3313

Не делай людям добра1

Помоги человеку 100 раз и на 101-й откажи. Ты для него станешь бОльшим пидорасом, чем если бы ты послал его сразу.

Продаю автозапчасти. Есть постоянный клиент, что характерно таксист. Постоянно берет запчасти в долг, на словах на две недели, по факту ровно до того момента пока ему снова запчасти не понадобятся. Решил я ему в этот раз отказать. Он кивнул, ушел. Узнаю от общих знакомых что заказал он в другом месте и чуть дороже. А у меня теперь брать не будет, потому что пошел я нахуй, на меня рассчитывали, а я его подвел, и ему пришлось срочно где-то деньги искать.

272
Автор поста оценил этот комментарий

Глупый какой-то человек. У меня есть знакомый автомеханик. Пригнал машину, оставил. Он звонит: то-то и то-то нужно менять, будет стоить столько. Ок, делай. Все сам закажет детали, сам заберет, все поставит, я только деньги переведу и все. Приезжаю забирать машину в салоне наряд закрытый лежит и чеки на детали, в багажнике - старые детали. Сколько раз прикидывал по ценам - на экзисте дороже будет. Вот зачем мне человека кидать? Даже если он что-то дешевле берет, чем с меня получает (хотя чеки), то все равно удобство большое. Чем мне бегать запчасти заказывать. И ему удобно - постоянный клиент, а у нас в семье три машины.

раскрыть ветку (1)
111
Ну это тебе сильно повезло. Правда. Ты этого автомеханика цени.
показать ответы
42

Так за предыдущую поставку то расчитался?

раскрыть ветку (1)
47
Сразу же и рассчитался, я же его кроме прочего, подвёл тем, что деньги забрал.
показать ответы
118

Ты все правильно сделал. С такими "друзьями-покупателями" только ЭТО и помогает.

раскрыть ветку (1)
23
Да я как бы и не сомневался, правильно или нет, просто поражают такие люди.
28
распусти слухи, что он предлагал отсосать за отсрочку оплаты))
раскрыть ветку (1)
23
Да нахуй он нужен
показать ответы
3
Всё не зря

Интересно, как всё началось? Пришел какой-то незнакомый тип и такой говорит: дай мне запчасти, я через 2 недели занесу деньги?

раскрыть ветку (1)
6
Началось все лет наверное 7 назад, он сначала покупал по мелочи. Потом попал в аварию, попросил помочь починить, там не очень много было, я решил что можно и помочь. Вначале он даже рассчитывался строго вовремя. Раза 3 наверное. Потом началось как я описывал. Он заходит я называю его долг он отдает и заказывает новое в долг.
16
Будет, конечно. У тебя же дешевле. Тем более в том магазине ему в долг не дадут
раскрыть ветку (1)
6
Так и в этом не дадут, да и вообще в этом теперь дорого сильно ему
0
Ну вот, ты тоже зажал 2500. А я ему предлагал даже пополам поделить наши расходы. Даже 1200 зажал. Совместимость непричём, продавец тупо взял не ту коробку. Поеду куплю деталей по ходовке на 25к в другом месте)
раскрыть ветку (1)
4
Ты не понял. Если продаван тебе реально неправильно выдал, неправильно подобрал, то я верну деньги. Даже если ты после этого пойдешь и купишь в другом месте. А бывает так что приезжает клиент. Даёт вин. По вину коробка одна, а на деле у него все там или затюнговано, или заколхожено, и уже другая КПП с другими шрусами. И родные шрусы туда уже не подходят. Тогда я денег не отдам. И абсолютно похер. Пойдет он в другой магазин, или что-то ещё.
показать ответы
27
Фиксик
Я так деньги давал, некоторые с виду мудаки отдавали в срок, а правильные особенно бабы тянули резину по 1.5 года. Я просто теперь говорю нет, не волнует что, тем кто во время отдаёт всегда, если есть возможность даю в долг.
раскрыть ветку (1)
2
Ну с деньгами мне проще, я в долг деньги даю только тем кому готов их подарить. То есть я когда даю деньги, сразу готов их назад не получить. И никакого разочарования.
4
Ох блеать .. нашел о ком страдать. Да и скатертью дорожка.. сплошь убытки и долги.. нахер такой клиент. Вот если бы он наперед денег заносил. 300тыщ. А потом в рамках этого депозита брал товары вот это нормальный подход.
раскрыть ветку (1)
2
Бля не поверишь и такие есть. Прибегает приносит сотку, я говорит на капиталку встаю, сейчас будут вскрывать мерить, пусть деньги у тебя будут, а то я их пробку и не на что будет машину ремонтировать
0
DELETED

Что мешает так же про него слух пустить?

раскрыть ветку (1)
2
Мешает отсутствие желания распускать слухи
3
У меня был случай. Купил себе два шруса, левый и правый. Продаван говорит без абс только один остался, я говорю ну давай с абс пофиг. Машина у меня без абс. Ну он мне дал две коробки одинаковые, циферки разные на них, ну думаю с абс и без же. Отвёз эти коробки в сервис, там тип достал первый шрус, набил его смазкой, начал ставить, а он не такой. От другой машины. Через пару дней я поехал в магазин, а там как раз был хозяин на кассе, я у них уже лет 10 покупаю запчасти, как бы лицо примелькавшееся. Говорю вот так и так продаван ваш наёмный накосячил, чо делать будем? Он помялся, говорит ну максимум могу новый шрус по закупке отдать. А нахуй мне новый шрус, я уже купил новый и поставил. Вот так из-за 2500 рублей чуваки лишились клиента, который 10 лет покупал у них все запчасти. Принципиально больше не буду. А ты бы как поступил в такой ситуации?
раскрыть ветку (1)
3
Для начала бы разобрался почему так случилось. Я всегда предупреждаю, что необходимо проверить запчасть перед установкой( в случае шруса можно шлицы посчитать, диаметр штока померить). Ты же наверняка не оригинальный ШРУС купил. В кросс таблицах часто встречаются ошибки применимости,да и я могу ошибиться я же человек.
показать ответы
7

Этот чел мудачина. Чего ещё от него ждать?

раскрыть ветку (1)
3

Хочется верить в людей.

показать ответы
0

Ну логично, кто их захочет покупать, если они выглядят как кусок говна.

Самое сложное - это объяснить на сервисе, что чистыми руками аккуратно достали, приложили и сравнили. И только потом можно всё засрать и разорвать. :))

раскрыть ветку (1)
2
На самом деле несложно. Нужно просто в нормальный сервис приезжать. Как минимум там должно быть более менее чисто и инструмент под ногами валяться не должен. При наличии этих двух критериев сервисмен почти гарантировано сможет проверить подходит ли запчасть. Есть и минус у таких сервисов - они, как правило, немного дороже засранных гаражей.
показать ответы
3

У меня такая машина была.

Тридцатилетний фургон, перепиленыц в автодом, со свапнутым мотором.

Я выработал нечеловеческое терпение объяснять продавцам, что да, я знаю, что эта хрень не от это машины, да, по вину не подходит, но надо. Да, под мою ответственность.

В большинстве случаев вздыхали, продавали и говорили - не подойдёт, приносите, только в целой упаковке и без следов установки.

раскрыть ветку (1)
1
Ну на самом деле так и есть ведь деталь дальше опять в продажу пойдет. У меня детали в хуевой упаковке моментально или возвращаются поставщику или уценяются.
показать ответы
3
Коллега. Таже сфера, я владею сервисом и магазом, ты пиздатый парень, ровно до того момента пока не откажешь в ремонте в долг, в запчастях в долг, за 15 лет сто раз проходил
раскрыть ветку (1)
0
Точно так.
4
Таксисту - в долг??? А ты точно продавец запчастей? Любой кто хоть как-то связан с автомобилями знает, что таксисту в долг давать нельзя. Скорее цыгану поверю про возврат долга, чем таксисту.
раскрыть ветку (1)
0
А ты точно пост читал? Там где-то сказано что он мне денег не вернул?Он возвращал. С задержками, но возвращал. Пост вообще не про это. И ещё. Таксист, несмотря на то что не очень похож внешне и поведением, все равно человек. Может не самый лучший, но человек.
показать ответы
0
в каком магазине запчасти в долг дают?
раскрыть ветку (1)
0

Прикинь во многих

Эт все прекрасно и понятно, что очевидно. А как там помощь девушкам? =
раскрыть ветку (1)
0
Где там?
0

Издалека ты зашёл :)

раскрыть ветку (1)
0

ну могу по себе сказать. Таксист самый хуевый клиент. Постоянный, но хуевый. Скидка, рассрочка, ремонтируется хуй пойми где, постоянные претензии. Но, повторюсь, таксист клиент постоянный. Поэтому я стараюсь максимально идти на встречу. Но иногда они начинают прям охуевать.

0

по Нашему радио сегодня поздравляли

раскрыть ветку (1)
0
26 сентября всемирный день контрацепции, а усреднённый таксист это тот ещё гондон, так что, получается у них 2 праздника
показать ответы
0

А ведь сегодня день таксиста! Международный!

раскрыть ветку (1)
0
А я думал он 26 сентября
показать ответы
В игнор тс
раскрыть ветку (1)
0
На здоровье
0

Эх... Я езжу на больших фургонах, есть у меня такой странный заёб. :). Да ещё не особо новых

И это сильно ограничивает список подходящих сервисов. Сейчас хотя бы простой и распространенный, а раньше была вообще экзотика. Не хотят браться, сложно и непонятно.

раскрыть ветку (1)
0
Ищи сервисы где ремонтятся междугородние коммерсы типа форд транзита
показать ответы
2
Во во похер. Бабло уже в кассе, а покупатели сами мудаки. С иксорой бился час доказывая что на их складе выдали две правых противотумвнки, вместо пары. И это вполне очевидный косяк. Буть что менее прозрчное. Пошёл бы тоже лесом
раскрыть ветку (1)
Я предупреждаю что надо проверить. На остальное есть камеры
0

Ну да, нашел уже. Но, их не так много и они не такие лощеные.

Основная ориентация таких - маршрутка на которой приехал Насралло.

раскрыть ветку (1)
Я же не говорю ищи чтоб прям блестело. Ищи просто тот где это Насралло не работает.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги