1. Про текстуру на стульчаке и бачок с цепочкой уже сказали.
2. Многовато рефлекта у хромированных деталей смесителя - как раз у аэратора крана будет больше известкового налета.
3. Умывальник надо побольше засмусить (как и унитаз), грани видны. И убрать немного глосса снизу умывальника. Он вообще слишком чистый по сравнению с другой сантехникой. И с соединениями труб что-то не так. Я не сантехник, но по-моему обвязка и стакан посложнее выглядят.
Это то, что бросается в глаза.
4. Ну и трубы я бы для достоверности по-разному покрасила, может торчащего льна где-то добавила. Чтоб уж совсем реалистично.
Я вообще не по 3д и не по сантехнике, но ещё добавлю - смеситель в ванной выглядит неестественно, эта длинная часть с трубой. И слишком чисто и блестит.
Нужны трещины на стенах, когда краски 30 слоев и влажность она всегда трескается
Непонятно где свет и откуда свет - около унитаза и блики в стену? Тогда почему в зеркале не отражается? В общем со светом что-то не то
А вообще да, не хватает грязи - под ванной слой пыли, паутинки. Над ванной ебучие верёвки для сушки белья, куда ж без них. И мыльницы пластиковой в куском мыла, вот прям хочется ее тут.
Добавлю немного:
Я бы еще краску сделал облупленной. И на стенах, и на трубах. При чем, чем ниже, тем больше дефектов. И добавил бы известковых налетов. На стенах это могут быть серые матовые подтеки, а в местах частого скопления воды, таких как пол или полочка раковины, они будут иметь бежевый или даже оранжево-коричневый цвет..
На трубах можно ржавчины добавить на местах где слезла краска, особенно на стыках.
И еще один момент: Поверхность на горизонтальных трубах сверху и снизу должна отличаться. Сверху пыль и известь, снизу дефекты от подтеков.
В углах и местах, где что-то касается пола (типа ножки от ванны) цвет плитки должен меняться из-за въевшейся пыли, постоянной сырости и недостаточно тщательной уборки. Чем ближе к углу тем больше темно-серого говна со светло-бурыми пятнами.

Blender RU
1.3K постов3.7K подписчика