7

Не делай добра?

Опять старые песни о старом!

Была у меня подруга. Ну как подруга, скорее, приятельница. Вместе работали, вместе отдыхали у моря. Потом работу поменяли, но отдыхать вместе не перестали. Нам было удобно вдвоём, не кофликтные, понимающие друг друга женщины, близкие по возрасту.

Но вот подруга решила поменять работу. А нам как раз потребовался аналогичный специалист. Я и пригласила её. Она пришла, поговорила с руководством, в общем, прошла обычное собеседование. Посмотрела на коллектив, рабочее место и устроилась к нам работать. Отношения с коллективом у неё сложились нормальные. Правда, что касается самой работы, то она вскоре сказала мне, что то, что её заставляют делать, ей не нравится. Нет-нет, ничего криминального. Она работала всего лишь менеджером по персоналу, и ей приходилось заниматься подбором кадров, то есть обзванивать кандидатов. Ну не нравится и не нравится. Я предложила ей доработать до отпуска еще пару месяцев, вместе съездить к морю, как мы и планировали, а потом спокойно искать другую работу и уволиться. Вроде бы она согласилась. Но вскоре после очередного отчёта руководителю она написала заявление на увольнение и уволилась одним днём. Что там произошло, я не знаю. Но зная руководителя, с которым она общалась, я сомневаюсь, что он её как-то оскорбил или чем-то обидел. Сама подруга говорила одно, он - другое. Разбираться в их конфликте то ещё удовольствие!

Ушла она со скандалом. Мне было конечно неприятно, все знали, что она моя протеже. Но мне никто ничего не предъявлял, наоборот, сочувствовали, что так получилось. И ей тоже сочувствовали, коллектив у нас нормальный.

Она вскоре нашла работу, надеюсь, что по душе. Почему надеюсь? Да она перестала со мной общаться. Я написала ей в вацапе, бывшая подруга ответила, но очень сухо, отвязалась короче говоря, и всё. К морю я съездила одна, нормально отдохнула, скучновато было. Но придётся привыкать ездить одной.

Я так и не поняла, чем я-то провинилась перед приятельницей? Я её прекрасно поняла. Сама как-то уволилась одним днём из-за конфликта в коллективе. Такое бывает, это не смертельно. Но рушить наши отношения зачем?

Ладно, переживу. И не такое пережила. А бывшей подруге желаю успехов в работе и счастья в личной и семейной жизни.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы