вчерашних студентов, работы просто дохрена.

Зарплаты от 120т.р., но молодёжь идёт со скрипом. Все хотят удалёнку, ДМС, фитнес и бог знает что ещё.

Молодцы!

Держат работодателей в тонусе, и хорош бы чтоб за ними прочие специальности тоже подтягивались.

раскрыть ветку (1)
А теперь вопрос. За чей счёт банкет? Неужели вы думаете, что работодатели из своего кармана будут всё это оплачивать? В Европе всё ложится в цену услуги, товара, что в последующем оплачивает клиент, покупатель. В России неожиданно наоборот? Расходы на персонал не включают в цену услуги, товара? 😁
Любое повышение зп это всегда палка о двух концах.
показать ответы
21

когда один раз в магазин за продуктами сходить стоит минимум 10к то смешно искать работника на 60 тыс в месяц. лол блять.

раскрыть ветку (1)
Магазин магазину рознь. Как и запросы любого человека.
показать ответы
23

И вновь самоутешение сказками и непринятие объективной реальности. Инфантилизм чистой воды.

Апелляция к личным наблюдениям ничего не стоит в вопросах общероссийских. Минимум два исследования - от властных структур и независимого издания - подтверждают общий тезис: в стране дефицит рабочих рук. А то, что твое окружение состоит из маргиналов и бездельников, как минимум должно заставить задуматься. Как минимум, что это не стоит экстраполировать на масштабы страны, дабы не позориться.

раскрыть ветку (1)
Вывернул как себе приятно 😆 настоящий татарин😂
13
Ну значит им +- комфортно. А вы не можете предложить лучших условий.
раскрыть ветку (1)
Кофе, чай в постель на работе?
показать ответы
6
ТС, а посыл то какой, всё охренели или что?
раскрыть ветку (1)
Хотят много денег и чтобы просто так
показать ответы
29
DELETED

Автор что ты за сказочник?! Какие грузчики за 50к? Ты блин сам поработай пятидневку грузчиком и потом попробуй прожив на эти деньги. Просто у Вас жопа подгорает из-за того что очередь под заборам закончилась.

А человек и должен стремится меньше работать и больше получать, а сейчас как на заводах, на цех в котором должно быть 5 наладчиков в лучшем случае два трудятся, и попробуй все успеть, или одного оператора на 3 станка кидают и он бегает жопа в мыле. Славу богу что умерли тебе советские работяги работающие за кусок хлеба и бедные директора хоть как то пытаются заполучить квалифицированный персонал.

раскрыть ветку (1)
Да мне плевать, что там за забором. Не хотите работать-не работайте.
показать ответы
8
DELETED

Ну вы ставите смайлик как будто смешно

раскрыть ветку (1)
А нет?)
показать ответы
47

Ну не берите их на работу. Только какой у бизнеса выбор? "Рабочая лошадка", малочисленное поколение 90-х, погибает на СВО, а оставшихся на всех не хватит. Кто же будет работать, если поколение "социопатов, инфантилов и лентяев" сразу бракуем?

В новых реалиях остро нуждаетесь в работника вы, а не работники в вас. Таковы уж законы рынка, и нытье про "поколение не то" вам не помогут выжить.

раскрыть ветку (1)
Везде нужны люди с головой и здоровыми амбициями. А Ваш последний абзац говорит о том, что всё наоборот. Что везде нужны без головы и с не здоровыми амбициями. Вы сами то доверите ремонт своего ноутбука человеку, который сказал, что умеет чинить ноутбуки, а по факту, кроме школы и сидения на шее родителей никакого профессионального опыта в плане починке ноутбуков? Нет же, да? Иначе это сразу минус ноутбук и дополнительные расходы, как оплата работы супер специалиста и покупка нового ноута или ремонт старого.
18
DELETED

Потенциальный работодатель недоумевает, почему к нему не обращаются соискатели на зп 60+ косарей за плевой работой "на телефоне сидеть, бумажки перебирать". А потому что обесценивают человека без высшего образования.

раскрыть ветку (1)
Кто мешает Вам учиться?
показать ответы
12

Зачем?

Работа есть.

А желающие купить мой труд за копейки - могут походить по рынку труда, поискать подешевле

раскрыть ветку (1)
Кому ты сдался? 😆
показать ответы
3
Ну я же не чурка🤷
раскрыть ветку (1)
Судя по Вашему комментарию-Вы не читали пост
7
DELETED

Не вижу ничего смешного

раскрыть ветку (1)
А я да. 😁
10
DELETED

Вам правда смешно?

раскрыть ветку (1)
Варианты?)
показать ответы
23

Ну так а что тогда удивляться, что люди хотят меньше работать, больше получать и еще хорошего отношения?

раскрыть ветку (1)
Всё перечисленное завязано на твоей эффективности и пользе для компании. Если ничего этого нет зачем ты нужен?
показать ответы
95
DELETED

>>Время социопатов, инфантилов и лентяев.

Ну извините, что люди что-то не хотят тратить свою жизнь на то, чтобы обеспечивать прибылью других людей.

50 тысяч для грузчика (если это Москва), это мало. Равно как и 60 для офис менеджера.

Если люди не идут работать за такую зарплату, то у них либо есть возможность найти что-то получше, либо не работать вообще. Со стороны вашей подруги очень глупо сетовать на то, что она не может найти работников и винить в этом инфантильную молодёжь.

раскрыть ветку (1)
Нет, не Москва.
Средняя у грузчиков 30к, у офис-менеджеров 40к, у менеджеров по продажам 60к. Это оклады, если что.
По поводу прибыли у Вас интересное измышление. А платя квартплату, налоги, оплачивая бензин своей машины, бургер во Вкусно и точка, картошку из магазина Вы не тратите свою жизнь на обеспечение прибыли других людей? 😆
показать ответы
31

Низачем, согласна

На если компания бесполезна для меня (маленькая зп, мало времени на себя остается, отношение неадекватное), зачем я буду давать ей свою эффективную работу и приносить пользу?

Замкнутый круг получается у нас)

раскрыть ветку (1)
Вы уверены, что Вас будут держать? 🤣
показать ответы
52

Охуительная взрослая жизнь — времени на себя нет, только на завод

Простите, пожалста, что кроме работы хочется еще и жить, и еще и денюшки на жизнь иметь, и еще и не обтекать говном из-под неадекватного начальника

Это так стыдно, да, но правда, очень уж хочется

раскрыть ветку (1)
Хоти. Никто ж не запрещает 😄
показать ответы
31

Больше смайликов, они добавляют позиции веса.

К сути. Безработица в стране действительно на низком уровне — в районе 2,8-2,9%. Напомню, естественный уровень — 4-5%. О низкой безработице пишут и власти, и российские СМИ, и даже оппозиционные. Это факт, потому можешь и дальше «сказками» утешаться.

Это же видно на примере моей республики. В Татарстане уровень безработицы сегодня — 0,21% (https://mkam.business-gazeta.ru/news/629606). Понятно, что это лишь официально зарегистрированные безработные. Возьмем исследование (https://ria.ru/20240304/bezrabotitsa-1930216650.html) от «РИА»: цифра по республике — 2%. Действительно, выше официальной статистики, но катастрофически мало, особенно для промышленного региона. Поэтому компании вынуждены набирать в штат мигрантов, заключенных (привет, КАМАЗ), повышать зарплаты. Нонсенс: предприятия берут с людей с улицы и обучают за свой счет. 10 лет назад это было нереально — «очередь за забором» позволяла. В остальных сферах (строительство, сфера услуг, медицина) не лучше.

раскрыть ветку (1)
Я с людьми разговариваю напрямую. Каждая третья девушка не работает, каждый пятый мужчина не работает. Какие 2%??? 😁
Живут за счёт родственников, мужей, жён, родителей. Некоторая часть просто не просыхающие маргиналы.
И вот почти с каждым из них я вела беседы по поводу их отношения к работе вообще. Их устраивает то, как они живут, а на работе контроль, давление со стороны начальства, правила, требования, график.
И где я не права в своих выводах?
показать ответы
10

Что если речь про Мск то это очень дорогой город и нет тут таких зарплат за ХОРОШЕГО специалиста. Берите попроще.

Такие есть. Их нужно обучать, но они готовы.

раскрыть ветку (1)
Тебя сейчас запинают😆 ишь ты, хочет, чтобы мы учились, а потом ещё и РАБОТАТЬ.... 🤣
показать ответы
14
DELETED

Ну потом такие люди с высшим образованием даже заявление на увольнение не могут написать

раскрыть ветку (1)
Человеческий фактор 😁
показать ответы
47

Ну не берите их на работу. Только какой у бизнеса выбор? "Рабочая лошадка", малочисленное поколение 90-х, погибает на СВО, а оставшихся на всех не хватит. Кто же будет работать, если поколение "социопатов, инфантилов и лентяев" сразу бракуем?

В новых реалиях остро нуждаетесь в работника вы, а не работники в вас. Таковы уж законы рынка, и нытье про "поколение не то" вам не помогут выжить.

раскрыть ветку (1)
Если Ваши навыки и умения стоят выше среднего по рынку Вам и предлагать будут выше среднего по рынку. А если их нет за что Вам должны платить?
показать ответы
30
Пирамиду Маслоу курите, может придёт какое понимание. Что за сфера? Тут тоже могут быть нюансы
раскрыть ветку (1)
🤒
111

Разве вся суть прогресса цивилизации это не работать меньше, а получать больше?

раскрыть ветку (1)
А он есть этот прогресс? 😁
показать ответы
50

Работай, никто не запрещает. Только о росте выручки стоит забыть - как же расширяться без "ставящих условия"? Да и надолго ли тебя хватит?

Утешайте себя сказками про искусственный дефицит, если помогает. Мне, жителю промышленной республики с безработицей в городах в 0,20%, забавно читать ваше самоутешение.

раскрыть ветку (1)
Сказки про искусственный дефицит 😆 Ну-ну...
0.2% у тебя😆 а остальные на вахтах в других регионах, что не написал? 😁
Какой прок от такого работника со своими условиями? Какой, извините, на хуй подъем выручки??? Я с этой дурой охуевшей стала терять покупателей и пошёл спад по продажам. Бред сивой кобылы про эффективность подобных людей
показать ответы
29
раскрыть ветку (1)
И я при этом хамло... 😂
показать ответы
45
DELETED

Ну а зачем в объявлениях пишут, что необходимо высшее образование, чтобы документы вести и по телефону звонить? У меня высшего нет, но это не означает, что я не справлюсь с такой работой и что я безответственный человек. Поэтому, я не звоню по таким объявлениям, а звоню туда, где написано "Опыт работы не обязателен".

раскрыть ветку (1)
Поверьте-За мясом😁
показать ответы
61

Адепты работы за еду на месте)

раскрыть ветку (1)
Если не умеешь тратить деньги ты с любым доходом будешь работать за еду😁
показать ответы
94
1. Аффтар, судя по комментариям, неадекватен.
2. Нанимай чурок на должность менеджера, тут зарплата выше чем у них на заводе аж на десять тыщ. А по приезду на родину эти 60 тыщ знаешь сколько стоят? Нееее, мы будем предлагать 500 баксов в месяц и расстраиваться почему де к нам идут работать одни чурки!
3. 60т для нормального менеджера - это смешно. Если только это не регионы, да и то не факт.
раскрыть ветку (1)
Вы пост не читали, совсем
показать ответы
46
Себя отнести к ним не забудьте пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
Для этого есть врачи. Для которых я пока здоровая в психологическом плане.
92

Опять отбросы, которым место на Одноклассниках, сокрушаются на молодое поколение. Этот еще и с плашкой "топовый автор". Видимо, новая тенденция на Пикабу, и старикам юнцы все покоя не дают.

А по сути, у молодежи, в отличие от предыдущих поколений, есть выбор. На рынке дефицит сотрудников практически во всех сферах, и теперь работник ставит условия. Не нравятся условия - найдут лучше. В совокупности с в целом неплохими условиями жизни в стране они могут себе позволить не упахиваться и подольше, что называется, "искать себя".

Так что автору пора бы привыкнуть, что желающих работать "грузчиком за 50к" будет все меньше, а ему и другим бизнесменам придётся подстраиваться под условия "социопатов, инфантилов и лентяев".

раскрыть ветку (1)
Какой прок от таких специалистов? Если искать работу только по подходящим условиям , то дальше мамкиной сиси эти специалисты и не пойдут, т. к. зп для них не главное по Вашим же словам
показать ответы
92

Опять отбросы, которым место на Одноклассниках, сокрушаются на молодое поколение. Этот еще и с плашкой "топовый автор". Видимо, новая тенденция на Пикабу, и старикам юнцы все покоя не дают.

А по сути, у молодежи, в отличие от предыдущих поколений, есть выбор. На рынке дефицит сотрудников практически во всех сферах, и теперь работник ставит условия. Не нравятся условия - найдут лучше. В совокупности с в целом неплохими условиями жизни в стране они могут себе позволить не упахиваться и подольше, что называется, "искать себя".

Так что автору пора бы привыкнуть, что желающих работать "грузчиком за 50к" будет все меньше, а ему и другим бизнесменам придётся подстраиваться под условия "социопатов, инфантилов и лентяев".

раскрыть ветку (1)
Дефицит искусственный. В стране высокий уровень безработицы.
показать ответы
52

Хамить разучитесь

Я про рынок труда писал если вы не вдуплили.

раскрыть ветку (1)
Себя перечитай, в хамстве оно меня обвиняет
показать ответы
92

раскрыть ветку (1)
"Работник ставит условия"...
У меня даже пост есть, чем это заканчивается. Я лучше одна буду работать , чем со ставящим условия работником
показать ответы
36

Ну, привыкай

раскрыть ветку (1)
К чему? 😁 К труду и пониманию, что если мне что-то надо, то надо работать для этого? 😁
показать ответы
79

На рынке два дурака один продаёт, другой покупает. А судя по комментам ТС, причина ухода сотрудников зашкаливающее чсвшность "Это мой ларёк, вы все говно, Халяяя у нас отмена")

раскрыть ветку (1)
Читать научитесь
показать ответы
58

Как и тот факт, что у одних покупают и очередь на месяцы вперёд, а другие сидят и ругают власть, народ, время.

раскрыть ветку (1)
Предлагаешь всех долбоебов, идиотов, дегенератов разом отнести к адекватным и вменяемым? 😆
показать ответы
80

И Ваша проблема в том, что Вы почему-то считаете свой товар золотым, а покупатели с вами не согласны.

раскрыть ветку (1)
Каждый продавец считает свой товар золотым, потому, что знает ему цену. То, что с этим не согласны какие-то из покупателей не меняет это мнение.
показать ответы
54

"Тоже самое с менеджером по продажам. Больше года найти не может"

Предлагаю вспомнить один анекдот

«Алло, дорогая, только что по радио передали, что один псих едет по встречке. Будь осторожнее. — Один??? Да их тут тысячи!»

раскрыть ветку (1)
Продолжай ездить по встречке. Тут медицина бессильна😁
171

Рынок труда это такой же рынок. Глупо сидеть на рынке и стыдить покупателей.

раскрыть ветку (1)
Я знаю и?) Не нравится, что ничего не делая денег не дают? 😄
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы