Добрый день, мы ищем специалиста по Zabbix на проект, если вам интересно напишите мне в почту nickyudakov@gmail.com, по другому не знаю как тут связатья
1500*8*22=264000
2500*8*22=440000
Вы, наверное, сейчас удивитесь, но для многих это сумма дохода в год.
Если все начнут "искать себя" в IT, будет некому готовить вам кофе и печь булочки.
если все начнут искать себя в айти, то разрыв между айти зарплатами и остальными уменьшится. так это и работает
IT это огромная область, в которой само кодирование, дай Бог 20 процентов трудозатрат. А в больших и сложных системах и того меньше. И разрывы в зарплатах там, поверьте, тоже очень нехилые.
да ясен хрен. просто когда говорят "войти в айти" имеют в виду не тестировщика с зп на уровне кассира пятерочки, а именно сеньор кодеров с месячной зп равной средней годовой в регионе
А сеньору то кто задачи ставит? офисная девочка с соответствующей зарплатой, или бывший сеньор, которому уже надоело в мелочах копаться.
Это как "пойду в армию, дорасту до майора"
Тогда тем, кто сейчас получает в месяц среднюю годовую зарплату по региону придётся себя искать в чем-то совсем другом, или поумерить понты.
да ну, завидовать плохо. в первую очередь для себя. зависть - не деятельна. просто сидите и сжигаете нервы вместо того чтобы обратиться к своей жизни, к тому, что у вас есть хорошего или какие варианты. поставить цель в полляма в месяц вместо пустой зависти.
да или хотя бы просто заняться тем, что нравится, там, не знаю, чем бедные себя развлекают? стучат камнями?
Если все начнут "искать себя" в IT
Для начала у всех эти эффективных айтишников отключится свет. И они не смоогут быть такими эффективными, а будут немного бледными.
=)
Чуть раньше этого события, часть айтишников внезапно сменит ориентацию на энергетиков, и им все равно будет сухо и тепло :)
Почему в IT? И подсчет неверный. Было озвучено 2500 в час, но это не означает занятость 8 часов в день.
У меня бывают заказы, где выходит до 5тысяч в час, но это не потому что я такой незаменимый, а потому что знания и опыт + наличие оборудования, часто позволяет выполнить работу нескольких человек, с которой они бы провозились весь день.
Всегда будут люди, которым было лень учиться, некогда повышать квалификацию, типажа "мне должны много платить, я токарем 30 лет работаю!" Поэтому нет. Даже если все умные уйдут в АйТи кофе с булочками будут всегда горячими и свежими)
Если почти все уйдут в ай-ти, то за булочку и стакан кофе будут ползарплаты отдавать. Иба будет дефицит.
если все умные уйдут в АйТиУмные уйдут туда, где лёгкие бабки. В айти высокий потолок, но очень низкий старт для новеньких. Это примерно как смотреть на топ-манагеров газпрома и думать мол тоже торговля, пойду в магнит кассиром. А там хуяк и работать надо оказывается...
Если все пойдут в айти, труд айтишников обесценится, и уж скорее им будут платить не больше, чем тем, кто подает вам кофе с булочкой. Уже сейчас все постепенно к этому идет, более-менее ценятся только сеньоры с большим опытом, знанием редких языков и т.д, остальные получают зарплаты просто чуть выше средней. Зарплата какого-нибудь дантиста куда больше, чем зарплаты среднестатистических айтишников не самого низкого уровня.
Вот и хорошо. Рано или позно у всех зарплата выравняется. Учитывая, что зп в Айти такие из-за возможности работать на заграницу, выравнивание пойдёт по верхнему уровню.
Это с каких пор айтишники охуели и стали себя считать пупсами земли и лучше токарей?
Сейчас я приземлю твоё самомнение. Моя зарплата более 50$ в час и я не айтишник. По твоему я где то ближе к токарю. Ну и хрен с ним. Но фишка в том что айтишники имеют сопоставимую зарплату, часто ниже чем у меня.
И да, умение копипастить говнокод и делать херовые программы делает из айтишника говноеда. Если бы я делал работу как вы пишете код, поверь, в этом мире многое бы было хуже. И да, я без айти выживу, а вот что будешь делать ты если ебанет хорошая вспышка на солнце? Лично я такого говноеда даже разнорабочим не возьму.
Моя зарплата более 50$ в час и я не айтишник.50*8*23=9200$ в месяц или 9200*73=671`600 р/мес.
По твоему я где то ближе к токарюБлиже к фантазёру.
И да, умение копипастить говнокод и делать херовые программы делает из айтишника говноеда.Чувствуется уровень.
Если бы я делал работу как вы пишете код, поверь, в этом мире многое бы было хуже.
А можно не поверить ?
И да, я без айти выживу,Все выживут, Вот только как. Телефоны, телевизоры, вся связь, компьютеры, вся современная наука, и.т.д.
а вот что будешь делать ты если ебанет хорошая вспышка на солнце?
Будет работать как и раньше.
С каких пор кто то ближе к токарю сталь принимать на работу ?
Лично я такого говноеда даже разнорабочим не возьму.
Будет работать как и раньше.с чего как и раньше? ЭМИ всю электронику поджарит. нужно в клетку фарадея все сложить
пффф.... да счас. Если на солнце будет вспышка которая поджарит электронику, то людей она пожжёт много раньше.
Лень отвечать на все. Верить или нет, дело твоё.Да н надо на всё, достаточно рассказать где такие зарплаты у токарей. (ни или типа). :)
Я думаю он почти токарь, скорее всего отладчик станков ЧПУ. Сложных машин. Статистический айтишник не зная токарного дела, врятли сможет запрогить станок ЧПУ.
Не, запрогить сможет, просто херня получится :)
Там же куча чисто технологических нюансов, связанных со скоростями обработки, правильной последовательностью операций, правильным переходом между ними, выбором инструмента, если это обрабатывающий центр...
Оператор и отладчик, это как админ и программист. Один может только мониторить и немного править, другой делать что бы этим пользовались.
Ой какая мелочь, про Канаду забыли упомянуть. Наверное ещё забыли сказать что это ещё и в канадских долларах. И наверное забыли сказать что это до налогов.
Лол.
Я хочу сказать что очень неправильно хвалиться ЗП (типа получаю больше программиста) получаемой в канаде в канадских долларах, и наверное до выплаты налогов.
Ты хочешь сказать что после налогов выходит как у тебя? Ну-нуНе могу сравнивать, у меня сейчас чистыми после всех выплат и обязательных платежей остаётся 1,5К американских в месяц.
Упырьте мел) Я вообще не айтишник)
Но любой человек, кому для выполнения рабочих обязанностей требуется ежедневное самообучение более достоин, чем дядя Вася, который точит одну и ту же деталь уже 30 лет и не понимает, почему его зарплаты не хватает даже на еду.
Если он точит деталь с высоким качеством и выдаёт его стабильно, то за это уже надо платить. Дело в том, что стабильное качество довольно редкая вещь в современном мире.
Для стабильного производства одной детали хорошего качества нужен станок, которому не нужно платить каждый месяц
Вообще не понимаю людей, которые работают, сраные нищеброды , им надо работать , фу так жить ! /Сарказм
Есть проблема регионов, где зп небольшие, работа только одна, навыки средненькие и накопить денег на переезд просто невозможно.
Так же есть студенты, которые готовы работать ради опыта
Чел, ты посчитай количество трудодней и умножь на часовую ставку. Даже по минимальной - выходит порядка 250К. По максимальной - выходит незначительно меньше 450К. Не каждый ИТ-архитектор такую ЗП имеет. По крайней мере из вакансий, имеющихся на hh.ru.
Это о чуваке выше, которому ты отвечал про ЗП в регионах, которые не дотягивают до 1500-2500 рублей в час.
При желании переехать всегда можно. Нет желания. А если копнуть, то на этой одной работе или левак имеется, или можно откосить от самой работы, а зарплату получать.
Ок, семья, муж, жена, два ребенка школьника, квартира двушка где-нибудь в диких ебенях. Муж токарь среднечек, жена продавец в продуктах. Муж особа не халтурит ибо среднечек, на двоих имеют 50тр. Вопрос- как им переехать, например в подмоскву, где квартиры начинаются от 6млн, или сдача в районе 20-40тр, найти побыстрому работу, устроить детей в школу, и чтобы осталось покушать. Ах да, двушку в диких ебенях продать можно за ящик консервов, + еще вещи перевести.
Реально думаете что этот квест выполним для обычного работяги?
А всё потому что обычный работяга старый и глупый, это ошибка, нужно быть молодым и умным просто и всё
Я давно переехал туда, где мне "сухо и комфортно" и работаю на удаленке.
Речь идет о гипотетическом работнике.
Без понятия, умеет ли писать гипотетический работник, или нет. По существу вопроса, есть что сказать?
В старые, добрые времена, ректор МИФИ-Оныкий, ответил в интервью, на вопрос журналиста- почему в МИФИ изложение, а не сочинение? Ответил, что им нужны математики и физики, а не гумунитарии.
А в древние времена, при Колобашкине, сочинения писали, и хоть проверяла их кафедра английского языка, но за орфографические и пунктуационные ашибки баллы снижали конкретно.
им нужны те, кто ничего нового придумать не может, а не ученые, которые будут двигать науку?
Для начала мужу найти работу с зарплатой повыше и предоставлением общаги. Перебраться в ту же подмоскву и крутить головой по сторонам, чтобы понять, за что именно в подмоскве платят много.
Переучиваться на наладчика токарников с ЧПУ. Т.е. не просто подавать заготовки в станок, а его налаживать.
Не в тиктоке или ютубе сидеть, а на сайтах работы, просматривая вакансии по всей стране.
И вы вариант поднять скиллы с "середнячка" на повыше вообще не рассматриваете?
" Для начала мужу найти работу с зарплатой повыше и предоставлением общаги." на каждом заборе объявы, уже - 10тр, как первый опыт.
Чтобы перебраться в подмоскву и крутить головой, хотябы месяц, тыр 50 надобно.
Переучивание-деньги.
Среднечек не только по скилам но и по мозгам. Чтобы их поднять, нужно место где этим занятся или деньги.
НУ если по мозгам середнячок, то и получать будешь "средне".
Захочешь - будешь искать как все это сделать бесплатно, с оплатой своим временем.
Чтобы перебраться в подмоскву и крутить головой, хотябы месяц, тыр 50 надобно.
Койкоместо + еда это 50 тыр? Хренассе!
Вот на фоне таких людей молодежь мне и видится лучом света в темном царстве )
Сами прожили холопскую жизнь и от других теперь того же требуют, кидаясь с пеной изо рта.
Я прекрасно понял, что ты имеешь ввиду - совершенно внезапно, понимание твоего мнения не гарантирует согласия с ним )
Вообще, забавно наблюдать как тебя называет тупым агрессивная горилла, с порога раздающая ярлыки и орущая о том, что нужно отпиздить несогласных.
Ну ребят, это очень грустно и совсем несправедливо, что вы со своей профессией не можете достойно заработать в вашем регионе. Но жить-то надо, а не выживать. Я бы либо уехал, либо поменял профессию. Один раз уже сделал.
Я не о себе, я о тех, кто реально не может выбраться, потому как-никак.
"достойно в своем регионе" так если не платят...
а что значит никак не выбраться? зона, заборы, рвами все окружено? нет, я понимаю, что есть больные родственники, за которыми больше ухаживать некому и какие-то подобные случаи, но зачастую этим прикрываются нелепыми причинами - что вот у меня тут дом, хозяйство, животинка, валенки на батарее сушатся, пиво в холодильнике не выпито.
мобильность это один из ключевых факторов нормальной жизни обычных работяг в тех же европах и сша
Мобильность, например из Воркуты и мобильность любого зажопинска сша(включая аляску) хотите сравнить?
Попробуйте в Воркуте свою двушку продать за 200кр и переехать в подмоскву.
Ах да и продать то не получится ибо регистрация, все такое. А без нее и на работу не возьмут и детей в школу.
То есть нет ни одного человека, который переехал бы хоть в подмоскву, хоть в подпитер или подекат, потому что регистрация? Мобильность как и разруха - в головах, а не в квартире в Воркуте.
Изначально прочтите о чем речь. Если только окончил пту, чутка поработал на местном заводе, то конечно весь мир открыт.
Бывают ещё люди которые слишком глупы, слишком привязаны к окружающей местности, без востребованной специальности и образования, которые боятся переезда и с тысячей других причин, по которым они не смогут устроиться в другом городе или удалённо.
Я вот смог, но среди тех кого знаю с детства, таких очень мало.
Ну вот я работаю сварщиком, переехал из региона в Москву, ставка 296 рублей в час. Советуешь мне поменять профессию?
Могу сделать проект.
А что, где-то строительные бригады мало зарабатывают, если работящие и не пьющие?
Ага, я тоже могу. Но дом от чего то сам по проекту не построится.
Если вообще сможет построится без изменений в проект.
Т.е. ты считаешь себя настолько невъебенным спецом, что готов взяться за проект дома? Один за все разделы (включая изыскания)?
Ну в сравнении с Норвегией, Швейцарией или там еще фиг знает кем и в МО мало зарабатывают. А по местным меркам? В сравнении с ценами?
Цены на продукты, шмотки и технику примерно одинаковые по стране.
Отличается только цена на жилье.
половина Москвы(а может и большая часть) работает за 1500-3000к руб. в день, а те кто работает за 1500-2500 руб. в час по большей части пидарасы, которых хочется утопить за их "эффективные" идеи
эти деньги им позволяют зарабатывать не идеи, а блат, кумовство и коррупция, а на счет работают хорошо - тут на пикабу принято ругать почту, а ведь придумывальщики идей в офисе и получают эти самые 1500+ руб. в час - продолжите утверждать что их идеи работают хорошо?
Как айтишник со сравнимой ЗП в валюте, ответственно заявляю: ты несёшь полную и несусветную хуету. В реалиях СНГ нет легальной отрасли, кроме IT, в которой труд оценивался бы подобными суммами (если не считать всевозможных чинуш у кормушки и такую же приблатнённую нефтянку). А IT-рынок - по факту международный, и работники из СНГ ценятся там лишь слегка выше индусов, что бы ты там о себе не мнил. С тем же успехом можешь советовать другим искать себя, уезжая работать по основной специальности за границу (что практически невозможно).
Знаю людей, не чинуш, не в госструктурах, не в IT, у которых ЗП 400-500к.
У меня в сентябре общий доход вышел 248к, в декабре без премий намечается 230к и я тоже не айти, наёмный рабочий.
Так что, не суди по одному себе.
Нет, ну понятно, что я к каждому в карман не загляну и конкретные исключения из правила всегда возможны. Но писал-то я о средних зарплатах по отраслям при более-менее стандартной нагрузке. Если ты наёмный рабочий и пишешь о среднемесячных ЗП до 250к, я предположу, что у тебя ненормированный рабочий день, не в офисе, возможно, куда больше 40 стандартных часов в неделю и с какими-нибудь надбавками за риск или тяжёлые условия труда.
В реалиях СНГ нет легальной отрасли, кроме IT, в которой труд оценивался бы подобными суммамиЕсть, конечно. CGI, хорошее 3D и геймдев, например. https://render.ru/ru/vacancy/2051
А теперь вопрос, много людей в России получают 260-270 тысяч рублей в месяц?!
Насколько я помню, больше 100К получает по разным оценкам от 7 до 10% от работающего населения. Но вот под 300 - хорошо если 1 процент наберется, имхо.
Это уже действия государства, начать платить людям так, чтоб они работали в ЖЭКе, в полиции и в медицине, не думая о своей нищенской зп
Это понятно:( я просто лично от себя, работая в пресловутом IT, не понимаю почему людям проще плеваться в сторону людей, получающих сильно больше, чем в сторону тех, кто платит откровенно оскорбительные ЗП. Вон, автора исходного коммента уже в минуса опускают, пусть он и был излишне радикален, но идея та же
Ок, государство поднимает МРОТ до 250 тыс. руб. В тот же день цены на всё взлетают в 20 раз. Дальше?
Чувак, даже по самым скромным прикидкам ЗП в месяц выходит от 250К. Даже в МСК не каждый айтишник имеет такую ЗП. Хотя и есть, да.
Да что ты говоришь? Я сварщик шестого разряда, у меня ставка 296 рублей в час, как сильно ты меня не понимаешь?
Заявление об уточнении исковых требований в связи с новым периодом по неустойке - вопрос юристам
человек зарабатывающий 2500 рублей в час ищет помощи по иску на пикабу, лол
Мои доходы к сожалению пока отрицательные, ищу себя.
Не правильно написал. Не в час конечно же. И сразу столько негатива.
У меня сегодня один кандидат 50 евро в час запросил, водитель грузовика😅 он видимо тоже из непонимающих 😂 Но хоть посмешил- практически все, что заработает машина- ему. А то ещё и должны будем)