19

Не дорогое бритье

Привет всем. Давно не писал.
Надоела вся косметика для бритья, что есть в наличии. Решил попробовать что-то новенькое, и не дорогое. Заодно и сравню, сильно ли хуже недорогие средства, чем дорогие (чувствую, что не замечу разницы)))
Кто что думает об этих ништяках? Кто пробовал, какие будут отзывы?

Бритвенная тема

1K постов3.4K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.

3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.

4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.

22
Автор поста оценил этот комментарий
Я помню как брился мой дедушка, это был целый ритуал, для начала стоит сказать о помазке, у деда он ты трофейный, на нем даже было клеймо, где он был произведён и судя по тому, что дед пользовался из много десятилетий, качество у него было великолепное.
Так же у деда был металический станок и специальная жестяная баночка, в которой был кусочек мыла.
Каждое утро дед брился, доставая из серванта зеркало, смачивал помазок в стакане, потом намыливал его и наносил мыльную пену, брился выполаскивая станок в стакане, от чего был звенящий звук, потом шёл умываться и доставал одеколон который наливал на ладони и прижимал их к щекам, я маленькая была и с любопытством наблюдала за дедушкой, после бритья дед всегда улыбался и спрашивал, «-Ну что помолодел? Красивый?». А от деда пахло одеколоном и я кивая говорила, что помолодел)))). А потом мы собирались и он вёл меня в детский сад или провожал нас с бабушкой до детского садика и ехал на работу.
раскрыть ветку (1)
6
Атмосферный рассказ. Как в детстве побывал)))
1
Надеюсь скоро будет обзор на этот бальзам
раскрыть ветку (1)
1
Попробовал утром. Крем нормальный, абсолютно. Постскольжение таки так себе, но это не парит. Пены обычно много в чаше, наношу после каждого прохода. Запах лаванды. Балм нанес, раздражения нет, но его по ходу и не было бы и без него. Впитался за пару минут, пахнет. По запаху к крему подходит, они родственные. Если что, бритва Р89, лезвия Дерби Экстра.
1
Надеюсь скоро будет обзор на этот бальзам
раскрыть ветку (1)
1
Постараюсь. Обзор на такой же лосьон вроде бы тут мне уже попадался.

Парочка лосьонов после бритья. Intesa и Malizia Vetyver
0
Не могу сказать наверняка, но крема серии сенсетив разных производителей имеют еле уловимый запах, наверняка и у Арко тоже самое. Мне больше нравится крепкий аромат, чтоб на всю ванную. А вот про ветивер не могу сказать, хотел попробовать такой аромат на примере ветивера новой зари, но там оказался розмарин, а не ветивер
раскрыть ветку (1)
1
Это первый бальзам в наличии у меня. Тем более, есть дома крем для бритья одной известной марки с ароматом кипарис/ветивер. Вот будет к нему пара теперь. А так, предпочитаю лосьоны со спиртом, чтоб пекло.
показать ответы
4

Крем обычный дешёвый, без постскольжения, мне не нравится. Лучше уж нивея тогда, у нее лучше ТТХ. Или другой польский крем - Majix.

Мализию пробовал только лосьон. Качество среднее, хотя запах ветивтра многим очень нравится.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы