Не было бы счастья...
На небольшой речушке Средневековке, на вечерней зорьке с удочками сидели дракон Горлодер и хозяин таверны «Три кабана». После изнуряющей дневной жары от воды тянуло тиной и приятной прохладой.
- Говорят, ты неделю назад какого-то рыцаря знатно отметелил, – хозяин таверны вытащил удочку, смачно плюнул на вялого червяка и закинул крючок подальше от берега. – Вроде как чистая победа нокаутом в первом раунде.
- Врут безбожно, – отогнал назойливого овода Дракон. – Там до сражения даже дело не дошло! Рыцарь этот перед боем неоднократно принял на грудь винца «для храбрости», ну и пока до замка моего доехал, его знатно развезло в нагретых на солнце доспехах — какой уж тут бой, если он на ногах с трудом стоит! Кстати, славный оказался мужик — заводной, веселый, мы с ним так хорошо посидели, тепло, душевно: байки потравили, песни поорали на два голоса: «Ну что ж ты, рыцарь, сдал назад», «И снова третье мартобря», «Гоп-стоп — и тут Дракон из-за угла»!
- Да как так-то? – изумился хозяин таверны. – У него же, по слухам, нога сломана и глаз подбит!
- Клянусь тебе, я тут совершенно ни при чем, – Дракон приложил лапу к сердцу. – На самом деле это он с лошади упал, когда за добавкой к тебе в таверну собирался. А ведь я ему говорил: «Не ездил бы ты пьяный верхом. Лучше уж вызови службу «Трезвый рыцарь» или доставку самогона на дом закажи». А он мне такой: «Ой, да ладно тебе! Посмотри, я же как стеклышко!» Ну и вот: мало того что переломался весь, так еще и шериф округа выписал ему штраф за вождение рыцарского коня в состоянии алкогольного опьянения!
А где-то в рыцарском замке немного потрепанный жизнью рыцарь с удовольствием допил третий по счету бокал вина и, осторожно потрогав заплывший глаз, продолжил рассказ:
- …И вот, милые дамы, в самый ответственный момент боя с драконом мне катастрофически не повезло. Я (совершенно случайным образом) поскользнулся, упал, закрытый перелом, потерял сознание, очнулся — гипс! И если бы не эта досадная случайность, клянусь, сударыни, «Почетный диплом победителя драконов первой степени» точно висел бы над этим самым камином!
Взволнованные дамы обступили рыцаря со всех сторон, старательно демонстрируя трогательную заботу и заманчиво-глубокие вырезы на платьях:
- Ах, какой волнующий рассказ, сэр рыцарь! Вам так идут эти боевые синяки! Налить вам еще бокальчик Шато Мурло пятилетней выдержки?
Зардевшийся рыцарь пригладил намечающуюся лысинку и подбоченился:
- Милые дамы, знали бы вы, как тяжела ноша настоящего героя... Однако уверяю вас: пусть я и страшно искалечен, но мой боевой дух не сломлен!
А затем, скользнув взглядом в заповедные глубины чьего-то декольте, вдохновленно добавил:
– Ну да что это мы все о плохом? Ведь сидим-то так хорошо: тепло, душевно, а не спеть ли нам а капелла что-нибудь классическое?
И под восторженными взглядами дам, отхлебнув из четвертого бокала, затянул неплохим баритоном всем известную песню: «Вышел рыцарь в поле с конем…»